Гость
Статьи
Переехала жить к …

Переехала жить к парню. Ломаю голову что готовить. Умею пока не особо. Подскажите простые рецепты. С чего вы начинали?

Вот список того, что могу готовить и уже делала:
1.Драники, картофельное пюре, жареная картошка
2. Гречка с луком, морковью и томатной подливой
3.Макароны варила, жарила макароны с …

210 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#153
Eva

Вот список того, что могу готовить и уже делала:1.Драники, картофельное пюре, жареная картошка2. Гречка с луком, морковью и томатной подливой3.Макароны варила, жарила макароны с зеленью и яйцом4.Горячие бутерброды 5. Готовые пельмени6. Суп с рыбных консервов7. Яичница с помидорами, колбасой, сыром8. Салаты всякиеВот больше ничего не делала и фантазия иссякла.Нужны рецепты из простых продуктов, подскажите пожалуйста. Хочется разнообразия в еде и учиться делать еще что-то

Ужас какой! Это ж несъедобно. Вы б еще потроха отварили.

гость
#154
Гость

Спасибо. Почитала, звучит вкусно, но совсем не то блюдо. В грузинском нет мяса вообще, но есть масло и обжаривание, можно есть холодным, баклажаны обязательны. А в том узбекском никакого масла, ягненок обязательно, а вот баклажаны нет, кладут что в доме есть. Не уверенна за айву и алычу свежие. Все тушится в собственном соку. Мы дома с мужем попробовали сами, вкусно но не то. Хотела почитать что упустили. Может просто надо руку набить. Борщ тоже не у всех иностранцев сразу как надо получается ( если риснут конечно).

блюдо называется дамлама, только свекла там явно лишняя

я часто готовлю, запах действительно обалденный)

ГостьЙя
#155
Гость

У подруги Мж был из Ташкента ( не узбек), вкусно готовил под настроение. Мне у него одно блюдо очень понравилось, у них это одно из основных было, "подчистить холодильник". В глубокий казан на дно кладете куски ягненка, а потом сверху слоями все овощи которые есть в доме кроме огурцов, и картошку. Резать крупно, каждый слой специями и травками по вкусу. Мы клали лук и морковку много, помидоры, кабачки, баклажаны, перец, свеклу ( цвет красивый дала). И кажется куски капусты и яблоко кисловатое. Никакого масла и воды. Картошку можно тоже исключить. Все это под крышку и на маленький огонь на часик. Ой какая же вкуснятина !!!Готовить элементарно, время только нарезать и выложить занимает. Мы в 3 руки очень быстро справились - с подругой резали, а он выкладывал. Жидкости было очень много, можно ложкой кушать. Она борщ малость напомнила из-за свеклы. Ягненок готовится очень быстро, овощи тоже не должны в кашу превратиться. Мешать не надо. Запах по дому изумительный. И главное очень полезное блюдо, там даже масла нет, все в своем соку, ничего не жарится, море овощей, даже солить не надо, продукты и травки вкус дают. Если кто знает, подскажите название блюда !

Похоже на видоизмененный рецепт хашламы (там много вариантов, но суть одна: слои и в собственном соку)

ГостьЙя
#156
гость

блюдо называется дамлама, только свекла там явно лишняяя часто готовлю, запах действительно обалденный)

ГостьЙя

Похоже на видоизмененный рецепт хашламы (там много вариантов, но суть одна: слои и в собственном соку)

Ну похоже на разновидности одного блюда, как пельмени/манты/хинкали/равиоли

Гость
#157
гость

блюдо называется дамлама, только свекла там явно лишняяя часто готовлю, запах действительно обалденный)

Ой спасибо, оно ! Еще басма называется ( сейчас прочитала).

Свеклу не мы придумали класть, мы только резали, что говорили. Может просто по/тому что она в наличии была. Но очень из-за нее вкус на борщ стал похож. Ингидиенты практически теже. В след раз без нее обойдемся.

Сейчас насмотрелась рецептов с фото, слюнки текут. Как только муж из командировки вернется - сразу приготовим.

Подруга вот вспомнила как ее Бывший называл - Казан-Кебаб.

