Вы в муку добавляете жидкие ингредиенты или в жидкие потом кидаете муку?
Просто интересно :) У меня в семье все в жидкое добавляли сыпучее - я привыкла делать так же. Подруги удивляются и говорят, что это неправильно)
Всегда, сначала: жидкое, сахар, соль, яйца, разведенные дрожжи.
Потом часть муки, потом масло-жиры. Потом муку до нужной консистенции
Всегда, сначала: жидкое, сахар, соль, яйца, разведенные дрожжи.
Потом часть муки, потом масло-жиры. Потом муку до нужной консистенции
Как я)) Ура, я не одна такая))
Меня тут чуть не растерзали на форуме одном, где я написала, что пельменное тесто делаю путём добавления в воду всего, а не в муку.
Опара+ яйца+сахар+соль+сметанна+слив.масло+раст.масло+мука(дрожжевое тесто) и все остальное тесто,сначала жидкость,потом все остальное,потом мука
Меня тут чуть не растерзали на форуме одном, где я написала, что пельменное тесто делаю путём добавления в воду всего, а не в муку.
А я тесто для пелеменей,вареников,чебуреков делаю на кефире без яиц,оно очень нежное получается даже холодное
Тесто на что???
На блины?
На пироги?
На вареники, пельмени, манты...
По разному во всех случаях замешиваю.
Мяк-мяк-мяк.
Сначала жидкость, мука в самую последнюю очередь! Только на пельмени-вареники сначала мука.
А я тесто для пелеменей,вареников,чебуреков делаю на кефире без яиц,оно очень нежное получается даже холодное
Гость, а расскажите подробнее? Что в рецепте? Только кефир и мука?? А в каких пропорциях?
Гость, а расскажите подробнее? Что в рецепте? Только кефир и мука?? А в каких пропорциях?
я на "глаз" делаю,кефир,соль и муки сколько возмет,тесто должно быть мягки,но не липнуть
Сначала жидкое, потом муку.)
Мяк-мяк-мяк.
Привет))) Пропажа)))
объясните а в чем разница между сначала жидкость,потом мука и сначала мука,потом жидкость?
Опара+ яйца+сахар+соль+сметанна+слив.масло+раст.масло+мука(дрожжевое тесто) и все остальное тесто,сначала жидкость,потом все остальное,потом мука
нет, жир в последнюю очередь, когда мука вся намокнет
Вы в муку добавляете жидкие ингредиенты или в жидкие потом кидаете муку?Просто интересно :) У меня в семье все в жидкое добавляли сыпучее - я привыкла делать так же. Подруги удивляются и говорят, что это неправильно)
всегда в жидкое муку) мне одна знакомая тоже сказала - вареники когда делала - типа - вообщето (с тоном профессора) яйца в муку вбивают а не наоборот. Я поржала - у этой курицы больше в голове ничего нет, так хоть в кулинарии попыталась показать свою осведомленность.
а дрожжевое низачто не куплю - покупаю всегда. вкуснее и без трудозатрат.
объясните а в чем разница между сначала жидкость,потом мука и сначала мука,потом жидкость?
Разницы нет. Во всяком случае, я не вижу. Мне кажется, это просто разница именно технологии.
Сначала жидкое, потом муку.
а какая разница ? если у вас конечный продукт нормальный , какое вам дело , что говорят подруги ? не давайте им совать нос в ваши личные дела. Послушайте их способ/ы приготовления/устройства своей жизни скажите "понятно" и делайте как сочтете нужным.
Пол жизни прожила в Азии- а уж там знают толк в изделиях из теста- и всегда так В МУКУ добавляют все ингридиеты (в муке делается лунка туда все сливается перемешивается)
Никогда не заморачивалась очерёдностью процесса,но судя по инструкции к хлебопечке(писаной,надеюсь,кем-то грамотным)Вы правы,сухое в жидкое.Спросила сына,технолога пищепрома,он сказал всё зависит от вида теста,но в общем не принципиально.