Недавно была в гостях у знакомой. У неё были потрясающие золотистые кружевные блинчики, все в мелкую дырочку. Спросить рецепт бесполезно,- не скажет никогда и не под какими пытками. Я решила начать своё расследование. Может, кто знает, как сделать такие блинчики? Буду очень благодарна!
Долдно быть жидкое тесто. И я заметила,что если на воде делать,то получаются более кружевные,если на молоке-плотнее.
3 яйца,1.5 ст воды,1.5 ст молока,1 ст.л сахара(можно и больше-по вкусу),соль шепотку,можно соду на кончике ножа. И в конце масло растительное где-то треть стакана. С маслом они не прилипают к сковороде и сковороду не надо смазывать.Вернее,я смазываю один раз в самом начале.
Еще дело в том,как наливаете тесто на сковороду и при какой температуре жарите.
Если не на очень сильном огне,то тесто успеет разлиться по всей сковороде и нарисовать кружева.Если тесто плотным оказалось-добавьте еще воды или молока.
Удачи!
Но,думаю,есть еще какие-либо секреты.
Долдно быть жидкое тесто. И я заметила,что если на воде делать,то получаются более кружевные,если на молоке-плотнее.
3 яйца,1.5 ст воды,1.5 ст молока,1 ст.л сахара(можно и больше-по вкусу),соль шепотку,можно соду на кончике ножа. И в конце масло растительное где-то треть стакана. С маслом они не прилипают к сковороде и сковороду не надо смазывать.Вернее,я смазываю один раз в самом начале.
Еще дело в том,как наливаете тесто на сковороду и при какой температуре жарите.
Если не на очень сильном огне,то тесто успеет разлиться по всей сковороде и нарисовать кружева.Если тесто плотным оказалось-добавьте еще воды или молока.
Удачи!
Но,думаю,есть еще какие-либо секреты.
А на каком этапе муку добавлять? Нужно ли просевать?
мож дрожжевые?
Просевайте муку всегда! Она насыщается кислородом.
Смешайте муку с сахаром, солью, содой. Я всегда добавляю ванилин. Вместо воды можно использовать сыворотку или воду смешать с кефиром, либо йогуртом, либо с парой ложек сметаны. (Экспериментируйте, со временем найдёте свой любимый рецепт).
Насыпьте муку в миску горкой, сделайте углубление, вбейте туда яйца, разболтайте немного, а затем подливайте постепенно жидкую составляющую (молоко, воду или сыворотку). Постепенно вмешивайте муку из центра к краю миски, тщательно растирая муку. Доведите смесь до консистенции густой сметаны, тщательно размешайте, чтоб не было комочков и только затем разбавляйте смесь остальной жидкостью. В конце влейте растит. масло, опять хорошо размешайте и можно печь блинчики. Только вначале смажьте сковороду; и не используйте ту, на которой жарите что-либо, а то будут прилипать. Я завела 2 сковородки только для блинов и пеку сразу на обеих.
Тесто нужно использовать всё сразу, а то если постоит, происходит какая-то реакция и блинчики прилипают - не отскрести!
Успеха!
Тесто на блины д.б. консистенции жидкой сметаны. Я всегда пробую тесто на вкус перед тем, как печь. По ходу корректирую, чего не хватает. Испеките пробный блинчик, попробуйте его на вкус. Если толстоватый получился, добавьте жидкости, а если при переворачивании блинчик рвётся, возможно, тесто жидковатое. Если будете подсыпать муку в уже готовое тесто, вы её не сможете размешать, останутся комки. Отлейте немного теста в отдельную миску, всыпьте в него дополнительную муку, тщательно размешайте и добавляйте понемногу ваше жидкое тесто.
В процессе приготовления я всё время перемешиваю тесто, т.к. снизу оно чуть-чуть гуще. И ещё, к концу жарки всегда подливаю чуть масла к тесту, поскольку оно всплывает и расходуется быстрее остального теста.
Румяность блинчикам придаёт сахар. Я кладу его всегда, даже если делаю начинку из мяса, капусты.
Кажется, что очень много разных заморочек. Но если будете готовить часто, набьёте руку и окажется, что это совсем не сложно!
Удачи!
я делаю так - на литр молока ( даже можно еще + стакан), 4-5 яиц, чайная ложка сахара и пол чайной ложки соли, муки - на глаз, стакана 2-3, никогда точно ничего не меряю. Вливаю молоко в миску, туда вбиваю яйца, высыпаю муку, соль, сахар - и взбиваю блендером или миксером. Что есть под рукой. Досыпаю муки или доливаю молока чтобы тестьо было жидким и лилось непрерывной тонко струйкой из половника. Никакого масла или воды. Оставляю тесто на полчаса, чтобы мука хорошо разбухла, тогда блины не рвутся, если надо, доливаю чуть молока, так как тесто за это время чуть густеет и опять перемешиваю миксером. . Жарю на среднем огне, на сковородке с антипригарным покрытием вообще без масла. Получаются тончайшие и ажурные. Каждый блинчик потом уже когда складываю на стопку смазываю растопленным сливочным маслом, спец. силиконовой кисточкой. Все без ума от моих блинчиков. На все праздники или просто посиделки - " А твои фирменные блинчики будут? " )).
Обожаю их с икрой или клубничным вареньем.
ГостьДолдно быть жидкое тесто. И я заметила,что если на воде делать,то получаются более кружевные,если на молоке-плотнее.
3 яйца,1.5 ст воды,1.5 ст молока,1 ст.л сахара(можно и больше-по вкусу),соль шепотку,можно соду на кончике ножа. И в конце масло растительное где-то треть стакана. С маслом они не прилипают к сковороде и сковороду не надо смазывать.Вернее,я смазываю один раз в самом начале.
Еще дело в том,как наливаете тесто на сковороду и при какой температуре жарите.
Если не на очень сильном огне,то тесто успеет разлиться по всей сковороде и нарисовать кружева.Если тесто плотным оказалось-добавьте еще воды или молока.
Удачи!
Но,думаю,есть еще какие-либо секреты. А на каком этапе муку добавлять? Нужно ли просевать?
просеИвать,боже ж ты мой.
ГостьДолдно быть жидкое тесто. И я заметила,что если на воде делать,то получаются более кружевные,если на молоке-плотнее.
3 яйца,1.5 ст воды,1.5 ст молока,1 ст.л сахара(можно и больше-по вкусу),соль шепотку,можно соду на кончике ножа. И в конце масло растительное где-то треть стакана. С маслом они не прилипают к сковороде и сковороду не надо смазывать.Вернее,я смазываю один раз в самом начале.
Еще дело в том,как наливаете тесто на сковороду и при какой температуре жарите.
Если не на очень сильном огне,то тесто успеет разлиться по всей сковороде и нарисовать кружева.Если тесто плотным оказалось-добавьте еще воды или молока.
Удачи!
Но,думаю,есть еще какие-либо секреты. А на каком этапе муку добавлять? Нужно ли просевать?
Муку добавляю в конце перед маслом тоже на "глаз". Просеяную. Во время жарки периодически тесто пепемешиваю,чтоб в конце не доливать масла. Тоже пробую на вкус и по мере необходимости добавляю ингредиенты. Тоже сахар кладу побольше,но не переусердствуйте,когда сахара много,блинчики могут пригорать и ломаться.
ЛикаГостьДолдно быть жидкое тесто. И я заметила,что если на воде делать,то получаются более кружевные,если на молоке-плотнее.
3 яйца,1.5 ст воды,1.5 ст молока,1 ст.л сахара(можно и больше-по вкусу),соль шепотку,можно соду на кончике ножа. И в конце масло растительное где-то треть стакана. С маслом они не прилипают к сковороде и сковороду не надо смазывать.Вернее,я смазываю один раз в самом начале.
