Гость
Статьи
мультиварка:кто что в …

мультиварка:кто что в ней готовит???

Ваш текст

автор
83 ответа
Последний — Перейти
Катя
#1

Опять??? Шо, и перед НГ не раскупают это чудо, надо рекламировать?

#2

Я обожаю готовить всякие кексы и пироги. Удобно, что нечего не подгорает и не надо смотреть, не подгорело ли. Набор продуктов - минимальный. Ох, а как вкусно)))

автор
#3

У меня она уже около года,но я в ней мало что готовлю,ни как не приловчусь.Нравиться кашу на утро ставить и если куда то надо бежать,а ужина нет,то ставлю подливу тушить.Кому что еще в ней нравиться готовить?

автор
#4

[quote="Сочная вишенка"]Я обожаю готовить всякие кексы и пироги. Удобно, что нечего не подгорает и не надо смотреть, не подгорело ли. Набор продуктов - минимальный. Ох, а как вкусно)))[/

Пробовала выпечку,но верх не под румяненный,знаю что многие переворачивают потом,но с таким исходом мне проще в духовке

O_O
#5

Я купила это чудо, когда у нас в квартире был ремонт. Два месяца мы были без кухни вообще... Сначала питались едой из столовой, надоело на 3 день. Купили мультиварку готовила: каши, супы, мясо тушила и жарила, курицу в разных видах, картофель вареный, рис, макароны, голубцы, солянку, омлеты, компоты. Я очень довольна. Сейчас в ней всегда варю супы, щи, борщи, делаю тушеное мясо, голубцы, курицу, когда лень в духовке готовить.

#6
автор

Я обожаю готовить всякие кексы и пироги. Удобно, что нечего не подгорает и не надо смотреть, не подгорело ли. Набор продуктов - минимальный. Ох, а как вкусно)))[/Пробовала выпечку,но верх не под румяненный,знаю что многие переворачивают потом,но с таким исходом мне проще в духовке

Согласна, но я обычно верх мажу сгущеным молоком или вареньем, главное что он пропеченый и не сырой))

светлана
#7

Я супы готовлю и мясо тушу

Пайпер Боул
#8

Я готовлю в ней только завтракаи на таймере - кашу/творожную запеканку. И бисквиты для чародейки. Все остальное мне в ней не нравится(

#9

Рис варю (и для суши, и обычный), хороший получается. Перцы фаршированные тушу. Как пароварку использую. Больше ей применения не нашла :( Выпечка кошмарная получалась, каши не варю, супы редко и в кастрюле больше нравятся (сравнивала борщ из ровно одних и тех же ингредиентов по одному и тому же рецепту).

Гость
#10

Я готовлю в ней все. У нас затянулся ремонт, плиты нет. Да мне и не надо, меня все устраивает. Рецептов море на просторах Интернета

автор
#11

Согласна что она удобна при ремонте,тем более если он на кухне

Баба в кедах
#12

Я свою забросила куда по дальше. И что в ней прикольного не пойму? Все те же телодвижения надо потратить, что и при обычной готовке. Овощи, мясо или крупу промыть , нарезать , почистить все в ручную и никакая мультиварка за тебя это не сделает. Если хочешь есть вкусную пищу, то необходимо по любому некоторые ингредиенты предварительно обжаривать, чистить, поэтапно класть в кастрюлю - это занимает то же время, что и на газе. А если все сразу бросить, закрыть крышку и включить киночопку, то получится такое хрючево!!!

И зачем стоять возле плиты над супом или пловом, когда он готовится на газе???? Не пойму тех хозяек, которые ищут в этом какое то угнетение? То же самое - маленький огонь и сама пошла в интернет.

Ну уж 5-минутную кашку варить в мультиварке, то вы меня извините - дурость . Кашка получается золотая, учитывая стоимость мультиварки. А если на семью надо приготовить 3 блюда, то что мне надо покупать 3 таких электрических кастрюли? На борщ, на тушенное мясо и на кашку? БРЕД! Просто хорошо разрекламированный девайс. Да и глупо жечь электричество, если в квартире есть газ - вовсе не экономно. Разве чай с электрочайника вам вкуснее, чем с чайника на газе? Вкус другой или вы очень много времени сэкономили на этом? Мультиварка и электрочайник - родные братья, в них строенный элемент, который просто банально греет жидкость , ну еще лампочки разноцветные горят для пущей радости.

Гость
#13

Я готовлю абсолютно все, особенно выпечку люблю в ней готовить- очень просто и не подгорит.

Гость
#14

Я готовлю настоящий узбекский плов. Очень удобно, все закинул, отсроченный старт, сама ушла куда надо, а дома ждет вкуснота

Гость
#15

[quote="Гость"]Я готовлю настоящий узбекский плов. Очень удобно, все закинул, отсроченный старт, сама ушла куда надо, а дома ждет вкуснота[/

Чем он отличается от обычного,как вы его делаете?

Гость
#16
Гость

Я готовлю настоящий узбекский плов. Очень удобно, все закинул, отсроченный старт, сама ушла куда надо, а дома ждет вкуснота

))) Узбеки сейчас в аулах перевернулись.

гость
#17

все готовлю... плитой пользуюсь крайне редко. пост 12. Если хочешь есть вкусную пищу, то необходимо по любому некоторые ингредиенты предварительно обжаривать,- жаренное по вашему синоним "вкусного"? в Мульти кстати тоже жарить можно. И выпечка, самая классная выпечка именно в мульти.

гость
#18

из последнего тяхан японский и лазанья итальянская классно получились там.

Гость
#19

[quote="гость"]из последнего тяхан японский

Что это такое?

гость
#20

японский плов

Гость
#21
гость

японский плов

Грузинская паста, Еврейская свинина на гриле, Немецкие суси..

Кулинарки....

гость
#22

по мне так главные плюсы у мульти это 1 Не подгорает 2 Легко моется 3 ждать, когда приготовится не нужно. Как только последний этап в готовке я уже сматываюсь из дома, плюс потом включится режим подогрева и когда приду, все будет горячее. Зато микроволновки нет,

гость
#23
Гость

Грузинская паста, Еврейская свинина на гриле, Немецкие суси..

Кулинарки....

всмысле? Я, например, терпеть не могу узбекский плов, но тяхан- любимое блюдо, особенно с грибами и курицей, и фасолью... мням мням

Гость
#24
Гость

Я готовлю настоящий узбекский плов. Очень удобно, все закинул, отсроченный старт, сама ушла куда надо, а дома ждет вкуснота[/Чем он отличается от обычного,как вы его делаете?

Значит, кладу баранину, масла на 4 пальца, морковь, лук, рис, воды и пачку специй для плова. Вкусно

#25

я думаю купить для того, чтобы делать там каш утром и запеканки. у кого есть мультиварки, напишите, пож., как они в этом плане? и сколько по времени занимает кашу сварить? очень много отзывов и все разные.

Гость
#26
Гость

Я готовлю настоящий узбекский плов. Очень удобно, все закинул, отсроченный старт, сама ушла куда надо, а дома ждет вкуснота

пи.сдеть не мешки ворочать, плов из мультиварки полное г.авно

Гость
#27
гость

всмысле? Я, например, терпеть не могу узбекский плов, но тяхан- любимое блюдо, особенно с грибами и курицей, и фасолью... мням мням

В смысле, что даже элементарный "тяхан", не сделать в мульте, разве что извращаться. сто уж там про "Узбекский плов" и иже.. Называйте вещи своими именами. Потушила рис с курицей и залила соевым соусом(энд Терияки).

Гость
#28
Гость

пи.сдеть не мешки ворочать, плов из мультиварки полное г.авно

У кого руки из одного места растут, все гно получается. А мой плов все едят с удовольствием и просят добавки

королевна
#29
Гость

Я готовлю настоящий узбекский плов. Очень удобно, все закинул, отсроченный старт, сама ушла куда надо, а дома ждет вкуснота

))) Узбеки сейчас в аулах перевернулись.

Я валяюсь!!!!))))))

Гость
#30

По поводу каш,я их всегда делаю на утро.то есть ставлю все с вечера и на таймер к нужному времени.к завтраку каша готова.только молока лью больше,чем по рецепту из мульти,по их пропорциям получается густая.

Липа
#31

А как получить рассыпчатый плов? Ставлю на варку экспресс - всё равно жидкость чуть остается. Но я еще новичок - думаю, воды поменьше надо.

Кекс, шарлотка - хорошо получаются, котлеты тоже упругие такие, точно не развалятся! Но у меня 3Д подогрев и есть мультиповар. Кто будет впервые покупать, обратите на это внимание.

Липа
#32

Очень вкусно получается соус из овощей - тушение (35 минут по умолчанию), только я для страховки минут через 10 перемешала. С МВ мне на кухне как-то веселей что-ли стало или это только поначалу так)

#33
Гость

По поводу каш,я их всегда делаю на утро.то есть ставлю все с вечера и на таймер к нужному времени.к завтраку каша готова.только молока лью больше,чем по рецепту из мульти,по их пропорциям получается густая.

а сколько по времени приготовление каши занимает? и молоко получается всю ночь в мультиварке при комнатной температуре? не портится?

Липа
#34

В первое применение отнеслась к ней как космической ракете - делала кекс, не дыша отмеряла все точно в граммах, как в книге рецептов.) Но вскоре поняла, что это всего лишь удобная симпатичная печка с часами и рецепты использую свои, от плиты.

Липа
#35

А молочную кашу вообще еще не делала.

Гость
#36
Ведьмочка

а сколько по времени приготовление каши занимает? и молоко получается всю ночь в мультиварке при комнатной температуре? не портится?

да, меня тоже этот вопрос смущает.

Липа
#37

Ведьмочка, у меня в их рецептах написано - каша манная - 10 минут, пшенная - 40, рисовая - 30, геркулесовая - 25.

И если будете покупать, берите с 5-литровой чашей, т.к. после 3,5 литров в чаше черта максимума.

Гость
#38
Ведьмочка

а сколько по времени приготовление каши занимает? и молоко получается всю ночь в мультиварке при комнатной температуре? не портится?

Каши очень вкусные. Молоко берем пастеризованное, спокойно ночь стоит. Но такие каши на любителя, кому то нравится, кому то нет(читала, что если с вечера приготовить, они другие получаются по вкусу).
По времени все определяется индивидуально, под ваши вкусовые предпочтения.
Рисовая-любимая моя-с сырым рисом делается минут 60-70, не меньше. У меня будет именно каша, сладкая. Делала 40 мин, рис просто не проварился. А если делать с уже сваренным, 40 мин должно хватить.
И омлет. Вы не поверите, какой шикарный омлет получается в мультиварке! Пышный, такой весь пористый...как в школьной столовке раньше был :) Я тогда не любила, а сейчас хоть каждый день ешь))

Гость
#39

И еще, чаши 3 литра на 3 взрослых людей хватает за глаза! Суп на 2 дня, тот же омлет на 4 человек(учитывая что мы делали половину порции), запеканки, каши и прочее-всего получается много. Нормальные стандартные порции.
По мне, 5 литров надо на очень большую семью, а на 2-4 человек 3 будет как раз) или золотая серидина-4 л, сейчас есть и такие :)

Зря ее ругают, хорошая вещь, полезная в хозяйстве. При том, что я не люблю ненужную технику, про мультиварку такого не сказать.

Аня
#40

А мне мама подарила,я ни разу не включала,как то боюсь что ли... Я хорошо готовлю,но тут прямо незнаю что и как в ней варить... Книжку от нее полистала и как то не в восторге от разнообразия блюд....

Гость
#41

Я купила мультиварку, что бы готовить в ней каши по утрам. Т.к. утром, когда собираешься на работу, совершенно нет времени помешивать кашу, а с мультиваркой этого делать не нужно.

Еще я в ней пеку торт Зебра, черемуховый. Коржи всегда получаются ровные, хорошо пропекаются и еще нравится, что мультиварка сама отключается.

Тоже очень пригодилась, когда в кухне ремонт делали.

