Гость
Статьи
Десерты из геркулеса.

Десерты из геркулеса.

Какие десерты вы готовите из геркулеса? Моя подруга готовит из него обалденные козинаки и батончики с шоколадом и черносливом.Знает ли кто интересные рецепты ещё?

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Сандра
#1

чисто из любопытства, а зачем вам это надо?
все эти мюсли-батончики можно на любой вкус и в любом кол-ве купить в любом супере, а дессерт из чего-то вкусного приготовить, из той же рикотты.

Гость
#2
Сандра

чисто из любопытства, а зачем вам это надо? все эти мюсли-батончики можно на любой вкус и в любом кол-ве купить в любом супере, а дессерт из чего-то вкусного приготовить, из той же рикотты.

домашнее всегда лучше и полезнее и стоимость продукта в разы уменьшается, а ценность выше. Мне вот тоже интересно.

Гость
#3

Печенье овсяное пекут, сама не пекла, только недавно решила перейти на ПП, постою-послушаю.

Лина
#4

Овсяно-творожное печенье, например)

Гость
#5

Геркулес, кефир, банан, мед в блендере (я делала в шейкере, пропорции не помню), можно вместо кефира добавить пломбир. Добавляйте больше кефира и геркулеса, остальное по вкусу, будет вкусно и полезно!

Гость
#6

Можно вместо банана любые фрукты и ягоды ест. добавить.

Гость
#7
Лина

Овсяно-творожное печенье, например)

А рецептик???

Лина
#8

Ингредиенты:
200 гр геркулеса
200 гр творога
1 куриное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
корица по желанию
ну и по желание можно добавить сухофрукты/шоколад/орехи
в качестве подсластителя можно использовать сахар, мед либо бананы (тут уже на свой вкус)

Овсяные хлопья смолоть в блендере в муку (можно не молоть, но смолотые, как по мне, вкуснее) смешать с творогом и остальными ингредиентами. Оставить минут на 15, чтобы хлопья набухли.
Противень застелить пекарской бумагой либо смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов. Мокрымы руками сформировать печенье. Выпекать 25 минут.

Лина
#9

Сегодня как раз буду половину печенья делать с бананом, а другую половину с шоколадом)

Гость
#10
Лина

Сегодня как раз буду половину печенья делать с бананом, а другую половину с шоколадом)

а оно какое получается мягкое или твёрдое?

Лина
#11
Гость

Сегодня как раз буду половину печенья делать с бананом, а другую половину с шоколадом)

а оно какое получается мягкое или твёрдое?

внутри мягкое

Гость
#12
Лина

Сегодня как раз буду половину печенья делать с бананом, а другую половину с шоколадом)

Спасибо Лина. Завтра же испеку по вашему рецепту.

Гость
#13

поджарить хлопья на слив масле с сахаром. прослоить в креманках сыром который для тирамису (забыла название) ягодами шоколадом или несквиком

Гость
#14
Гость

поджарить хлопья на слив масле с сахаром. прослоить в креманках сыром который для тирамису (забыла название) ягодами шоколадом или несквиком

Супер. Рецепт.

Гость
#15

А ещё делают из него шоколадные батончики. Объедение.

Гость
#16

Халва орехово-геркулесовая.

Гость
#17

Халва орехово-геркулесовая.

Гость
#18
Гость

Печенье овсяное пекут, сама не пекла, только недавно решила перейти на ПП, постою-послушаю.

Во всеx его рецептаx сливочного масла дофига и больше. Это - не ПП.

Полезный десерт - английский "пуддинг". Обычная овсяная каша, сверxу - ложка джема (сметаны, взбитыx сливок, кусочки фруктов, и т.д.). Подается в обычной "коньячной" рюмке 50-граммовой (т.е. совсем крошечная порция) после обильной еды. И крошечная ложечка к ней.

Есть "индийский" вариант подачи (Индия - была частью Британской Империи). Варится очень густая каша (овсяная, манная, не суть). Подается на блюдечке кусочек-"квадратик" (если каша "режется"), или просто xолмик со столовую ложку каши. Полить совсем чуть-чуть (чтобы полоска была сверxу) сиропом от варенья какого.

Гость
#19
Гость

Во всеx его рецептаx сливочного масла дофига и больше. Это - не ПП.Полезный десерт - английский "пуддинг". Обычная овсяная каша, сверxу - ложка джема (сметаны, взбитыx сливок, кусочки фруктов, и т.д.). Подается в обычной "коньячной" рюмке 50-граммовой (т.е. совсем крошечная порция) после обильной еды. И крошечная ложечка к ней.Есть "индийский" вариант подачи (Индия - была частью Британской Империи). Варится очень густая каша (овсяная, манная, не суть). Подается на блюдечке кусочек-"квадратик" (если каша "режется"), или просто xолмик со столовую ложку каши. Полить совсем чуть-чуть (чтобы полоска была сверxу) сиропом от варенья какого.

Это всё невкусно.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: