Добрый вечер, девочки. Такая ситуация. Варю супчики на костях. Покупаю в магазине суповой набор куриный, где все мясо ободрано. И на таком бульоне варю. Муж постоянно меня ругает, почему нет мяса в супе. Хотя я ему на второе обязательно даю что-то мясное. Не понимаю, когда в овощном супчике плавают шматки мяса. С детства ненавидела мамины щи-борщи, когда там плавал жирнющий кусок свинины. Ему я готовлю отдельно только на выходных. Борщ или солянку, там ему конечно кусок мяса. Но он съедает очень быстро свои супы и начинает есть мои. Просто я работаю допоздна и нет возможности готовить на двоих по будням. У кого то была такая ситуация?
"я работаю допоздна и нет возможности готовить на двоих по будням."
Т.е. Вы варите махонькими кастрюльками - это мужу, это мне? И чем бульон мамы с мясом отличается от Вашего с костями? Ну кроме цены?
Не режте мясо маленькими кусками и варите все как обычно. Мясо потом достаете и кладете для мужа в отдельную тарелку. А у вас остается суп без мяса. В чем проблема не пойму...
Но он съедает очень быстро свои супы и начинает есть мои.
запирай кастрюльку на висячий замок.
какое страшное название темы
Как можно жрать такое? Еще и на костях! брр. Понимаю, когда нет выбора... а когда он есть в наше время. Потом к 60 кю инфаркты инсульты у многих, от такого питания все сосуду забиты.
какое страшное название темы
ага )) так и кажется, что "на костях и черепах" )
у гуся есть места косточки с мясом , крылья ну и тому подобное.варишь супец с этого потом мясо отделяешь от костей. как же вкусно ням ням . как раз щя варю.
Купите в магазине не суповой набор из куры, а куру целиком, тот же костяк с крыльями плюс ножки уйдут в суп мужу, а вам останется чисто белое мясо с грудок. По деньгам мало что прогадаете, потому что у нас суповые части по 70 рэ, а кура по 105. И мужу мясцо. Ну есть мясоеды в природе, чтоже с этим делать?
А не судьба мужу сказать что бы сам приготовил себе суп как ему хочется?
Кости стоят 56 руб. (Москва, радую собаку), мясо (если не курица) 240+бесконечность... Может Вам с мужем в веганы уйти?
Ну и проблемы....нда
Кости стоят 56 руб. (Москва, радую собаку), мясо (если не курица) 240+бесконечность... Может Вам с мужем в веганы уйти?
если она покупает куриные наборы, то пусть, правильно сказали, берет курицу целую. И потом варит два супа - себе просто на бульоне, а мужу режет куриное мясо в суп нормальное. И полезно, и вкусно. И не свинина жирная. И видите, какую курице берете, а не то, что там ободрали.
Супы и борщи надо варить на говяжьем или свином мясе с косточкой, если нет противопоказаний. А с этих химозных кур разве можно варить здоровую пищу? У нас только для собак такие кости продают.
а мясо, можно подумать, не химозное.
ну, если вы там сами выращиваете, то только тогда да, лучше на мясе.
Себе я готовлю на 2-3 дня суп, небольшую кастрюльку. Мужу готовлю по выходным, ему побольше, 3 литра. Я его супы не ем, очень жирные. А бульон мамы отличается от моего тем, что он очень жирный. Достаешь из холодильника, а так сантиметровый слой жира застывший. И дело не в экономии. Просто я ужинаю легким супом, а у мужа ВСЕГДА есть второе блюдо с мясом, но возникает именно из-за супов.
Не режте мясо маленькими кусками и варите все как обычно. Мясо потом достаете и кладете для мужа в отдельную тарелку. А у вас остается суп без мяса. В чем проблема не пойму...
я мужу мясные супы готовлю по выходным, просто мясо долго варится. Себе на буднях готовлю на костях, только бульон, для себя, но он возникает, что мяса нет. Просто я прихожу около 9 вечера, а на работу ухожу в 6.40, мне некогда варить мясо ему.
запирай кастрюльку на висячий замок.
Безумно смешно
ну и не спорьте с мужем - варите ему на более наваристом бульончике и с мяском.
Я тоже не люблю жирное, я вас понимаю, чаще варю даже на овощном бульоне. Но это себе только тоже:) Мясо или птицу - это уже выбирайте сами, но если он привык, чтобы мяско плавало в супе, ну пусть:)
Как можно жрать такое? Еще и на костях! брр. Понимаю, когда нет выбора... а когда он есть в наше время. Потом к 60 кю инфаркты инсульты у многих, от такого питания все сосуду забиты.
А чем простите забиты? С костей делается хороший бульон, мясо я считаю там лишнее. Потом добавляю овощи, так чем получается забиты сосуды?
Купите в магазине не суповой набор из куры, а куру целиком, тот же костяк с крыльями плюс ножки уйдут в суп мужу, а вам останется чисто белое мясо с грудок. По деньгам мало что прогадаете, потому что у нас суповые части по 70 рэ, а кура по 105. И мужу мясцо. Ну есть мясоеды в природе, чтоже с этим делать?
Т.е Вы предлагаете варить бульон с целой курицы? и потом мужу с ножек мясо ободрать и в суп кинуть? а остальное как использовать, вареную грудку он не ест
[quote="Гость"]ну и не спорьте с мужем - варите ему на более наваристом бульончике и с мяском.
Я тоже не люблю жирное, я вас понимаю, чаще варю даже на овощном бульоне. Но это себе только тоже:) Мясо или птицу - это уже выбирайте сами, но если он привык, чтобы мяско плавало в супе, ну пусть:)[/
Так я ему варю по выходным борщ с говядиной например, или гороховый, или солянку, но он съедает моментально, за 2 дня. \я вот придерживаюсь диеты и себе варю на костях овощные супчики, а он постоянно к ним прикладывается. А вариант, чтобы сам готовил нет такого, не умеет ни разу, только перевод продуктов. Всегда, когда он готовит, удивляюсь, надо же так все испортить. даже мама его когда к нам приезжает, говорит, чтобы к плите не подходил, есть его бурду даже родственники не решаются
Кости стоят 56 руб. (Москва, радую собаку), мясо (если не курица) 240+бесконечность... Может Вам с мужем в веганы уйти?
В веганы не получится, я правда мясо редко ем, очень даже редко, но муж каждый день. У него на ужин всегда мясное что-то. Просто не понимаю, посему он именно к супу прицепился. Вот чтоб именно плавало там мясо, а то что на второе будет кусок мяса с пюре это его не заботит.
Вообще то готовить супы можно научиться. Дело ну совсем нехитрое...
Не понимаю как можно испортить простой мясной суп.
А вообще мне не понятна система - сам не готовлю но зато ругаю того человека который готовит. Ответ напрашивается сам собой - дорогой, если тебе не нравиться покажи мне как тебе нравиться.
Вообще то готовить супы можно научиться. Дело ну совсем нехитрое...
Не понимаю как можно испортить простой мясной суп.
А вообще мне не понятна система - сам не готовлю но зато ругаю того человека который готовит. Ответ напрашивается сам собой - дорогой, если тебе не нравиться покажи мне как тебе нравиться.
Я умею готовить супы, готовлю всегда разные. Просто не могу терпеть, когда плавает жир в супе. А его это бесит. Ну вот нет у меня времени на варку мяса.
самый дельный совет который я здесь получила, так это сварить курицу например и уже в суп ему отдельно мясо, раз уж он так просит. Спасибо добрая девушка, я как то об этом и не догадалась. всем спасибо
Я умею готовить супы, готовлю всегда разные. Просто не могу терпеть, когда плавает жир в супе. А его это бесит. Ну вот нет у меня времени на варку мяса.
Я не совмеваюсь что вы умеете вкусно готовить. Я бы научил мужа помогать в готовке.
Еще одна альтернатива - ставить в холодильник кастрюлю с мясом а с мужа только залить холодной водой и поставить на огонь когда он придет домой. Я не понимаю как с этим можно не справиться.
Я не совмеваюсь что вы умеете вкусно готовить. Я бы научил мужа помогать в готовке.
Еще одна альтернатива - ставить в холодильник кастрюлю с мясом а с мужа только залить холодной водой и поставить на огонь когда он придет домой. Я не понимаю как с этим можно не справиться.
тоже верно, он приходит раньше меня
тоже верно, он приходит раньше меня
Так он что просто ждет вашего прихода что бы вы его покормили?
Моя свекровь( свекр любил только суп), приходила с работы, ужинали со свекром, после всех вечерних дел, она ставила на плиту варить мясной бульон. Назавтра приходила с работы, заправляла бульон всякой всячиной и суп готов. Вечером опять варит бульон на завтра.
Ну если нежирное мясо использовать то куски жира плавать небудут.
из куриных суповых наборов готовили в начале 90-х. Когда было сложное финансовое положение.
1.Если не нравится жир в супе, то все просто. Замораживаете (просто в холодильнике) бульон и снимаете верхний слой жира. Ну как куски льда) Так же можно и с негустыми супами.
2.Если ест ваши супы и вы считаете что ваши супы лучше и более здоровые чем его - пусть ест. Привыкнет и будете готовить только один суп. Мужья привыкают к стряпне жены и перенимают ее вкусы
3.Из костей ( любых) супы не очень приветствуются. Вредные. см. инфо в инете. То же и по поводу кур и свинины. Или хотя бы сливайте первую воду.
4.Правильно приготовленный пустой суп или борщ не менее вкусен, чем с мясом. Но и по времени столько же.
Мясо отвариваю отдельно и под "охотку" могу его просто нарезать и положить в тарелку с супом на овощном бульоне.
6.Учите мужа готовить. Как сварить бульон. Оставьте мясо и инструкцию. Еще ни один мужик не помер от голода при продуктах)
Или дайте ему ссылки на кулинарные сайты. ... Научится. Пусть испортит пару супов ( хотя думаю, что испортить простой суп сложно:). Как сделает- так и съест). И вы попробуйте и похвалите - мотивировать надо))) Как говаривал дедушка Дуров)
Кости стоят 56 руб. (Москва, радую собаку), мясо (если не курица) 240+бесконечность... Может Вам с мужем в веганы уйти?
у нас кости с 40% мяса стоят 58 руб а куры 78 а набор для бульена цыпа( там кусочки курицы с мясом) 45 руб)
а я бы мужу делала огромный кусок мяса на выходных) и пусть ест всю неделю) мясо нашпиговала чесночком и специями и в фольгу) или купите кусок сала ))))) мужика надо кормить а не голодом морить а то сбежит))))))
Делайте ему супы с мясом, но не с одним большим куском, который сразу сьедается, а просто режьте на небольшие кусочки - так он все мясо сразу не сьест и все довольны.
Постоянно варим супы из наборов. Они у нас разные продаются. Есть совсем дешевые - до 30р.,так там голые кости. Я покупаю подороже, за 56-58. Там спинки с хорошим слоем мяса.Поищите наборы с большим содержанием мяса.
а я бы мужу делала огромный кусок мяса на выходных) и пусть ест всю неделю) мясо нашпиговала чесночком и специями и в фольгу) или купите кусок сала ))))) мужика надо кормить а не голодом морить а то сбежит))))))
не будет он есть мясо всю неделю, требует и рыбы часто и печенки. Тем более недельное мясо мне кажется уже не съедобное. Готовлю ему через день на 2 дня, т.к. времени на готовку нет. Просто мясо варить очень долго, поэтому суп ему с мясом варю только на выходных, на буднях у него всегда есть второе. Но почему то именно мой суп ему нужен. Тут вот посоветовали просто отварное мясо ему в суп кидать, видимо так и буду делать.