Гость
Статьи
Рубленые котлеты.

Рубленые котлеты.

Как правильно готовить рубленые котлеты? Они вкуснее, чем из фарша? Кто готовит такие?

автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

мне они больше нравятся,чем из фарша. берете курицу,режете на мелки кусочки,кладете в глубокую миску,туда же разбиваете яйцо и добавляете крахмал,специи.все это перемешивание и жарите. пропорции продуктов зависит от количества курицы. смесь должны быть по жидкости на подоби густой сметаны.

Гость
#2

Не люблю Они жесткие и не сочные.

гость
#3

говядину режите мелкими кубиками. яйцо,мука,лук мелко,майонез. ночь должно постоять в холодильнике. уиром жарите. очень вкусно.

Ева
#4
Гость

мне они больше нравятся,чем из фарша. берете курицу,режете на мелки кусочки,кладете в глубокую миску,туда же разбиваете яйцо и добавляете крахмал,специи.все это перемешивание и жарите. пропорции продуктов зависит от количества курицы. смесь должны быть по жидкости на подоби густой сметаны.

Также делаю еще из филе индейки, бывает добавляю лук или даже тертую морковку немного, получаются красивыми ) кстати по рецепту туда идет ложка майонеза на одну кур.грудку, я кладу )

Гость
#5
Гость

мне они больше нравятся,чем из фарша. берете курицу,режете на мелки кусочки,кладете в глубокую миску,туда же разбиваете яйцо и добавляете крахмал,специи.все это перемешивание и жарите. пропорции продуктов зависит от количества курицы. смесь должны быть по жидкости на подоби густой сметаны.

А крахмал зачем?

Слеза
#6

А не будут ли жестковаты из говядины?

Гость
#7

Рубленые самые вкусные котлеты.Но это хлопотно.Долго мясо резать надо. Но стоит того.

Medusa In My Knickers
#8
Гость

мне они больше нравятся,чем из фарша. берете курицу,режете на мелки кусочки,кладете в глубокую миску,туда же разбиваете яйцо и добавляете крахмал,специи.все это перемешивание и жарите. пропорции продуктов зависит от количества курицы. смесь должны быть по жидкости на подоби густой сметаны.

А крахмал зачем?
Чтоб не развалились, зачем еще

Андрюха Питерский
#9

О, опять любитель обжаривать холодный соус - мазик. Хрючево еще надолго останется в нашей(вашей) кухне.

Баба Ира
#10

Измельчителем делаю фарш (мелко-рубленный получается), быстро и вкусно, никакого майонеза и хлеба, люблю ещё крупно лук.

Гость
#11

они оочень вкусные

Гость
#12
Medusa In My Knickers

А крахмал зачем?

Чтоб не развалились, зачем еще
Я не кладу крахмал.Ничего не разваливается. Яйцо есть для этого.

Гость
#13
Гость

они оочень вкусные

Они ооочень сухие и жесткие.

гость
#14
Слеза

А не будут ли жестковаты из говядины?

нет, главное чтобы ночь постоялл в холодиьтнике и помельче порезать

звезда мишлен
#15

Ни крахмал, ни яйцо не надо. Фарш надо выбить хорошенько, тогда не развалится ничего.

Гость
#16

А моя семья называет рубленые котлеты КАЙФЫ.
1 кг замороженной свинины тру на очень крупной терке, 1 кг.лука режем мелко, 6 яиц, 6 ст.ложек майонеза,6 ст.л.крахмала , соль,перец ( я солю приправой для шашлыка) на 6-8 часов в холодильник. На разогретую сковороду ложкой обжариваем с двух сторон. У меня получается 40-45 котлет размером с ладошку. Приятного аппетита!

Кстати заготовка может стоять в холодильнике 5-7 дней и я их называю неделька.

Гость
#17
Гость

Кстати заготовка может стоять в холодильнике 5-7 дней и я их называю неделька.

Вот после этого (я живо представила себе вид этой, прости господи, "заготовки" через 7(!) дней) - у меня реально возникли рвотные позывы.

На этом форуме иногда бывают рецепты диких кулинарных извращений, но за такое просто нужно безжалостно пiздiть табуретом этого поваренка или хозяюшку.

Гость
#18

А еще интересно - какой запах, а точнее вонь этой "недельки" через 7 дней... Как представлю себе это закисшее месиво с луком и яйцами и майонезом... И жрать это потом?... Свiньi и то более брезгливы, я думаю.

