фирма и % жирности,для салатов ?
Для салатов лучше натуральный йогурт.
Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.
Для салатов лучше натуральный йогурт.
Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.
С понИженной
Тот, который вы сделаете дома сами... А вообще майонез разбавьте йогуртом и получится очень нежная не такая вредная консистенция....
Тот, который вы сделаете дома сами... А вообще майонез разбавьте йогуртом и получится очень нежная не такая вредная консистенция....
А какой нужен йогурт? % ?
он ваще вреден, никакой
он ваще вреден, никакой
Покупной,да,а чем вреден домашний майонез?
Покупной,да,а чем вреден домашний майонез?
я про покупной. домашний не ела, к сожалению. : ((
Как можно сравнивать кисло-пресный молочный продукт с майонезом? Вкус совсем другой.
Автор , сделайте сами, это совсем не трудно, займет 2 минуты времени. Тем более, покупной есть нельзя, это не еда, с домашним не сравнить.
Никакой майонез не вреден, вы с ума сошли. Полчайной ложки вам не навредит, а если полбакни уплести, то верно вытошнит.
Никакой майонез не вреден, вы с ума сошли. Полчайной ложки вам не навредит, а если полбакни уплести, то верно вытошнит.
по чайной ложки на салат коенчно не хватит.
А от пол банки йогурта тоже вытошнит))
Короче, все хорошо в разнообразии.
Никакой. Разве что самой сделать.
некоторые едят майонез ложками.
10, почему, йогурт можно хоть литр слопать, у кого нормальная переносимость молока, он же просто кефир и не более того. С другой закваской.
12, некоторые водку пьют. И не кашляют.
Я какой-то американский покупаю, короче. Хороший.
10, почему, йогурт можно хоть литр слопать, у кого нормальная переносимость молока, он же просто кефир и не более того. С другой закваской.
Кефир - это продукт брожения, с углекислым газом. А йогурт - это болгарская палочка. Закваски разные.
Но не суть. Я вот не могу литр одно и того же выкушать, хоть растительно масла, хоть йогурта)) С пищеварением все в порядке.
Я какой-то американский покупаю, короче. Хороший.
Он у вас неделю храниться? Уже стали такой делать? И как он из америки в такие короткие сроки доплывает?
Для салатов лучше натуральный йогурт.
Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.
У майонеза не бывает пониженной жирности. Это миф.
17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.
МаленаДля салатов лучше натуральный йогурт.
Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.
У майонеза не бывает пониженной жирности. Это миф.
в майонезе должна быть жирность не меньше 70-80% (раст. масло), иначе это не майонез . Делайте его дома - реально уходит 2 минуты всего!
СЛОБОДА...покупаю только его,органик еда, без ГМО, красителей и консервантов и вкус хороший....Слобода майонез жирный, так как натуральный, а натуральный майонез всегда жирный (такой состав)...все обезжиренное - эо уже не майонез....
ГостьМаленаДля салатов лучше натуральный йогурт.
Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.
У майонеза не бывает пониженной жирности. Это миф.в майонезе должна быть жирность не меньше 70-80% (раст. масло), иначе это не майонез . Делайте его дома - реально уходит 2 минуты всего!
Я то как раз делаю. И в нем жирность 99%, потому что натуральный.
17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.
У меня тоже фобий нет. Но мне просто невкусно есть то, что хранится до потери пульса. Для меня это несъедобно. Тем более, не в поход пошли, где готовить негде. Экстремальный условий дома нет. Для меня покупной майонез по вкусу то же самое, что борщ в коробочках или заварная вермишель дошираковская. Такой майонез портит салат.
СЛОБОДА...покупаю только его,органик еда, без ГМО, красителей и консервантов и вкус хороший....Слобода майонез жирный, так как натуральный, а натуральный майонез всегда жирный (такой состав)...все обезжиренное - эо уже не майонез....
Спасибо, смешно пишите)
Наш местный беру, без консервантов. Очень вкусный, могу без ничего есть)) Но добавляю далеко не во все салоты. Про вред - жить вообще вредно.
Раньше брала Хелманнс, но потом рецептуру изменили - стало не то. К тому же в нем консервантов куча - он может спокойно храниться при температуре до 25С, а в магазинах его в холодильники ставят только ради приличия
Кстати, тоже согласна, что обезжиренный майонез - не майонез. Так, просто соус со вкусом майонеза.
Но если мой кончился, делаю так - сметана, чуть соевого соуса и чуть уксуса. Тоже вкусно
ну контрольную закупку прошел "слобода" легкий.
ну контрольную закупку прошел "слобода" легкий.
35% жирность, из воды, сухого порошка меланжа и вместо горчицы масло? И который хранится четверть года? Хорроооооший майонез!
65 % - это вода, как я понимаю?
домашний
помню на технологии продуктов питания нам рассказывали,как делается "легкий" майонез.Короче,сути я не помню,по помню,что тетка-технолог ясно сказала,что легкий майонез гораздо вреднее обычного именно из за технологии приготовления.