Плов у меня не получается, рис разваливается.

Еще использую в качестве пароварки.

Баба в кедах
#42
гость

все готовлю... плитой пользуюсь крайне редко. пост 12. Если хочешь есть вкусную пищу, то необходимо по любому некоторые ингредиенты предварительно обжаривать,- жаренное по вашему синоним "вкусного"? в Мульти кстати тоже жарить можно. И выпечка, самая классная выпечка именно в мульти.

Ладно, поняла и все таки , в чем прикол мультиварки, если время и работа над блюдом та же?

Баба в кедах
#43
Гость

По поводу каш,я их всегда делаю на утро.то есть ставлю все с вечера и на таймер к нужному времени.к завтраку каша готова.только молока лью больше,чем по рецепту из мульти,по их пропорциям получается густая.

Если я молоко с вечера залью в мультю, то на утро оно у меня скисает.

Баба в кедах
#44
Ведьмочка

а сколько по времени приготовление каши занимает? и молоко получается всю ночь в мультиварке при комнатной температуре? не портится?

Скисает. Только разве молоко с химдобавками.

#45
Липа

Ведьмочка, у меня в их рецептах написано - каша манная - 10 минут, пшенная - 40, рисовая - 30, геркулесовая - 25.

И если будете покупать, берите с 5-литровой чашей, т.к. после 3,5 литров в чаше черта максимума.

спасибо )

#46
Гость

И еще, чаши 3 литра на 3 взрослых людей хватает за глаза! Суп на 2 дня, тот же омлет на 4 человек(учитывая что мы делали половину порции), запеканки, каши и прочее-всего получается много. Нормальные стандартные порции. По мне, 5 литров надо на очень большую семью, а на 2-4 человек 3 будет как раз) или золотая серидина-4 л, сейчас есть и такие :)Зря ее ругают, хорошая вещь, полезная в хозяйстве. При том, что я не люблю ненужную технику, про мультиварку такого не сказать.

тоже спасибо за подробный рассказ )

#47
Гость

Я купила мультиварку, что бы готовить в ней каши по утрам. Т.к. утром, когда собираешься на работу, совершенно нет времени помешивать кашу, а с мультиваркой этого делать не нужно.

Еще я в ней пеку торт Зебра, черемуховый. Коржи всегда получаются ровные, хорошо пропекаются и еще нравится, что мультиварка сама отключается.

Тоже очень пригодилась, когда в кухне ремонт делали.

Плов у меня не получается, рис разваливается.

Еще использую в качестве пароварки.

аналогично, нужна для каш и иногда запеканки. так плиты вполне хватает.

Гость
#48
Ведьмочка

По поводу каш,я их всегда делаю на утро.то есть ставлю все с вечера и на таймер к нужному времени.к завтраку каша готова.только молока лью больше,чем по рецепту из мульти,по их пропорциям получается густая.

а сколько по времени приготовление каши занимает? и молоко получается всю ночь в мультиварке при комнатной температуре? не портится?[/

Да,стоит всю ночь не портится.наливаю холодное из холодильнике .каша готовиться где то час,точно не знаю.лучше пастеризованное или ультропастеризованное.да сейчас такое молоко,что его забудешь в холодильник убрать,ничего не будет.

мини
#49

Готовлю каши молочные, хорошо получается мясо с овощами и картофелем.

Бульон куриный под давлением варится очень быстро, но нужно процеживать.

Печь в ней - это извращение, в своей выпечку не делала, у меня отличная электродуховка, но пробовала выпечку знакомой.

мини
#50
Гость

а сколько по времени приготовление каши занимает? и молоко получается всю ночь в мультиварке при комнатной температуре? не портится?[/Да,стоит всю ночь не портится.наливаю холодное из холодильнике .каша готовиться где то час,точно не знаю.лучше пастеризованное или ультропастеризованное.да сейчас такое молоко,что его забудешь в холодильник убрать,ничего не будет.

Из каких круп у вас каша готовится час? Я варила овсянку за 10 минут, рисовую вязкую 15 минут. Получились ну очень разваренными.