Гость
Статьи
Подскажите рецепты …

Подскажите рецепты ваших фирменных блюд

Послезавтра день рождения мужа,придут гости,вообще не знаю что готовить,с тортом разобралась,приготовлю свой фирменный,а вот основные блюда вообще в голову не идут.Может подскажите свои фирменные салатики,закуски,горячие блюда?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Буженина. Кусок свинины 1,5-2 кг. лучше шею или окорок. В кастрюлю кладете горсть луковой шелухи, 4-5 нечищенных долек чеснока и свинину. Как закипит, посолить чуть больше, чем солили бы в обычной ситуации, варить часа 2, снять и дать остыть, не вынимая. Как остынет, промокнуть, натереть специями и чесноком по вкусу, завернуть в фольгу, дать полежить часов 8 или больше в холодильнике.

Гость
#2

Привет,у нас салатик семейный ,очень всеми любимый,получается большая тарелка ,как раз для праздников,называется колейдоскоп :
-колбаса копченная пол каталки
-2 пачки кириешек
-2 пачки крабовых палочек
-1 банка кукурузы
-1 огурец соленый (большой)
-1 помидор(большой)все ингридиенты режем кубиками ,заправляем майонезом😉

Гость
#3

Куриные Бедра филе, только не грудку, заворачиваете в рулетки и запекаете. Начинка для рулетиков: мелко резанный чернослив, чеснок, грецкий орех, майонез. Моим всем нравится

Гость
#4

Ещё я делала курицу с ананасами:
Берем куриную грудку,режем на небольшие кусочки и отбиваем,выкладывает на протвень куриную грудку ,перчим, солим ,выкладываем мелко нарезанный лук ,мажем сметанной,сверху колечко ананаса консервированного ,и сыр и запекаем минут 35-40🙂

Гость
#5

В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываете куски сырой курицы, чередуя с натертой морковью, порезанным луком и черносливом соломкой. Курицу предварительно натираете приправой для корейской моркови, смешанной с солью. Так три слоя, закрываете крышкой плотно и в духовку на средний огонь на 1 час 20 мин.

Гость
#6
Гость

В жаропрочную посуду с высокими бортами укладываете куски сырой курицы, чередуя с натертой морковью, порезанным луком и черносливом соломкой. Курицу предварительно натираете приправой для корейской моркови, смешанной с солью. Так три слоя, закрываете крышкой плотно и в духовку на средний огонь на 1 час 20 мин.

в стекляную?

Гость
#7
Гость

в стекляную?

Да, у меня стеклянная. Но можно и в керамическую специальную

#8

Шейку куском натереть солью, чесноком и специями, можно смазать горчицей кто любит , завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки в холоде..
Через сутки переложить шейку в рукав и запекать часа два сначала на сильном, потом на среднем огне.
Взяли большое блюдо, на него сложили листья салата, готовую шейку , обложили по краям помидорами черри, кружочками огурца , полосками болгарского перца и зеленью . Резать прямо на столе при гостях, она будет сочная и прямо распадаться на кусочки.

Анфиса
#9

Салат грибная поляна очень красиво смотрится, и вкусно ). Еще салат «печенкин» тоже не плохо на стол. Салат «стрелы амура» - интересен. Можно тарталетки с печеночным паштетом под апельсиновым конфитюром подать. Красиво, вкусно и просто.

Гость
#10

Салат "Опиум". Курица, помидор, кукуруза, мак, чипсы. Между курой и помидорами немного майонеза.
Ещё делаю свой "Цезарь". Листья салата на порционную тарелку, дольки яйца, дольки помидора, оливки, кусочки сёмги солёной, самодельные сухарики(обжариваю на масле кусочки батона) и соус: майонез, соевый, сок лимона, подсолнечное масло, щепотка сахара. Посыпать пармезаном

Автор
#11

Спасибо всем большое,теперь гость точно не остануться голодными))

#12

Жаркое в духовке: Дно казана смазать сливочным маслом, на дно положить маринованные луковые кольца, красное мясо свинины порезать средними кубиками, посолить, поперчить, и выложить на лук. Картофель почистить, посолить, поперчить, выложить на свинину. На картофель кладем кусочки сливочного масла. Грибы (любые) порезать, так же солим-перчим, и на картофель! Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку разогретую на 200 гр. Минут через 40-50 достаем, снимаем крышку и делаем сверху грибов сеточку из майонеза и посыпаем тертым сыром! и в духовку на 15 минут. Очень вкусное, сытное и праздничное блюдо, всегда много его получается приготовить. Подаю его обычно с маринованными огурчиками и помидорчиками!

#13

Подписана на Ютубе на два канала "Вкусная минутка" и "Кухня наизнанку". Имя автора, к сожалению, не помню. Наберите в поиске. Не сочтите за рекламу, но автор готовит оооч простые и вкусные блюда из обычных продуктов. Загляните. Уверена, найдете идеи для праздника, да и для ежедневной готовки

Гость
#14
Гость

Ещё я делала курицу с ананасами: Берем куриную грудку,режем на небольшие кусочки и отбиваем,выкладывает на протвень куриную грудку ,перчим, солим ,выкладываем мелко нарезанный лук ,мажем сметанной,сверху колечко ананаса консервированного ,и сыр и запекаем минут 35-40🙂

У нас это блюдо называется мясо по-гавайски: куриную грудку не меньше часа мариновать в смеси соевого соуса, сока от консервированных ананасов и чеснока, потом на противень, сверху ананас и смесь из сыра на крупной терки и майонеза, тогда корочка не жесткая, при 180 градусов готовится минут 20-25, смотрим по виду, главное не пересушить, грудка и так быстро готовится, плюс еще маринованная

Гость
#15
Гость

Салат "Опиум". Курица, помидор, кукуруза, мак, чипсы. Между курой и помидорами немного майонеза. Ещё делаю свой "Цезарь". Листья салата на порционную тарелку, дольки яйца, дольки помидора, оливки, кусочки сёмги солёной, самодельные сухарики(обжариваю на масле кусочки батона) и соус: майонез, соевый, сок лимона, подсолнечное масло, щепотка сахара. Посыпать пармезаном

Забыла добавить, не отбивать, а то сочности мяса не будет, маринования достаточно, это блюдо поразило всех гостей, тем что и куриная грудка может быть сочной