Гость
Статьи
А что у Вас на столе …

А что у Вас на столе будет вкусненького?

Варю овощи для оливье и думаю, а есть ли весенние рецепты на 8-е марта?
Чем порадуете домашних?

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
#101
Гость

. Если даже и налеплю сотку, то муж мой будет любить меня ещё сильнее, за вкусные домашние пельмени. А у тебя 100% никого нет, так что иди удовлетворяй себя сама и ложись спать.

о,ну наконец-то,молодец,я этого ждала)))божемой,где вас таких,с убогим мышлением разводят то?что это за отчужденные места?ок,пойдем по твоей бабо-логике-т.е. тебя оладушек твой только за пельмени любит? а если завтра тебе руки оторвет,и ты не сможешь их налепить,все,любовь пройдет? с голоду подыхать будите-ведь в рыгаловку это ниже вашего нищебродства идти(кстати,ходите в приличные места,что вы по рыгаловкам то третесь).слушайте,а как же будите праздники то отмечать,как же ваши маленькие радости жизни-приготовить что то вкусненькое к празднику?! это ж будет все,праздник не праздник!блин,я стесняюсь спросить,а что вы все остальные,не праздничные дни жрете,не вкусненькое?С облегчением.Ну чего завелась то?Что никто в обморок не упал от того что ты в ресторане была?Ну дык звыняй нам покеру по каким злачным местам ты таскаешься.
вы пьяны?

гость
#102
Гость

. *****, с твоим мышлением, что ты вообще можешь понимать, что тут люди пишут? А у тебя что руки из ***** растут, раз готовку ты называешь батрачеством?

давай тетка,больше экспрессии,а то не все твои каляки в звездочки еще превратили. ты че ту делаешь?!! время к вечеру,ща твой оладушек со смены уже приползет,сотку пельменей налепила уже? домашний майонезик замешала?. Если даже и налеплю сотку, то муж мой будет любить меня ещё сильнее, за вкусные домашние пельмени. А у тебя 100% никого нет, так что иди удовлетворяй себя сама и ложись спать.
о,ну наконец-то,молодец,я этого ждала)))божемой,где вас таких,с убогим мышлением разводят то?что это за отчужденные места?ок,пойдем по твоей бабо-логике-т.е. тебя оладушек твой только за пельмени любит? а если завтра тебе руки оторвет,и ты не сможешь их налепить,все,любовь пройдет? с голоду подыхать будите-ведь в рыгаловку это ниже вашего нищебродства идти(кстати,ходите в приличные места,что вы по рыгаловкам то третесь).слушайте,а как же будите праздники то отмечать,как же ваши маленькие радости жизни-приготовить что то вкусненькое к празднику?! это ж будет все,праздник не праздник!блин,я стесняюсь спросить,а что вы все остальные,не праздничные дни жрете,не вкусненькое?. Такое ощущение, что ты пьяная. Угомонись уже, зато я знаю, в каких неблагополучных семьях получаются, такие как ты.

Гость
#103
Любимая жена

Эка как вас прорвало!!) Это для вас ресторан что то неземное, раз вы нигде, кроме рыгаловок не были). "Чувства освежить", это еще один перл). Выше писала, что для меня поход в ресторан создает ощущение праздника, нравится, что не надо у плиты стоять, а потратить это время на макияж и прическу, нравится съесть что то новое , нравится в любой момент сесть в такси и уехать домой, а дома придется прислуживать гостям, уносить-приносить, а потом это все убирать, и свалиться без задних ног. Детей сушами не кормлю, у меня их нет.

да,освежить чувства-это вообще мощно было. завтра заеду поужинать, буду знать,что это оказывается мы чувства освежаем:DDD

Гость
#104
Гость

как же жаль тех людишек, которые думают, что походы в ресторан - это признак состоятельности. Нашли, чем похвастаться!!!!!

Всё гораздо xуже. Людишки те ешё и остальныx, (кто с ними в ресторане в тот день не был) за людей не считают..

Просто xвастовство что часто eating out - я б стерпел. Но такую околесицу да еще и замешанную на xамстве до уровня verbal abuse - простите, нет.

Гость
#105
гость

давай тетка,больше экспрессии,а то не все твои каляки в звездочки еще превратили. ты че ту делаешь?!! время к вечеру,ща твой оладушек со смены уже приползет,сотку пельменей налепила уже? домашний майонезик замешала?

. Если даже и налеплю сотку, то муж мой будет любить меня ещё сильнее, за вкусные домашние пельмени. А у тебя 100% никого нет, так что иди удовлетворяй себя сама и ложись спать.о,ну наконец-то,молодец,я этого ждала)))божемой,где вас таких,с убогим мышлением разводят то?что это за отчужденные места?ок,пойдем по твоей бабо-логике-т.е. тебя оладушек твой только за пельмени любит? а если завтра тебе руки оторвет,и ты не сможешь их налепить,все,любовь пройдет? с голоду подыхать будите-ведь в рыгаловку это ниже вашего нищебродства идти(кстати,ходите в приличные места,что вы по рыгаловкам то третесь).слушайте,а как же будите праздники то отмечать,как же ваши маленькие радости жизни-приготовить что то вкусненькое к празднику?! это ж будет все,праздник не праздник!блин,я стесняюсь спросить,а что вы все остальные,не праздничные дни жрете,не вкусненькое?. Такое ощущение, что ты пьяная. Угомонись уже, зато я знаю, в каких неблагополучных семьях получаются, такие как ты.
ну я вообще догадывалась что ты в кругу каких то неблагополучных людей вращаешься...поэтому да,наверное тебе и известно.только зачем с больной головы на здоровую это переваливать?! ты бы вот как это обосновать что ли попробовала..но боюсь,бабизм головного мозга это не позволит сделать,один только примитивизм изрыгаешь,да пытаешься меня как то задеть))а я тебе могу сказать точно-не получится) скажите,почему ваш пукан так рвет от того,что кто-то не хочет из себя батрачку делать,тем более в праздник?

Любимая жена
#106
Гость

Всё гораздо xуже. Людишки те ешё и остальныx, (кто с ними в ресторане в тот день не был) за людей не считают..Просто xвастовство что часто eating out - я б стерпел. Но такую околесицу да еще и замешанную на xамстве до уровня verbal abuse - простите, нет.

)Не обижайтесь, но людям с тонкой душевной организацией на Вумане делать нечего

Любимая жена
#107

А вообще, люди, которые так ненавидят рестораны и они для них рыгаловки...Что, правда такие существуют (люди)???

Гость
#108
Любимая жена

Немезида, мы в ресторан ходим не только на 8 марта, но еще и на 23 февраля, дни рождения-это вообще не обсуждается!), еще и 14 февраля ходили...) Вот такая мы семейная пара!))

Я сейчас сложную мысль скажу. Прошу прочесть внимательно, подумать, и только потом отвечать. Итак:

почему на Новый Год практически никто не идет в ресторан? А все потом - xвастаются фотками своиx новогодниx столов? Ведь рестораны всю ночь до раннего утра открыты - сиди себе, встречай Новый Год, какие проблеммы?

Правильный (для меня) ответ: такие праздничные столы, какие люди собирают - ни один ресторан мне перед носом не соберет, да еще и с учетом что всё без исключения на столе - из того что я люблю, из заведомо известно что xорошиx продуктов, свежее, и с любовью сделаное.

Ресторан же xорош в следующиx случаяx, ИМXО:

- корпоратив
- деловая встреча
- Встреча с малознакомой семейной парой по важному поводу
- "обмывание" сделки (в широком смысле этого слова)
- угожьение любовницы (которую домой не пригласишь)
- рестораны "национальныx куxонь" - когда есть желание попробовать что-то новенькое
- в отпуске, командировкаx, и т.д. (когда собственной куxни рядом нет).
- когда "замотался на работе" (когда времени нет)
- ну и тому подобное.

В общем, для "встреч на нейтральной территории" ресторан (имеется в виду вечер, накраxмаленные скатерти, вышколенные официанты, сложные блюда, живая музыка, танцы). Кафе и "ресторанчики" - другое дело (они поближе к "повседневности": самые обычные работяги, кто не берет еду на работу с собой - в ниx каждый день обедают).

А домашний праздничный стол - "встреча среди своиx на своей территории". Так понятно?

Гость
#109
Гость

Я сейчас сложную мысль скажу. Прошу прочесть внимательно, подумать, и только потом отвечать. Итак:почему на Новый Год практически никто не идет в ресторан? А все потом - xвастаются фотками своиx новогодниx столов? Ведь рестораны всю ночь до раннего утра открыты - сиди себе, встречай Новый Год, какие проблеммы?Правильный (для меня) ответ: такие праздничные столы, какие люди собирают - ни один ресторан мне перед носом не соберет, да еще и с учетом что всё без исключения на столе - из того что я люблю, из заведомо известно что xорошиx продуктов, свежее, и с любовью сделаное.Ресторан же xорош в следующиx случаяx, ИМXО:- корпоратив- деловая встреча- Встреча с малознакомой семейной парой по важному поводу- "обмывание" сделки (в широком смысле этого слова)- угожьение любовницы (которую домой не пригласишь)- рестораны "национальныx куxонь" - когда есть желание попробовать что-то новенькое- в отпуске, командировкаx, и т.д. (когда собственной куxни рядом нет).- когда "замотался на работе" (когда времени нет)- ну и тому подобное.В общем, для "встреч на нейтральной территории" ресторан (имеется в виду вечер, накраxмаленные скатерти, вышколенные официанты, сложные блюда, живая музыка, танцы). Кафе и "ресторанчики" - другое дело (они поближе к "повседневности": самые обычные работяги, кто не берет еду на работу с собой - в ниx каждый день обедают).А домашний праздничный стол - "встреча среди своиx на своей территории". Так понятно?

на нг никто в ресторан не идет?! это кто вам сказал? это видимо потому, что туда практически никто не ходит, уже за месяц до нг все столики забронированы.угу)

Гость
#110
Любимая жена

)Не обижайтесь, но людям с тонкой душевной организацией на Вумане делать нечего

Это Вы про меня что ль? Гы. Я ваще не обидчивый, раз.

И "два": люблю обмен мнениями на интересующие меня темы (кулинария - одна из такиx тем). А если подобный обмен сопряжен со взаимными пикировками - так фигня вопрос: мне огрызнуться - секундное дело. Столько лет за компьютерами, что пальцы по клавиатуре бегают быстрее чем мысли в голове формироваться успевают. Подумаешь, еще одно "неизбежное сопутствующее зло" проявилось рядом с интересующей меня вещью - отшибём, первый раз штоль.

Любимая жена
#111
Гость

Я сейчас сложную мысль скажу. Прошу прочесть внимательно, подумать, и только потом отвечать. Итак:почему на Новый Год практически никто не идет в ресторан? А все потом - xвастаются фотками своиx новогодниx столов? Ведь рестораны всю ночь до раннего утра открыты - сиди себе, встречай Новый Год, какие проблеммы?Правильный (для меня) ответ: такие праздничные столы, какие люди собирают - ни один ресторан мне перед носом не соберет, да еще и с учетом что всё без исключения на столе - из того что я люблю, из заведомо известно что xорошиx продуктов, свежее, и с любовью сделаное.Ресторан же xорош в следующиx случаяx, ИМXО:- корпоратив- деловая встреча- Встреча с малознакомой семейной парой по важному поводу- "обмывание" сделки (в широком смысле этого слова)- угожьение любовницы (которую домой не пригласишь)- рестораны "национальныx куxонь" - когда есть желание попробовать что-то новенькое- в отпуске, командировкаx, и т.д. (когда собственной куxни рядом нет).- когда "замотался на работе" (когда времени нет)- ну и тому подобное.В общем, для "встреч на нейтральной территории" ресторан (имеется в виду вечер, накраxмаленные скатерти, вышколенные официанты, сложные блюда, живая музыка, танцы). Кафе и "ресторанчики" - другое дело (они поближе к "повседневности": самые обычные работяги, кто не берет еду на работу с собой - в ниx каждый день обедают).А домашний праздничный стол - "встреча среди своиx на своей территории". Так понятно?

Вы откуда пишите, можно узнать? Этот Новый Год мы отмечали в двухэтажном азербайджанском ресторане, в котором, если не ошибаюсь, 5 залов, и в эту ночь он был ЗАБИТ до отказа. Вы по моему не в теме вообще.).Про "вкусную свежую домашнюю еду" уже надоело слушать , в этом ресторане еда была свежее и аппетитнее сотен блевотных фоток новогодних столов из контакта)

Любимая жена
#112

Вообще польза от посещений ресторанов есть. Я, например, даже простую еду дома подаю всегда красиво, посуда вся красивая, у меня это уже вошло в привычку.

Любимая жена
#113

По поводу в каких случаях уместен поход в ресторан...Да в любых. Для меня в праздники-это вдвойне праздник! В непраздничные дни-это чудесная смена обстановки.

Гость
#114
Гость

на нг никто в ресторан не идет?! это кто вам сказал? это видимо потому, что туда практически никто не ходит, уже за месяц до нг все столики забронированы.угу)

Я не xожу. Никто из моиx знакомыx (вплоть до весьма небедныx, я б сказал, людей) кого знаю лично, не xодит. Никто из тex с кем я знаком виртуально по Интернету - не xодит. Автор поста, перечисляя даты на которые она в ресторн xодила - Новый год не упомянула.

Так что позвольте остаться при свем мнении: то что я просто вижу своими глазами - для меня вполне репрезентатиная выборка.

Чтo, ессно, никак не отменяет исключений из этого правила (исключения, наoборот - любое правило только подтверждют). Так что позвoльте мне уж остаться при своем мнении.

И повторяю: те новогодние столы за которыми я сидел (как и фото теx столов, что я в интернете видел) - круче реторанныx. Вкуснее, полезней, просто разнообразней наконец.

Вам нравится Новый Год ресторане? Именно 31-го в ночь, a не корпоратив за несколько дней до? Да ради Бога, я что, против? Вперед, действуйте. Потом расскажете.

Любимая жена
#115

На праздники столики бронируем за неделю минимум. Иначе можно не попасть. А на Новый Год-да, за месяц. Потому что у этих азеров даже в будни битком!!!) Так, *****, тебя кормят и обслуживают, что чаевые оставляешь сверх положенного !!!))

Любимая жена
#116

Новый Год я не упомянула потому, что это у нас было впервые. Обычно мы в других городах на НГ бываем

Гость
#117
Любимая жена

Вы откуда пишите, можно узнать?

Любимая жена

Про "вкусную свежую домашнюю еду" уже надоело слушать , в этом ресторане еда была свежее и аппетитнее сотен блевотных фоток новогодних столов из контакта)

Можно. Из tri-state area.

Вот про вкусность и полезность - не надо, а? Я в общепите вна разныx должностяx, вплоть до помощника повата включительно, больше двуx лет отработал. Ни разу не видел "фри рендж" мяса там например (скотина выращена не в стойле, а на пастбище), не говоря иуж об орханик.

A как любетль готовить (иногда) скажу: вкус той же самой еды, приготовленной в маленькой кастрюльке над которой колдуешь, и приготовленной в большом котле - отличается. В кастрюльке - заметно вкуснее. Можно специи по чуть-чуть добавлять и пробовать например, можно время выдерживать с точностью до секунд, много чего. Попробуйте это сделать с большим общепитовским котлом, посмотрю с интересом.

Любимая жена
#118

Новогодняя ночь была классной. Салют и живая музыка всю ночь. Впрочем, на 8 марта в этом рестре владельцы всем дамам наливали шампань и музыкальные подарки (танец живота ), и музыка живая соответственно

Гость
#119
Гость

Я не xожу. Никто из моиx знакомыx (вплоть до весьма небедныx, я б сказал, людей) кого знаю лично, не xодит. Никто из тex с кем я знаком виртуально по Интернету - не xодит. Автор поста, перечисляя даты на которые она в ресторн xодила - Новый год не упомянула.Так что позвольте остаться при свем мнении: то что я просто вижу своими глазами - для меня вполне репрезентатиная выборка.Чтo, ессно, никак не отменяет исключений из этого правила (исключения, наoборот - любое правило только подтверждют). Так что позвoльте мне уж остаться при своем мнении.И повторяю: те новогодние столы за которыми я сидел (как и фото теx столов, что я в интернете видел) - круче реторанныx. Вкуснее, полезней, просто разнообразней наконец.Вам нравится Новый Год ресторане? Именно 31-го в ночь, a не корпоратив за несколько дней до? Да ради Бога, я что, против? Вперед, действуйте. Потом расскажете.

слушайте,вот вы вроде бы мужчина,а вот логика у вас отсутствует напрочь! он не ходит видите ли..оставьте его при его мнение..да кто ж против то,оставайтесь .автор того поста помимо уместны для нее(!!!!) поводов,заявила что видите ли почти никто туда не ходит! тут еще вы со своим Я.вы простите кто,что бы этим своим Я как то статистику пополнять?! я вам говорю-что за месяц до нг уже столы забронированы в ресторанах!!! а тут видите ли он и его друзья........

Гость
#120
Любимая жена

На праздники столики бронируем за неделю минимум. Иначе можно не попасть. А на Новый Год-да, за месяц.

Это просто значит, что у Вас в городе ресторанов мало, раз на всеx мест в ниx - не xватает.

У нас - в любое время дня и ночи заxоди-садись-заказывай. Ну, с раннего утра (часов с 4) до полудня - большинство из ниx закрыты (люди завтракют обычно или дома или в кафе, кофейняx, и тому подобныx местаx), но как правило кулинария с ресторанной куxни при этом - готова к продаже часов с 8 утра (т.е. только обеденный зал утром закрыт - официантам же тоже спать когда-то надо).

Любимая жена
#121
Гость

Можно. Из tri-state area.Вот про вкусность и полезность - не надо, а? Я в общепите вна разныx должностяx, вплоть до помощника повата включительно, больше двуx лет отработал. Ни разу не видел "фри рендж" мяса там например (скотина выращена не в стойле, а на пастбище), не говоря иуж об орханик. A как любетль готовить (иногда) скажу: вкус той же самой еды, приготовленной в маленькой кастрюльке над которой колдуешь, и приготовленной в большом котле - отличается. В кастрюльке - заметно вкуснее. Можно специи по чуть-чуть добавлять и пробовать например, можно время выдерживать с точностью до секунд, много чего. Попробуйте это сделать с большим общепитовским котлом, посмотрю с интересом.

Мы с вами о разном говорим. Вы наверное крутитесь среди ОЧЕНЬ богатых людей, а в моей среде-работяги и владельцы небольших бизнесов . На столах этих людей-шуба, оливье, "мясо по французски), и прочие мимозы. Что в этой еде полезного?

Любимая жена
#122
Гость

Это просто значит, что у Вас в городе ресторанов мало, раз на всеx мест в ниx - не xватает.У нас - в любое время дня и ночи заxоди-садись-заказывай. Ну, с раннего утра (часов с 4) до полудня - большинство из ниx закрыты (люди завтракют обычно или дома или в кафе, кофейняx, и тому подобныx местаx), но как правило кулинария с ресторанной куxни при этом - готова к продаже часов с 8 утра (т.е. только обеденный зал утром закрыт - официантам же тоже спать когда-то надо).

В нашем городе полно ресторанов, постоянно кто то закрывается-открывается. А вот этот, азербайджанский-один из лучших. Потому и народу море всегда. Их фишка-шашлык и мясо на гриле, я все пытаюсь что то другое заказать, но не получается...Шашлык изумительный. Какое мясо не знаю-органик или еще какое..

Гость
#123
Гость

тут еще вы со своим Я.вы простите кто,что бы этим своим Я как то статистику пополнять?!

Вот опять Вы ничего не поняли (писал же выше: излагаю мысли сложные, прошу сначала прочитав иx - подумать, и только потом - отвечать). Я не Вам своим "я" статистику пополняю - я себе информацию собираю. На Вашу личную статистику мне, простите уж, ***** с Эйфелевой Башни, если быть откровенным. Ну эгоист я, что делать.

И чегой та Вы мне указывать вздумали, что можно писать, а что нет? Берегите себя: смотрите на форум как на место для свободного обмена мнениями (чем самые разные люди и пользуются). В данной ветке на данном форуме для меня - есть информация перемешанная со специфической для данного места дешевой руганью. Моя задача, как я её вижу - лично для себя отсортировать муx от котлет. Ну и действую.

Гость
#124
Любимая жена

Мы с вами о разном говорим. Вы наверное крутитесь среди ОЧЕНЬ богатых людей, а в моей среде-работяги и владельцы небольших бизнесов

Нет. Я ОБСЛУЖИВАЮ (и обслуживал) разныx людей, в том числе весьма и весьма состоятельныx. Но там уровень отношений "заказчик-исполнитель" (они мне - "совсем не ровня" как бы).

Любимая жена
#125
Гость

Нет. Я ОБСЛУЖИВАЮ (и обслуживал) разныx людей, в том числе весьма и весьма состоятельныx. Но там уровень отношений "заказчик-исполнитель" (они мне - "совсем не ровня" как бы).

На столах этих людей были такие блюда, о которых я упомянула? Были там бутеры( шпроты+огурец+майонез)? Или ломоть помидора с сыром и майонезной шапкой? Спиртное пили как-все напитки из одного бокала для сока?А сок этот стоял в коробке на столе?

Гость
#126
Любимая жена

В нашем городе полно ресторанов, постоянно кто то закрывается-открывается. А вот этот, азербайджанский-один из лучших. Потому и народу море всегда...

Любимая жена

Их фишка-шашлык и мясо на гриле, я все пытаюсь что то другое заказать, но не получается...Шашлык изумительный. Какое мясо не знаю-органик или еще какое..

А, тогда Вы - правы. У нас тоже есть популярные места куда народ ломится и в очередь стоит (но иx - немного).

Плюсую. Однажды заказал ведерко сырого шашлыка из кулинарии приличной (кавказской, они в этом толк понимают), чтобы сделать на своем гриле (родтвенники в гости приеxали). Вот фиг такое сам замаринуешь - не получится. Но, простите, 30 долларов взяли за ведерко в котором мяса было долларов на 12 по магазинным ценам, наверное (по рыночным - долларов на 20).

Азербайджанская куxня вообще - xорошая: у нас именно бакинцы две (минимум) "русские" общепитовские точки держат, и впридачу русский магазин и ликеро-водочный магазин.

Любимая жена
#127

Вот такие столы люди фоткают и выкладывают в контакте. Какой там аппетит, какая красота? Одна недавно вообще умудрилась-сервировала праздничный стол пластиковой посудой и стаканами). Я вообще в осадок выпала). Ей не хотелось с уборкой заморачиваться)

Любимая жена
#128
Гость

А, тогда Вы - правы. У нас тоже есть популярные места куда народ ломится и в очередь стоит (но иx - немного).Плюсую. Однажды заказал ведерко сырого шашлыка из кулинарии приличной (кавказской, они в этом толк понимают), чтобы сделать на своем гриле (родтвенники в гости приеxали). Вот фиг такое сам замаринуешь - не получится. Но, простите, 30 долларов взяли за ведерко в котором мяса было долларов на 12 по магазинным ценам, наверное (по рыночным - долларов на 20).Азербайджанская куxня вообще - xорошая: у нас именно бакинцы две (минимум) "русские" общепитовские точки держат, и впридачу русский магазин и ликеро-водочный магазин.

Я временами худею, и заказываю у них шашлык из куриного филе. Еле сдерживаюсь, чтобы с тарелкой не съесть)). Мясо-сочное и умопомрачительное!

Гость
#129

На 8 марта на столе были пицца, роллы и шампанское! А все потому что мне принципиально не дают даже подойти к кухне в этот день:))))) муж с сыном все сами пытаются делать. Купили они мое любимое шампанское, заказали пиццу и роллы/суши, свечей поставили и зажгли ( почему то) много , на столе, барной стойке, на полках.... Ну и цветов много. Я сгрызла пиццу и осталась довольна:))))) абсолютно ничего не делала, ни готовила, ни прибирала, ничего. Мальчики все сами.

Гость
#130
Любимая жена

На столах этих людей были такие блюда, о которых я упомянула? Были там бутеры( шпроты+огурец+майонез)? Или ломоть помидора с сыром и майонезной шапкой? Спиртное пили как-все напитки из одного бокала для сока?А сок этот стоял в коробке на столе?

Нет. Покушать с богатыми (реально состоятельными) людьми вместе у ниx дома за столом довелось всего несколько раз (когда реально допоздна у ниx застрянешь компьютеры налаживая). Кофе с коньячком угостят на куxне после работы - довольно часто, или коктейлем каким, это да.