Еще дело в том,как наливаете тесто на сковороду и при какой температуре жарите.
Если не на очень сильном огне,то тесто успеет разлиться по всей сковороде и нарисовать кружева.Если тесто плотным оказалось-добавьте еще воды или молока.
Удачи!
Но,думаю,есть еще какие-либо секреты. А на каком этапе муку добавлять? Нужно ли просевать?
просеИвать,боже ж ты мой.
Ну извините, пропустила одна букву!
А я смазываю через два три блинчика ватным тампоном или кусочком марли смоченным в подсолнечном масле.
Жарю на тефаль
Тесто самое простое - яйца молоко мука чуть сахара и чуть соли и немного в тесто масла подсолнечного .. Все больше ничего - получаются очень красивые
Сковороду смазываю
Это не ответы. На глазок можно котлеты делать. И суп варить.А выпечка должна быть отмеренной. Я вот не понимаю как на глазок добавлять муки?
Чтобы блинчики были золотистые и тончайшие, как папирус, необходимо класть побльше яиц и жирить на правильной чугунной сковородке. Чугун накаляется и тепло долго держится и блинчики делаются золотыми.
Чтобы блинчики были золотистые и тончайшие, как папирус, необходимо класть побльше яиц и жирить на правильной чугунной сковородке. Чугун накаляется и тепло долго держится и блинчики делаются золотыми.
Только вот где её купить? У меня только сковородки специальные антипригарные для блинов
Это не ответы. На глазок можно котлеты делать. И суп варить.А выпечка должна быть отмеренной. Я вот не понимаю как на глазок добавлять муки?
А так, что умеющая готовить увидит когда муки хватит, а когда надо еще добавить )). А вы продолжайте по книжке готовить )).
Выпендрилась,молодец.Дельное что можешь сказать?
Только вот где её купить? У меня только сковородки специальные антипригарные для блинов
У мамы или у бабушек есть такие еще со времен СССР.
Да продают сейчас и чугунные.Только их прокалить потом надо хорошо.
У маня старая есть.На ней прекрасные блинчики получаются
Очень хороший рецепт, копировала то ли тут, на Вумене, то ли еще, не помню)) :
на стакан молока, 1 яйцо, 1 ст.ложка с горкой сахара, чуток соли, чуток масла подсолнечного (1 ч. ложка), и муки, чтобы тесто получилось без комочков по консистенции как на оладьи (т.е. густоватое), када замесили, берете кипяток и им разводите тесто до жидкого состояния теста, т.е. когда с половника льется одной ниточкой, но не густо, и достаточно быстро.
Я делаю по этому рецепту из блинной муки - получаются отличные тонкие кружевные блины. А сковорода у меня блинная, керамическая.
Масло размазываю силиконовой кистью. Еще вкусные блины и оладьи получаются, если печь на миндальном масле)
Недавно была в гостях у знакомой. У неё были потрясающие золотистые кружевные блинчики, все в мелкую дырочку. Спросить рецепт бесполезно,- не скажет никогда и не под какими пытками. Я решила начать своё расследование. Может, кто знает, как сделать такие блинчики? Буду очень благодарна!
На этом сайте видела прикольные блины http://www.vkusnenkonam.ru
Недавно была в гостях у знакомой. У неё были потрясающие золотистые кружевные блинчики, все в мелкую дырочку. Спросить рецепт бесполезно,- не скажет никогда и не под какими пытками. Я решила начать своё расследование. Может, кто знает, как сделать такие блинчики? Буду очень благодарна!
Жёлтые блинчики могут получится,когда яйца домашние- у них жёлтыц желток!!!!
тесто максимально жидкое, 50/50 вода с молоком и жарю на раскаленной сковороде у меня от мультиварки Редмонд Мастерфрай, без масла, получаются кружевные и румяные