Гость
Статьи
Приготовление на пару.

Приготовление на пару.

Дорогие хозяйки,любите ли вы готовить блюда на пару,ведь многие считают еду на пару пресной? И как сделать блюдо на пару так,чтобы оно было вкусным?Напишите свои любимые рецепты блюд на пару в мультиварке.

автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

я чаще на пару манты или ханум делаю или овощи для винегрета, курицу можно замариновать в соевом соусе и сметане и на пару, или запеканку творожную

Гость
#2

Мне нравятся котлеты на пару, фарш достаточно посолить, чтобы он не был пресным

Гость
#3

и еще автор можно соус отдельно сделать и любое блюда не будет пресным

Гость
#4

Рыбу на пару с приправами - очень вкусно. Овощи все такие сочные получаются. Броколли, цветная капуста, овощи для салатов - свекла, морковь, картофель молодой в мундире. Вареники с творогом или вишней всегда делаю только на пару, манты, хинкали тоже.

Гость
#5

Мне нравится на пару готовить за мороженные овощи типа брокколи, цветной капусты.
Вареные/жареные они мочалятся

Гость
#6

все делаю на пару, не люблю жарить - воняет и жирно

Гость
#7

Мясо на пару не нравится. А вот рыба и овощи - супер. Люблю семгу замариновать с лимонным соком и пряностями и запарить потом - очень нежная и сочная получается. А овощи просто так, без всего. Можно посолить, но я не любитель соли.

Ольга
#9
Гость

я чаще на пару манты или ханум делаю или овощи для винегрета, курицу можно замариновать в соевом соусе и сметане и на пару, или запеканку творожную

А как вы готовите запеканку па пару? Напишите,пожалуйста.

Ольга
#10
Гость

Мне нравятся котлеты на пару, фарш достаточно посолить, чтобы он не был пресным

А котлеты вмуке вы обваливаете или просто так кладёте?

Ольга
#11
Гость

все делаю на пару, не люблю жарить - воняет и жирно

А что именно вы делаете?

анна
#13

делаю котлеты-в блендере грудка,лук,чеснок,зелень,соль,из 200 гр грудки получается 3 приличные нежнейшие котлетки без капли жира,рыбу посолить,посыпать специями и приготовить на пару(у меня рабоче-крестьянская решетка)очень довольна,никакой тяжести в желудке,прям открылись глаза на блюда на пару,лучше чем жирнющее плавающее в масле и зажаренное с коркой,и вес уходит,собираюсь и дальше так питаться,всем рекомендую.

анна
#14

причем рекомендую фарш молоть самим в блендере,видишь что туда намолол,в магазинный напихают всякую ерунду,кожу жирную и будет совсем не то,и времени уходит не много,берегите здоровье и деньги,готовьте сами.

Гость
#15

Люблю делать в бамбуковой пароварке рыбу по тайски, в кисло-остром соусе. Ставлю в пароварку или в той же тарелке, где рыба и маринад, или укладываю на банановые листья. Перед окончанием готовки кладу вокруг рыбы брокколи или бок чой - через пару минут блюдо готово вместе с гарниром.

Гость
#16

фу на паруу ненавижу.не вкусно.Только манты и то в мантоварке там типа на пару.Как вы едите эту пресятину.

Гость
#17

Надо переходить на паровое питание ради здоровья.Да и вкусно это.

Гость
#18

хоть бы кто рецептиков накидал.

Гость
#19

Как делать котлеты на пару?

Ольга
#20

Наверное,не любят еду на пару.

Ольга
#21

А я вот буду переходить на паровую еду.

Гость
#22

На ПАРУ ПИЩА ПОЛЕЗНЕЕ,ДА И ВКУСНЕЕ.

Алла
#23

Ну мне вкуснее на пару , даже те же котлеты - только на пару и делаю , мне они более сочные и нежные, овощи на пару . Еще можно тушенное , с минимум масла - тоже полезно , и тоже в мультиварке делаю (у меня редмонд 230 ) . У меня вся пища в основном то паренная , то тушенная , то варенная.

Алла
#24
Гость

Как делать котлеты на пару?

как и обычные , только не жарю , а в контейнер для варки на пару кладу их , после того как вода закипит ( на дно чаши 1 л воды ) и минут за 15 готовы . (это куриные, мультиварка у меня редмонд с мощностью 860 вт)

Гость
#25
Алла

Ну мне вкуснее на пару , даже те же котлеты - только на пару и делаю , мне они более сочные и нежные, овощи на пару . Еще можно тушенное , с минимум масла - тоже полезно , и тоже в мультиварке делаю (у меня редмонд 230 ) . У меня вся пища в основном то паренная , то тушенная , то варенная.

А я В Панасонике делаю.Супер мультиварка.

Гость
#26
Алла

как и обычные , только не жарю , а в контейнер для варки на пару кладу их , после того как вода закипит ( на дно чаши 1 л воды ) и минут за 15 готовы . (это куриные, мультиварка у меня редмонд с мощностью 860 вт)

А можно и сразу ложить,не ждать пока водица закипит.

Гость
#27

Я практически всё на пару ем.Это так вкусно.