Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы замешиваете тесто?

Вы в муку добавляете жидкие ингредиенты или в жидкие потом кидаете муку?
Просто интересно :) У меня в семье все в жидкое добавляли сыпучее - я привыкла делать так же. Подруги удивляются и говорят, что это неправильно)

Ответы (21) Ответить
  • Всегда, сначала: жидкое, сахар, соль, яйца, разведенные дрожжи.
    Потом часть муки, потом масло-жиры. Потом муку до нужной консистенции

  • Реклама

  • мики

    Всегда, сначала: жидкое, сахар, соль, яйца, разведенные дрожжи.
    Потом часть муки, потом масло-жиры. Потом муку до нужной консистенции


    Как я)) Ура, я не одна такая))

  • Меня тут чуть не растерзали на форуме одном, где я написала, что пельменное тесто делаю путём добавления в воду всего, а не в муку.

  • Опара+ яйца+сахар+соль+сметанна+слив.масло+раст.масло+мука(дрожжево​е тесто) и все остальное тесто,сначала жидкость,потом все остальное,потом мука

  • Гость

    Меня тут чуть не растерзали на форуме одном, где я написала, что пельменное тесто делаю путём добавления в воду всего, а не в муку.


    А я тесто для пелеменей,вареников,чебуреков делаю на кефире без яиц,оно очень нежное получается даже холодное

  • Тесто на что???
    На блины?
    На пироги?
    На вареники, пельмени, манты...
    По разному во всех случаях замешиваю.

  • Сначала жидкость, мука в самую последнюю очередь! Только на пельмени-вареники сначала мука.

  • Гость

    А я тесто для пелеменей,вареников,чебуреков делаю на кефире без яиц,оно очень нежное получается даже холодное


    Гость, а расскажите подробнее? Что в рецепте? Только кефир и мука?? А в каких пропорциях?

  • Гость

    Гость, а расскажите подробнее? Что в рецепте? Только кефир и мука?? А в каких пропорциях?


    я на "глаз" делаю,кефир,соль и муки сколько возмет,тесто должно быть мягки,но не липнуть

  • Сначала жидкое, потом муку.)

  • Рупрexт

    Мяк-мяк-мяк.


    Привет))) Пропажа)))

  • объясните а в чем разница между сначала жидкость,потом мука и сначала мука,потом жидкость?

  • Гость

    Опара+ яйца+сахар+соль+сметанна+слив.масло+раст.масло+мука(дрожжево​​е тесто) и все остальное тесто,сначала жидкость,потом все остальное,потом мука


    нет, жир в последнюю очередь, когда мука вся намокнет

  • Гость

    Вы в муку добавляете жидкие ингредиенты или в жидкие потом кидаете муку?Просто интересно :) У меня в семье все в жидкое добавляли сыпучее - я привыкла делать так же. Подруги удивляются и говорят, что это неправильно)


    всегда в жидкое муку) мне одна знакомая тоже сказала - вареники когда делала - типа - вообщето (с тоном профессора) яйца в муку вбивают а не наоборот. Я поржала - у этой курицы больше в голове ничего нет, так хоть в кулинарии попыталась показать свою осведомленность.

  • а дрожжевое низачто не куплю - покупаю всегда. вкуснее и без трудозатрат.

  • Гость

    объясните а в чем разница между сначала жидкость,потом мука и сначала мука,потом жидкость?


    Разницы нет. Во всяком случае, я не вижу. Мне кажется, это просто разница именно технологии.

  • а какая разница ? если у вас конечный продукт нормальный , какое вам дело , что говорят подруги ? не давайте им совать нос в ваши личные дела. Послушайте их способ/ы приготовления/устройства своей жизни скажите "понятно" и делайте как сочтете нужным.

  • Пол жизни прожила в Азии- а уж там знают толк в изделиях из теста- и всегда так В МУКУ добавляют все ингридиеты (в муке делается лунка туда все сливается перемешивается)

  • Никогда не заморачивалась очерёдностью процесса,но судя по инструкции к хлебопечке(писаной,надеюсь,кем-то грамотным)Вы правы,сухое в жидкое.Спросила сына,технолога пищепрома,он сказал всё зависит от вида теста,но в общем не принципиально.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь