Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

А вы любите готовить на оливковом масле?

Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (93) Ответить
  • Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Жарить на любом масле вредно. Так что жарьте на обычном. Оливковое масло только в салатах полезно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спортсменка

    Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная


    какая разница между оливкой и семечкой откуда "много жира"???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ешьте то, что Вам нравится и по карману. Оливковое масло стоит недешево.
    Я ем разные масла. Жарка на подсолнечном, салаты с оливковым, каша с маслом грецкого ореха.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подсолнечное вредное не потому что подсолнечное, а потому что горячего отжима. Холодного - это то, которое и в салате-то воняет, очень на любителя
    Если вам для жарки нужно полезное масло холодного отжима без запаха - берите из виноградных косточек.
    А вообще жарят не на оливковом, а на его смеси 1:1 со сливочным

    Нравится0
    Не нравится0
  • расскажите своей сестре, что толку от ее способа никого
    оно для холодных блюд

    Нравится0
    Не нравится0
  • Готовлю на оливковом именно из-за вкуса, мне нравится. В пользе жаренного масла сомневаюсь, из чего бы оно не отжималось.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На оливковом готовлю только пасту и ризотто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    расскажите своей сестре, что толку от ее способа никогооно для холодных блюд


    Я тоже посмеялась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сестра ваша не в курсе,что при нагревании толку от оливкового масла ноль,оно полезно только в салатах,так что ее понты бессмысленны.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жарят, обычно, на подсолнечном рафинированном масле - все рафинированные масла вредны. Почитайте о технологиях, используемых, при рафинировании масел. А оливковое еxтра вергин первого холодного отжима и не рафинированное - вреда намного меньше

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне не принципиально какое масло, всю жизнь жарю на подсолнечном или сливочном, оливковое масло мне кажется просто рекламный ход ,все масла полезные если просто в салат добавлять

    Нравится0
    Не нравится0
  • да не жарят на масле Экстра Вирджин! вы конечно можете пожарить, но толку 0, его в салаты добавляют. При жарке использую разные масла, если готовлю пасту, то использую оливковое рафинированное, если котлеты, то на подсолнечном.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я на оливковом готовлю все, другого масла не использую уже много лет. Люблю кунжутное в салатик добавить или опять же оливковое с разными травками, базилик, орегано. Подсолнечное не люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спортсменка

    Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная


    Что-то не понимаю. А оливковое масло для вас не растительное что ли?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спортсменка

    Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная


    Раз уж вы спортсменка, то знайте, что любое растительное масло содержит 900 ккал на 100 грамм. А из чего его там отжали, роли не играет. Так что деньги на ветер эта ваша готовка на оливковом масле.
    На самом деле оливковое масло далеко не со всеми продуктами сочетается. Вы же едите с ним картошку или селедку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В оливковом масле около 900 кКал на 100 мл. Но при этом оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот.
    В отличие от насыщенных, они хорошо усваиваются организмом. Считается, что главный компонент оливкового масла – олеиновая кислота – способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Кроме того, она улучшает пищеварение и обмен веществ.
    Благодаря высокой температуре нагревания, оливковое масло позволяет приготовить пищу быстрее, а значит, сохранить больше питательных веществ. Защитный слой, образуемый на поверхности белками, не позволяет проникнуть внутрь большому количеству оливкового масла.
    В итоге продукты не становятся более жирными, а витамины и минералы сохраняются. Таким образом, калорийность блюда не повышается, а польза остается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.
    Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.
    Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В оливковом масле около 900 кКал на 100 мл. Но при этом оно почти полностью состоит из ненасыщенных жирных кислот.В отличие от насыщенных, они хорошо усваиваются организмом. Считается, что главный компонент оливкового масла – олеиновая кислота – способствует снижению уровня «плохого» холестерина и повышает уровень «хорошего». Кроме того, она улучшает пищеварение и обмен веществ.Благодаря высокой температуре нагревания, оливковое масло позволяет приготовить пищу быстрее, а значит, сохранить больше питательных веществ. Защитный слой, образуемый на поверхности белками, не позволяет проникнуть внутрь большому количеству оливкового масла.В итоге продукты не становятся более жирными, а витамины и минералы сохраняются. Таким образом, калорийность блюда не повышается, а польза остается.


    Это все брехня. Оно усваивается и дает организму те же 900 ккал. Слушайте больше всякий антинаучный бред.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муся

    Подсолнечное вредное не потому что подсолнечное, а потому что горячего отжима. Холодного - это то, которое и в салате-то воняет, очень на любителя Если вам для жарки нужно полезное масло холодного отжима без запаха - берите из виноградных косточек. А вообще жарят не на оливковом, а на его смеси 1:1 со сливочным


    Супер ответ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Оливковое масло самого высокого класса extra virgin (первого отжима) сохраняет в себе максимум полезных свойств. Именно его лучше добавлять в салаты в качестве заправки.Температура нагревания этого масла позволяет без вреда обжаривать на нем продукты с большим содержанием воды, например овощи. Они готовятся при 130ºС-140ºС. Продукты, порезанные на кусочки, или быстрого приготовления, например блюда из яиц, картофель, тефтели, полуфабрикаты, блюда в кляре или панировочных сухарях, жарятся при температуре 160ºС-180ºС. Их тоже можно жарить на таком масле.Рафинированное оливковое масло больше подходит для обжаривания пищи при высоких температурах (до 230ºС-240ºС).


    А оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    На оливковом готовлю только пасту и ризотто.


    Аналогично! Только так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Привожу оливковое масло из Греции и всё жарю на нём. Дороже, но заметно лучше чувствую себя, чем после жареного на подсолнечном.Разницу ощутила на себе- исчез дискомфорт в области печени после жарки и тушения на подсолнечном масле. Конечно, если ничего не беспокоит ( по здоровью) можно и жареное и жирное есть. А в моём случае- мне очень понравилось жарить и тушить на оливковом.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спортсменка

    Оливковое масло!и только оно! Я занимаюсь спортом ,и не позволяю себе других масел,в растительном и сливочном очень много жира!а еда на оливковом очень даже вкусная


    вы жертва маркетинга

    Нравится0
    Не нравится0
  • правда-матка

    вы жертва маркетинга


    Пока живут на свете ду ра ки. ...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    расскажите своей сестре, что толку от ее способа никогооно для холодных блюд


    Ведущие кулинары мира рассмеялись бы вам в лицо. Включите хотя бы передачи Джейми Оливера, не говоря уж о Рамзи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • звезда мишлен

    Это все брехня. Оно усваивается и дает организму те же 900 ккал. Слушайте больше всякий антинаучный бред.


    А вы спец, чтобы статьи опровергать?) а еще мишленом назвалась

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лучшие повара мира жарят только на оливковом масле.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мне кажется что жарка на оливковом масле-это так же как и молочные продукты с 0 % жирности.
    Толку с этого 0.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вообще не люблю жарить с использованием масла, я мб неправа совсем, но мне антипригарное покрытие сковороды помогает если не отказываться от масла, то хотя бы снизить его количество до нескольких капель буквально. А насчет оливкового масла, насколько я знаю, не любое масло можно в жарку использовать. Я не эксперт, точно сказать не могу, мб ошибаюсь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ведущие кулинары мира рассмеялись бы вам в лицо. Включите хотя бы передачи Джейми Оливера, не говоря уж о Рамзи.


    смотрю я вашего Оливера регулярно, дальше что?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?А оливковое масло Боргес? На нём можно жарить?


    Конечно можно, я только его и покупаю, и всё на нём, и салаты и если вдруг пожарить что, то тоже его

    Нравится0
    Не нравится0
  • На хлопковом вкуснее всего жарить. Вкусно всё получается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • На банановом лучше, дешево и сердито

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Лучшие повара мира жарят только на оливковом масле.


    вонь на весь подъезд, что вы жарите?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой не могу, собрались тут кулинарки) а на соседней ветке опрос - что чаще всего готовите. Так оливьешка и жареные жирные котлеты лидируют. Сидят тут целлюлитные оппы отращивают, зато на оливковом нини.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    смотрю я вашего Оливера регулярно, дальше что?


