Гость
Статьи
Как варить манную …

Как варить манную кашу?

Это ужасно, дитю три года, а я до сих пор манку не научилась варить. Все время комки или откровенный клейстер получается

Невестка
26 ответов
Последний — Перейти
мики
#1

Берете стакан молока, добавляете стакан воды. Пока все это закипает кидаете туда щепотку соли и щепотку сахара, пробуете, чтобы было приятно на вкус.

В чашку высыпаете 1ст. ложку манка. Когда жидкость закипит, делаете тихий огонь.

В левую руку чашку, в правую ложку. Медленно из чашки высыпаете манку, одновременно перемешивая ложкой в кастрюле. Не прекращаете мешать, еще минуты 3. Все можно снимать

Это Настя
#2

ЛЮБАЯ КАША ВСЕГДА сначала варится на ВОДЕ! затем когда крупа готова разводите молокм и даете чуть вскипеть. Если на кухни вы новичок то что бы манная каша не пошла комками можно предварительно саму крупу смешать с небольшим количеством сахара.

мики
#3

2 - любая, кроме манной, т.к. ее не варят, а заваривают

#4

Мики, ну вы присоветовали! Из такого количества ведро каши будет! :))) Автор, если у вас постоянно получаются комки, то сыпьте манку не в кипящую, но в горячую воду/молоко и размешивайте себе спокойно. Никаких комков не будет. Я обычно делаю на стакан молока где-то пол-ложки столовой манки.

Это Настя
#5
Р╪РёР╨Рё

2 - любая, кроме манной, т.к. ее не варят, а заваривают

0_о ...?

если честно ваще не поняла о чем вы...

п.с. если манную варить сразу на молоке, она приобретает отвратительно приторный вкус и вообще не вкусная получается.

#6

все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.

гость
#7

Ого,да тут диспут даже из-за манной каши.

Рожденная змеей
#8

Как мики варю, никогда не было комков. Правда, я венчиком размешиваю, а не ложкой

Гость
#9

офигеть...как можно не суметь сварить манную кашу? научите!

гость
#10
Гость

офигеть...как можно не суметь сварить манную кашу? научите!

Да запросто.Записывай.Манку всыпаешь не тонкой струйкой,а кладёшь ложками.Получаются отвратительные клёцки.

угу
#11
Celesty

все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.

Рожденная змеей

Как мики варю, никогда не было комков. Правда, я венчиком размешиваю, а не ложкой

вот так прально

Гость
#12

Хозяйственные!!!

Гость
#13

Я всегда не по правилам варю все, а как сама придумаю. Манку, вообще, смешиваю еще с холодным молоком и ставлю на небольшой огонь, иногда помешиваю. Чуть соли. Все вкусно получается и без комков. В принципе еще можно как кисель заваривают - развести в небольшом количестве холодного молока и залить в кипящее, помешивая.

Анжелика
#14

молоко ставлю подогревать, манку смешиваю с водой и в почти кипящее молоко.никаких комков

Марушка
#15

Засыпаю манку в закипающее молоко. Взбиваю венчиком. Никакой воды, комков нет.

#16

Варите другие каши, в манке нет ничего полезного!

Лика
#17
Невестка

Это ужасно, дитю три года, а я до сих пор манку не научилась варить. Все время комки или откровенный клейстер получается

В кипящую воду тонкой струйкой постоянно помешивая всыпать, крышку оставить открытой. Масло, соль\сахар по вкусу.

Наденька
#18

Да вроде так и делаю...как только не делаю, в общем - все равно какая-то гадость.

Невестка
#19

Ой, пардон, Наденька - это я была, автор темы :)

Противоза
#20

Манку нужно сыпать в холодное молоко! На стакан молока 1ст.ложка манки и постоянно помешивать. В результате получается нежнейший крем, а не каша. Сахар уже в тарелку по вкусу.

Дарья
#21

Невестка , поэкспериментируйте с огнем - может убавить надо, или наоборот. С количеством крупы, ее совсем немного надо. Вообще странно, это самая простая каша, я почти каждое утро варю своим.

Невестка
#22

Да все пробовала, чуть ли с бубном не пляшу вокруг плиты. А может это быть из-за того, что крупа старая? Это запасы еще свекрови, но она уверяет, что у круп срока годности нет, они же сухие.

Дарья
#23

Как это нет, а зачем на пачках пишут тогда срок годности? Вы не слушайте свекровь, сходите и купите нормальную манку, я в Ашане всегда беру крупы Агроальянса, они хорошего качества, отборные.

Лика
#24

Вот кстати я тоже беру Агро альянс, всегда пышная каша.

Люси
#25
Невестка

Это запасы еще свекрови, но она уверяет, что у круп срока годности нет, они же сухие.

я еще такого не слышала, чтобы у круп не было срока годности)) Смешная у Вас свекровь, чес-слово.

Соглашусь с девчатами, купите нормальную крупу, вот даже тот же Агроальянс, и не будет никаких проблем - манка самая простая в приготовлении каша, ИМХО.

З.Ы. И раз такакя песня пошла, я бы на вашем месте вообще сделала ревизию в шкафах, может у вас все крупы пора менять

Гость
#26
Celesty

все очень просто,для начала кипятите немного воды,потом добавляете молока 50/50 соль сахар, затем берете небольшую тару засыпаете туда нужное вам кол-во манки и быстро помешивая ложкой закипевшее молоко засыпаете тонкой струйкой манку.чем тоньше струя манки тем лучше и вкуснее кашка без комочков получается.

Какую чушь не прочитаешь, 50 на 50 молоко и вода, в магазине вам облегчили задачу, уже все разбавили пальмовым маслом, а я прочитав советы, сварила кашу на деревенской молоке и без воды, ну, очень вкусно, понравился совет девушки, манку смешать с сахаром