Гость
#19
Гость

А моя семья называет рубленые котлеты КАЙФЫ.1 кг замороженной свинины тру на очень крупной терке, 1 кг.лука режем мелко, 6 яиц, 6 ст.ложек майонеза,6 ст.л.крахмала , соль,перец ( я солю приправой для шашлыка) на 6-8 часов в холодильник. На разогретую сковороду ложкой обжариваем с двух сторон. У меня получается 40-45 котлет размером с ладошку. Приятного аппетита! Кстати заготовка может стоять в холодильнике 5-7 дней и я их называю неделька.

А как вы набираете заиороженное мясо? Я пробовала, у меня не получилось.

Гость
#20
Гость

А как вы набираете заиороженное мясо? Я пробовала, у меня не получилось.

Натираете на тёрке замороженое мясо.Как?

Гость
#21

Они всегда получаются сочными.

Гость
#22
Гость

Они ооочень сухие и жесткие.

+10005000

Гость
#23

Да, из фарша получаются жёсткие, а рубленые получаются мягкие, сочные-объедение.

Гость
#24

Это самые вкусные котлеты.

Гость
#25

Дааааааааа

Гость
#26

Вкусняшки.

#27
Гость

мне они больше нравятся,чем из фарша. берете курицу,режете на мелки кусочки,кладете в глубокую миску,туда же разбиваете яйцо и добавляете крахмал,специи.все это перемешивание и жарите. пропорции продуктов зависит от количества курицы. смесь должны быть по жидкости на подоби густой сметаны.

Тоже иногда такие делаю, мне нравятся, и получаются сочные. Так как это курица, сразу нужно на сильный огонь, чтоб корочкой взялось, а потом можно протушить и все мягко и сочно.

Гость
#28
bembi

Тоже иногда такие делаю, мне нравятся, и получаются сочные. Так как это курица, сразу нужно на сильный огонь, чтоб корочкой взялось, а потом можно протушить и все мягко и сочно.

Тоже с крахмалом делаете?

Гость
#29

Это самые вкусные котлетки из всех.

Гость
#30

Обожаю их.

Гость
#31

Сделаю такие из нежнейшей говядинки.

Гость
#32
Гость

А моя семья называет рубленые котлеты КАЙФЫ.1 кг замороженной свинины тру на очень крупной терке, 1 кг.лука режем мелко, 6 яиц, 6 ст.ложек майонеза,6 ст.л.крахмала , соль,перец ( я солю приправой для шашлыка) на 6-8 часов в холодильник. На разогретую сковороду ложкой обжариваем с двух сторон. У меня получается 40-45 котлет размером с ладошку. Приятного аппетита! Кстати заготовка может стоять в холодильнике 5-7 дней и я их называю неделька.

6 яиц.....мда

Гость
#33

Яиц многовато.Два вполне достаточно.

Гость
#34

На выходные сделаю.

Гость
#35

Только такие и делаю, другие сухие и невкусные.

кажется дождь собирается..
#36
гость

говядину режите мелкими кубиками. яйцо,мука,лук мелко,майонез. ночь должно постоять в холодильнике. уиром жарите. очень вкусно.

мука зачем ? чтобы тоже не разваливались ?

Гость
#37
кажется дождь собирается..

мука зачем ? чтобы тоже не разваливались ?

НУ да.

Гость
#38

Только никакого крахмала!!! Это - фу.

Гость
#39

Я бы поела такую котлетку!!!

Гость
#40
Гость

Я бы поела такую котлетку!!!

И я!

Гость
#41

!!!

Гость
#42

Ну это очень вкусные котлеты.

Гость
#43

.

Гость
#44

Из курицы тоже можно делать рубленые котлеты.

Гость
#45

Интересно, а из рыбы???

Гость
#46

?

Гость
#47

?

ВИКА
#48

С этим вопросом обратитесь к костромичам. У них есть котлетная компания, которая производит рубленные котлеты И позиционируют их как котлеты №1 в РОССИИ..Вспомните, когда вы их ели, и ели ли вообще?
Рыбные котлеты готовлю только рубленными .

Гость
#49
ВИКА

С этим вопросом обратитесь к костромичам. У них есть котлетная компания, которая производит рубленные котлеты И позиционируют их как котлеты №1 в РОССИИ..Вспомните, когда вы их ели, и ели ли вообще? Рыбные котлеты готовлю только рубленными .

А рецепт можно?

Гость
#50

Котлеточки из рубленой говядины - это сказка.