Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Солила огурцы, а они заплесневели((( что делать?

Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (46) Ответить
  • А как именно солили? И сколько держали? Вообще-то, плесень на соленых, но не закатанных огурцах, это нормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • выкинунь

    Нравится0
    Не нравится0
  • снять штаны-и бегать

    Нравится0
    Не нравится0
  • ну я бы выкинула, может они и на вкус нормальные будут, но я все равно такое не ем. У меня так, все слегка подпорченные продукты летят в помойку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?


    Автор, малосольные я делаю так: свежие огурцы заливаю водой на 2-4 часа, потом мою, складываю в кастрюлю, туда кладу корень или листья хрена, веточки смородины, вишни, чеснок, душистый перец и заливаю рассолом из холодной некипяченной воды: на 1 л воды 2 столовые ложки соли. СТоит это все пару суток в теплом месте. Потом огурцы промываю, рассол процеживаю и заливаю огурцы и храню в холодильнике. Если хотите на зиму их закрыть, то раскладываете промытое огурцы по стерильным банкам и заливаете кипящим рассолом, в котором эти огурцы квасились и герметично укупориваете банки. Все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • это может быть не плесень, а: солевой налет (он твердый на ощупь), бактериальный налет (склизкий) и, наконец, дрожжи. Микроскоп нужен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Выбрасывать, бактерии уже во всем объеме огурцов, а сверху пленка типа их споровые окончания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот такие у нас хозяйки пошли. Сами ничего не умеют, зато к мужикам-то требований...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?


    писец. соскреби плесень и сьешь. или каких советов ты тут ждешь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гостям скорми...

    Нравится0
    Не нравится0
  • врага накорми

    Нравится0
    Не нравится0
  • я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    я такие ем


    оно и видно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Плесень на квашенных огурцах - это норма. Плесень уберите, но надо на огурцы ложить небольшой груз в виде тарелки или другого кружка а сверху поставьте банку с водой, чтоб овощи были полностью покрыты рассолом, если вы солили в кастрюле или боченке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну вы бабы даете, у вас плесень это норма. А потом вы удивляетесь, почему вас бросают, не любят и так далее, а за что вас любить, если у вас руки растут не из плеч?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Грицацуева

    Плесень на квашенных огурцах - это норма. Плесень уберите, но надо на огурцы ложить небольшой груз в виде тарелки или другого кружка а сверху поставьте банку с водой, чтоб овощи были полностью покрыты рассолом, если вы солили в кастрюле или боченке.


    браво, мадам

    Нравится0
    Не нравится0
  • что-то я не помню, чтобы плесень была на огурцах, которые мама солила...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Только выбросить. Плесень допустима лишь в сырах особого сорта. И больше ни в каких продуктах. Неужели еще кто-то этого не знает? Хотя, раз вы спрашиваете"что сделать", то можете есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю


    А для чего вы едите хлеб заплесневелый?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лапка

    ну я бы выкинула, может они и на вкус нормальные будут, но я все равно такое не ем. У меня так, все слегка подпорченные продукты летят в помойку.


    БоХато !

    Нравится0
    Не нравится0
  • ол

    Лапка
    ну я бы выкинула, может они и на вкус нормальные будут, но я все равно такое не ем. У меня так, все слегка подпорченные продукты летят в помойку.
    БоХато !


    не в "богато" дело, а просто организм не помойка вроде как. А чтобы такого не было, надо грамотно планировать покупки и готовку, при необходимости можно заморозить что-то)
    Вы и суп скисший будете есть? а что, не выливать же..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю


    Нельзя так делать. Была передача, там говорили, что это чревато раком лет через десять ..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну вы бабы даете, у вас плесень это норма. А потом вы удивляетесь, почему вас бросают, не любят и так далее, а за что вас любить, если у вас руки растут не из плеч?


    вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах? плесень всегда есть ) она быть обязана) только сверху надо гнет или груз положить) что бы огурцы не плавали сверху) ешьте автор и не бойтесь) у меня всегда в холоде или погребе кадушки с огурцами помидорами грибами всегда с плесеньб) и вкус отменный)
    не знаете так не говорите)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ой город насмешил)))))))))))) сравнили плесень на хлебе и огурцах)) вот дествительно вас надо на экскурсию позвать и погреб с припасами показаать) вот моя мама например к сыру с плесенью вообще боялась притронутся) так как плесень может быть для нее только на соленьях в погребе а плесень на молочке это пропаший продукт)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,как солили?Если под жестяную крышку закатывали,выкидывайте,они испорчены.Если заквашивали и под капроновой крышкой,то с ними все нормально.
    Я тоже квашу огурцы,держу в погребе.сначала плесень и рассол мутный.Потом все это светлеет,но плесень кое где есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ох, ё, огурцов жалко, ну жрите, хоть подавитесь,
    нам то что?

    Нравится0
    Не нравится0
  • а вот как солить огурцы http://femaleforum.ru/posts/253/

    Нравится0
    Не нравится0
  • авторша воспользуйся советом ╧27

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю


    а зачем хлеб с плесенью есть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • плесень очень опасна.
    аллергия это наименьший вред, который можно нанести организму

    Нравится0
    Не нравится0
  • Vizavi

    я такие ем без проблем. мне мама на днях привезла такие же - с налетом. ем и ничего так. я могу хлеб с белой плесенью есть. остальное выкыдиваю


    Слушай ты, убогая, отвечай зачем плесень жрешь???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Раскрасавишна

    Слушай ты, убогая, отвечай зачем плесень жрешь???


    чего пристали ? нравится ей- вот и ест пенициллин )

    Нравится0
    Не нравится0
  • ветка

    вы хоть раз видели соленые огурцы в бочках или ведрах? плесень всегда есть ) она быть обязана) только сверху надо гнет или груз положить) что бы огурцы не плавали сверху) ешьте автор и не бойтесь) у меня всегда в холоде или погребе кадушки с огурцами помидорами грибами всегда с плесеньб) и вкус отменный)
    не знаете так не говорите)


    в данный момент лежу с отравлением. Поел огурцы с плесенью солёные. Теперь лежу читаю ваш бред. Как говорит врач, что плесень допускается на специальном сыре и ВСЕ.!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Снимите этот слой... ничего страшного с вами не случится

    Нравится0
    Не нравится0
  • ничего не меняется, woman как и прежде - скопление полудурковатых анонимов, с претензиями на хумор )

    Нравится0
    Не нравится0
  • В бочках всегда есть плесень. Раньше такие огурцы ели и ничего. Плесент надо снять. А чтобы плесень не росла используют сухую горчмцу. Все , что делали раньше можно есть, а теперь делают одну отраву. Хоть с плесенью, хоть без нее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?


    Обмыть огурцы и спокойно есть. Если так уж не хотите, но из этих верхних сварите солянку.
    А вообще - как тут советовали или горчицу сверху (можно в тканяном мешочке, чтобы не рассыпалась) или смородиновые или хреновые листы сверху кладите.
    И про соленые грибы - то же самое.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Слить рассол. Залить огурцы (промытые в друшлаге) новым рассолом. И всё.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какой вы злой гражданин, вам видимо нечего делать и вас сильно обидели женщины....

    Нравится0
    Не нравится0
  • я дрочил в огурцы

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А как именно солили? И сколько держали? Вообще-то, плесень на соленых, но не закатанных огурцах, это нормально.


    ЭТО ПЕНИЦИЛЛИН.СВОЕГО РОДА АНТИБИОТИК

    Нравится0
    Не нравится0
  • Настя

    Снимите этот слой... ничего страшного с вами не случится


    ЭТО ПЕНИЦИЛЛИН.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Посолила огурцы, поставила в хол-к. Сегодня открыла одну банку - сверху плесень. И так же на др. банках. Жалко(( Что можно сделать?


    КАК ЖРАТЬ СЫР С ПЛЕСЕНЬЮ , КУПИЛ ЗА 1000Р КГ

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо тебе дорогой, неизвестный товарищ! А то огурцы такие вкусные получились, жалко выкидывать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • надо различать соленые и квашенные огурцы. на квашенных плесень плотная как тонкий лед.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сколько в некоторых злости...человек всего лишь спросил, а сколько грязи о себе в ответ прочел...еще и мужчины в бабские дела нос суют, кошмар..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ума набрастяжки

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    снять штаны-и бегать

    А что помогает?пробовали?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ну вы бабы даете, у вас плесень это норма. А потом вы удивляетесь, почему вас бросают, не любят и так далее, а за что вас любить, если у вас руки растут не из плеч?

    Да действительно плесень для соленых огурцов в первые 10 дней это нормально. Они же заквашиваются. А потом все это пропадает, когда этот период заканчивается.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом