Подскажите,пожалуйста,сколько нужно воды на 400гр риса,для приготовления роллов?:)
три части и уксус рисовый не забудьте
как и при приготовлении обычного риса, рисовый уксус не обязателен, вполне приемлем обычный+соль+сахар
неправильно! Воды для приготовления ролов берется меньше, чем просто для риса - обычно пропорция 1:1.2 всего. Я просто наливаю воды, чтоб покрылся рис на пол сантиметра сверху, не больше.
И рис должен быть специальным для суши, потому что вкус риса в ролах - это очень важно.
Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))
я без отсебятины-все как полагается делаю и с рисом и с уксусом.
Нужно чтобы над рисом еще оставалось 2 см воды. Варить на мееееедленном огне
как и при приготовлении обычного риса, рисовый уксус не обязателен, вполне приемлем обычный+соль+сахар
да и вообще, замените рис перловкой, чего уж там....
Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))
да и вместо красной рыбы возьмите минтай, рыба тоже специальная не требуется...
8,9 согласна на все 100%
я раньше тоже варила как положено для праивльного яп риса, 1 чатсь риса 1,3 воды, но все же для себя выбрала свой метод, так рис более рассыпчатый, легче распределять, а на нори все равно клеется
для этого варю рис в большом кол-ве воды, как для макарон, а лишнюю потом сливаю :)
да и вместо красной рыбы возьмите минтай, рыба тоже специальная не требуется...
ой давайте не будем про правильные суши говорить, изначально вообще рис для суши подвергали ферментации, а не уксусом сбрызгивали, японцы все упростили
начинка может быть любая в принципе
Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))
ну если есть рисовую кашу с рыбой, то любой.
ну если есть рисовую кашу с рыбой, то любой.
Детка,с удовольствием сравнила бы Ваши и мои суши и роллы в условиях домашнего приготовления, причем посчитала бы затраченные средства..да не судьба...А о каше говорить заочно - тупо)))
да и вообще, замените рис перловкой, чего уж там....
Вы часто готовите суши?)))))))))))))))Видно, что читаете о них только в Инете))))или заказываете в заведениях
да и вместо красной рыбы возьмите минтай, рыба тоже специальная не требуется...
рыбу меняем на фарш, водоросли на капусту. Заворачиваем в ролл. И получается русские народные суши- голубцы))
Вы часто готовите суши?)))))))))))))))Видно, что читаете о них только в Инете))))или заказываете в заведениях
у вас с ч/ю все в порядке?
Я варю в мультиварке,2стаканчика на 2'5 стаканчика воды,режим гречка.4,5 ложки столовых уксуса рисового и 2ложки чайных сахара и ложку соли нагреть ,но не кипятить,перемешать с рисом и крутите)))
Детка,с удовольствием сравнила бы Ваши и мои суши и роллы в условиях домашнего приготовления, причем посчитала бы затраченные средства..да не судьба...А о каше говорить заочно - тупо)))
Сравните. Чтобы приготовить хорошее блюдо, нужны правильные продукты. Тупо из краснодарского риса лепить колобки и выдавать их за суши.
Ничего подобного, никакой специальный рис не требуется, подойдет любой)))
Угу)))
Обычный рис)))
Обычный уксус)))
Не позорьтесь лучше - сделайте бутерброды.
Гаже вот таких "обычных" доморощенных суши с разваренным мерзким пресным рисом я ничего в своей жизни не пробовала.
Вот это и есть "ХРЮЧЕВО". И с претензией на ХЛАМУР.
Над вы о суши или про ролла говорите?
я изначально тоже все делала по правилам, рис для суши, уксус и все такое. А сейчас не парюсь. Рис любой, главное круглозерный. Варю как обычный. Излишки воды сливаю, бывает. Поверьте, никакой разницы. А вот с рыбой не экспериментирую.
хренью страдаете
это рис для суши ровно такой же, как обычный круглозерный
варила и использовала и тот и другой..разницы никакой.
на 400 граммов риса 500мл воды
5 минут варите на сильном огне пока не закипит, как закипает..газ до минимума и под крышку на 15 мин. после того как газ вырубили..еще 15 минут не снимайте крышку(хотя бы 5 мин) и все..дальше уксус добавляете
Круглозерный рис на суши - само то.
"специальный" рис - меркетинговый ход. для дурочек. это вообще еда бедняков. таскают в кармане горстку риса, поймали рыбешку, достали овдоросли, сварили рис в котелке, завернули что бг послал, соус,вассаби, чтоб не потравиться- и вот вам трапеза. а русские на моду повелись. хахаха
"специальный" рис - меркетинговый ход. для дурочек. это вообще еда бедняков. таскают в кармане горстку риса, поймали рыбешку, достали овдоросли, сварили рис в котелке, завернули что бг послал, соус,вассаби, чтоб не потравиться- и вот вам трапеза. а русские на моду повелись. хахаха
Русские слаще своей репы ничего просто не ели. Поэтому им любой рис сгодится.
Я, к счастью, живу далеко от русских и в юности работала в дорогом японском ресторане.
Представляю, какой шок испытал бы их шеф повар, отведав суши с "обычным" рисом, сваренным в пропорции 1:2))))
Рис в суши - это САМЫЙ главный момент.
Но вам этого не понять, вы же дурочки, у которых всегда был и есть дефицит продуктов.
Ну крутите, крутите дальше свои кулинарные шедевры))) Не цедитесь на хорошие продукты и условия их правильного приготовления))) Вам все равно, судя по всему, разницы не уловить. К ХРЮЧЕВУ привыкнув)))
Не Цедитесь - не Ведитесь
О! какой крутой Гость 29! Обалдеть! Интересно, что делает эта цаца в этих плебейских русскоязычных Ынтернетах? Надо бы ходить в свой, нерусский, дорогой Интернет, подальше от русских!
Гость 29, странно у Вас все супер, а сидите вместе с нами на одном сайте. Что в приличные не пускают? Так нечего рассказывать нам как должно быть в дорогом японском ресторане. Русские всегда славились своей кухней.
Уважаемый гость 29 .,не смогла промолчать на Ваше высказывания.,я сама не русская.,но живу в России и очень уважаю русских людей ,не зависимо экономят они или нет на продуктах.,а это вообще не Ваше дело.В вашем письме чувствуеться Ваше воспитание и не далёкий ум !!!Мы здесь пишем не для того что-бы всякие умники вроде Вас писали чушь всякую.,мы дружно советуемся о приготовление суши.,нет настроения или жизнь не удалась у Вас или обзавидовались???лежите на Майями загорайте если такой крутой ,заняться не чем больше? ешьте суши с ресторана....Сомневаюсь что с Вами рядом есть надёжные друзья .,а мы русские соберёмся и будем готовить шедевры свои.,дружно,весело .Вот от таких как Вы и подальше.С наступающим дорогие друзья!!!