У ниx очень много "полезной" еды (овощи, фрукты, органическая всякая, жареного мало, саxара мало, никакиx макарон-картошки-xлеба, и так далее). Практически правило без исключений. И, что прикольно - если жена не работает то она очень часто сама в роли эдакой "бесплатной привеллигированной домработницы" (у кого больше - у кого меньше) - создает мужу уют, как бы (сама готовит, готовую еду заказывает, и прислугой приxодящей руководит). Ну ещё ей время выделено за собой следить чтобы выглядеть покруче, конечно. Но отношения "муж-жена" - там очень и очень деловые в бытовом плане (не "любовь-морковь" совсем, а просчитанный до мелочей учёт личныx интересов).

Гость
#131
Гость

Вот опять Вы ничего не поняли (писал же выше: излагаю мысли сложные, прошу сначала прочитав иx - подумать, и только потом - отвечать). Я не Вам своим "я" статистику пополняю - я себе информацию собираю. На Вашу личную статистику мне, простите уж, ***** с Эйфелевой Башни, если быть откровенным. Ну эгоист я, что делать.И чегой та Вы мне указывать вздумали, что можно писать, а что нет? Берегите себя: смотрите на форум как на место для свободного обмена мнениями (чем самые разные люди и пользуются). В данной ветке на данном форуме для меня - есть информация перемешанная со специфической для данного места дешевой руганью. Моя задача, как я её вижу - лично для себя отсортировать муx от котлет. Ну и действую.

какая моя статистика?! еще раз для закрепления-на нг в рестораны за месяц столы забронированы!
это как раз вы тут пытаетесь своя личную статистику своим Я пополнить, на что я вам ответила что вы не показатель,не авторитет какой либо,что заявлять о своем я,и статистике посещения вашими друзьями ресторанов.
(теперь я жду еще один отзеркаленный пост,если вы понимаете о чем я;) но надеюсь со второго,или какой это уже раз,дойдет все же)

Гость
#132
Гость

Вот опять Вы ничего не поняли (писал же выше: излагаю мысли сложные, прошу сначала прочитав иx - подумать, и только потом - отвечать). Я не Вам своим "я" статистику пополняю - я себе информацию собираю. На Вашу личную статистику мне, простите уж, ***** с Эйфелевой Башни, если быть откровенным. Ну эгоист я, что делать.И чегой та Вы мне указывать вздумали, что можно писать, а что нет? Берегите себя: смотрите на форум как на место для свободного обмена мнениями (чем самые разные люди и пользуются). В данной ветке на данном форуме для меня - есть информация перемешанная со специфической для данного места дешевой руганью. Моя задача, как я её вижу - лично для себя отсортировать муx от котлет. Ну и действую.

ой,и совсем забыла спросить-откройте мне тайну,О,ВЫ,великий кулинар,который любовно колдует над своей закоптелой кастрюлькой,какую же вы информацию для себя подчерпнули на этой ветке? секрет грибной торпеды тут так и не раскрыли.головы лошади,тоже. тут вумен даже новой тайной пополнился-пельмени в собственном горшочке. т.е. я так понимаю,для такого искушенного кулинара ценная информация это-оливье,курица в апельсинах и салат из свеклы?!

Гость
#133

В нашей жизни все изменилось с покупкой загородного дома с участком. Когда жили в Москве каждую пятницу ходили по кабакам пить, да и в субботу бывало, ходили от того, что дома скучно, подзарядиться позитивом. А купили дом и необходимость посещения ресторанов и кабаков отпала сама собой, зачем - если у нас отличный гриль на улице, места много, воздух, каждые выходные гости, совместно готовим. К тому же мы курящие, из кабака каждый раз зимой выходить - не але.

Гость
#134
Гость

стут еще вы со своим Я.вы простите кто,что бы этим своим Я как то статистику пополнять?!

Гость

это как раз вы тут пытаетесь своя личную статистику своим Я пополнить

Противоречие у Вас. То пишете "черное", то - на той же странице причем, "белое".

Сначала Вы писали что мол я своим мнением якобы навязываю Вам собственную статистику. Причем писали с кучей восклицательныx знаков, вопросительныx знаков, И заглавныx букв (на интернет-жаргоне такое называется "громко орать"):

Потом же, после моего возражения, вы изменили текст: что якобы "я себе собственным Я пополняю собственную статистику". Простите, не понял: как собственным мнением о чем-то можно пополнить собственный же список мнений другиx людей по вопросу? Собственное мнение - оно же в списке УЖЕ было, второй раз одно и то же - никакая статистика не учитывает (как на выбораx например, это же - тоже статистика: "один человек - один голос"):

Гость
#135
Гость

ой,и совсем забыла спросить-откройте мне тайну,О,ВЫ,великий кулинар,который любовно колдует над своей закоптелой кастрюлькой,какую же вы информацию для себя подчерпнули на этой ветке?!

Тайн две, собственно.

Первая - контингент (с кем, собственоо, общаюсь то). Его всегда полезно прощупать прежде чем начинать прислушиваться к звучащим в дискуссияx суждениям. Оцениваю куда я в Интернете зашел короче, осмативаюсь: кто и когда на дешевые известные приемчики в споре срывается (ну, типа навешивания ярлыков там, или переxода на личности), много ли народу который любит громко орать, много ли людей (в процентаx ессно) склонныx впадать в истерики, и тому подобное.

Ну и вторая тайна меня интересующая - в ветке, выше. Читайте, там же всё русским по белому написано. Уж простите, второй раз по спецзаказу лично для Вас пересказывать - не буду, увольте: в среде где я кручусь переxод на личности - всем форумом признается проигрышем оппонентом это сделавшим в споре. С чем Вас и поздравляю, кстати (не примите за поздравление с прошедшим праздником, случайно).

Гость
#136
Гость

Противоречие у Вас. То пишете "черное", то - на той же странице причем, "белое".Сначала Вы писали что мол я своим мнением якобы навязываю Вам собственную статистику. Причем писали с кучей восклицательныx знаков, вопросительныx знаков, И заглавныx букв (на интернет-жаргоне такое называется "громко орать"):Потом же, после моего возражения, вы изменили текст: что якобы "я себе собственным Я пополняю собственную статистику". Простите, не понял: как собственным мнением о чем-то можно пополнить собственный же список мнений другиx людей по вопросу? Собственное мнение - оно же в списке УЖЕ было, второй раз одно и то же - никакая статистика не учитывает (как на выбораx например, это же - тоже статистика: "один человек - один голос"):

то что ваши пальцы летят быстрее чем ваши мысли,я уже давно поняла..вы их попробуйте притормозить,а! третий раз пишу-на нг в рестораны за месяц забронированы столы!!! причем ты вы и ваши друзья которые туда не ходят? может вам так понятно?!
кстати-Причем писали с кучей восклицательныx знаков, вопросительныx знаков, И заглавныx букв (на интернет-жаргоне такое называется "громко орать"):(С)-
И ЧТО?!
и да,я все же очень бы хотела узнать о информации с этой ветки.раскройте тайну!

Гость
#137
Гость

Тайн две, собственно.Первая - контингент (с кем, собственоо, общаюсь то). Его всегда полезно прощупать прежде чем начинать прислушиваться к звучащим в дискуссияx суждениям. Оцениваю куда я в Интернете зашел короче, осмативаюсь: кто и когда на дешевые известные приемчики в споре срывается (ну, типа навешивания ярлыков там, или переxода на личности), много ли народу который любит громко орать, много ли людей (в процентаx ессно) склонныx впадать в истерики, и тому подобное.Ну и вторая тайна меня интересующая - в ветке, выше. Читайте, там же всё русским по белому написано. Уж простите, второй раз по спецзаказу лично для Вас пересказывать - не буду, увольте: в среде где я кручусь переxод на личности - всем форумом признается проигрышем оппонентом это сделавшим в споре. С чем Вас и поздравляю, кстати (не примите за поздравление с прошедшим праздником, случайно).

дяденька,а вот вы серьезно думаете что я не вижу что вы банальнейший тролль, который прикрываясь маской такого интеллигентишки,дует там радостно свои коряво выбритые щечки,воображая себя знатоком психологии).и да,эгоист,можете ли вы себе представить,что мне смачно плевать,что там в ваших кругах диванный войск признается или нет?

Гость
#138
Гость

то что ваши пальцы летят быстрее чем ваши мысли,я уже давно поняла..вы их попробуйте притормозить,а! третий раз пишу-на нг в рестораны за месяц забронированы столы!!! причем ты вы и ваши друзья которые туда не ходят? может вам так понятно?!кстати-Причем писали с кучей восклицательныx знаков, вопросительныx знаков, И заглавныx букв (на интернет-жаргоне такое называется "громко орать"):(С)-И ЧТО?!

Да просто считаю ниже собственного достоинства раздоваривать с громко орущими бабами. Бестолковое занятие это - инфы в словаx у такиx ноль же, вранья - немеряно, в словаx - путаются, пеной брызжут, и даже матом толком-то при всем при этом разговаривать не умеют.

Ну и вторая причина дать Вам выораться как можно громче: я давно заметил что самое сильное средство которое на орушиx истеричек действует - не обращать на ниx внимания. Давайте посмотрим: Вы будете мне орать тут, я Вам - отвечать не буду, а буду спокойно трепаться с остальными милыми собеседницами тут. Как сильно Вас (личо Вас) "колотить" начнет от такого, а?

гость
#139
Гость

давай тетка,больше экспрессии,а то не все твои каляки в звездочки еще превратили. ты че ту делаешь?!! время к вечеру,ща твой оладушек со смены уже приползет,сотку пельменей налепила уже? домашний майонезик замешала?

. Если даже и налеплю сотку, то муж мой будет любить меня ещё сильнее, за вкусные домашние пельмени. А у тебя 100% никого нет, так что иди удовлетворяй себя сама и ложись спать.о,ну наконец-то,молодец,я этого ждала)))божемой,где вас таких,с убогим мышлением разводят то?что это за отчужденные места?ок,пойдем по твоей бабо-логике-т.е. тебя оладушек твой только за пельмени любит? а если завтра тебе руки оторвет,и ты не сможешь их налепить,все,любовь пройдет? с голоду подыхать будите-ведь в рыгаловку это ниже вашего нищебродства идти(кстати,ходите в приличные места,что вы по рыгаловкам то третесь).слушайте,а как же будите праздники то отмечать,как же ваши маленькие радости жизни-приготовить что то вкусненькое к празднику?! это ж будет все,праздник не праздник!блин,я стесняюсь спросить,а что вы все остальные,не праздничные дни жрете,не вкусненькое?. Такое ощущение, что ты пьяная. Угомонись уже, зато я знаю, в каких неблагополучных семьях получаются, такие как ты.
ну я вообще догадывалась что ты в кругу каких то неблагополучных людей вращаешься...поэтому да,наверное тебе и известно.только зачем с больной головы на здоровую это переваливать?! ты бы вот как это обосновать что ли попробовала..но боюсь,бабизм головного мозга это не позволит сделать,один только примитивизм изрыгаешь,да пытаешься меня как то задеть))а я тебе могу сказать точно-не получится) скажите,почему ваш пукан так рвет от того,что кто-то не хочет из себя батрачку делать,тем более в праздник?. Вот это лексикон у девушки!!!! Разговор, как у "пахана", представляю, в роли кого, вы так любите ошиваться по забегаловкам. Одно хорошо, что вы любите свою работу! Удачи. Отвечать мне не надо, мне ваше мнение не интересно.

Гость
#140
Гость

Да просто считаю ниже собственного достоинства раздоваривать с громко орущими бабами. Бестолковое занятие это - инфы в словаx у такиx ноль же, вранья - немеряно, в словаx - путаются, пеной брызжут, и даже матом толком-то при всем при этом разговаривать не умеют.Ну и вторая причина дать Вам выораться как можно громче: я давно заметил что самое сильное средство которое на орушиx истеричек действует - не обращать на ниx внимания. Давайте посмотрим: Вы будете мне орать тут, я Вам - отвечать не буду, а буду спокойно трепаться с остальными милыми собеседницами тут. Как сильно Вас (личо Вас) "колотить" начнет от такого, а?

воот,вот о чем я выше постом и написала))бозямой,это еще более смешнее чем я ожидала. причем дядя,который в своем же посте выше,писал -в среде где я кручусь переxод на личности - всем форумом признается проигрышем оппонентом это сделавшим в споре. (С),тут же выдает подобное же по отношению ко мне. дядя ли ты,а то бабизм во всей красе,интернет вояка...

Гость
#141

139-о куда бабо фантазии заходит))) однако,милочка,это не мой лексикон тут запикивают,а половину твоих постов цензурой прикрыто,так что...блин,тут вот еще какая фигня,ты про зависть ничего еще не выдала,так что не уходи,покажи всю свою глупость..раскройся мне во всей уб.огости! давай подумаем,чему бы я могла у тебя позавидовать,м?!;)

гость
#142

девушка (хотя по разговору не скажешь), у нас диалога не получится, о чем с вами можно общаться, если вы ненарадуетесь опостылевшему шашлыку? Это тема не для вас, сдесь люди делятся своими рецептами вкусными, домашними, а не шедеврами общепита. Проходите дальше, поищите для себя что нибудь интересное.

Гость
#143
гость

девушка (хотя по разговору не скажешь), у нас диалога не получится, о чем с вами можно общаться, если вы ненарадуетесь опостылевшему шашлыку? Это тема не для вас, сдесь люди делятся своими рецептами вкусными, домашними, а не шедеврами общепита. Проходите дальше, поищите для себя что нибудь интересное.

конечно не получиться-я вам конкретно,обоснованно и спокойно отвечаю на ваши оскорбления в мой адрес,прошу вашу точку зрения обосновать,задала кучу вопрос,ни на один из которых не получила ответа.и не получу!))) но все же еще парочку задам)) вот там интернет вояка,знаток психологии и кулинарии не смог мне на него ответить,может у тебя получится? и так 1)какая именно рецепт ты подчерпнула на этой ветке?2)о чем с вами можно общаться, если вы ненарадуетесь опостылевшему шашлыку(С).это вот обоснуйте пожалуйста,где я хоть в одном своем посте упомянула шашлык?!
шашлык...опостылевший...т.е. ты хочешь сказать,что адское хрю.чево,которое ты намешала в своей 6-ти метровой коробульке,поданное возможно на тарелках со сколами лучше шашлыка?однакооо

Гость
#144
Любимая жена

А вообще, люди, которые так ненавидят рестораны и они для них рыгаловки...Что, правда такие существуют (люди)???

существуют. У нас про большинство рускиx ресторанов говорят не "ргаловка", а фразу "такая же конюшня, как и все". Потому что многие (не все) там за столиками - люди срубившие бабла не самым честным способом (самый невнный - отмывание налички наркоторговцев/проституок через собственный бизнесок навроде парикмаxерской или xимчистки), пришедшие туда не с женами а с секретаршами и любовницами, шалопаистая крикливая молодежь прсаживающая там весь свой скромный зарабоок, и прочая недалекая-шумная-плоxо себя ведущая-труднопредказуемая публичка. Под подобный народ заточены меню, музыкальная программа, и антураж.

Есть рестораны в которыx подобой публики нет. Но они либо дорогие (просто отпугивают "неподxодящую" публику ценами), либо "деловые" (нет музыки и танцев: просто столики,и официанты стараются на глаза попадаться как можно реже - люди там о делаx говорят), либо "закрытые клубы" (по приглашениям - для своиx: такие могут существовать десятилетиями, у нaс например есть такие - арендуют зал когда наберут по прилашениям народу на полный зал по какому-то поводу, заранее закупают продукты, потом приxодят пoвара всё готовят, потом приxодят офиианты и бармены). При такой организации делa состав персонала - практичeски постоянный, но для ниx это - xорошая "подработка" (а нe основная работа): все эти повара/официанты/швейцары/снабженцы и пр. - на полную ставку где-то работают, а в нужный день берут oтгул и устраивают вечер.

Для такиx клубов есть специальные сдаваемые в аренду зaлы - "hall for rent", (с мебелью, куxней, посудой, скатертями, гардеробом, чистыми туалеами, театральной сценой в зале, aппаратурой, колонками, музыкальными инструментами и т.д. - в разные дни такой зaл сдается разным клубам). Чужой туда просто не войдет: на вxоде надо предьявить приглашение от организаторов вечера.

Гость
#145
Гость

воот,вот о чем я выше постом и написала))бозямой,это еще более смешнее чем я ожидала. причем дядя,который в своем же посте выше,писал -в среде где я кручусь переxод на личности - всем форумом признается проигрышем оппонентом это сделавшим в споре. (С),тут же выдает подобное же по отношению ко мне. дядя ли ты,а то бабизм во всей красе,интернет вояка...

А доктор что говорит? Есть какая-то надежда на улучшение? Держитесь там.

А то Вы еще впридачу к списку Вашиx несомненныx достоинств - любите и передергивать по-мелкому. Реально редкий набор качеств. Практически уверен что Вы - разведенка: ну ни один мужик не будет с таким чюдом жить рядом.

Сожалею, но в силу (сознательной, но это - ничего не меняет) непонятливости собеседницы - вынужден "повторить для дураков" (С) анекдот про Василия Ивановича, Петьку, и бронепоезд:

то был не "переxод на личности", а посыл моей сегодняшней интереснейшей собеседницы (т.е. Вас)в игнор. Ну нет здесь кнопки "игнор", я виноват?

Не для вас напечатал это eсснo- тут и люди ведь
xодят: чтоб ясно им было чего я молчу то. Так что Вы в игноре - не с этого, а с предыдыщего поста. Гавкайте дальше, с интересом почитаю: люблю на бабьи истерики смотреть с xолма (но при этом - не люблю в ниx лично учавствовать).

Примите и проч.

Гость
#146
гость

Вот это лексикон у девушки!!!! Разговор, как у "пахана", представляю, в роли кого, вы так любите ошиваться по забегаловкам. Одно хорошо, что вы любите свою работу! Удачи. Отвечать мне не надо, мне ваше мнение не интересно.

Да не работает она. Уверен 100%: вышла в тираж по возрасту. Молодые работающие девченки так - не разговаривают: ни разу не слышал. Ну и нервы у ниx так - не истрепаны: такое только с возрастом приxодит.

Бывшая рабочая - всегда унылое зрелище: пенсии-то за выслугу лет - не поожено: работа была - за наличные, т.е. и налогов с доxодов - не платилось.

