Гость
Статьи
Хотела удивить курицей …

Хотела удивить курицей на банке(((

Решила вчера удивить мужа и впервые в жизни приготовить курицу на банке. Купила курицу, вымыла ее, натерла майонезом и горчицей, оставила на 3 часа мариноваться. Тем временем изучила несколько таких …

Большое пузико)))
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ололоша
#51
ТРОЛЛейбус

А ПРЕДСТАВЬ КАКОВО КУРИЦЕ,ДУРААА.

курице-то уже все равно

Гость
#52
Ололоша

курице-то уже все равно

Ваш текст

Вопрос, кто из находящихся на кухне курица?

муж меня больше всех удивил. Ну ладно автор, в ее положении кактолько не чудят, но, муж то вроде не беременный, соображать должен!

Автор, вы только не обижайтесь:) Удачных вам родов!

Гость
#53

Отстаньте уже от беременной женщины,набежали тролли в раздел рецептов. Автор,удачных родов .

Алиса
#54

Кто нибудь может мне объяснить преимущество запекания курицы на банке от просто запекания, или например от запекания в специальном мешке? Я просто не пойму - 21 век на дворе, курица в каких-то банках? У меня и банок - то нет. Но может я чего-то упускаю в этой жизни?

Гость
#55
Алиса

Но может я чего-то упускаю в этой жизни?

упускаете возможность похрустеть осколками :)

Гость
#56
Алиса

Кто нибудь может мне объяснить преимущество запекания курицы на банке от просто запекания, или например от запекания в специальном мешке? Я просто не пойму - 21 век на дворе, курица в каких-то банках? У меня и банок - то нет. Но может я чего-то упускаю в этой жизни?

Это специальный хитрый рецепт чтобы от неугодных мужей избавляться

Алиса
#57
Гость

Это специальный хитрый рецепт чтобы от неугодных мужей избавляться

Ну тогда не буду переживать, мне пока не нужно избавляться)

Алиса
#58
Гость

упускаете возможность похрустеть осколками :)

Черт, пойду у пенсионерок банку стрельну)

ТРОЛЛейбус
#59
Ололоша

курице-то уже все равно

кэп не дремлет)

не смотрите НТВ
#60
Гость

Мда, беременный моск во всей красе :) Автор, когда придете в ум после родов, купите уже рукав для запекания и не майтесь больше дурью с бутылками с риском для жизни мужа. Он вам еще в хозяйстве пригодится.

В РУКАВЕ так как на банке не получится. и вобще курицу целиком в рукаве лучше не делать, а делать отдельно- либо ноги либо верх, т.к. там время приготовления разное

не смотрите НТВ
#61
Гость

Вы ненормальная!!! выкиньте курицу!!! там же может остаться моллиметковый осколочек. и этого хватит чтобы изрезать внутренности!!!!

что такое "моллиметковый"?

#62
не смотрите НТВ

В РУКАВЕ так как на банке не получится. и вобще курицу целиком в рукаве лучше не делать, а делать отдельно- либо ноги либо верх, т.к. там время приготовления разное

Это что-то новое. Любимое блюдо моих гостей - утка с яблоками (из рукава))))))))))))

Гость
#63
не смотрите НТВ

В РУКАВЕ так как на банке не получится. и вобще курицу целиком в рукаве лучше не делать, а делать отдельно- либо ноги либо верх, т.к. там время приготовления разное

Ваш текст

Курица ногами вверх, это как? Если головой вниз, то время запекания увеличивается?

Курице точно не все равно, уверяю того, кто за нее переживал. Я бы тоже чокнулась.

Nossi
#64
не смотрите НТВ

что такое "моллиметковый"?

миллиметровый ))))) у меня всет выключен, клаватура черная.

Nossi
#65

да что это со мной??? И кнопки еще заедают

Гость
#66
Nossi

да что это со мной??? И кнопки еще заедают

Ваш текст

А вас на банку не сажали?:( Что-то я за вас волнуюсь

Nossi
#67
Гость

Ваш текст



А вас на банку не сажали?:( Что-то я за вас волнуюсь

Ох )))))

глупая назойливая Самочка
#68
Большое пузико)))

Девочки, я поняла в чем ошибка была!

Сушка- малышка, СПАСИБО!

Надо было ставить птицу в холодную духовку, а я по привычке ее разогрела и тогда поставила.Вот банка и лопнула.

В следующий раз буду ставить только в холодную духовку и вместо банки возьму бутылку.

Надеюсь, до следующего раза вы доживете..... ((

купица, фаршированная осколками, ням-ням....

девушка
#69

Как вы эту несчастную курицу вообще на банку 0,7 натянули-то? Это ж умудриться надо было.

натянула глаз на жеппу

Беллиссима
#70

От жеж вредные тут бабы)))

Пузико, я сама никогда не делала этот рецепт - как-то мне странно все эти манипуляции с банками и курицей проделывать, когда много других вкусных альтернатив... Но во избежание подобных фиаско в будущем, отсылаю вас на сайт good-cook.ru. Там я читала подробный и пошаговый рецепт курицы на банке (или бутылке?..)

Ну и легких родов. Берегите себя))) Со стеклом, опять же, осторожнее)

Гость
#71

личинку свою тоже будешь молочком с осколками кормить?хотя...ты ж овуляшка, судя по нику, там длительное гв до школы.

а от мужа уже начала избавляться, как от ненужного запузыривателя пузожителей. все, хитрый план раскрыт!

не смотрите НТВ
#72
Nossi

миллиметровый ))))) у меня всет выключен, клаватура черная.

кто выключен?? кто черная??))))

не смотрите НТВ
#73
Скотти

Это что-то новое. Любимое блюдо моих гостей - утка с яблоками (из рукава))))))))))))

про утку не знаю, утку не люлю и не ем ее.

не смотрите НТВ
#74
Гость

Ваш текст



Курица ногами вверх, это как? Если головой вниз, то время запекания увеличивается?

Курице точно не все равно, уверяю того, кто за нее переживал. Я бы тоже чокнулась.

верх- это бюст и руки курицы (по-научному- грудка и крылышки куры)))

так вот грудка готовится очень быстро, буквально несколько минут, а ноги надо гововить дольше. если в рукаве готовить курицу целиком, то получается грудка сухая, а ноги могут непропечся. поэтому я ноги (бера и голень по правильному) готовлю отдельно, грудки отдельно. ВОТ!

на банке тоже готовить не буду, один раз делала на "раскоряке" (железной) - та же фигня получилась- сухой верх! не вкусный.

В рукаве получается очень вкусная форель!

Большое пузико)))
#75

Девочки, спасибо за пожелание удачных родов! Не думала что такой простой вопрос сделает тему такой смешной)))

Курицу уже съели, и я и муж- все живы и здоровы.Решила так больше не готовить, буду или просто на протвине запекать или в пакете для запекания- безопасней будет.

Вообше хорошо что банка у меня была, а не бутылка, иначе птицу точнр пришлось бы выкинуть, так как осколки были бы внутри, а не просто на протвине лежали.

#76

***... Захотели сделать доброе дело (удивить мужа) - в итоге накормили мужыка толченым стеклом... Высокие отношения, йопт :)

Гость
#77

Не знаю, что у вас там за курицы, которые в рукаве получаются частично сухие/сырые? Я беру нормальную охлажденную бройлерную курочку и она в рукаве получается как для иллюстрации в кулинарную книгу, румяная, сочная и красивая. И как там что может засохнуть или не пропечься, когда в рукаве это все в своем соку получается и не пересыхает совершенно.

Берите правильную курицу и в рукав ее, мням, любая овуляшка останется довольна и муж в безопасности.

Гость
#78

Или еще духовки бывают с характером - верх пережигают, а низ не пропечен.

Гость
#79

смысл курицы на банке в том что внутри она должна получится очень нежной и сочной ( а если в воду в банке добавить специи то еще и очень душистой), а снаружи покрытся золотистой корочкой. Курица действительно по этому рецепту получается очень вкусной, многократно проверено. У меня банка никогда не лопалась, почему это получилось могу предположить либо вода по какой-то причине выкипела (скорее всего либо курицу неплотно на банку одели, либо где то было отверстие, либо воды просто было мало), либо вы поставили банку с холодной водой и холодной же курицой в сильно разогретую духовку (воду стоило в банку налить теплую), либо банку с курицей поставили не на протвень, а прямо на раскаленное дно духовки, либо банка была с дефектом.

Гость
#80

Большое пузико))), правильно говорить "противень", а не протвинь:))

Еще можно на соли готовить. Насыпаете на дно слой соли, кладете курицу и придавливаете ее чем-то(можно отбить суставы заранее), сверху еще засыпаете солью:) Когда достанете из духовки, молоточком соль разобьете и курица будет сочной!:)

Я в рукаве не люблю, как вареная получается, мне невкусно:) Проще фольгой накрыть, а потом дырок напробивать в конце, для запеченой корочки. Иначе , получите просто тушеную курицу.

#81
не смотрите НТВ

про утку не знаю, утку не люлю и не ем ее.

Бедолага! Правильно приготовленной не пробовали!

не смотрите НТВ
#82
Гость

Большое пузико))), правильно говорить "противень", а не протвинь:))

Еще можно на соли готовить. Насыпаете на дно слой соли, кладете курицу и придавливаете ее чем-то(можно отбить суставы заранее), сверху еще засыпаете солью:) Когда достанете из духовки, молоточком соль разобьете и курица будет сочной!:)

Я в рукаве не люблю, как вареная получается, мне невкусно:) Проще фольгой накрыть, а потом дырок напробивать в конце, для запеченой корочки. Иначе , получите просто тушеную курицу.

ага, уточнение - "слой соли" - это целую пачку надо высыпать.

не смотрите НТВ
#83

ладно, раз пошла такая пьянка, то напишу, как люблю делать курицу я. очень быстро и очень вкусно (главное-быстро)))

берется куриный бюст (без кожи). режется поперек волокон тонкими платстми 7мм-1см толшиной. солится.

бертся сковородка, наливается масло, греется на довольно сильном огне, но не самом сильном. бюст быстро обжаривается с двух сторон (тут главное- не пережарить, как края побелели - перворачиваем). я жарю в несколько заходов на маленькой сковородке, что пожарилось, складываю в тарелку и накрываю - они внутри дойдут. получается очень нежно и быстро. причем вкуснее просто с солью, без специй.

сын любит "наггетсы": делается так же, только кусочки обмакиваются в яйцо и панировочные сухари. он их ест с чесночным соусом (в блендере смешиваю сметану, майонез, чеснок и приправку)

#84

А я ссылку на рецепт скину, оч удачный рецепт на мой взгляд "курица с розмарином и лимоном".

http://forum.good-cook.ru/topic3043s30.html

Гость
#85
Скотти

Бедолага! Правильно приготовленной не пробовали!

Плюсуюсь! Обожаю утку. С черносливом, курагой и яблоками, мммм.....

Гость
#86
траляля

А я ссылку на рецепт скину, оч удачный рецепт на мой взгляд "курица с розмарином и лимоном".

http://forum.good-cook.ru/topic3043s30.html

Так, ну это уже настоящая диверсия. И так ночь на дворе, жрать охота, а тут эта курица, ыыыы.....

угу
#87

))) ну тётки)

А мне нравится так- соль толстым слоем на протвень или сковороду , на соль курицу на спину положить и так запекать, это для тех кто посуше мясо любит.

угу
#88

Прочитала что 88 написала, я про такие извращения, чтобы сверху курку солью засыпать не знаю.

123
#89

Автор, мозги вообще есть. Неужели курица стоит дороже, чем собственное здоровье? Муж ваш тоже по ходу без мозгов, раз есть ее стал.

не смотрите НТВ
#90
Гость

Плюсуюсь! Обожаю утку. С черносливом, курагой и яблоками, мммм.....

не, я не люблю. у меня отец очень хорошо готовит, но вот утку я не могу есть, тем более с черносливами, курагами и яблоками (яблоки печеные сами по себе тоже не ем, и вареные черносливы-кураги (типа компот) тоже). да и вне дома тоже пробовала и в готсях и в кафе- не мое это -утка

Гость
#91

Ну и ладно, нам больше достанется:) Главное, лишь бы без стеклянной крошки.

Oxygen
#92

нафига всякие банки склянки, если в духовке с горячим обдувом курица супер получается: сверху зажарена, внутри нежна.

гость
#93

автор, спс. посмеялась )))))

Андрюха Питерский
#94

Это был знак свыше, чтобы автор призадумалась о том что маянезик(холодный соус) не запекают, ибо он расходится на составляющие и мало того что выглядит гадко, так ещё и для здоровья не полезен.

я хорошая
#95

классная тема получилась))

Oxygen
#96
Андрюха Питерский

Это был знак свыше, чтобы автор призадумалась о том что маянезик(холодный соус) не запекают, ибо он расходится на составляющие и мало того что выглядит гадко, так ещё и для здоровья не полезен.

Ваш текст

да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.

Гость
#97
Oxygen

Ваш текст



да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.

в данном случае, как минимум то, что этот соус не предназначен для нагревания. как правильно написал Андрюха, это ХОЛОДНЫЙ соус

Канадка
#98

Автор, в след. раз купите пиво в банке, отлейте немного и натяните на ее курицу. У нас такой рецепт так и называется "танцующая курица". Когда пиво в банке закипит от выделения пара курица начнет подпрыгивать. Уже так давно знаю и использую этот рецепт и впервые слышу что бы кто то одел курицу на СТЕКЛЯННУЮ банку/бутылку. :)

да ну
#99
Канадка

Автор, в след. раз купите пиво в банке, отлейте немного и натяните на ее курицу. У нас такой рецепт так и называется "танцующая курица". Когда пиво в банке закипит от выделения пара курица начнет подпрыгивать. Уже так давно знаю и использую этот рецепт и впервые слышу что бы кто то одел курицу на СТЕКЛЯННУЮ банку/бутылку. :)

стриптиз курицы на шесте - это не вариант для нашей авторши. она сама призналась, что у нее все из рук валится вечно. утанцует эта курица из духовки за секунду. придется мужу с полу ее с мусором есть. хотя мусор все же побезобиднее стекла будет.

Oxygen
#100
Гость

OxygenВаш текст



да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.в данном случае, как минимум то, что этот соус не предназначен для нагревания. как правильно написал Андрюха, это ХОЛОДНЫЙ соус

Ваш текст

кому предназачен-кому нет