Девочки, нужен совет, нужно приянть с частным визитом гостей из Дании, просят впечатлить их типичной русской кухней. Что бы вы пригтовили?
архангельский борщ, гречка по-купечески.
Типичную русскую еду. Можно советскую тоже.
Оливье, селёдку под шубой, картошку, мясо. В другой день можно борщ, блины, икру наверное.
Борщ (это достояние), блинчики с начинками и классические с соусами (они всем иностранцам нравятся), салат один с майонезом, допустим оливье, другой с маслом, витаминный. Это как раз те блюда, которые если в комбо выставлять то точно что то да приглянется
Ну и пирожков каких-нибудь, беляшей)
Борщ не надо, иностранцам он редко нравится. Можно блины, пельмени разных видов, вареники.
Торт с гранатой. В России им делать нечего.
Торт с гранатой. В России им делать нечего.
Нет пусть попробуют русскую кухню, все на дешёвых овощах, картошке и подсолнечном масле. Без фруктов и разнообразия... В общем настоящую еду нищей страны и людей
Если надо **** то черной икры и фаршированного осетра. Достанете рябчиков, я сама к вам приеду.
Если это просто хорошие друзья, я бы выбирала свою любимую еду: холодец, вареники на пару с вишнями, домашние колбасы, только не кровянку пожалуй, а мясные, зелёный борщ, пельмени с уксусом или сметаной, булочки с маком, шашлыки, майонезные салатики, фаршированные печенью яйца, копчёную скумбрию.
Короче все жирное и вкусное 🤤
Нет пусть попробуют русскую кухню, все на дешёвых овощах, картошке и подсолнечном масле. Без фруктов и разнообразия... В общем настоящую еду нищей страны и людей
Так это не в Россию, это в центральную Африку им надо. Там таких любят, они жирные, хватит на целое племя.
Борщ не надо, иностранцам он редко нравится. Можно блины, пельмени разных видов, вареники.
Свой вареник пусть предложит, им хватит.
Борщ, пельмени или пирожки, венигрет, холодец, оливье , селёдка под шубой, котлеты с гречкой
Смотря какой формат. Однократный обед или трёхразовое питание втечении недели. Обед можно и борщ, но опять же от времени года зависит. Я бы парадный борщ не стала готовить на старой капусте. Можно уху. Даже простой бульон в прикуску с кулебякой или пирожками. В жару окрошку. Холодец в холод. Запечь утку или сделать индюшачьи котлетки. Сезонные салаты. Винегрет летом не стала бы готовить. А если неделю кормить. Все бы в ход пошло. Тут фантазии много надо. Но готовить летом пельмени все равно не стала бы.
Щавелевые щи по сезону.
Из моих наблюдений иностранцы любят оливье.
Борщ (это достояние), блинчики с начинками и классические с соусами (они всем иностранцам нравятся), салат один с майонезом, допустим оливье, другой с маслом, витаминный. Это как раз те блюда, которые если в комбо выставлять то точно что то да приглянется
Ну и пирожков каких-нибудь, беляшей)
К нам вьетнамцы приезжали. Они наоборот не стали есть блинчики, выпечку, пироги. Я даже удивилась. Зато им очень нравится русская водка!
Я бы не стала экспериментирвать с борщем, оливье, холодцом и тем более шубой. И это вовсе не русская кухня
Я бы котлет нажарила и картофель по деревенски сделала или пюре, салат винегрет - он никого не отпугнет, пирогов напекла и блинов, варенье клубничное
Если есть уже в продаже или на даче зелень, то щи со щавелем, крапивой. Пирожки, но не жареные, а в духовке. Запеканка творожная. Бутерброды с икрой. Когда приезжала какая-то делегация на высшем уровне, королева Англии илиеще кто, не помню, борщ подавали, но более мелко порезанный, так им привычнее. Сметана для европейцев непривычна, тут с осторожностью надо. Можно погулить, чем в кремле высоких гостей угощают, в новостях иногда пишут меню, и оттуда идеи подчерпнуть.
Щавелевые щи по сезону.
О! Точно!
Вот у меня сегодня как раз русский стол
Малосольные огурцы, мясо с картошкой и грибами в горшочках
Грибы опята замороженные были.
Сметана, лук, морковь и специи в горшочек
Добавьте к этому уху из осетра или из другой северной сибирской рыбы
А на десерт сделайте сдобный пирог с брусникой и взбитой сметаной с сахаром
Пельмени, селедка под шубой, окрошка с квасом.
Борщ, пельмени или пирожки, венигрет, холодец, оливье , селёдка под шубой, котлеты с гречкой
пельмени это китайское блюдо.
В принципе, все верно написали. Борщ может "не зайти". Селёдку под шубой и оливье метут за милую душу. Квас сначала чистоганом предложите, понравится - потом окрошечки прорубать можно)
В принципе, все верно написали. Борщ может "не зайти". Селёдку под шубой и оливье метут за милую душу. Квас сначала чистоганом предложите, понравится - потом окрошечки прорубать можно)
Скармливатть окрошку иностанцам это, конечно, круто.)) Они могут от одного её вида к клозету побежатть. Мне лично она нравится, но точно не заморских гостей ею потчиватть.
Борщ, пельмени или пирожки, венигрет, холодец, оливье , селёдка под шубой, котлеты с гречкой
Холодец иностранцам не нравится.
Не надо сразу уж шокировать людей холодцом,окрошкой,селедкой под шубой.
Лучше пельмени, котлеты,блины с икрой,оливье многим иностранцам нравится.
всем спасибо за ответы. остановились на борще, блинах с разной начинкой, оливье и квасе.