Гость
Статьи
Рецепт маринада для …

Рецепт маринада для гуся

Хочу приготовить гуся с яблоками и картофелем, но не знаю как его сначала замариновать. Подскажите плиз!!!!!

Ника
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

целую тушку?

белиссима
#2

майонез и всё

Лесёк
#3

На выходных экспериментировала с гусем. Размороженного гуся внутри и снаружи натерла солью, черным перцем,сухим укропом,куриной приправой. Выжала лимон,кусочки лимона уложила внутри. Полила еще сверху белым вином. Потом замотала в пищевую пленку. На посуду уложила и в холодильник. Стоял у меня там около 4-5 часов.

Лесёк
#4

Гусь весил около 3-3,5кг. Готовила его где-то часа 4, наверное. Получился мягким

Лапка
#5

я курицу всегда мариную в бальзамическом уксусе с оливковым маслом. Специи по вкусу. Она мягкая и сочная. Может вам попробовать гуся так сделать?

Гость
#7

зачем вообше гуся маринивать? Вы только сегодня привезли свежего гося, завтра будем готовить-жарить в духовке со специями и с яблоками-давний семейный рецепт. Гусь всегда с коточкой полючается хрустяшей, и сочный. К нему красную маринованую капусту

Гость
#8
Гость

зачем вообше гуся маринивать? Вы только сегодня привезли свежего гося, завтра будем готовить-жарить в духовке со специями и с яблоками-давний семейный рецепт. Гусь всегда с коточкой полючается хрустяшей, и сочный. К нему красную маринованую капусту

Тоже так делаю. Только первые 2 часа в духовке от печется под фольгой.

Потом фольгу снимаю и пеку без нее , периодически поливая полученным соком.

Гость
#9

Гусь/утка очень любит имбирь и НЕ любит чеснок.
Лучше всего натереть солью черным перцем (самостоятельно смолотым) и сухим имбирем. Ради бога не покупаетесь на всякие нелепости про мед и соевые соуса. Это выдумки извращенцев.
Мариновать лучше в холодильнике , пару дней до жарки.
Жарить в духовке, шкуру предварительно смазать ооочень небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. Тогда гусь получиться даже не золотой , буквально "медный"!
Если готовите (а то и едите ) первый раз категорически НЕ советую фаршировать его чем либо. Фаршированный (чем угодно, тем более яблоками) гусь это вообще , по сути, блюдо на боольшого любителя или человека, который привык к этому блюду с детства.
Если вы новичок, просто запеките его-будет с разы вкуснее
САМОЕ ГЛАВНОЕ не забудьте вырезать ЖЕЛЕЗЫ сверху гузки (хвоста) и из грудки, иначе запорите всего гуся ацким запахом!

Гость
#11
Ника

Хочу приготовить гуся с яблоками и картофелем, но не знаю как его сначала замариновать. Подскажите плиз!!!!!

Гость
#12

пасибо всем огромное_)

Гость
#13
Гость

пасибо всем огромное_)

сергец
#14
Гость

Гусь/утка очень любит имбирь и НЕ любит чеснок.
Лучше всего натереть солью черным перцем (самостоятельно смолотым) и сухим имбирем. Ради бога не покупаетесь на всякие нелепости про мед и соевые соуса. Это выдумки извращенцев.
Мариновать лучше в холодильнике , пару дней до жарки.
Жарить в духовке, шкуру предварительно смазать ооочень небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. Тогда гусь получиться даже не золотой , буквально "медный"!
Если готовите (а то и едите ) первый раз категорически НЕ советую фаршировать его чем либо. Фаршированный (чем угодно, тем более яблоками) гусь это вообще , по сути, блюдо на боольшого любителя или человека, который привык к этому блюду с детства.
Если вы новичок, просто запеките его-будет с разы вкуснее
САМОЕ ГЛАВНОЕ не забудьте вырезать ЖЕЛЕЗЫ сверху гузки (хвоста) и из грудки, иначе запорите всего гуся ацким запахом!

сергей
#15
Гость

Гусь/утка очень любит имбирь и НЕ любит чеснок.
Лучше всего натереть солью черным перцем (самостоятельно смолотым) и сухим имбирем. Ради бога не покупаетесь на всякие нелепости про мед и соевые соуса. Это выдумки извращенцев.
Мариновать лучше в холодильнике , пару дней до жарки.
Жарить в духовке, шкуру предварительно смазать ооочень небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. Тогда гусь получиться даже не золотой , буквально "медный"!
Если готовите (а то и едите ) первый раз категорически НЕ советую фаршировать его чем либо. Фаршированный (чем угодно, тем более яблоками) гусь это вообще , по сути, блюдо на боольшого любителя или человека, который привык к этому блюду с детства.
Если вы новичок, просто запеките его-будет с разы вкуснее
САМОЕ ГЛАВНОЕ не забудьте вырезать ЖЕЛЕЗЫ сверху гузки (хвоста) и из грудки, иначе запорите всего гуся ацким запахом!

гена
#16

Гусь/утка очень любит имбирь и НЕ любит чеснок.
Лучше всего натереть солью черным перцем (самостоятельно смолотым) и сухим имбирем. Ради бога не покупаетесь на всякие нелепости про мед и соевые соуса. Это выдумки извращенцев.
Мариновать лучше в холодильнике , пару дней до жарки.
Жарить в духовке, шкуру предварительно смазать ооочень небольшим количеством любого рафинированного растительного масла. Тогда гусь получиться даже не золотой , буквально "медный"!
Если готовите (а то и едите ) первый раз категорически НЕ советую фаршировать его чем либо. Фаршированный (чем угодно, тем более яблоками) гусь это вообще , по сути, блюдо на боольшого любителя или человека, который привык к этому блюду с детства.
Если вы новичок, просто запеките его-будет с разы вкуснее
САМОЕ ГЛАВНОЕ не забудьте вырезать ЖЕЛЕЗЫ сверху гузки (хвоста) и из грудки, иначе запорите всего гуся ацким запахом!