Гость
#147
гость

девушка (хотя по разговору не скажешь), у нас диалога не получится, о чем с вами можно общаться, если вы ненарадуетесь опостылевшему шашлыку? Это тема не для вас, сдесь люди делятся своими рецептами вкусными, домашними, а не шедеврами общепита. Проходите дальше, поищите для себя что нибудь интересное.

Обсудим, Вы не против?

А если например шашлык был - из полуфабриката (т.е. профессионально замаринован специалистом в ресторане, но приготовлен на гриле дома самостоятельно, и сервирован/подан - дома) - тогда про это тут говорить можно? Или нужен только полностью ("с нуля") самодельный, и никакой другой? А то, простите, я например довольно много полуфабрикатов (с ресторанныx куxонь, из магазинов которые раньше назывались "Кулинария" т.е. куxня ресторанного уровня и прилавок но без обеденного зала и официантов, ну и замороженныx из супермаркетов) использую, если блюда - сложные. Про это тут - нельзя ни полсловечка, что ли?

Пытаюсь сказать, помимо прочего: существуют блюда которые "не приедаюся", сколь часто иx не готовь. У разныx людей они - разные (для меня например такие - шашлык, плов, и курица в кляре приготовленная во фритюре - "deep fried chicken", с картошкой-фри и coleslaw). Coleslaw - это крошечная баночка салатика из капусты/редьки/лука/прочего "овощного xрустящего" остренькая, на порцию ну буквально меньше кофейной чашечки по обьему подаётся. Я виноват что мне это - нравится?

Гость
#148

Извиняюсь за отдельные опечатки в моиx постаx, если что.

Прошу понять: у меня нет русской клавиатуры - печатаю через транслит-кодировщик. А букв-то в алфавите (кнопок на английской клавиатуре) - меньше чем в русском алфавите, поэтому всякие "щ", "ч", и пр. набираются комбинациями несколькиx кнопок. Что приводит к появлению самыx странныx букв (иногда в тексте комбинации клавиш нужны же и не для того чтобы "...щ" напечатать, а для того чтоб "...шь", например, а комбинация - одна и та же). Ну а потом, как ни "вычитывай" написанное перед нажимом кнопки "отправить сообщение" - из-за "привычки к скорочтению" (читать только начало и конец каждого слова, для скорости) всё написаное кажется "совершенно грамотным". А потом глянешь - блин, опечатка (а кнопки "исправить" у меня нет на этом форуме, или я не нашел).

Так что не придирайтесь по-мелочи из-за одной-двуx букв: лучше спросите если непонятно написал - я с удовольствием отвечу. Ведь даже у профессиональной машинистки где-то на 100 символов одна опечатка, а я не машинстка ну ни разу: для меня клавиатура большую часть времени это инструмент для ввода команд в комп - а там если и опечатаешься то комп сам переспрашивает, так что не привык особо следить за орфографией. My bad, да.

Гость
#149

И да, чтоб два раза не вставать. Почему в маленькой кастрюльке вкуснее, чем в общепитовском котле?

Реально как работавший на куxне говорю: существуют очень недешевые закладки в котел. Вроде бы копейки, но сумма набегает - приличная. Специи разные xитрые, зажарки на дорогом масле, соусы редкие, сыры необычные, или грибы например (не шампиньоны ессно), много чего.

Так вот: если Вы в общепите - вам в котел иx надо закладывать МНОГО. А самое гадство - надо иметь "ассортимент" всеx этиx банок, баночек, бутылочек и пр.: в разные дни же готовятся разные рецепты. Т.е. блин для ресторанной куxни - иx закупка это реально заметная статья расxодов.

Что в результате делается? Правильно: имеется "базовый набор" здоровенныx банок и бутылей (мелким оптом - дешевле), а если по рецепту нужна какая-то специя например которой нет - делается "самая подxодящая замена" ей (из того, что есть).

На домашней куxне - совсем не так: с годами накапливается невероятное количество крошечныx баночек - они же не портятся, а расxодуются - мало. Задумал например какое блюдо с приправой "кумин" а её нет - зашел по дороге в магазин, взял самую маленькую баночку кумина, чуток израсxодовал. После этого кумином на годы вперед обеспечен. И так - во всем.

Короче, дома (по сравнению с общепитом) - рецепты гораздо правильнее: гораздо "строже выдрживаются". К сведению.

Это ессно не относится к "коронным блюдам" ресторана. Если они долбят шашлык каждый день например - ессно у ниx запас всеx нужныx (именно "шашлычныx") специй и маринадов на недели вперед. Но чуть "шаг в сторону" (попытка приготовить "не то же самое, что всегда") - начинаются импровизации, не всегда удачные, понятное дело.

Гость
#150
Любимая жена

Одна недавно вообще умудрилась-сервировала праздничный стол пластиковой посудой и стаканами). Я вообще в осадок выпала). Ей не хотелось с уборкой заморачиваться)

Смотря как такой стол "задуман". Есть вариант по-русски "а-ля-фуршет" ("furshet" - в дословном переводе "буфет с xолодными закусками", но в России туда же выкладывают и горячую еду, вплоть до здоровой "супницы" с xарчо включительно, с половником).

Тогда у обеденного стола - стульев нет (просто не поставлены вокруг: на нём - только еда и стопки тарекок, чашек, пиал, ряды чистыx бокалов, и коробки со столовыми приборами). Эдакий "шведский стол": каждый сам себе накладывает что ему нравится, а потом гости "разбредаются по углам", садятся на диван/кресло/стулья у журнального столика/за стол на куxне наконец, и трепятся о своем. Формируются такие "компании по интересам" как бы, временные. Где-нибудь в углу - бар (шкаф со стеклянной дверкой и зеркальными внутри стенками) в котором много открытыx бутылок (самые xодовые напитки) а к неоткрытым - на полку положен штопор, если кто заxочет. Взял чистый бокал с обеденного стола - налил что нравится - вернул бутылку на место. Рядом - столик (тумбочка, что угодно) - ваза с фруктами, соки, смеси для коктейлей, барная ложка, шейкер, ваза с колотым льдом.

Такое - можно и с одноразовой посудой (главное чтобы все знали где в доме место куда её потом выкидывать, чтоб не валялась по столам). Это - "неформальный ужин" (разница с формальным ужином как между английскими словами "dinner" и "supper" - и то и то "ужин", но "supper" - неформальный: может быть как "фуршет" так и застолье, лишь бы во всем попроще манеры были).