Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Девочки, кто с Кавказа! Вы печете хачапури? Подскажите настоящий домашний рецепт, пожалуйста!

Хочу сделать настоящие хачапури, в интернете, конечно, куча рецептов один другого лучше, но домашние испробованные рецепты это ведь что-то другое! Если нетрудно, подскажите, пожалуйста! Заранее благодарю!

Ответы (13) Ответить
  • Аджарские лодочки - любимые в моей семье )))

  • Реклама

  • Скотти

    Аджарские лодочки - любимые в моей семье )))


    Ну и что это такое? Как вы это делаете?

  • Gabriela_Devero

    Это Грузинская кухня.


    Я раньше в Абхазии жила, до 92 года, аджарская кухня мне не знакома. Ну так я дождусь рецепт?

  • Будучи в Тбилиси попробовала и поняла, что другие хачапури меня уже не интересуют. Недалеко от нас есть армянский ресторанчик, там вкусно готовят. Попробовала дома - наверное сыр не тот беру. Поэтому постою, послушаю )))

  • Гость

    Я раньше в Абхазии жила, до 92 года, аджарская кухня мне не знакома. Ну так я дождусь рецепт?


    Были в Абхазии и в 2010 году. Эти лодочки ели в Пицунде. В инете рецепты есть - у меня не получается воспроизвести

  • Ссылка на ЖЖ национальные кухни-в грузинской неск домашних рецептов http://world-cuisine.livejournal.com/

  • Сходите ещё в армянскую,там тоже вкусно.

  • Главное настоящие Кавказские хачапури должны быть БЕЗ ДРОЖЖЕЙ!
    Иначе это не хачапури а русские пироги!

  • Скотти

    Были в Абхазии и в 2010 году. Эти лодочки ели в Пицунде. В инете рецепты есть - у меня не получается воспроизвести


    О да, эти лодочки...Вкуснотища ) Особенно с кофе по-восточному )

  • Там главное сыр в этих лодочках. Вам надо сулугуни искать.

  • 1 яйцо+щепотка соли+1/3 ч.л. соды (в 1 банку сметаны, 200 г)+100 г растопл. слив. масла+6-7 ст.л. муки с горкой. Все перемешать, тесто эластичное, не очень густое. Растянуть по форме (не смазывая форму), 300-500 г сыра (любого) натереть на крупной терке или мелко порезать, положить на тесто и закрыть растянутыми сторонами. Наколоть и выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 15-20). Рецепт уроженки Тбилиси.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом