Решила вчера удивить мужа и впервые в жизни приготовить курицу на банке. Купила курицу, вымыла ее, натерла майонезом и горчицей, оставила на 3 часа мариноваться. Тем временем изучила несколько таких …
автор, спс. посмеялась )))))
Это был знак свыше, чтобы автор призадумалась о том что маянезик(холодный соус) не запекают, ибо он расходится на составляющие и мало того что выглядит гадко, так ещё и для здоровья не полезен.
классная тема получилась))
Это был знак свыше, чтобы автор призадумалась о том что маянезик(холодный соус) не запекают, ибо он расходится на составляющие и мало того что выглядит гадко, так ещё и для здоровья не полезен.
Ваш текст
да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.
Ваш текст
да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.
в данном случае, как минимум то, что этот соус не предназначен для нагревания. как правильно написал Андрюха, это ХОЛОДНЫЙ соус
Автор, в след. раз купите пиво в банке, отлейте немного и натяните на ее курицу. У нас такой рецепт так и называется "танцующая курица". Когда пиво в банке закипит от выделения пара курица начнет подпрыгивать. Уже так давно знаю и использую этот рецепт и впервые слышу что бы кто то одел курицу на СТЕКЛЯННУЮ банку/бутылку. :)
Автор, в след. раз купите пиво в банке, отлейте немного и натяните на ее курицу. У нас такой рецепт так и называется "танцующая курица". Когда пиво в банке закипит от выделения пара курица начнет подпрыгивать. Уже так давно знаю и использую этот рецепт и впервые слышу что бы кто то одел курицу на СТЕКЛЯННУЮ банку/бутылку. :)
стриптиз курицы на шесте - это не вариант для нашей авторши. она сама призналась, что у нее все из рук валится вечно. утанцует эта курица из духовки за секунду. придется мужу с полу ее с мусором есть. хотя мусор все же побезобиднее стекла будет.
OxygenВаш текст
да ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.в данном случае, как минимум то, что этот соус не предназначен для нагревания. как правильно написал Андрюха, это ХОЛОДНЫЙ соус
Ваш текст
кому предназачен-кому нет
Девочки, мужу я честно рассказала, что произошло с птицей! И сказала, что бы он ел внимательно, мало ли осколок какой попадется. Вроде все нормально, осколки не встречались))) Летом у меня уже было подобное, когда хотела овощи в горшочках запечь. Так один горшок из трех лопнул. Наверное, был раньше треснут, а я не заметила. Но банку то я со всех сторон осмотрела и даже вода в нее налила, чтобы проверить на целостность- все в порядке было!
В холодную духовку надо ставить
То ли беременность на меня так действует, то ли точно руки кривые- разбила при мытье посуды большую керамическую форму для запекания- подарок свекрови на первую годовщину свадьбы. Было в наборе 6 штук, одна самая маленькая осталась((( так жалко!!
Канадка, напишите, пожалуйста, сколько по времени готовить Вашу курицу и как проверить готовность?
Бывают же имбицилы! Пузико, курица на лопнувшей банке, фуууу
Бывают же имбицилы! Пузико, курица на лопнувшей банке, фуууу
Ваш текст
Не шариш! Пузико и молочные сиси - наше все)
Девочки, мужу я честно рассказала, что произошло с птицей! И сказала, что бы он ел внимательно, мало ли осколок какой попадется. Вроде все нормально, осколки не встречались)))
Летом у меня уже было подобное, когда хотела овощи в горшочках запечь. Так один горшок из трех лопнул. Наверное, был раньше треснут, а я не заметила. Но банку то я со всех сторон осмотрела и даже вода в нее налила, чтобы проверить на целостность- все в порядке было!
Блин, горшки ставятся в горячую духовку, соответственно, вода или соус в них должны заливаться горячими. С курицей тоже самое, если в холодную духовку ставите все равно наливайте в бутылку хотя бы теплую воду. Не должно быть резкого перепада температур воды и воздуха в духовке.
Автора тема называется: Хотела удивить курицей на банке.. и смайлики грустные...еще не заходя в тему представила как хозйка выносит гостям насаженную же пой курицу на банку и вс е это с торжественным лицом. а гости начали хохотать ))))
Нда, чем больше читаю форумы на Вумане, тем противнее становится - сборище недолюбленных, остервенелых и злобных теток. Даже в кулинарной теме умудрились оскорбить автора и попрыскать своим ядом. Браво.
а зачем на банке? есть же такая специальная железная раскоряка на котрую курица сажается
точно+1000000000000
у нас такая с антипригарным покрытием и поддоном!
Я вообще на антипригарный противень кладу.
Протвень мажу маслом.
курицу - майонезом мажу. Ну и на часа два - и ммм....палчики оближешь муж обожает!
Ваш текстда ладно, что в майонезе плохого, особенно если он натуральный? всё в меру надо. а распадается он на свои составные: масло, горчица и.т.д, что можно и по отдельности взять и намазать курицу. а вообще из-за его жирности я его смешиваю пополам с йогуртом низкой жирности, добавляю немного соли и чеснока, получается как таковой маринад для мяса. Вкусно и не так калорийно.
+1000000000
Ни чего плохого нет в майнезе. Французский соус а они в Францит там все по 75 -85 лет живут! не мало так! а в россии то 60 и каюк!
ладно, раз пошла такая пьянка, то напишу, как люблю делать курицу я. очень быстро и очень вкусно (главное-быстро)))берется куриный бюст (без кожи). режется поперек волокон тонкими платстми 7мм-1см толшиной. солится. бертся сковородка, наливается масло, греется на довольно сильном огне, но не самом сильном. бюст быстро обжаривается с двух сторон (тут главное- не пережарить, как края побелели - перворачиваем). я жарю в несколько заходов на маленькой сковородке, что пожарилось, складываю в тарелку и накрываю - они внутри дойдут. получается очень нежно и быстро. причем вкуснее просто с солью, без специй. сын любит "наггетсы": делается так же, только кусочки обмакиваются в яйцо и панировочные сухари. он их ест с чесночным соусом (в блендере смешиваю сметану, майонез, чеснок и приправку)
+100000
и мы так делаем это вкусно, главное сковорода с антипригарным от Тефаль, и на irecommend нашла рецепт скумбрии - тоже так делаем на этой сковородке)
личинку свою тоже будешь молочком с осколками кормить?хотя...ты ж *****, судя по нику, там длительное гв до школы.
а от мужа уже начала избавляться, как от ненужного запузыривателя пузожителей. все, хитрый план раскрыт!
Раскрыт)))))))))))
личинку свою тоже будешь молочком с осколками кормить? -
0 в у ляшка
ну вы экстремал!!!! я бы не рискнула есть такую курицу
может стекло уже было треснутое или вообще не качественное??
Открывать нельзя было духовку , зашёл холодный воздух и результат .
Нда, чем больше читаю форумы на Вумане, тем противнее становится - сборище недолюбленных, остервенелых и злобных теток. Даже в кулинарной теме умудрились оскорбить автора и попрыскать своим ядом. Браво.
+ 1000