Гость
Статьи
Приготовление …

Приготовление роллов!вода!

Подскажите,пожалуйста,сколько нужно воды на 400гр риса,для приготовления роллов?:)

Елена
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

три части и уксус рисовый не забудьте

Гость
#2

как и при приготовлении обычного риса, рисовый уксус не обязателен, вполне приемлем обычный+соль+сахар

я
#3

неправильно! Воды для приготовления ролов берется меньше, чем просто для риса - обычно пропорция 1:1.2 всего. Я просто наливаю воды, чтоб покрылся рис на пол сантиметра сверху, не больше.

И рис должен быть специальным для суши, потому что вкус риса в ролах - это очень важно.

Гость
#5

Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))

Гость
#6

я без отсебятины-все как полагается делаю и с рисом и с уксусом.

Нюша Бородач
#7

Нужно чтобы над рисом еще оставалось 2 см воды. Варить на мееееедленном огне

Лапка
#8
Гость

как и при приготовлении обычного риса, рисовый уксус не обязателен, вполне приемлем обычный+соль+сахар

да и вообще, замените рис перловкой, чего уж там....

Лапка
#9
Гость

Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))

да и вместо красной рыбы возьмите минтай, рыба тоже специальная не требуется...

Гость
#10

8,9 согласна на все 100%

#11

я раньше тоже варила как положено для праивльного яп риса, 1 чатсь риса 1,3 воды, но все же для себя выбрала свой метод, так рис более рассыпчатый, легче распределять, а на нори все равно клеется

для этого варю рис в большом кол-ве воды, как для макарон, а лишнюю потом сливаю :)

#12
Лапка

да и вместо красной рыбы возьмите минтай, рыба тоже специальная не требуется...

ой давайте не будем про правильные суши говорить, изначально вообще рис для суши подвергали ферментации, а не уксусом сбрызгивали, японцы все упростили

начинка может быть любая в принципе

детка
#13
Гость

Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))

ну если есть рисовую кашу с рыбой, то любой.

Гость
#14
детка

ну если есть рисовую кашу с рыбой, то любой.

Детка,с удовольствием сравнила бы Ваши и мои суши и роллы в условиях домашнего приготовления, причем посчитала бы затраченные средства..да не судьба...А о каше говорить заочно - тупо)))

Гость
#15
Лапка

да и вообще, замените рис перловкой, чего уж там....

Вы часто готовите суши?)))))))))))))))Видно, что читаете о них только в Инете))))или заказываете в заведениях

#16
Лапка

да и вместо красной рыбы возьмите минтай, рыба тоже специальная не требуется...

рыбу меняем на фарш, водоросли на капусту. Заворачиваем в ролл. И получается русские народные суши- голубцы))

Лапка
#17
Гость

Вы часто готовите суши?)))))))))))))))Видно, что читаете о них только в Инете))))или заказываете в заведениях

у вас с ч/ю все в порядке?

Кто там?
#18

Я варю в мультиварке,2стаканчика на 2'5 стаканчика воды,режим гречка.4,5 ложки столовых уксуса рисового и 2ложки чайных сахара и ложку соли нагреть ,но не кипятить,перемешать с рисом и крутите)))

детка
#19
Гость

Детка,с удовольствием сравнила бы Ваши и мои суши и роллы в условиях домашнего приготовления, причем посчитала бы затраченные средства..да не судьба...А о каше говорить заочно - тупо)))

Сравните. Чтобы приготовить хорошее блюдо, нужны правильные продукты. Тупо из краснодарского риса лепить колобки и выдавать их за суши.

Гость
#20
Гость

Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))

Угу)))

Обычный рис)))

Обычный уксус)))

Не позорьтесь лучше - сделайте бутерброды.

Гаже вот таких "обычных" доморощенных суши с разваренным мерзким пресным рисом я ничего в своей жизни не пробовала.

Вот это и есть "ХРЮЧЕВО". И с претензией на ХЛАМУР.

СВ
#21

Над вы о суши или про ролла говорите?

Любопытная
#23

я изначально тоже все делала по правилам, рис для суши, уксус и все такое. А сейчас не парюсь. Рис любой, главное круглозерный. Варю как обычный. Излишки воды сливаю, бывает. Поверьте, никакой разницы. А вот с рыбой не экспериментирую.

гость
#24

хренью страдаете

это рис для суши ровно такой же, как обычный круглозерный

варила и использовала и тот и другой..разницы никакой.

гость
#25

на 400 граммов риса 500мл воды

гость
#26

5 минут варите на сильном огне пока не закипит, как закипает..газ до минимума и под крышку на 15 мин. после того как газ вырубили..еще 15 минут не снимайте крышку(хотя бы 5 мин) и все..дальше уксус добавляете

мерил
#27

Круглозерный рис на суши - само то.

Майо
#28

"специальный" рис - меркетинговый ход. для дурочек. это вообще еда бедняков. таскают в кармане горстку риса, поймали рыбешку, достали овдоросли, сварили рис в котелке, завернули что бг послал, соус,вассаби, чтоб не потравиться- и вот вам трапеза. а русские на моду повелись. хахаха

Гость
#29
Майо

"специальный" рис - меркетинговый ход. для дурочек. это вообще еда бедняков. таскают в кармане горстку риса, поймали рыбешку, достали овдоросли, сварили рис в котелке, завернули что бг послал, соус,вассаби, чтоб не потравиться- и вот вам трапеза. а русские на моду повелись. хахаха

Русские слаще своей репы ничего просто не ели. Поэтому им любой рис сгодится.

Я, к счастью, живу далеко от русских и в юности работала в дорогом японском ресторане.

Представляю, какой шок испытал бы их шеф повар, отведав суши с "обычным" рисом, сваренным в пропорции 1:2))))

Рис в суши - это САМЫЙ главный момент.

Но вам этого не понять, вы же дурочки, у которых всегда был и есть дефицит продуктов.

Ну крутите, крутите дальше свои кулинарные шедевры))) Не цедитесь на хорошие продукты и условия их правильного приготовления))) Вам все равно, судя по всему, разницы не уловить. К ХРЮЧЕВУ привыкнув)))

Гость
#30

Не Цедитесь - не Ведитесь

CrazyWoman
#31

О! какой крутой Гость 29! Обалдеть! Интересно, что делает эта цаца в этих плебейских русскоязычных Ынтернетах? Надо бы ходить в свой, нерусский, дорогой Интернет, подальше от русских!

Гость
#32

Гость 29, странно у Вас все супер, а сидите вместе с нами на одном сайте. Что в приличные не пускают? Так нечего рассказывать нам как должно быть в дорогом японском ресторане. Русские всегда славились своей кухней.

Гость
#33

Уважаемый гость 29 .,не смогла промолчать на Ваше высказывания.,я сама не русская.,но живу в России и очень уважаю русских людей ,не зависимо экономят они или нет на продуктах.,а это вообще не Ваше дело.В вашем письме чувствуеться Ваше воспитание и не далёкий ум !!!Мы здесь пишем не для того что-бы всякие умники вроде Вас писали чушь всякую.,мы дружно советуемся о приготовление суши.,нет настроения или жизнь не удалась у Вас или обзавидовались???лежите на Майями загорайте если такой крутой ,заняться не чем больше? ешьте суши с ресторана....Сомневаюсь что с Вами рядом есть надёжные друзья .,а мы русские соберёмся и будем готовить шедевры свои.,дружно,весело .Вот от таких как Вы и подальше.С наступающим дорогие друзья!!!