Девчонки,научите делать пирожки,а точнее тесто для них!Хочу такие пирожки,как покупные,жирные(обжаренные в масле).Кто знает напишите рецептик......
Боже какая вредная гадость...
мне больше всего нравится тесто такое: мука, вода, дрожжи, соль и чуток сахара.
300гр.кефира,по 1 ч.л.соды сахара,соли,смешать,добавить1ст.л.раст.масла,по-тихоньку добавлять муку,примерно 2.5-3 стакана,тесто не должно быть крутым,в конце добавьте еще ложку раст.м,чтоб не липло.Приготовьте начинку,лучше заранее и вперед с песнями.жарить на раскалненной сковороде на небольшом огне,пирожки класть швом вниз,делать маленькими,т.к. в процессе они увеличатся,когда перевернете,можно закрыть крышкой.
Дрожжевое тесто самое подходящее для таких пирожков!
Теплое молочко 0,5л
Дрожжи 30-40г лучше живые
Сахара несколько ложек+ щепотка соли
1-2 яйца
1 ложка водки, чтоб при жарке тесто не брало много масла
Мука для замеса ( тесто должно быть не очень крутым, как на лапшу или пельмени, а мягче). Когда замесите , пусть тесто отдохнет 1-2 часа, оно должно подняться в объёме в 2-3 раза.
Для выпечки в духовке в тесто дайте сливочного.масла.
Попробуйте приготовить эти пирожки-если надо сообразить что то быстрое в лес или на природу или просто на обед!Итак:
0.5л.кипяченной воды,охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л.сахара,соль по вкусу,муки 3-4 стакана
Дрожжи развести в воде+0.5 стакана растительного масла+сахар,соль,мука.Сразу замесить тесто.Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик.Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки.Тесто не должно подходить-в этом и вся фишка.Оно будет подходить при жарке.Из шарика делаем блинчик руками,макая их в раст.масло,начиняем начинкой и прихлопываем сверху.Пирожок должен быть плоским.Жарить в горячем масле,швом вниз.
там не просто дрожжевое, там какое-то хитрое, дряблое, желтое, рыхлое и тонкое.
а если из обычного классического дрожжевого, как продается, то такие не получатся. Будет тоже вкусно, но не такие как на вокзале)))
да любое тесто, хоть покупное. главное- жарить во фритюре (в большом количесвтве масла)... блин.. прям вспомнила - такие были в школьной столовой с повидлом
автор для таких пирожков НИ В КОЕМ СЛУЧЕ НЕЛЬЗЫ делать сдобное тесто (типо как в посте 6) т.е .тестно на яйцах и молоке... из которого у вас получатся не пирожки , а сдобно тяжолые бУцики (у меня свекров вечно таких нажарит, а потом вся семья давится съест по пирожку что бы не обидеть , а остальные в помойку на след. день идут.).
Верный рецепт в посте 2.
Для жареных пирожков подходит обычное дрожжевое тесто на воде , можно еще туда чуток , буквально 1 столовая ложка, растительного масла (именно растительного а не сливочного) добавить . И все ! ни каких яиц и молока, иначе получите клеклое нечто.
300гр.кефира,по 1 ч.л.соды сахара,соли,смешать,добавить1ст.л.раст.масла,по-тихоньку добавлять муку,примерно 2.5-3 стакана,тесто не должно быть крутым,в конце добавьте еще ложку раст.м,чтоб не липло.Приготовьте начинку,лучше заранее и вперед с песнями.жарить на раскалненной сковороде на небольшом огне,пирожки класть швом вниз,делать маленькими,т.к. в процессе они увеличатся,когда перевернете,можно закрыть крышкой.
тоже подходящие тесто , для жаренных пирожков, это когда не хочется с дрожжевым возиться.
Когда надо именно на скорую руку (не ждать подъемы дрожжевого теста) тоже всегда делаю кефир+вода+ раст. масло+ чуток соды.
да любое тесто, хоть покупное. главное- жарить во фритюре (в большом количесвтве масла)... блин.. прям вспомнила - такие были в школьной столовой с повидлом
не обязательно. Я жарю в казанке, как раз для того что бы лить минимум масла -чисто так что бы дно казана смазалось. Получается прост оотлично- все золотистое ! и не жирно !
Спасибо большое за столько рецептов и советов!Завтра попробую сделать=)
автор для таких пирожков НИ В КОЕМ СЛУЧЕ НЕЛЬЗЫ делать сдобное тесто (типо как в посте 6) т.е .тестно на яйцах и молоке... из которого у вас получатся не пирожки , а сдобно тяжолые бУцики (у меня свекров вечно таких нажарит, а потом вся семья давится съест по пирожку что бы не обидеть , а остальные в помойку на след. день идут.).
Верный рецепт в посте 2.
Для жареных пирожков подходит обычное дрожжевое тесто на воде , можно еще туда чуток , буквально 1 столовая ложка, растительного масла (именно растительного а не сливочного) добавить . И все ! ни каких яиц и молока, иначе получите клеклое нечто.
Ничего подобного! Я вот сегодня делаю пончики на таком тесте.
На воде, конечно, оно проще, но у них один недостаток, что быстро черствеют и делаются деревянными. А сдоба держит пирог долго свежим. Хотя у каждой хозяйки свои прибабахи. )))))))))
Гостьавтор для таких пирожков НИ В КОЕМ СЛУЧЕ НЕЛЬЗЫ делать сдобное тесто (типо как в посте 6) т.е .тестно на яйцах и молоке... из которого у вас получатся не пирожки , а сдобно тяжолые бУцики (у меня свекров вечно таких нажарит, а потом вся семья давится съест по пирожку что бы не обидеть , а остальные в помойку на след. день идут.).
Верный рецепт в посте 2.
Для жареных пирожков подходит обычное дрожжевое тесто на воде , можно еще туда чуток , буквально 1 столовая ложка, растительного масла (именно растительного а не сливочного) добавить . И все ! ни каких яиц и молока, иначе получите клеклое нечто.Ничего подобного! Я вот сегодня делаю пончики на таком тесте.
На воде, конечно, оно проще, но у них один недостаток, что быстро черствеют и делаются деревянными. А сдоба держит пирог долго свежим. Хотя у каждой хозяйки свои прибабахи. )))))))))
не путайте ПОНЧИКИ и жар. ПИРОЖКИ с начинкой.. На счет пончиков вы правы на 100%- для них надо именно сдобное тесто (то что вы предложили) .
Ну не знаю, как кто называет.
Я сегодня готовила круглые колобки-пончики с яблоком жаренные в масле и посыпала сахарной пудрой. А пирожки - та же фигня, только продолговатые с начинкой, правда жарю их на сковороде, а не в кастрюльке с маслом.
Пойду слопаю парочку и буду собираться в бассейн.))))))))))))))
Вечером буду делать мороженное из топленного молока - ну это совсем другая история.....
А дрожжевое тесто из супермаркета годится на пирожки? Смотрю на него и не решаюсь взять. Можно не делать тесто, а взять готовое?
ЖЕМЧУЖИНКА! у меня есть собственный рецепт тестечка, я называю его ?Всегда удачный, почти песочный?: 1 пачку (ок.200гр,) не дорогого сливочного масла растопить+влить 1 стакан молока, сахар и соль по вкусу (или кефира) +2 ч.л. разрыхлителя + 2 яйца+ 100 гр. майонеза и вымесить мягкое тесто накрыть мокрым полотенчиком дать постоять при комнатной температуре. Этим временем готовим начинку. Наши любимые начинки:1) с картофельной: режем небольшими брусочками+репчатый лук, перчим,солим +тертая морковка+кусочки сливочного масла; капуста+лук+морковка+грибы (свежие, соленые,маринованные)и коронное блюдо типа курник: капусту нашинковать и помять ее с солью,сахаром, раскатать большой сочень примерно 25см.на середину капусту+лук+ 1/4часть окорочка с косточкой (мяско хорошо надрезать) и сверху припорошить приправкой ?Вегетта? или др. защипать по кругу, как беляш, оставив отверстие ? выпекать при 180 град. до золотистого цвета.Очень сочно и вкусно.А начинка может быть любая. Чем хорошо ? не требует расстойки, даже начинающая хозяйка справится. Можно смазать взбитым яйцом или молоком пожирней.
А дрожжевое тесто из супермаркета годится на пирожки? Смотрю на него и не решаюсь взять. Можно не делать тесто, а взять готовое?
Можно! Оно на воде и нечего вредного там нет, хотя если вы не брезгливы и вам всеравно какими руками готовили тесто, то вполне можно. Почему нет?
Жемчуженка, приготовьте вот такие пирожки. Не пожалеете. Вкуснотища, пальчики оближешь :-) все очень подробно и понятно рассписано, много фото процесса. http://samsebeshef-povar.ru/drozhzhevyie-pirozhki-s-kapustoy-po-domashnemu-2.html#more-161