Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Как вы готовите субпродукты?

Хочу освоить какие-то вторые блюда из субпродуктов (почки, легкие, сердце, желудок). Посоветуйте симпатичные не слишком калорийные рецепты?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (56) Ответить
  • сердца куриные тушу (без масла) с большим количеством лука (летом перец, помидоры еще), ближе к концу сметану добавляю

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Эм, а зачем, если сейчас любое мясо можно купить разделанным? Не покупайте целые туши - и не прийдется придумывать, что делать из субпродуктов! (Я сегодня просто кэп).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Редко . Но если готовлю то сердце и желудки куриные в сливках, печень говяжья тоже в соусе

    Нравится0
    Не нравится0
  • Язык просто отвариваю (говяжий) и ем с хреном (вместо колбасы, ветчины...)
    Почки в сметане, так же сердце (говяжье) в сметане.
    Желудочки и сердечки куриные тоже люблю тушеные, с луком, морковью, специями.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сандра

    Эм, а зачем, если сейчас любое мясо можно купить разделанным? Не покупайте целые туши - и не прийдется придумывать, что делать из субпродуктов! (Я сегодня просто кэп).


    Не тупите а.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обожаю печень говяжью тушеную с луком в сметанном соусе (с макаронами на гарнир) Ммммм......

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже люблю куриные печень-сердце тушеные с луком-морковью-сливками. А ещё из них (печень, сердце, желудки) - очень вкусная начинка для пирога получается. Или для блинчиков.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Тоже люблю куриные печень-сердце тушеные с луком-морковью-сливками. А ещё из них (печень, сердце, желудки) - очень вкусная начинка для пирога получается. Или для блинчиков.


    да, блинчики получаются супер!

    Нравится0
    Не нравится0
  • легкое- прекрасная начинка для блинчиков. отварите и через мясорубку пропустите и добавьте жареный лук

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печень: тушеная в сметане, оладья, паштет. Язык отварной с хреном, холодец из говяжьих хвостов или свиной рульки. Сердце для начинки в пироги или блинчики, отварные свиные ушки. Почки:рассольник или тушеные в сметане.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Паштеты, холодец. Возможно вы забыли упомянуть ещё язык, вымя,ноги,хвосты,уши и т.д.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гуляш из сердца очень вкусно

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пирожки или блинчики с ливером я люблю намного больше, чем просто с мясом.
    Из желудков можно сделать великолепное польское блюдо - фляки. Из желудков и говяжьей рульки - хотя бы армянский хаш.
    Если не боитесь новых рецептов - поинтересуйтесь рецептами карибских и латиноамериканских стран. Там у них очень много великолепных блюд с субпродуктами.
    Ну а если вы любите классику - английский закрытый пирог со стейком и почками, традиционней не бывает.
    В шотландской кухне есть интересный лецепт с тушёным легким - название не вспомню сходу, но это какое-то очень культовое традиционное блюдо у них.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё закоптить и с майонезом съесть (особенно язык).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    В шотландской кухне есть интересный лецепт с тушёным легким - название не вспомню сходу, но это какое-то очень культовое традиционное блюдо у них.


    Хаггис?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Хаггис?


    Оно!)))
    Я, правда, пробовала какой-то усовременный вариант, который приносил бывший коллега (шотландец). Блюдо было из говяжьих потрохов и приготовлено в медленноварке. Но ОЧЕНЬ было вкусно. Они его на какой-оо праздник традиционно готовят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • "Усовремененный*" хотела сказать

    Нравится0
    Не нравится0
  • я беру говяжье сердце попалам с мясом, кручу через мясорубку, добавляю немного вареных овощей (капуста, морковка) и вареной крупы (20% от мяса). Перемешиваю и делаю порционные "котлетки" и в морозилку. Это у меня кошкин корм.
    Сами не едим субпродукты, не любим просто.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а мы любим готовить из субпродуктов куырдак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Присоединяюсь к тем, кто тушит с луком. Лука надо много ))))
    Остальное по желанию тоже можно добавлять - масло сливочное, морковь, ....
    Идеально для МУЛЬТИВАРКИ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Джиз-быз, это жаренная картошка с бараньими потрохами и луком, очень вкусно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы любим запеканку из печени. Печень говяжью промываю, прокручиваю на мясорубке и прокручиваю лук. На МЕЛКУЮ терку - морковь (причем моркови я не жалею), немного сырой картошки тоже на мелкую терку. Все добавляю в промолотую печень, туда же яйца вбиваю. солю, перчу, хорошо вымешиваю. В промешанную массу - совсем немного манки, снова вымешиваю. Противень смазываю маслом, присыпаю манкой и выкладываю туда полученную массу. (масса получается не густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи). Ставлю в горячую духовку минут на 40. Перед подачей подождать, чтобы остыло.
    Получается вкусненько, диетично, муж любит эту запеканку на второй день.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Куриные желудки готовлю редко, с луком и зеленью. Ещё также сердца, а вот печенки-фуууууу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Куриные желудки готовлю редко, с луком и зеленью. Ещё также сердца, а вот печенки-фуууууу.


    Печень необходимо употреблять, особенно беременным, детям, людям с низким гемоглобином. Но только печень желательно выбирать свежую, не перемороженную.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мы любим запеканку из печени. Печень говяжью промываю, прокручиваю на мясорубке и прокручиваю лук. На МЕЛКУЮ терку - морковь (причем моркови я не жалею), немного сырой картошки тоже на мелкую терку. Все добавляю в промолотую печень, туда же яйца вбиваю. солю, перчу, хорошо вымешиваю. В промешанную массу - совсем немного манки, снова вымешиваю. Противень смазываю маслом, присыпаю манкой и выкладываю туда полученную массу. (масса получается не густая, чуть гуще, чем тесто на оладьи). Ставлю в горячую духовку минут на 40. Перед подачей подождать, чтобы остыло. Получается вкусненько, диетично, муж любит эту запеканку на второй день.


    Я нечто подобное делаю, только из куриной печени. 700 грамм печени куриной, лука пару головок, морковь, чеснок пару зубчиков - всё в блендере перебить до состояния каши, ну или в мясорубке. Отдельно взбить 3 яйца и грамм 200 молока, влить в печеночную массу, посолить-поперчить по вкусу, ложен 6-7 муки добавить, перемешать. Выливаю в кастрюлю стеклянную объёмом 3 литра - в духовку разогретую на 200-180 градусов. На час. Верхний слой как начнет подгорать - фольгой закрыть и дальше готовить! Я обычно вечером делаю, оставляю в духовке до утра, утром переворачиваю на тарелку - получается такой "торт" из печени! Очень вкусный!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Печень необходимо употреблять, особенно беременным, детям, людям с низким гемоглобином. Но только печень желательно выбирать свежую, не перемороженную.


    Кстати, говяжье мясо, на много больше содержит железа, и куба быстрее поднимет гемоглобин.
    А самый богатый железом продукт- кроличье мясо, на втором месте конина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Очень люблю субпродукты. даже больше самого мяса.
    Печень - в печеночный торт, в пирожки, по строгановски или в котлеты.
    Почки - только по одному рец-ту готовлю - он в интернете есть - со сметаной и сол. огурцами.
    Сердце - люблю так отварить подольше и нарезать и кушать с хреном или горчицей. И на пирожки, конечно же, с ливером.
    Это все свиное и говяжье. Легкие - помню в детстве ела и было вкусно. Но сейчас не вижу в продаже.
    А куриное - это уж проще простого. Сердечки и печенки в сметане с поджаркой. А желудочки - тушу с картошкой и луком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ребят, дайте свои рецепты из почек (любых). А то соленые огурцы под этот рецепт по которому я готовлю - дорого постоянно брать. Стоит потом банка пол года в хол-ке ненужная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Точно, сердце и печень говяжьи или свиные отлично на блинчики. Со сметанкой, поджарить их на завтрак -мммм. Можно заморозить уже готовые конечно же.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Гуляш из сердца очень вкусно


    А как?
    Я люблю из сердца говяжьего делать спагетти болонезе с соусом Магги. Отварить и на мясорубке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Еще обожаю "Печень по-французски". Ооочень вкусно. Кусочки печени отбить (да да. Именно легонько отбить до тонкоты). На дно формы. На нее вареный в мундире картофель кругляшками. сверху жареный лук и майонез. Запекать минут 20 при 180 до короки майонеза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ребят, дайте свои рецепты из почек (любых). А то соленые огурцы под этот рецепт по которому я готовлю - дорого постоянно брать. Стоит потом банка пол года в хол-ке ненужная.


    Знаю только рецепт с огурцами, а что касается их "складирования" вариантов несколько, которые применяю я:
    покупаю несколько "на развес",
    Если банка, то остаток в винегрет, либо рассольник (прицепом к почкам)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Печень, говяжью (предварительно нарезать некрупными кусками) или куриную посолить, обвалять в муке, поджарить, сложить в кастрюльку, лука туда репчатого, нарезанного кольцами, залить сметаной, на минут 40 (куриную) и 50 (говяжью) в духовку градусов на 180. Водички немного добавьте еще.
    Куриные желудки отварить в кипящей воде, посолив и добавив черный перец и лаврушку, я еще кидаю по щепотке сухой петрушки и укропа. Варить минут 50, вынуть, добавить сливочного масла.
    Куриные сердечки можно потушить в сметане, добавить туда припущенный лук в томатной пасте, перец, лаврушку, зеленую стручковую фасоль.
    Язык говяжий или свиной просто отварить как мясо в бульоне. Варит надо в зависимости от размера 3-3,5 часа, вынуть, залить холодной водой, вынуть и очистить от шкурки.
    Сердце говяжье или свиное вычистить, отварить до полуготовности, начинить кашей (лучше гречневой) и запечь пару часиков в духовке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Боже, девушки, кто-то ест субпродукты?!
    Обычно тут дамы питаются стейками семги и лепестками розы!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Боже, девушки, кто-то ест субпродукты?! Обычно тут дамы питаются стейками семги и лепестками розы!


    А на всю жизнь - не зарекайся с бюджетом: сегодня одни с семгой и лепестками, завтра - другие...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Боже, девушки, кто-то ест субпродукты?! Обычно тут дамы питаются стейками семги и лепестками розы!


    Стейки семги не отменяют других вкусных вещей, в частности субпродуктов!)

    Нравится0
    Не нравится0
  • ГостьЙя

    Знаю только рецепт с огурцами, а что касается их "складирования" вариантов несколько, которые применяю я: покупаю несколько "на развес", Если банка, то остаток в винегрет, либо рассольник (прицепом к почкам)


    я такж еделаю с огурцами. А рассольник с добавлением почек это просто отпад)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже люблю субпродукты.
    Куриные сердечки тушеные с луком и морковкой. Куриная печень обжареная с лучком.Желудки тушеные в сметане с луком.
    Говяжьи тоже люблю. Но особенно люблю мозги тушеные с луком или в виде котлеток обжареные в панировке.И обожаю бычьи яички в сметане.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Начитавшись вас с утра, пошла в магазин за куриной печенью.
    Потушила сначала лук с грибами на оливковом масле, добавила немного шерри, через пару минут куриную печень, затем сметану. Посолила, поперчила, немного сушеного базилика и чеснок. Через пару минут - объедение.

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, кстати,куриные желудки тушеные с шампиньонами+добавляю немного(щас закидают меня помидорами) грибной соус Кальве или Астория. На гарнир рис.
    Ну ещё и хаш люблю(требуха и говяжьи ножки).Можно требуху порезать ромбиками,отварить,а потом обжарить с луком.

    Нравится0
    Не нравится0
  • делала из желудков салат "Радость Жеглова" c зеленым луком и свежей морковью,нормальный такой

    Нравится0
    Не нравится0
  • свекровь отваривает сердце- часа 2, очень вкусно, но только пока горячее.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 1. куриную печень сблэндерить с яйцами, добавить столько же объема вареного круглого риса или МЕЛКО кубиком порезанного картофеля, 3-4 ст. ложки муки. быстро жарит оладьи, тушить в молоке. печени надо немного, в итоге никто ее даже там не узнает
    2. ризотто с куриной печенью - классический рецепт - сейчас у меня дома на ужин

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не понимаю, как можно есть почки. Попыталась приготовить их раз в жизни, сколько не вымачивала, запах псаки все равно преследовал. Ну его на. Из субпродуктов ем раз в год отварное сердце или отварной язык с хреном. Желудки и печенки вызывают блевотный рефлекс.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Боже, девушки, кто-то ест субпродукты?! Обычно тут дамы питаются стейками семги и лепестками розы!


    ну да) почему бы и не разнообразить рацион. я часто читаю рецепты от Джейми Оливера, вот он фанат, постоянно придумывает какие-то интересности

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ну да) почему бы и не разнообразить рацион. я часто читаю рецепты от Джейми Оливера, вот он фанат, постоянно придумывает какие-то интересности


    Это сейчас модный тренд в западной кулинарии, многие повара стали этим увлекаться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    О, кстати,куриные желудки тушеные с шампиньонами+добавляю немного(щас закидают меня помидорами) грибной соус Кальве или Астория. На гарнир рис.Ну ещё и хаш люблю(требуха и говяжьи ножки).Можно требуху порезать ромбиками,отварить,а потом обжарить с луком.


    я куриные желудки обжариваю, лучок тоже, потом шампы из банки и тушу в майонезе с карри. ммммм

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Боже, девушки, кто-то ест субпродукты?! Обычно тут дамы питаются стейками семги и лепестками розы!


    а курьи груди с овощами в духовке без масла (которые приготовить ровно 5 минут после работы) - забыли?))))
    в ашане появился рубец - отварить (вонь несусветная, закрывайте двери на кухню!), порезать полосочками (кусочками - кому что эстетитчней), обжарить с луком. Осторожней с маслом - оч сильно впитывает. После этого можно в холодильник отстояться и еще раз разогреть - так будет пахнуть меньше. Ради интереса - можно попробовать, у мяса интересная текстура, ни на что не похожая.
    Из того что попроще - язык (варить 2 часа), желудки тушеные.
    Печень - не, не люблю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Жарю печень, тушу куриные сердечки, варю на них бульон. А вообще, я не любитель такого...

    Нравится0
    Не нравится0
  • подскажите как готовить почти. никогда их не ела,хочу попробовать. но говорят они воняют. как правильно готовить чтоб было вкусно?

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом