Гость
Статьи
Какой майонез лучше?

Какой майонез лучше?

фирма и % жирности,для салатов ?

Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Малена
#1

Для салатов лучше натуральный йогурт.

Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.

Малена
#2
Малена

Для салатов лучше натуральный йогурт.

Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.

С понИженной

Эх...
#3

Тот, который вы сделаете дома сами... А вообще майонез разбавьте йогуртом и получится очень нежная не такая вредная консистенция....

Гость
#4
Эх...

Тот, который вы сделаете дома сами... А вообще майонез разбавьте йогуртом и получится очень нежная не такая вредная консистенция....

А какой нужен йогурт? % ?

Опоздушка
#5

он ваще вреден, никакой

Гость
#6
Опоздушка

он ваще вреден, никакой

Покупной,да,а чем вреден домашний майонез?

Опоздушка
#7
Гость

Покупной,да,а чем вреден домашний майонез?

я про покупной. домашний не ела, к сожалению. : ((

Гость
#8

Как можно сравнивать кисло-пресный молочный продукт с майонезом? Вкус совсем другой.

Автор , сделайте сами, это совсем не трудно, займет 2 минуты времени. Тем более, покупной есть нельзя, это не еда, с домашним не сравнить.

Керен
#9

Никакой майонез не вреден, вы с ума сошли. Полчайной ложки вам не навредит, а если полбакни уплести, то верно вытошнит.

Гость
#10
Керен

Никакой майонез не вреден, вы с ума сошли. Полчайной ложки вам не навредит, а если полбакни уплести, то верно вытошнит.

по чайной ложки на салат коенчно не хватит.

А от пол банки йогурта тоже вытошнит))

Короче, все хорошо в разнообразии.

Ольга
#11

Никакой. Разве что самой сделать.

Опоздушка
#12

некоторые едят майонез ложками.

Керен
#13

10, почему, йогурт можно хоть литр слопать, у кого нормальная переносимость молока, он же просто кефир и не более того. С другой закваской.

Керен
#14

12, некоторые водку пьют. И не кашляют.

Керен
#15

Я какой-то американский покупаю, короче. Хороший.

Гость
#16
Керен

10, почему, йогурт можно хоть литр слопать, у кого нормальная переносимость молока, он же просто кефир и не более того. С другой закваской.

Кефир - это продукт брожения, с углекислым газом. А йогурт - это болгарская палочка. Закваски разные.

Но не суть. Я вот не могу литр одно и того же выкушать, хоть растительно масла, хоть йогурта)) С пищеварением все в порядке.

Гость
#17
Керен

Я какой-то американский покупаю, короче. Хороший.

Он у вас неделю храниться? Уже стали такой делать? И как он из америки в такие короткие сроки доплывает?

Гость
#18
Малена

Для салатов лучше натуральный йогурт.

Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.

У майонеза не бывает пониженной жирности. Это миф.

Керен
#19

17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.

я
#20
Гость

МаленаДля салатов лучше натуральный йогурт.

Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.

У майонеза не бывает пониженной жирности. Это миф.

в майонезе должна быть жирность не меньше 70-80% (раст. масло), иначе это не майонез . Делайте его дома - реально уходит 2 минуты всего!

Рысь
#21

СЛОБОДА...покупаю только его,органик еда, без ГМО, красителей и консервантов и вкус хороший....Слобода майонез жирный, так как натуральный, а натуральный майонез всегда жирный (такой состав)...все обезжиренное - эо уже не майонез....

Гость
#22
я

ГостьМаленаДля салатов лучше натуральный йогурт.

Но если уж майонез - то "Слобода", есть с понеженной жирностью.

У майонеза не бывает пониженной жирности. Это миф.в майонезе должна быть жирность не меньше 70-80% (раст. масло), иначе это не майонез . Делайте его дома - реально уходит 2 минуты всего!

Я то как раз делаю. И в нем жирность 99%, потому что натуральный.

Гость
#23
Керен

17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.

У меня тоже фобий нет. Но мне просто невкусно есть то, что хранится до потери пульса. Для меня это несъедобно. Тем более, не в поход пошли, где готовить негде. Экстремальный условий дома нет. Для меня покупной майонез по вкусу то же самое, что борщ в коробочках или заварная вермишель дошираковская. Такой майонез портит салат.

Гость
#24
Рысь

СЛОБОДА...покупаю только его,органик еда, без ГМО, красителей и консервантов и вкус хороший....Слобода майонез жирный, так как натуральный, а натуральный майонез всегда жирный (такой состав)...все обезжиренное - эо уже не майонез....

Спасибо, смешно пишите)

Кина
#25

Наш местный беру, без консервантов. Очень вкусный, могу без ничего есть)) Но добавляю далеко не во все салоты. Про вред - жить вообще вредно.

Раньше брала Хелманнс, но потом рецептуру изменили - стало не то. К тому же в нем консервантов куча - он может спокойно храниться при температуре до 25С, а в магазинах его в холодильники ставят только ради приличия

Кина
#26

Кстати, тоже согласна, что обезжиренный майонез - не майонез. Так, просто соус со вкусом майонеза.

Но если мой кончился, делаю так - сметана, чуть соевого соуса и чуть уксуса. Тоже вкусно

Гостю тут
#27

ну контрольную закупку прошел "слобода" легкий.

Гость
#28
Гостю тут

ну контрольную закупку прошел "слобода" легкий.

35% жирность, из воды, сухого порошка меланжа и вместо горчицы масло? И который хранится четверть года? Хорроооооший майонез!

65 % - это вода, как я понимаю?

Нехочуха
#29

домашний

Гость
#30

помню на технологии продуктов питания нам рассказывали,как делается "легкий" майонез.Короче,сути я не помню,по помню,что тетка-технолог ясно сказала,что легкий майонез гораздо вреднее обычного именно из за технологии приготовления.

мы покупаем махеев с лимонным соком для салатов.Но стараюсь есть крайне редко.

Лиза
#31
Гость

Он у вас неделю храниться? Уже стали такой делать? И как он из америки в такие короткие сроки доплывает?

Думаю, он долетает. Часов максимум за 10

#32
Керен

17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.

Керен, вот читаю ваши посты, и вы мне нравитесь всё больше и больше))

Автор, "слобода провансаль" хороший майонез. Можно и домашний сделать, но особого смысла нет - он по вкусу практически такой же получается, только более жидкий.

Лета
#33

Аааа,кто сказал здесь слово ъмайонезъ????

Гость
#34

Мне МЖК больше всего нравится, тот, который 67 %.

Гость
#35
Керен

12, некоторые водку пьют. И не кашляют.

Вот вы жжете тут все!!! Г- ваш майонез! Вчера шубу съела- аж живот разболелся от химии (почуял желудок гадость в покупном майонезе)

Гость
#36

Слобода, кстати, была это. Так что, нужно самим его делать, но у меня, к сожалению, нет блендера погружного- а он только там получается в домашних условиях быстро.

Гость
#37
Керен

17, закрытый он хранится до потери пульса. Открытый месяц, спокойно. У меня нет пищевых фобий. Я не боюсь съесть консервант, пищевой краситель, бактерию, кусочек перемолотой крысы (при условии что она хорошо перемолота) и что там еще.

Все, Керен! Буду вас теперь всегда читать! Это надо ж крысу перемолотую не бояться

#38
Гость

Вот вы жжете тут все!!! Г- ваш майонез! Вчера шубу съела- аж живот разболелся от химии (почуял желудок гадость в покупном майонезе)

я тоже вчера "шубу" ела, о, ужас - покупную! И ничего не болело, не болит и болеть не собирается.

Слово "майонез" на вумане - как красная тряпка для быка.

Дамы,если не есть всё глубокими тарелками, то ничего не заболит, ни от майонеза, ни от красителей-консервантов. Ничего не отвалится если съесть гамбургер раз в месяц. И от чайной ложечки сливочного масла не шарахнет инфаркт. И даже (крамолу говорю!) от лапши а-ля роллтон ничего не будет, если её не есть раз в пол года.

А у нас народ сначала обожрётся салатами-тортами, а потом вопит как всё вредно и начинает лопать листья салата, овсянку и зел.чай. Из крайности в крайность.

#39

"а-ля роллтон ничего не будет, если её не есть раз в пол года. " - извините, очепятка)) частица "не" - лишняя. Если раз в пол года сожрать роллтон - ничего не будет.

Гость
#40
Гость

Слобода, кстати, была это. Так что, нужно самим его делать, но у меня, к сожалению, нет блендера погружного- а он только там получается в домашних условиях быстро.

Я не погружным делаю, обычным. Когда небольшой стакан, и внизу ножи. Делаю ровно за 2 минуты) Мы любители салата цезарь, поэтому данный соус , как основа для тар-тара и прочих соусов у нас частенько бывает на столе.

Гость
#41
Лиза

Думаю, он долетает. Часов максимум за 10

Вот прямо от производства за 10 часов? Кто вас так жестоко обманул...)) Пока сделают, пока упакуют и оформят тамоенные документы, плюс много-много часов лету (не все произвосдства находятся на восточном побережье) майонез ваш протухнет. Из штатов продукты идут морем, а не самолетами.

Домашний майонез хранится 5-7 дней максимум в холодильнике. Там же сырой желток.

В магазин ходить дольше, чем самой майонез сделать.

Гость
#43

Мне сейчас очень нравится хайнц, жирность 67%. Острый, вкусный соус, по-настоящему аппетитный. Слободу тоже покупаю, провансаль и оливковый, но он имеет более мягкий вкус, горчицы и уксуса маловато.

Гость
#44

Проблема ╚как при минимальном бюджете изобразить заморскую кухню╩ благодаря Кальве теперь не проблема! Линеечка кальве-соусов √ ╚тысяча островов╩, ╚сырный цезарь╩, ╚карри с ананасами╩ - это же прелесть что такое! Теперь они включены в список покупок к новогоднему столу! И майонез их нравится больше чем любой другой.

Гость
#45
Гость

Проблема ?как при минимальном бюджете изобразить заморскую кухню? благодаря Кальве теперь не проблема! Линеечка кальве-соусов ? ?тысяча островов?, ?сырный цезарь?, ?карри с ананасами? - это же прелесть что такое! Теперь они включены в список покупок к новогоднему столу! И майонез их нравится больше чем любой другой.

Французкий кальве нравится, но он обычной жирности, Calve light - тоже достойно.

Гость
#46
Гость

фирма и % жирности,для салатов ?

Кальве легкий - за счет цитрусовых волокон - густой. Мне нравится

Лиза
#47

Лучше Рябы нет!

Алсу
#48

Я люблю Рябу! Она натуральная!

Ира
#49

Кальве мне нравится, и лайт версия тоже - в нем цитрусовые волокна, поэтому он густой как "настоящий", а калорий минимум

Пола Дин
#50

В стакан 2 яйца, 1 ч.л.готовой горчицы, 1ст.л. 9% уксуса, шепотка соли, на кончике ножа черного перца, 250мл любого растительного рафинированного масла и погружной блендер на самой большой мощности. Через 20 секунд готов потрясающий майонез.

С добавками можно экспериментировать чеснок, зелень и т.д. Всем удачи и приятного аппетита.

С составом покупных майонезов советую ознакомиться, прежде чем употреблять