Гость
Статьи
Ваше фирменное …

Ваше фирменное семейное блюдо

То что у вас получается лучше всего)

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
#1

У нас все вкусно получается, но есть одна традиция :) Семейный воскресный завтрак:

салат помидоры+огурцы+сметана

омлет, можно с жареной картошкой

бутеры с маслом :))

Зара
#2

бешбармак

#3

У меня лазанья вкусная получается.

Мадам Грицацуева
#4

Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его "ПИР ДУХА".

донна
#5

праздничное - кулебяка и домашние пельмени с разными начинками. обыденное - лаваш с творогом и яблочным вареньем, обжаренный на сковороде (с кофе особенно вкусно)

Сёма
#6

Лагман

Шурпа

Манты

Баранина запеченая в ФИРМЕННОМ соусе.

Фирменный торт

Бусинда
#7
Мадам Грицацуева

Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его "ПИР ДУХА".

Пирдуха-это сильно!

#8
Бусинда

Мадам Грицацуева

Селедочка по Грицацуевски с печеной картошкой и чесночным соусом . Банально, но очень вкусно и просто назвали мы его "ПИР ДУХА".

Пирдуха-это сильно!

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Гость
#9

Креветки в чесночном соусе, кабачки тушеные в деревенской сметане с чесноком, курица в соевом соусе

#10
Бусинда

Пирдуха-это сильно!

ахахахаах :)))))))))))))))))))))))))))

мики
#11

Бананы жареные во фритюре, с сиропом и сахарной пудрой

Автор
#12

мое самое любимое это кальмары. вот - http://www.maangchi.com/recipe/ojinguh-bokkeum. я могу есть это хоть каждый день)

Константин
#13

А отвечать только дамам? Если нет - то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване!!! Проверено: лучше ничего нет...

Гость
#14

буженина

Гость
#15

Утка, запеченная с яблоками и черносливом,

Украинский борщ у меня такой, что не в каждом аутентичном ресторане так приготовят,

Буженина

Гость
#16
Константин

А отвечать только дамам? Если нет - то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване!!! Проверено: лучше ничего нет...

попробуйте то же самое, но без трусов и с девушкой!)))))))))

гость
#17

салат придумали- слоями вареная жареные грибы, корейская морковь майонез свеж. огурец. нереальная вкуснятина

гость
#18

*вареная курица

Гость
#19

творожный тортик с орехами и карамелью... ммм.... :)

Заначка
#20

Больше всего захотелось как у пост 1))

Константин
#21

Не-е-е...Без трусов и с девушкой хорошо уже после пельменей и водки....

труселя в горох
#22

фитучини с креветками и семгой,готовиться ровно 15 мин и вкус восхитительный,всегда готовлю,когда много народу в гости должно прийти

Гость
#23

У меня особенно вкусно получаются пельмени, к ним я еще всегда готовлю соус из перемолотых грибов в сметане. Чебуреки удаются. Муж очень любит как я делаю креветки в пивном кляре, и еще мидии в соусе mouclade . И еще фаршированные блинчики тоже вкусные, подруги постоянно канючат, чтобы я их приготовила. А, вообще, я много чего вкусного умею и люблю делать.

Mia
#24
донна

праздничное - кулебяка и домашние пельмени с разными начинками. обыденное - лаваш с творогом и яблочным вареньем, обжаренный на сковороде (с кофе особенно вкусно)

А можете дать рецепт кулебяки?

#25

[quote=" "] Муж очень любит как я делаю креветки в пивном кляре.

Рецептом можете поделиться? Спасибо.

гардения
#26

Лазанья, оякодон - фавориты в нашей семье из 2 человек)) Но лазанью делаю не чаще раза в 2 недели.

#27
Бусинда

Пирдуха-это сильно!

ахахахах

#28

творожные сочни и гуска запеченная на вином соусе

Беллиссима
#29

Семейное - это то, что мы готовим вместе, как я понимаю)) Таких блюд у нас два: гамбо с морепродуктами и чилийские эмпанады с говядиной. И в том и в другом случае - процесс трудоемкий и творческий))) основным поваром выступает мой муж, я только помогаю.

Гамбо - густой креольский суп - достаточно дорогое удовольствие, если все морепродукты покупать хорошего качества. Но он того стоит)) Сначала где-то час-полтора варится сам суп - основа блюда. В состав входит 5 различных видов перца и много разных специй. Пахнет это все умопомрачительно))) за пять минут до подачи в суп добавляются морепродукты - крабовые ноги, большие креветки, мидии и моллюски. Подается вся эта красота с лимоном, рисом и чесночным хлебом. Белое вино будет очень кстати))

Эмпанады - латиноамериканские пирожки - делаются из тончайшего эластичного теста и начинки из фарша с луком и изюмом, потушенного в красном вине. В пирожок перед защипкой кладется зеленая оливка и кусочек яйца. К эмпанадам подается острый соус- салса. Красное чилийское вино дополнит ужин)

К нам гости ходят часто или "на гамбо" или "на эмпанады")))

Канадка
#30
Крыса

У меня лазанья вкусная получается.

А у меня вкуснее :)

Канадка
#31

16. Гость | 17.08.2011, 17:25:35 [1242301412] Гость

Константин

А отвечать только дамам? Если нет - то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване!!! Проверено: лучше ничего нет...

попробуйте то же самое, но без трусов и с девушкой!)))))))))

LOL :)))))))))))))))))))))))))))))))))

Беллиссима
#32
Канадка

А у меня вкуснее :)

А у меня тоже очень вкусная!))) сегодня как раз буду делать!)) вчера уже приготовила соус)

Аська
#33

Солянка - несколько видов мясного (печень, сердце, мясо, сосисочки)), картошечка, маслины и лимончик!) А сверху сметана и гора зелени)

Еще мясо с овощами - курица или свинина, немного картошки, баклажанов, перчика, помидорок, морковки и лучку. Тоненькие слои майонеза, а сверху - сырок!)

