Гость
Статьи
Что приготовить из …

Что приготовить из кабачков

Уже и жарила их с часноком, сате делала, рагу тоже. А что вы делаете из кабачков еще, поделитесь рецептами. Спасибо

Катрин
47 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Оладьи обожаю! Подсела последнее время, ем каждое утро со сметаной.

Гость
#2

Просто жарьте аль денте на гриль-сковороде и подавайте к мясу.

Гость
#3

Оладьи. Трите напополам с картофелем.

Гость
#4

Кабачки фаршировать можно. Вырезать из кабачков стаканчики, немного проварить их в соленой воде, нафаршировать мясным фаршем, сверху морковь+сметана+ сыр и в духовку.
А еще я кабачки замораживаю на зиму, чтобы тушить потом с морковью, луком и чесноком. Получается отличный гарнир

Пиу
#5

Ну после жарки с чЕсноком и сОте, можно попробовать сделать рататуй

Гость
#6

оладьи, и тушеные овощи.

Гость
#7

Готовлю простое блюдо - запечённые кабачки. Съедается на ура!
Кабачок нарезаем кубиками.
Половину выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
Кладём мясной фарш (или колбасу кубиками).
Сверху - вторая половина кабачков.
Затем - помидоры кружочками.
Солим, смазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром.
В духовку на 50-60 минут. Украшаем зеленью. Готово!

МаняПулятор
#8

1. Нарезаю колечками, обмакиваю каждое в муку с солью, обжариваю слегка с 2-х сторон, складываю в одну сковородку и еще тушу немного все под крышкой.
2. Делаю фаршированные перцы, а среди них и фаршированные кабачки. Все тушу в сотейнике на подложке из моркови-лука-молодой капусты залив смесью из сметаны, кетчупа и воды

Гость
#9

Запеканку - колечками кабачок и помидоры нарезать и уложить боком в форму чередуя. Залить смесью сметана+вода+яйцо. Дико вкусно. Запекать в духовке.

Катрин
#10
Гость

Кабачки фаршировать можно. Вырезать из кабачков стаканчики, немного проварить их в соленой воде, нафаршировать мясным фаршем, сверху морковь+сметана+ сыр и в духовку.А еще я кабачки замораживаю на зиму, чтобы тушить потом с морковью, луком и чесноком. Получается отличный гарнир

А как замораживаете?

Катрин
#11
Пиу

Ну после жарки с чЕсноком и сОте, можно попробовать сделать рататуй

Сори: с чесноком, соте

Сори: с чесноком, соте

Гость
#12
Катрин

Уже и жарила их с часноком, сате делала, рагу тоже. А что вы делаете из кабачков еще, поделитесь рецептами. Спасибо

Правильно писать не чАснок, а чАсТТнок. Причем, с двумя Т.
Откуда вы только беретесь, граматейки...

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#13
Катрин

А как замораживаете?

не меня спросили, но отвечу))
кабачки мелко режу и порционно в пакеты для завтраков
томаты морозила (крупные микада) без шкурки, потом в мясо добавляю
абрикосы, клубнику, вишню, смородину, крыжовник тоже замораживаю порционно. потом этот пакетик или в чай или в компот или в выпечку идет

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#14
Гость

Правильно писать не чАснок, а чАсТТнок. Причем, с двумя Т.Откуда вы только беретесь, граматейки...

главное чтобы вкусно было)))!

Гость
#15

кубиками кабачок чуть потушить в масле, добавить полукружочками баклажаны, потушить, потом помидоры и чесночинку раздавить, посолить, поперчить - ммммм....! И быстро и не заморочно ) В инете рецепт нашла.

Гость
#16

Мариновать можно на салат. Нарезать тоненько (я картофелечисткой режу), посолить, дать стечь воде. отжать. добавить подсолнечное масло, уксус, чеснок, специи, зелень. Все перемешать и в холодильник на 2 часа. К ужину отличная хрустящая закуска.
Тушу с луком и морковкой, и добавляю рис, он впитывает жидкость Получается такой рисовый вариант рагу, не требующий гарнира.
Слегка обжариваю кубики и заливаю омлетом на завтрак.
Можно слегка поджарить тонкие стружки и в горячий салат с брокколи, цветной капустой и стручковой фасолью. Добавляю брынзу. Заправляю мед+бальзамический уксус+оливковое масло
Еще можно сделать пхали, но я из кабачков не пробовала.

Гость
#17

Еще можно в начинку для овощной лазаньи

Гость
#18

Самый крутой и простой рецепт, почистить порезать кружочками(я прям с семечками режу). Обмакнуть в яйцо, затем в муке с панировочными сухарями(50/50)и обжарить. Сверху майонезом с чесноком и ммммм пальчики оближешь

Гость
#19

часноком???

Гость
#21

а мне наоборот кажется что чеснок очень огрубляет вкус кабачков и обыдлячивает.

Сыроежкина
#22

Сок выжимаю. На вкус как картошка сырая - в общем, на любителя, но очень полезный.

Гость
#23

А мне кажется, что майонез это соус к холодным блюдам. Как эту гадость еще и нагревают в духовку? Он разлагается на масло и яичный порошок. Бррррррр!

Можно сделать икру из кабачков. Рецептов в Интернете много.
Я с обжаренными ломтиками кабачка делаю салат из листьев салата (микс) мягкого сыра (творожный), изюм и приправа из горчицы.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
#24
Гость

а мне наоборот кажется что чеснок очень огрубляет вкус кабачков и обыдлячивает.

обыдлячивает?))

Гость
#25

Оладьи - самое вкусное! А можно и потушить или пожарить и намазать выжатым чесноком, при желании можно и чуть маЯнезика)))хотя я его использую редко и только для некоторых блюд.

Гость
#28

Я за быстрозамаринованные кабачки, с чесноком и большим кол-вом укропа. Нарезать тонко и залить кипящим рассолом вода /уксус/соль/сахар/чеснок/стакан резаного укропа. Через два часа уже готово. В Италии еще фаршируют цветочки от кабачка и на пиццу их выкладывают. Я прифигела когда-то, первый раз такое увидев. Пицца аль фиоре ди дзуччини.

Гость
#29

Режу кабачки кружками, жарю до почти готовности, солю, сверху кладу кружок помидора и на него еврейскую закуску (сыр, майонез, чеснок) и ещё минут пять тушу.

Гость
#30

варенье из кабачков приготовьте, я серьезно, еще кабачковую икру делают, вкусно!

Ггг
#31

Торт из кабачков
Вкуснотище)))))

Гость
#32

Запекаю в духовке с баклажанами, грибами и прочими овощами по вкусу - с оливковым маслом, перцем, солью и "частноком". Можно специи добавить по вкусу. Минимум возни, вкусно и полезно.

Гость
#33

но наверное самое вкусное - это картофель, кабачки и в сметане под сыром запечь. точно, это самое выигрышное блюдо.

Гость
#34
Гость

Просто жарьте аль денте на гриль-сковороде и подавайте к мясу.

я тоже так люблю, без масла промто ломтики кабачка!!!

Гость
#35
Ггг

Торт из кабачков
Вкуснотище)))))

Да, торт из кабачков с селедочным кремом, нямочка!

Гость
#36

кабачковое варенье для меня ***** редкостная,хоия в детстве любила,щас только при виде банки выворачивает.

Гость
#38
Гость

Я за быстрозамаринованные кабачки, с чесноком и большим кол-вом укропа. Нарезать тонко и залить кипящим рассолом вода /уксус/соль/сахар/чеснок/стакан резаного укропа. Через два часа уже готово. В Италии еще фаршируют цветочки от кабачка и на пиццу их выкладывают. Я прифигела когда-то, первый раз такое увидев. Пицца аль фиоре ди дзуччини.

а не пробовали цветочки на вкус?

Гость
#39

Кабачки "по*корейски"! Я закатываю банки на зиму. Порция - на 6-7 пол литровых банок. Нам как раз на год. Отличная закуска-салат.

Гость
#40

Пост про кабачки в сметане стерли, но зря.) Кабачки в сметане - очень вкусно.)

Корица
#41

Лапша из цуккини: Нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки овощей, пожарить минут 5 с небольшим количеством масла, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и кунжутные семечки и готовить еще несколько минут

Гость
#42

№ 32 - а можно подробнее ваш рецепт? что наверх? спасибо)

Гость
#43

салат из сырых кабачков с чесноком с уксосом или лимоном и оливковом масле, легкий и вкусный

Гость
#44
Гость

№ 32 - а можно подробнее ваш рецепт? что наверх? спасибо)

Обычно я импровизирую с ингредиентами из тех продуктов, что есть. Но на мой взгляд сочетание кабачков, баклажанов, грибов, аспарагуса лучше всего. Можно еще сладкий картофель добавить. Отдельно в мисочку наливаю оливковое масло, туда добавляю соль, перец и чеснок мелко нарезанный или давленый. Режу овощи кружочками и обмакиваю в эту смесь. Тут надо приноровиться, чтобы масла не было слишком много, оно не должно стекать. Я просто руками обволакиваю кусочки и слежу, чтобы они были покрыты тонким слоем этой смеси. Так вкус и аромат сохраняется и в то же время жир с них не стекает. Кладу все на противень, грибы вниз обычно, а остальное вперемежку. Если у вас есть какие-нибудь любимые специи, можно сверху посыпать. Мне недавно подарили затар, мне очень нравится. Но он по-моему не везде продается. Пеку я при 200 градусах минут 30-40, когда сверху овощи становятся золотистыми, вытаскиваю. Вообще я не так давно стала так готовить и этот рецепт у меня все еще в стадии усовершенствования)) Думаю, вы тоже внесете в него свои тонкости. Успехов вам))

Гость
#46
Гость

Кабачки фаршировать можно. Вырезать из кабачков стаканчики, немного проварить их в соленой воде, нафаршировать мясным фаршем, сверху морковь+сметана+ сыр и в духовку.

Можно "лодочки" (из небольшиx кабачков) а не "стаканчики". Порезать вдоль да вынуть семечки.

Так просто проще (резать одно движение), и одна (две, если маленькие) "лодочки" - как раз одна порция.

#47

Ой да сними же вообще масса рецептов!!
Моя семья обожает запеканки. В форму выкладываете слоями нарезанные кольцами картофель, кабачок, помидоры, перец по желанию, можно еще овощей добавить по вкусу и заливаю смесью как на омлет (яйца, молоко, мука и специи, можно воду и сметану вместо молока)
Еще вкусная кабачковая икра, тоже сотни рецептов!

Гость
#48
Гость

Кабачки "по*корейски"! Я закатываю банки на зиму. Порция - на 6-7 пол литровых банок. Нам как раз на год. Отличная закуска-салат.

Заинтересовало) Расскажите, пож-та, поподробнее рецепт!)

Гость
#49

44 - спасибо большое за рецепт))

Гость
#50

У меня икру кабачковую дома любят.
Режу кабачки, помидоры, перец, иногда лук, (с ним вкусней, но один член семьи у меня его не ест), соль, немного перца, тушу на сковородке. Это блюдо очень выручало, когда сидела на диете.