Гость
#158
ГостьЙя

Похоже на видоизмененный рецепт хашламы (там много вариантов, но суть одна: слои и в собственном соку)

Похоже очень, тот же принцип. В том что сейчас вычитала - основная разница, что мясо не на дно кладут, ингридиентов меньше, слои повторяются.
Тоже надо попробовать и решить, что нам больше нравится.

Спасибо !

Белочка
#159
Мнение

Вот как раз то, что я бы как начинающий и советавала. Вот на фига мучиться с фаршем, если можно купить готовый. А уже готовые котлеты уж тем более спасают - из навыков только разогреть надо научиться и все.

Мнение я вас уважаю по многим вопросам но здесь не согласна. Я готовлю фарш из хорошего куска мяса. А покупной не пойми из чего. Посмотрите стоимость готового фарша и хорошей мясной вырезки. Вам это не о чем не говорит? И потом что за труд прокрутить мясо в электромясорубке да это секунды.В котлеты я давно не кладу хлеб,яйцо,картошку. Только репчатый лук соль и перец по желанию свежий укроп. И все зато, такими котлетами можно наестся.

guest
#160

Мое все - глиняные горшки и латки. В них еда получается вкуснее всего, и все готовится сразу. Например: в одну латку укладываю слоями крупно резанный лук и рыбное филе - любое, треска, тилапия, судак и т.д. Соль, перец горошком, молоко (1/2 ст.) или, если рыба сухая + пару ложек майонеза разровнять. В горшок - промытую гречку (1/3 гречки, 2/3 воды), соль, ст. ложка постного масла. В другую латку -мясо или курицу, много лука, соль, перец, таррагон, 1/2 стакана вина. Несколько картошин, пару свеклин, болгарский перец - 2 шт., помидоры сливки - 4 шт. заворачиваю в фольгу по отдельности и на противень. Духовку на 170 примерно минут на 40, потом вынимаю печеные овощи и рыбу, а мясо и гречку оставляю еще на час на 100 или меньше. На выходе - 2 вторых, задел для винегрета (картошка, свекла, огурцы свежие и маринованные, лук, постное масло), и "зимнего салата" - печеные перцы и помидоры - снять кожу, порубить дольку чеснока и дать постоять - прекрасный гарнир к той же рыбе. Кашу можно на завтрак с молоком или жареным луком. Это на 3-4 дня.

Гость
#161
Гость

Моему. Сыну 12 лет , я просто в шоке от современных потреблядей

Ну так и воспитайте его в таком духе-все ***** и тебя,сынок, не достойны, сиди лучше с мамой дома и вяжи носки))) Вам, по ходу, не женщина нужна, а кухарка и инкубатор. Что такого страшного в том, что женщина готовить не умеет, но очень хочет научиться?
PS: А "хорошую" невесту своему сынку дальше ищите-не найдете;) Почему? Ну, во-первых, потому что невесту искать должен сын, а не мать. Во-вторых, у вас прям презрение сквозит ко всем недевствееным, небогатым девушкам, не умеющим сервировать стол с тройной переменой горячего. С такой злобой от вашего сына женщины бежать будут и слава Богу.

Гость
#162

*** тут все кухарки собрались. Делать вам больше нечего.
Delivery Club качайте, заказывайте вашим ненаглядным жратву и радуйтесь.
На любой вкус и кошелёк, как говорится.

Белочка
#163

Женщина должна уметь готовить для себя в первую очередь. А потом и дети появятся им тоже где то заказывать.

Гость
#164

Готовить в принципе не нужно. Пусть женится сначала.

Гость
#165

отличный сайт - поваренок ру! ищите там рецепты и пробуйте)

Гость
#166

Хочу кинуть автору свои легкие рецепты.
1. Кусок мяса солишь, заворачиваешь в фольгу, в форму для запекания - на час в духовку. Отличное мясо!
2. Куски курицы, чищеная картошка - в фольгу, в форму для запекания. Отличное полноценное второе.

И т.д. Можно рыбу, овощи (тыкву, свеклу, морковь). По тому же сценарию. Идет на ура, все считают, что ты умеешь готовить.)

#167

покупаете ножки куриные. моете их. затем выкладываете в мисочку, посыпаете солью и приправами по вкусу. можно еще майонезом или сметаной обмазать. нагреваете духовку до 250С и ставите на 40 минут. и вуаля

Нобель
#168

Мне кажется, что ваше меню превосходно, не нужно ничего добавлять. Плюс ваш парень не умеет готовить?

Гость
#169

Спагетти болоньезе: 0,5 кг фарша жарите вместе с луком, давите честнок,туда же добавляете 3-4стл.л. томатной пасты (как только фарш обжарится)+ итальянские приправы, можно потомитт пару минут и добавить немного воды в пасту . Варите пол пачки макарон(спагетти) и к ним добавляете фарш. При подаче можно потерять немного сыра. Итого: 20мин. и еды хватит на 2 ужина

Гость
#170

О, ещё сырный суп можно сделать. Очень сытный. Варите как обычный куриный суп, хотя можно и просто небольшой кусок филе отварить, минут 30, курицу достаете, режете, кладете назад. Туда же кидаете 2 мелкопорезанных плавленых сыока (спец.для супа), мешаете, лучше венчиком, так быстрее и добавляете тертую морковь с порезанным луком, обжаренным на сковороде и порезанную картошку/вермишель, варите до готовности. + добавляете приправы

Тыковка
#171

Берете мясо - курицу или свинину. Если курицу, то филе, если свинину, то нежирную. Режете кусочками небольшими. Кладете в пакет для запекания (продаются в хозяйственных магазинах и продовольственных, типа "Магнита", в хоз. отделах, стоят копейки). Туда же режете разные овощи - картошку, морковь, перец болгарский, можно, наверное, и грибы, но я не пробовала. Добавляете соль и любые специи магазинные, бывают смеси, например, "Для мяса" или "Для курицы". Пару столовых ложек воды. Пакет закрепляете застежкой, которая идет в комплекте, прокалываете сверху пару раз вилкой. На противень или в форму для запекания - и в духовку на температуру градусов 180, на 45 минут-час. Очень просто и вкусно.

#172

я бы хотел, чтобы девушка мне приготовила запеченную курочку

Гость
#173
Белочка

Женщина должна уметь готовить для себя в первую очередь. А потом и дети появятся им тоже где то заказывать.

А что значит для себя? Мне для себя хватает простейших блюд. Котлеты, пироги, пельмени я для себя делать не буду, не нужны они мне. То же касается блинов, щей-борщей и сложносочиненных салатов, где много ингредиентов. Дети будут есть как их приучишь.

Белочка
#174
Гость

А что значит для себя? Мне для себя хватает простейших блюд. Котлеты, пироги, пельмени я для себя делать не буду, не нужны они мне. То же касается блинов, щей-борщей и сложносочиненных салатов, где много ингредиентов. Дети будут есть как их приучишь.

Да это я ответила о еде на заказ. А для себя конечно несложные рецепты на каждый день из качественных продуктов.

Мнение
#175
Белочка

Мнение я вас уважаю по многим вопросам но здесь не согласна. Я готовлю фарш из хорошего куска мяса. А покупной не пойми из чего. Посмотрите стоимость готового фарша и хорошей мясной вырезки. Вам это не о чем не говорит? И потом что за труд прокрутить мясо в электромясорубке да это секунды.В котлеты я давно не кладу хлеб,яйцо,картошку. Только репчатый лук соль и перец по желанию свежий укроп. И все зато, такими котлетами можно наестся.

Это еще от родителей все идет. Я в жизни не видела, чтобы мама сама фарш делала, о том, что пиццу можно сделать дома узнала только когда в школе заставили на труде делать, пюре всегда из пакетика мама делала и о том, что оно делается из картошки узнала лет в 16 случайно, когда у друзей на даче попробовала, а там какие-то комочки. Мне кстати очень не понравилось.
Я не говорю, что это хорошо и правильно. Просто у меня так.

Гость
#176
Гость

А почему вас мама не научила готовить? Меня это просто удивляет в современных девках, они умеют только ноги раздвигать и ходить по салонам , а обычные домашние функции отключены напрочь! Или вас тоже воспитывали для олигарха будет команда горничных и поваров )))) причем сейчас повального и везде так воспитывают принцесс ! Где мне моему сыну взять в будущем жену хорошую если кругом одни такие косорукие ?

Причем здесь современные девки?
Меня тоже не научили готовить, не хотели чтобы у меня личная жизнь сложилась.

Гость
#177

Да нифига такие бабы нужны, которые готовить не умеют? Они же в семье неликвидные!

Белочка
#178
Мнение

Это еще от родителей все идет. Я в жизни не видела, чтобы мама сама фарш делала, о том, что пиццу можно сделать дома узнала только когда в школе заставили на труде делать, пюре всегда из пакетика мама делала и о том, что оно делается из картошки узнала лет в 16 случайно, когда у друзей на даче попробовала, а там какие-то комочки. Мне кстати очень не понравилось. Я не говорю, что это хорошо и правильно. Просто у меня так.

Здесь как раз и понятно. Во времена молодости вашей мамы был дефицит продуктов. Пустые полки магазинов и длиннющие очереди. Да и мясорубки были механические. А сейчас хорошее мясо не проблема да мясорубка электрическая. За две секунды кг.домашнего фарша.Я свою Мулинекс обожаю.

Гость
#179
Гость

Спагетти болоньезе: 0,5 кг фарша жарите вместе с луком, давите честнок,туда же добавляете 3-4стл.л. томатной пасты (как только фарш обжарится)+ итальянские приправы, можно потомитт пару минут и добавить немного воды в пасту . Варите пол пачки макарон(спагетти) и к ним добавляете фарш. При подаче можно потерять немного сыра. Итого: 20мин. и еды хватит на 2 ужина

Ну называйте уже вещи своими именами - это же макароны по-флолски;)))

=Лиса_Алиса=
#180

Не понимаю. Зачем автор переехала к парню. Жить что ли негде или что?

Гость
#181

Автор, а парень вам что успел приготовить за это время? Какие рецепты он предпочитает применять?

Гость
#182
Гость

А почему вас мама не научила готовить? Меня это просто удивляет в современных девках, они умеют только ноги раздвигать и ходить по салонам , а обычные домашние функции отключены напрочь! Или вас тоже воспитывали для олигарха будет команда горничных и поваров )))) причем сейчас повального и везде так воспитывают принцесс ! Где мне моему сыну взять в будущем жену хорошую если кругом одни такие косорукие ?

Не все обязаны готовить. А твой сын наверное сам к+озел косорукий, ремонты хоть делать умеет? Сантехнику ремонтировать научила его?

Гость
#183
Гость

Сын то умеет построить дом, починить машину, сделать ремонт, заработать денег, донести сумки, или только отросток совать научился?

+1000000 Правильно, прям я тоже написать про это хотела!!! Пусть под юбку себе своего сына засунет!!!

Гость
#184

Вот мои быстрые рецепты:
Суп грибной в мультиварке - замороженные грибы, картошка, лук, морковь, соль, перец, приправы по вкусу, вода. Все накидали и пол часа режим суп.
Тефтелей можно наделать на выходных, а на недели просто готовить: обжариваем чуть чуть, за это время смешиваем в чашке муку приправы соль перец молоко томатную пасту и воду. В обжаренные тефтели выливаем смесь и на очень медленном огне тушим 30-40 минут. Не кошерно но вкусно и просто.
Любое мясо нарезаем кубиками смешиваем с приправами по вкусу кладем на смазанную маслом форму мультиварки сверху на мясо кладем лук и помидоры кружочками и ставим режим выпечка время примерно 30 минут если мяса не много. За 5 минут до окончания программы посыпаем сыром.
А вообще в интернете полно простых рецептов. Я специально ищу простые рецепты тк готовить нет сил работаю и учусь. А еще выручают замороженные овощные смеси высыпал на сковородку пару раз помешал посолил поперчил и готово

Лже-блондинка
#185
Гость

А почему вас мама не научила готовить? Меня это просто удивляет в современных девках, они умеют только ноги раздвигать и ходить по салонам , а обычные домашние функции отключены напрочь! Или вас тоже воспитывали для олигарха будет команда горничных и поваров )))) причем сейчас повального и везде так воспитывают принцесс ! Где мне моему сыну взять в будущем жену хорошую если кругом одни такие косорукие ?

вот вы и готовьте для молодых.

Лже-блондинка
#186

Автор,

ВТОРЫЕ БЛЮДА
плов с кур.ицей
плов с тушеным мясо

В духовке:
кур.ица на солевой подушке
кур.ица обмазанная в специях
--" --- с картошкой

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Несладкие пироги из готового теста (пироги, пирожки с любой начинкой, даже со сладкой). Они - очень быстрые.
Несладкий кекс: отварное мясо (любое) + сыр +мука + зелень+ яйца (рецепт поищите в интернете)

ТОРТЫ, ПИРОГИ
Поищите в магазинах полуготовые смеси для тортов (если у вас есть такие). Это уже дозированная смесь муки+сахара+ разрыхлителя. Туда обычно надо добавить только яйцо, масло и еще что-то. Прилагается также книжечка с рецептами.
Всё размешать - и всё. Минимум возни.

БЛЮДА ИЗ МЯСА
Мясо, картошка, грибы и еще что вам нравится - в горшочках. Поищите рецепт. Всё бухаете и ставите в духовку, само готовится без вашего участия.

Стейки: пожарить их с двух сторон по 2-4 минуты. Всё. По времени - 10 мин. Пока жарятся - накромсайте салат.

Гость
#187

У меня МЧ привередливый в еде, прямо как вредный котик редкой породы, из домашней еды ничего не ест, пельмени и блинчики не предлагать, суши, салаты и разные изыски тоже не ест, мясо и рыбу не ест, все критикует, рестораны критикует, вообще не понимаю, что он ест. При мне нормально без критики ест только печенье и орешки. Жареная курица с картошкой с луком и пицца один раз прокатило.

Гость
#188
Гость

Ужас какой! Это ж несъедобно. Вы б еще потроха отварили.

Ливер - это святое.
С лучком надо ))))

Гость
#189
Гость

У меня МЧ привередливый в еде, прямо как вредный котик редкой породы, из домашней еды ничего не ест, пельмени и блинчики не предлагать, суши, салаты и разные изыски тоже не ест, мясо и рыбу не ест, все критикует, рестораны критикует, вообще не понимаю, что он ест. При мне нормально без критики ест только печенье и орешки. Жареная курица с картошкой с луком и пицца один раз прокатило.

Гнать такого

Гость
#190
Гость

У меня МЧ привередливый в еде, прямо как вредный котик редкой породы, из домашней еды ничего не ест, пельмени и блинчики не предлагать, суши, салаты и разные изыски тоже не ест, мясо и рыбу не ест, все критикует, рестораны критикует, вообще не понимаю, что он ест. При мне нормально без критики ест только печенье и орешки. Жареная курица с картошкой с луком и пицца один раз прокатило.

На его привередливость посмотрела бы ты в голодающем поволжье. Сожрал бы и землю.

Лже-блондинка
#191
Гость

У меня МЧ привередливый в еде, прямо как вредный котик редкой породы, из домашней еды ничего не ест, пельмени и блинчики не предлагать, суши, салаты и разные изыски тоже не ест, мясо и рыбу не ест, все критикует, рестораны критикует, вообще не понимаю, что он ест. При мне нормально без критики ест только печенье и орешки. Жареная курица с картошкой с луком и пицца один раз прокатило.

а он говорит, что он любит? Или только критикует?
Объявите кулинарный бойкот в целях воспитания и вообще ничего не готовьте, иначе вообще обнаглеет.

Гость
#193
Гость

У меня МЧ привередливый в еде, прямо как вредный котик редкой породы, из домашней еды ничего не ест, пельмени и блинчики не предлагать, суши, салаты и разные изыски тоже не ест, мясо и рыбу не ест, все критикует, рестораны критикует, вообще не понимаю, что он ест. При мне нормально без критики ест только печенье и орешки. Жареная курица с картошкой с луком и пицца один раз прокатило.

Пусть наймёт себе кухарку или сам готовит себе! С бы нахрен такого критикана послала, с какого перепугу его обслуживать?! Готовила бы, что считаю нужным, а он пусть ест, пусть не ест, его дело. У нас вроде рабства кухонного нет.

Гость
#194

Ещё и мч какой-то! Это вообще кто? У него даже права просить нет, не то что требовать. А мужем станет, будете ему задницу подтирать по требованию?

ESenia
#195
Злата

Не парься, все равно он не женится на тебе...

Жаль, что на вас так и не женились.

ESenia
#196
плАхая

Канешн.Бесплатная *** и кухарка, а так же домработница.

Сочувствую вам))))

ESenia
#197
Гость

А почему вас мама не научила готовить? Меня это просто удивляет в современных девках, они умеют только ноги раздвигать и ходить по салонам , а обычные домашние функции отключены напрочь! Или вас тоже воспитывали для олигарха будет команда горничных и поваров )))) причем сейчас повального и везде так воспитывают принцесс ! Где мне моему сыну взять в будущем жену хорошую если кругом одни такие косорукие ?

а вы-то своего сыночка научили быть хорошим мужем? Будет он содержать семью от и до? Кормить, одевать, обувать, оплачивать поездки, фитнесы там всякие и другие курсы, и пр. и пр.? Или тоже бесплатную домработницу ищет? тогда пусть едет в глухую деревню и ищет какую-нибудь сорокапятилетнюю клаву от сохи, которая рада будет любым штанам)))

ESenia
#198
Evgeny59

Вы понимаете, что нормальный мужик всё это за полжизни своей только попробует, а вы всё и сразу. Разбалуете своего. А пусть он удивит вас своими талантами, ибо нет мужика без кулинарных способностей. Так чем чем он вас может порадовать?

++++++
а то тут мамаши сыночков уже понабежали со своими необоснованными требованиями - мол, сыночку трехразовое питание из трех блюд каждое, и каждый день разное...а что взамен предлагают, не говорят))))

ESenia
#199

Гость

А почему вас мама не научила готовить? Меня это просто удивляет в современных девках, они умеют только ноги раздвигать и ходить по салонам , а обычные домашние функции отключены напрочь! Или вас тоже воспитывали для олигарха будет команда горничных и поваров )))) причем сейчас повального и везде так воспитывают принцесс ! Где мне моему сыну взять в будущем жену хорошую если кругом одни такие косорукие ?

Сын то умеет построить дом, починить машину, сделать ремонт, заработать денег, донести сумки, или только отросток совать научился?



))))))+++++++

ESenia
#200
Гость

Вы потребл/ядь?А для чего еще нужна женщина? Муж деньги зарабывает , защищает , *****, остальное баба делает !

не, потребл/ядь - это мужик, который хочет юзать женщину по полной ( чтоб работала, а после работы надевала фартук - и к плите, а он развалится на диване с компом или планшетом. А иначе зачем нужен мужчина? Если он, конечно, не Брэд Питт в молодые годы?))) а такие претензии, как у вас, может предъявлять только АлИгарх.

ESenia
#201
Белочка

Женщина должна уметь готовить для себя в первую очередь. А потом и дети появятся им тоже где то заказывать.

для себя женщина должна только то, что она хочет сама. Не хочет готовить - не готовит.
А если изъявляет желание муж, то он должен и соответствующие условия создать. Которые уже многократно перечислены выше.

ESenia
#202
Гость

я 20 лет замужем, автор. И готовить не умею :))))И мужа (тогда еще будущего) сразу об этом предупредила. И ничего, живем. Готовлю минимум, ужин вообще всегда муж готовит, завтрак тоже, на мне только некоторые супы, салаты и все. Когда ребенок появился немного поднаторела в детском питании :))))

как вам повезло с мужем!:) Мой тоже помогает мне. Но так было не всегда))

ESenia
#203
Гость

меня вот мамО не учила готовить тоже, она не сподобилась мне даже объяснить что такое месячные, не учила за собой ухаживать, одеваться, краситься. Ей надо было только чтобы я перед лицом ее подруг была хорошей девочкой и хорошо училась. так что тоже пришлось все самой пробивать самой учиться. Теперь она приходит в мой идеальный дом, наслаждается чистотой и стильным дизайном квартиры, кушает домашнюю еду вкусную которую я готовлю сама и удивляется. ах да и повторяет что онажемать столько в меня вложила ночей не спала и теперь я ей должна. Но это легко решается регулярными вливаниями бабла в ее руки, так что тоже не проблема.

наверное, учила, да вы не особо учились...нет пророка в своем отечестве - обычная ситуация...а в другом месте скажут то же самое и воспринимается, как откровение...проходили. Так что "вливания" делаете правильно, мама их заслужила.