Дорогие хозяйки,любите ли вы готовить блюда на пару,ведь многие считают еду на пару пресной? И как сделать блюдо на пару так,чтобы оно было вкусным?Напишите свои любимые рецепты блюд на пару в мультиварке.
я чаще на пару манты или ханум делаю или овощи для винегрета, курицу можно замариновать в соевом соусе и сметане и на пару, или запеканку творожную
Мне нравятся котлеты на пару, фарш достаточно посолить, чтобы он не был пресным
и еще автор можно соус отдельно сделать и любое блюда не будет пресным
Рыбу на пару с приправами - очень вкусно. Овощи все такие сочные получаются. Броколли, цветная капуста, овощи для салатов - свекла, морковь, картофель молодой в мундире. Вареники с творогом или вишней всегда делаю только на пару, манты, хинкали тоже.
Мне нравится на пару готовить за мороженные овощи типа брокколи, цветной капусты.
Вареные/жареные они мочалятся
все делаю на пару, не люблю жарить - воняет и жирно
Мясо на пару не нравится. А вот рыба и овощи - супер. Люблю семгу замариновать с лимонным соком и пряностями и запарить потом - очень нежная и сочная получается. А овощи просто так, без всего. Можно посолить, но я не любитель соли.
я чаще на пару манты или ханум делаю или овощи для винегрета, курицу можно замариновать в соевом соусе и сметане и на пару, или запеканку творожную
А как вы готовите запеканку па пару? Напишите,пожалуйста.
Мне нравятся котлеты на пару, фарш достаточно посолить, чтобы он не был пресным
А котлеты вмуке вы обваливаете или просто так кладёте?
все делаю на пару, не люблю жарить - воняет и жирно
А что именно вы делаете?
делаю котлеты-в блендере грудка,лук,чеснок,зелень,соль,из 200 гр грудки получается 3 приличные нежнейшие котлетки без капли жира,рыбу посолить,посыпать специями и приготовить на пару(у меня рабоче-крестьянская решетка)очень довольна,никакой тяжести в желудке,прям открылись глаза на блюда на пару,лучше чем жирнющее плавающее в масле и зажаренное с коркой,и вес уходит,собираюсь и дальше так питаться,всем рекомендую.
причем рекомендую фарш молоть самим в блендере,видишь что туда намолол,в магазинный напихают всякую ерунду,кожу жирную и будет совсем не то,и времени уходит не много,берегите здоровье и деньги,готовьте сами.
Люблю делать в бамбуковой пароварке рыбу по тайски, в кисло-остром соусе. Ставлю в пароварку или в той же тарелке, где рыба и маринад, или укладываю на банановые листья. Перед окончанием готовки кладу вокруг рыбы брокколи или бок чой - через пару минут блюдо готово вместе с гарниром.
фу на паруу ненавижу.не вкусно.Только манты и то в мантоварке там типа на пару.Как вы едите эту пресятину.
Надо переходить на паровое питание ради здоровья.Да и вкусно это.
хоть бы кто рецептиков накидал.
Как делать котлеты на пару?
Наверное,не любят еду на пару.
А я вот буду переходить на паровую еду.
На ПАРУ ПИЩА ПОЛЕЗНЕЕ,ДА И ВКУСНЕЕ.
Ну мне вкуснее на пару , даже те же котлеты - только на пару и делаю , мне они более сочные и нежные, овощи на пару . Еще можно тушенное , с минимум масла - тоже полезно , и тоже в мультиварке делаю (у меня редмонд 230 ) . У меня вся пища в основном то паренная , то тушенная , то варенная.
Как делать котлеты на пару?
как и обычные , только не жарю , а в контейнер для варки на пару кладу их , после того как вода закипит ( на дно чаши 1 л воды ) и минут за 15 готовы . (это куриные, мультиварка у меня редмонд с мощностью 860 вт)
Ну мне вкуснее на пару , даже те же котлеты - только на пару и делаю , мне они более сочные и нежные, овощи на пару . Еще можно тушенное , с минимум масла - тоже полезно , и тоже в мультиварке делаю (у меня редмонд 230 ) . У меня вся пища в основном то паренная , то тушенная , то варенная.
А я В Панасонике делаю.Супер мультиварка.
как и обычные , только не жарю , а в контейнер для варки на пару кладу их , после того как вода закипит ( на дно чаши 1 л воды ) и минут за 15 готовы . (это куриные, мультиварка у меня редмонд с мощностью 860 вт)
А можно и сразу ложить,не ждать пока водица закипит.
Я практически всё на пару ем.Это так вкусно.