    Смотрим в книгу видим фигу?
    Джейми кулинар с мировым именем, его услугами пользуются все знаменитости - и он все жарит на оливковом масле.
    А тетька с вумана которая никто и ничто в кулинарии автоитетно заявляет, что "оливковое масло не для жарки".
    Самой не смешно?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Практически вообще не жарю, тем более на масле. Мне кажется, что это каменный век...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Оливковое рафинированное - для жарки, нерафинированное - для салатов. Вот и все.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    вонь на весь подъезд, что вы жарите?


    Почему вонь? Вкусно пахнет.Вонь это когда требуху варят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Практически вообще не жарю, тем более на масле. Мне кажется, что это каменный век...


    А на чём? На сале?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Смотрим в книгу видим фигу?Джейми кулинар с мировым именем, его услугами пользуются все знаменитости - и он все жарит на оливковом масле.А тетька с вумана которая никто и ничто в кулинарии автоитетно заявляет, что "оливковое масло не для жарки".Самой не смешно?


    я не тётка) не смешно)
    жарьте на чем хотите
    если на то пошло, то лично я не жарю ни на каком)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гомеопат

    Оливковое рафинированное - для жарки, нерафинированное - для салатов. Вот и все.


    Самый верный ответ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я думаю, что оливковое масло нравится тем,кто в принципе любит оливки..Это дело привычки. Была я в Италии,Греции, Испании, там оливки всегда на столе,едят со всем подряд. Не удивительно, что все они любят оливковое масло..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подписывайтесь в ютубе на Илью миняева милый парень

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ффууу.. Терпеть его не могу. Готовлю только на сливочном и изредка на растительном. Зож вести кстати плохо, организм не вырабатывает иммунитет к раздражителям. Вот мачеха моя, калории считает сутками, все время на каких то супердорогих диетах и что? Нормальной фигуры нет, вечно болеет, выглядит убито. А я? Ем все пожирней да повреднее (ну уж очень люблю) кусок мяса с жирной корочкой и списком специй плюс картофанчик с грибами да залить все майонезами, горчицами всякими. Здорова как бык, лишнего веса нет, болею крайне редко. Ну я еще спортом занимаюсь (хотя она тоже). И вот ходит меня вечно поучает, что я питаюсь вредно и тд и *****. Я так посмотрю на нее - ей в лицо словно смерть дыхнула, зеленая вся, сморщенная хоть и молодая. Так что долой зож ДОЛОЙ!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Моя сестра всё жарит на оливковом масле и меня хочет приобщить также, но мне не нравится вкус блюд.Она выбирает пользу, а не вкусовые качества.Что думаете по этому поводу. Выскажитесь.


    У меня оливковое здесьвезде (Италия). Но мне как-то всё равно на чём, не чувствую разницы.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Конечно можно, я только его и покупаю, и всё на нём, и салаты и если вдруг пожарить что, то тоже его


    Ну ведь нерафинированное для жарки не используют. Это же дым коромыслом будет и запах неприятный.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ффууу.. Терпеть его не могу. Готовлю только на сливочном и изредка на растительном. Зож вести кстати плохо, организм не вырабатывает иммунитет к раздражителям. Вот мачеха моя, калории считает сутками, все время на каких то супердорогих диетах и что? Нормальной фигуры нет, вечно болеет, выглядит убито. А я? Ем все пожирней да повреднее (ну уж очень люблю) кусок мяса с жирной корочкой и списком специй плюс картофанчик с грибами да залить все майонезами, горчицами всякими. Здорова как бык, лишнего веса нет, болею крайне редко. Ну я еще спортом занимаюсь (хотя она тоже). И вот ходит меня вечно поучает, что я питаюсь вредно и тд и *****. Я так посмотрю на нее - ей в лицо словно смерть дыхнула, зеленая вся, сморщенная хоть и молодая. Так что долой зож ДОЛОЙ!


    Зож это жуткий бред. У нас все прожили по 80-90 лет без этого и без лишнего веса. Картошку и пироги обожали. Я вчера испекла, кстати.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    расскажите своей сестре, что толку от ее способа никогооно для холодных блюд


    Я тоже посмеялась.и я с вас посмеялась. глупышки. давно отказалась от всех, кроме оливкового и кукурузного. (и да, оливкое масло делаю рафинированным, удивила?) ахаха

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом