Гость
Статьи
"Шуба". Кубиком или на …

"Шуба". Кубиком или на терке?

Как вы готовите селедку под шубой? Добавляете яички? Смазываете каждый слой майонезом или чередуете? Трете на терку или режете кубиками? Давайте делиться тонкостями и нюансами приготовления этого …

Гость
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Аня
#101
Sandra

а я у кого не пробовала у всех селедка это нижний слой... а у вас она на перине и под шубой )))

Мне кажется вкуснее, когда рыба на картошку)))))

Гость
#102
Sandra

ветку не читала и не собираюсь. Селедку режу кубиками, остальное тру на крупной терке. Майонезом промазываю только верхний слой. Яйца не кладу. не люблю сочетание яиц и рыбы

Что вы, что вы, почитайте обязательно, а то мы обидимся... )))) А что вы еще не сделали сегодня? Чтобы нам огорчиться?

Bumblebee
#103

Селедка мелкими кубиками (обязательно норвежская жирная и малосольная - всегда беру в одном и том же месте), лук мелко-мелко и немного, потом слой яиц на терке, майонез, слой картофеля на терке, майонез, свекла на терке, майонез. И обязательно дать салату постоять - минимум нес-ко часов. Мужу и мне моя "шуба" нравится больше, чем еще у кого-то, где пробовали.

Bumblebee
#104

На мой взгляд - хорошие продукты - залог успеха. Тощая пересоленая селедка запросто испортит "шубу" - будет вкус соли и ржавчины. Пресервы, к-е тут кто-то нахваливал - хрен...ь полная. Эту селедку обрабатывают химическим составом для растворения костей. Потом заливают маслом или рассолом, к-е вкус селедки убивают еще больше. Хотите вкусный салат - найдите хорошую селедку и не поленитесь сами разделать.

Картошка должна быть рассыпчатая, а не мыльно-водянистая (не берите красную, лучше всего синеглазка или желтая с розовыми глазками), свекла темная и сладкая (бывает кормовая - красная и безвкусная). Пропорции тоже важно соблюсти. Очень важно не переложить лука и картошки.

ветка)
#105

а я салатницу мажу майлнезом и слоями на терке)

свекла

картошка

рыба

лук

морковь

яйцо

и майонез с укращениями)

ветка)
#106

для шубы только селедка) жырная) толстая и не соленая очень)\

пресервы это когда быстро и не на нг)))))) а раньше я в шубу были иваси) вот вкусно было)))

Гость
#107
Гость

тру на терке,яйца не кладу! Селедка,лук,картошка,морковка,свекла,майонез! Никогда не пробовала с яблоком,мне кажется селедка и яблоко это на грани фантастики,вот думаю может попробовать?(многие говорят что вкусно) Еще здесь как то вычитала селедка и чернослив,тоже не пойму этого сочитания

я всегда добавляю в шубу яблоко. (предпоследний слой,и не оч много) .Яблоко очень освежает шубку, всем нравится.

Кося
#108

А я выкладываю в разьемную форму для торта все слои задом на перед: свекла, яблочко кислое зеленое, морковь, лук, картошка, селедка. Все это натерто на терочке(кроме сельди и лука) и тоненько промазано майонезом. Как-то раз делала 50 на 50 селедка и скумбрия-божественно вкусно! Рыба пропитывает весь салат своими ароматами и маслицем (я беру сельдь в масле) после чего вся конструкция аккуратно переворачивается на блюдо и украшается: помидорка розочкой и зелень.

Алессандра Пирейру
#109
Кося

А я выкладываю в разьемную форму для торта все слои задом на перед: свекла, яблочко кислое зеленое, морковь, лук, картошка, селедка. Все это натерто на терочке(кроме сельди и лука) и тоненько промазано майонезом. Как-то раз делала 50 на 50 селедка и скумбрия-божественно вкусно! Рыба пропитывает весь салат своими ароматами и маслицем (я беру сельдь в масле) после чего вся конструкция аккуратно переворачивается на блюдо и украшается: помидорка розочкой и зелень.

круто!

Алиса
#110

Каждый слой майонезом, тру на терке. Уговорили... буду его тоже делать на НГ