мы покупаем махеев с лимонным соком для салатов.Но стараюсь есть крайне редко.
Он у вас неделю храниться? Уже стали такой делать? И как он из америки в такие короткие сроки доплывает?
Думаю, он долетает. Часов максимум за 10
17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.
Керен, вот читаю ваши посты, и вы мне нравитесь всё больше и больше))
Автор, "слобода провансаль" хороший майонез. Можно и домашний сделать, но особого смысла нет - он по вкусу практически такой же получается, только более жидкий.
Аааа,кто сказал здесь слово ъмайонезъ????
Мне МЖК больше всего нравится, тот, который 67 %.
12, некоторые водку пьют. И не кашляют.
Вот вы жжете тут все!!! Г- ваш майонез! Вчера шубу съела- аж живот разболелся от химии (почуял желудок гадость в покупном майонезе)
Слобода, кстати, была это. Так что, нужно самим его делать, но у меня, к сожалению, нет блендера погружного- а он только там получается в домашних условиях быстро.
17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.
Все, Керен! Буду вас теперь всегда читать! Это надо ж крысу перемолотую не бояться
Вот вы жжете тут все!!! Г- ваш майонез! Вчера шубу съела- аж живот разболелся от химии (почуял желудок гадость в покупном майонезе)
я тоже вчера "шубу" ела, о, ужас - покупную! И ничего не болело, не болит и болеть не собирается.
Слово "майонез" на вумане - как красная тряпка для быка.
Дамы,если не есть всё глубокими тарелками, то ничего не заболит, ни от майонеза, ни от красителей-консервантов. Ничего не отвалится если съесть гамбургер раз в месяц. И от чайной ложечки сливочного масла не шарахнет инфаркт. И даже (крамолу говорю!) от лапши а-ля роллтон ничего не будет, если её не есть раз в пол года.
А у нас народ сначала обожрётся салатами-тортами, а потом вопит как всё вредно и начинает лопать листья салата, овсянку и зел.чай. Из крайности в крайность.
"а-ля роллтон ничего не будет, если её не есть раз в пол года. " - извините, очепятка)) частица "не" - лишняя. Если раз в пол года сожрать роллтон - ничего не будет.
Слобода, кстати, была это. Так что, нужно самим его делать, но у меня, к сожалению, нет блендера погружного- а он только там получается в домашних условиях быстро.
Я не погружным делаю, обычным. Когда небольшой стакан, и внизу ножи. Делаю ровно за 2 минуты) Мы любители салата цезарь, поэтому данный соус , как основа для тар-тара и прочих соусов у нас частенько бывает на столе.
Думаю, он долетает. Часов максимум за 10
Вот прямо от производства за 10 часов? Кто вас так жестоко обманул...)) Пока сделают, пока упакуют и оформят тамоенные документы, плюс много-много часов лету (не все произвосдства находятся на восточном побережье) майонез ваш протухнет. Из штатов продукты идут морем, а не самолетами.
Домашний майонез хранится 5-7 дней максимум в холодильнике. Там же сырой желток.
В магазин ходить дольше, чем самой майонез сделать.
Мне сейчас очень нравится хайнц, жирность 67%. Острый, вкусный соус, по-настоящему аппетитный. Слободу тоже покупаю, провансаль и оливковый, но он имеет более мягкий вкус, горчицы и уксуса маловато.
Проблема ╚как при минимальном бюджете изобразить заморскую кухню╩ благодаря Кальве теперь не проблема! Линеечка кальве-соусов √ ╚тысяча островов╩, ╚сырный цезарь╩, ╚карри с ананасами╩ - это же прелесть что такое! Теперь они включены в список покупок к новогоднему столу! И майонез их нравится больше чем любой другой.
Проблема ?как при минимальном бюджете изобразить заморскую кухню? благодаря Кальве теперь не проблема! Линеечка кальве-соусов ? ?тысяча островов?, ?сырный цезарь?, ?карри с ананасами? - это же прелесть что такое! Теперь они включены в список покупок к новогоднему столу! И майонез их нравится больше чем любой другой.
Французкий кальве нравится, но он обычной жирности, Calve light - тоже достойно.
фирма и % жирности,для салатов ?
Кальве легкий - за счет цитрусовых волокон - густой. Мне нравится
Лучше Рябы нет!
Я люблю Рябу! Она натуральная!
Кальве мне нравится, и лайт версия тоже - в нем цитрусовые волокна, поэтому он густой как "настоящий", а калорий минимум
В стакан 2 яйца, 1 ч.л.готовой горчицы, 1ст.л. 9% уксуса, шепотка соли, на кончике ножа черного перца, 250мл любого растительного рафинированного масла и погружной блендер на самой большой мощности. Через 20 секунд готов потрясающий майонез.
С добавками можно экспериментировать чеснок, зелень и т.д. Всем удачи и приятного аппетита.
С составом покупных майонезов советую ознакомиться, прежде чем употреблять