Гость
Статьи
Приготовление вторых …

Приготовление вторых блюд.

Милые женщины,на каком масле вы предпочитаете готовить вторые блюда?Кто-то готовит на растительном масле,некоторые предпочитают на сливочном масле или маргарине,либо на сале.А каковы ваши предпочтения?

Катя
27 ответов
Последний — Перейти
Оксана
#1

Вообще не помню когда покупали сливочное масло. Только растительное: рафинирование для жарки, обычное (чаще оливковое) - для салатов.

мики
#2

На рафинированном оливковом, иногда ложку топленого могу к нему добавить. Редко готовлю на рафинированном подсолнечном. Не рафинированные использую для заправок

Гость
#3

Растительное, но я очень мало лью на сковородку, потом подливаю воду. На оливковом горит у меня, может масло надо выбирать специальное не знаю. А сливочного мы едим много. Омлет делаю на нем, бутеры, в макароны.

Гость
#4

растительное,сливочное на бутерброды.

Гость
#5

Я вообще-то всё больше запекаю, поэтому масло не использую при этом. Если приходится жарить, то на кукурузном, оно лучше для жарки.
Сливочное надо есть, не злоупотребляя, но лучше на бутерброде.

Гость
#6

Сличенное намного полезнее

Гость
#7

Сливочное очень редко , растительное в салаты либо слегка в макароны или кашу ( гречка / рис ) с соевым соусом а так если жарить то совсем не много и сразу добавляю воды , тушу .

Гость
#8

Стараюсь вообще без масла, но, бывает, нужно его немного, беру на кисточку либо подсолнечное, либо оливковое. Часто добавляю масла в уже готовые блюда - полезно.

Гость
#9
Гость

Растительное, но я очень мало лью на сковородку, потом подливаю воду. На оливковом горит у меня, может масло надо выбирать специальное не знаю. А сливочного мы едим много. Омлет делаю на нем, бутеры, в макароны.

На оливковом масле не жарят. Оно для заправки салатов, в сыром виде.

Гость
#10
Гость

На оливковом масле не жарят. Оно для заправки салатов, в сыром виде.

Оно менее вредное при жарке, чем подсолнечное.
Жарить идеально на масле авокадо, но вкус((((

Гость
#11

Предпочитаю запекать в фольге, масло не нужно вообще. Получается вкусно и полезно

Гость
#12

Раньше все на растительном готовила. Потом стала покупать оливковое. Лет. 5-6 уже на нем готовлю. Разницы особой не вижу. Но по мне так с растительным маслом салаты овощные все таки вкуснее получаются.
Маргарин вообще не использую.

гость
#13
Гость

На оливковом масле не жарят. Оно для заправки салатов, в сыром виде.

О! Открытие века!))))))

гость
#14
Гость

Растительное, но я очень мало лью на сковородку, потом подливаю воду. На оливковом горит у меня, может масло надо выбирать специальное не знаю. А сливочного мы едим много. Омлет делаю на нем, бутеры, в макароны.

Надо брать масло не первого отжима, без мякоти и более жёлтого цвета!
Оно не горит.

Баба Ира
#15
Гость

Я вообще-то всё больше запекаю, поэтому масло не использую при этом. Если приходится жарить, то на кукурузном, оно лучше для жарки. Сливочное надо есть, не злоупотребляя, но лучше на бутерброде.

Так же, но использую оливковое. А сливочное масло есть всегда, у меня ребёнок может просто кусок отрезать и съесть))

Пихто
#16

Подсолнечное, для грибов сливочное, сало топленое для готовким с детства не люблю

#17

жарю на кукурузном,вообще нет запаха,да и о пользе кукурузы известно много.

Annailva
#19

Ой, девочки, я забыла добавить, я печень режу большими кусочками - так красивее на тарелке выглядит, и не менее вкусно!

Гость
#20

На масле не готовлю вообще. Если и случается где-то немного добавить, то оливковое. Маргарин, сливочное и прочее считаю вообще непроходимой дремучестью в отношении собственного организма. Нельзя так не любить себя.

Елена
#21

готовлю на подсолнечном. сливочное добавляю только в выпечку. оливковое для заправки салатов, но редко, не люблю я его запах

Виолетта
#22
Катя

Милые женщины,на каком масле вы предпочитаете готовить вторые блюда?Кто-то готовит на растительном масле,некоторые предпочитают на сливочном масле или маргарине,либо на сале.А каковы ваши предпочтения?

Только на рафинированном растительном масле.

пионерка
#23

Для жарки нельзя использовать нерафинированное растительное масло (хоть оливковое, хоть подсолнечное), в нем осадок есть, который пригорает. Такое масло в блюда без тепловой обработки используют. Я жарю на рафинированном масле, при тушении использую его же или тушу на воде, а в конце добавляю сливочное масло или сметану. Кстати, про дремучесть - хорошее сливочное масло организму нужно обязательно, его только переедать не надо и будет все окей. И про готовку без масла неоднократно слышала, что блюда в таком случае получаются горьковатыми.

Гость
#24

На сливочном некоторые блюда жарю,чаще всего подсолнечное масло,оливковым-не увлекаюсь дорого 800 рублей за 500 миллитровую бутылочку.Ну нафиг,я на диетах не сижу.

Гость
#25
Гость

На сливочном некоторые блюда жарю,чаще всего подсолнечное масло,оливковым-не увлекаюсь дорого 800 рублей за 500 миллитровую бутылочку.Ну нафиг,я на диетах не сижу.

я как поняла сразу начну выепываться как всегда на вумене:а я на кукурузном жарю так полезней,на оливковом,еще хрен знает на каком,ой я запекаю не жарю так полезно диетично а жарить не полезно,сливочное масло вообще яд полный..а вообще яичница болтунья вкусно именно на сливочном масле жарить.

Рая
#26

Предпочитаю растительное

Ольчик
#27

Готовить - понятие растяжимое. И готовить можно разное. Допустим, картошку поджарить могу на сале или растительном масле, а если в отварную картошку масло, тогда по обстоятельствам. В горячую с зеленью - сливочное и только сливочное, ничего не дает такой вкус как это масло. Если варианты - могу селедочную заливку сделать. А допустим макароны зажарить -никакого растительного, только сливочное. Я и масло в обиход себе подбирала такое, чтобы и на бутерброды, и на сковородку, и в суп, и в кашу - везде одинаково хорошо ложилось, меня в этом плане устроило экомилк 82,5%. Приятное и ненавязчивое на запах, и на вкус.

Lois
#28

Вы про тот экомилк который с коровой пятнистой на синей фольге? Если да, то полностью согласна с вами, вкус и запах у него не навязчивые. Не сразу разнюхаешь. Хранится и правда хорошо, не замерзает в лёд, можно достать и сразу резать и мазать, видимо это пачка из фольги так хорошо справляется. Жарю тоже на нем, нравится что адекватно себя на сковороде ведет и не разлетается во все стороны.