Из сладкого - шоколадный кекс, "королевская ватрушка"

Канадка
#34
Беллиссима

Семейное - это то, что мы готовим вместе, как я понимаю)) Таких блюд у нас два: гамбо с морепродуктами и чилийские эмпанады с говядиной. И в том и в другом случае - процесс трудоемкий и творческий))) основным поваром выступает мой муж, я только помогаю.

Гамбо - густой креольский суп - достаточно дорогое удовольствие, если все морепродукты покупать хорошего качества. Но он того стоит)) Сначала где-то час-полтора варится сам суп - основа блюда. В состав входит 5 различных видов перца и много разных специй. Пахнет это все умопомрачительно))) за пять минут до подачи в суп добавляются морепродукты - крабовые ноги, большие креветки, мидии и моллюски. Подается вся эта красота с лимоном, рисом и чесночным хлебом. Белое вино будет очень кстати))

Эмпанады - латиноамериканские пирожки - делаются из тончайшего эластичного теста и начинки из фарша с луком и изюмом, потушенного в красном вине. В пирожок перед защипкой кладется зеленая оливка и кусочек яйца. К эмпанадам подается острый соус- салса. Красное чилийское вино дополнит ужин)



К нам гости ходят часто или "на гамбо" или "на эмпанады")))

Беллисcима, класc! Так искусно описали, весю клавиатуру обслюнявила, а у меня обед только через час :)))))))

Канадка
#35
Беллиссима

А у меня тоже очень вкусная!))) сегодня как раз буду делать!)) вчера уже приготовила соус)

А я уже давно не готовила и очень соскучилась :(. Моя семья и родичи в придачу ее начиная с поздней осени и до весны едят, а как только потеплеет - барбекю, барбекю, барбекю (мясо, куры, рыба, всевозможные овощи и фрукты) заедая салатиком с моего огородика.

Беллиссима
#36

Канадка, у нас то же самое - лазанья зимнее блюдо. Но мы недавно были в коттедже и так объелись там барбекю, что захотелось чего-то другого))) И муж пару дней назад вспомнил про лазанью, спросил, почему ее давно не было)) Вот, решила приготовить)

Канадка
#37
Беллиссима

Канадка, у нас то же самое - лазанья зимнее блюдо. Но мы недавно были в коттедже и так объелись там барбекю, что захотелось чего-то другого))) И муж пару дней назад вспомнил про лазанью, спросил, почему ее давно не было)) Вот, решила приготовить)

Угумс, мне это барбекю уже тоже сидит... Супы варю для себя. А теперь вот лазаньи захотелось... Пошла я из этой ветки, а то язык проглочу а в сумке бутерброд скучает :(

Гость
#38

гриль из лосося в лимонном соусе, грибной суп, копченый сыр (косичка) мелко нарезаный с помидорами и кунжутным маслом (я уже сутки не ела, слюни аж потекли), сырники со сметаной, еще люблю красную рыбу слабой соли с сыром вприкуску "президент", ваще улет)) пойду варить фирменную гречку

Selana
#39

Моя семья любит всю мою еду,но особенно жаркое"Берестье",пирог с луком и сырками,а также филе курицы в сметане.

Мадам Грицацуева
#40
Константин

А отвечать только дамам? Если нет - то: пельмени (свои!), оливье, водка и все это в трусах сидя на диване!!! Проверено: лучше ничего нет...

И мой муж очень любит сидеть на диване в трусах и между ног тазик с "оливье". Валит ложкой, смотрит политику.

Гость
#41

Жульен с грибами и курицей, мясная запеканка, гуляш, блины, пицца, суп гороховый с копченостями...

Elli
#42
Аська

Солянка - несколько видов мясного (печень, сердце, мясо, сосисочки)), картошечка, маслины и лимончик!) А сверху сметана и гора зелени)

Еще мясо с овощами - курица или свинина, немного картошки, баклажанов, перчика, помидорок, морковки и лучку. Тоненькие слои майонеза, а сверху - сырок!)

Из сладкого - шоколадный кекс, "королевская ватрушка"

солянка с печенью, сердцем и картофелем? Первый раз слышу. Сколько хозяюшек - столько и рецептов :) А что Вы еще в солянку добавляете? Если не секрет? :)

Олюня
#43

Всё любим, всё вкусно, но лидируют в рейтинге кабачки запечённые с помидором и сыром, обычная жареная картошка, омлет (с ветчиной и сыром), салат из риса, кр.палочек и кукурузы, творожная запеканка.

Гость
#44

Грибной суп, пирожки с картошкой и капустой, яблочный пирог, маринованные грибочки, холодец, курица с беконом, копченая скумбрия.

Домохозяйка
#45

а поделитесь рецептиками,а ??? пожалуйста!

интересуют: украинский борщ от Гостя 17

лазанья от Крысы

пирог с луком и сырками от Selana

Домохозяйка
#46

Белиссима, какой же у вас мууууж!!!

Гость
#47

Какие все жирные блюда, мы совсем отвыкли от русской кухни ... В моей семье наверное традиционным можно назвать воскресный завтрак на террасе, когда наконец все собираются вместе: теплые многозерновые булочки (замороженные, потом 10 минут в духовке и все), сливочное масло, мед, натуральный йогурт, сезонные ягоды, грейпфрут, омлет - каждый выбирает то, что хочет

Кенгуру
#48

Холодник, манты, солянка, колдуны.

Гость
#49

моя бабушка оболденно готовит лагман +свежая зелень-просто улёт!

Гость
#50

все хорошо готовлю