Итак, свадьба весной. Удет минимум 30 человек, скорее всего 34. Банкет будет дома на свежем воздухе. Пока такое меню:
Заразы мясные
Спагетти в соку от зараз
Для худеющих - рис с …
А Я и не знала. Всю жизнь говорю "заразы"
Это ужасно. Какая неграмотность.
Такая нищета. Может не нужно стол на 30 человек делать. дома, то есть в саду с родителями посидите и хватит.
У среднего класса не придёт в голову самим стол делать! Или в ресторан или кейтеринговую компанию на свою дачу привезти. Вопрос 4000-5000 р без алкоголя, на чел. Для среднего класса это не вопрос на свадьбу то один раз в жизни! Такие домашние посиделки только от бедноты идут. Больше ни от куда!Сейчас любой человек имеющий хрущевку, Жигули раздолбанные и покосившийся домик в 100 км считает себя среднем классом. При этом живёт от зп до зп и даже на свадьбу отложить не может!
Отложить.. Хаха. Как раз отложить автору по силам.
не свадебное меню, а какой то шоферской столовой. лучше меньше гостей, но стол поприличнее... макароны и рис))))
да уж, согласна полностью... Меню столовой))
К котлетам и макаронам с горошком не хватает ыычек под маянезиком.
И компот из сухофруктов не забудьте.
Да уж... Средний класс))))
уникальное это в точку. Я конечно на свадьбы не только жрать хожу, но это меню точно полный отпад. Я даже на дни рождения такого не готовлю. Ну а глинтвейн летом это вообще гвоздь программы, под макароны в самый раз. А если серьёзно автор пересмотрите своё меню, не портите себе самый счастливый жизнь в жизни.
Убойная разводка)) жгите исчо
А вообще, если без шуток и разводок свадьба на природе это дёшево и вкусно.
У нас на даче было празднование, но уже после свадьбы и всего на 12 чел. Были куплены уже готовые: салат оливье, плов, вареная картошка. Ещё уже замаринованный шашлык (жарили на мангале сами). Ещё был сделан овощной салат и были мясные и рыбные нарезки, бутерброды с икрой. Всем все очень понравилось, все с удовольствием все ели. Гости были оповещены что все покупное (свежее, специально заказывали). Ещё для удобства все было сервировано на одноразовых тарелках и скатертях, чтобы все можно было быстро убрать. Но при этом все было красивое и дорогое.Это пример как было у нас, но ещё раз говорю, это было как второе празднование для тех, кто не смог попасть на основную свадьбу.
Оливье плов и картошка готовятся полчаса. Смысл покупать такую незатейливую еду. Быстрее приготовить чем купить. И это не дорого - это дёшево.
Мне тут недавно рецепт убойного салатика подкинули. Могу поделиться. "Голова лошади" называется. Можно украсить цветами, раз свадьба летом. Будет уникально!
на свадебном столе,даже если на даче,должны быть вкусные деликатесы ,а не макароны и рис. 3-4 горячих блюда,как пример:стейк семги в фольге,отбивные с картофельными шариками,мясо по французски. Салатики: с шампиньонами и ананасом, греческий, мясной с зеленью и тд-рецепты в инете найдете. Закуски:бутерброды с соленой семгой,копчености,колбасы,сыры,грибочки,тарталетки с икрой и тд. Фрукты много.Сладкое: конфеты в коробках,сделайте десерты из безе или выпечку,торт естественно. Выпивка:шампанское,коньяк,водка,минералка,сок.
Ахах,рассмешили немного))Я бы не хотела такое меню на свою свадьюу,извините))
Оливье плов и картошка готовятся полчаса. Смысл покупать такую незатейливую еду. Быстрее приготовить чем купить. И это не дорого - это дёшево.
Ну если с картошкой можно согласиться, то плов и оливье никогда не были простыми блюдами. Чтобы сначала все сварить для салата, остудить, порезать. А плов уж тем более нужно потратить целый день. Ещё из салатов была селедка под шубой - это не огурцы с помидорами порезать.
В общем мы выбрали оптимальный для нас вариант. У нас не было времени на всю эту катавасию и мы решили сделать удобно для всех. Вечером заказали все что нужно в нужном количестве, утром забрали - уже готовое специально для нас.
Про красиво и дорого (лучше сказать не дёшево) я имела ввиду одноразовые скатерти и посуду. Самы лучшие и дорогие выбирали, на первый взгляд даже не поймёшь, что одноразовые, только когда сядешь и возьмёшь тарелку в руки.
Люди, ну вы даете, на пять страниц разговору развели. Это самая настоящая разводка. Все клише в одной теме. А ну кались автор, сидишь там ржешь?
Рецепты кулинарного сайта http://nacionalnaja-kuhnja.ru помогут Вам создать репутацию профессионального кулинара. Вы будете собой гордиться!
Ну если с картошкой можно согласиться, то плов и оливье никогда не были простыми блюдами. Чтобы сначала все сварить для салата, остудить, порезать. А плов уж тем более нужно потратить целый день. Ещё из салатов была селедка под шубой - это не огурцы с помидорами порезать.В общем мы выбрали оптимальный для нас вариант. У нас не было времени на всю эту катавасию и мы решили сделать удобно для всех. Вечером заказали все что нужно в нужном количестве, утром забрали - уже готовое специально для нас.
Насмешили, спасибо ))) Особенно про то, как это долго отварить и остудить овощи ))) Вы рядом с кастрюлей стоите, пока овощи варятся, а потом на них стоите дуете, пока они не остынут? )))) Про плов - целый день готовить, это тоже анекдот ))) Уж скажите, что готовить не умеете, поэтому и покупаете готовые салаты.
Насмешили, спасибо ))) Особенно про то, как это долго отварить и остудить овощи ))) Вы рядом с кастрюлей стоите, пока овощи варятся, а потом на них стоите дуете, пока они не остынут? )))) Про плов - целый день готовить, это тоже анекдот ))) Уж скажите, что готовить не умеете, поэтому и покупаете готовые салаты.
Готовить умею, но не люблю. Готовлю простые блюда.
Все равно нужно время на всю эту варку, резку.
Оливье сама делаю только на НГ раз в год. Все остальное время - если хочется оливье - иду в магазин и не парюсь.
Плов конечно не целый день но и за 15 мин точно не управишься. Тем более надо правильно специи подбирать, а это делается путем проб и ошибок.
А конекретно тогда времени просто не было. С работы на те дни не отпускали, а готовить это ночью никто не собирался. Уже спорили на эту тему, смысла нет. Сделали так как смогли, все остались довольны. У нас люди майонезными салатами не брезгуют, а магазинные даже и повкуснее могут быть, потому что бабушки и перец и крабовые палочки настругать в салат могут называя это оливье.
О. *****.И.р.*****.л.А. от такого меню
Рис с горошком. Ну и сочетание, горошек скорее всего консервированный. Точно не для худеющих. Худеющие найдут что поесть. Как человек, который не есть мясо говорю вам, это капец, куда не придешь, есть нечего. С рыбой можно что-то проще. Т.к. дача, можно сделать шашлык или гриль. Это всем понравится. И как альтернатива спагетти - пюре что-ли картофельное. Кстати запечь тоже можно. Обязательно должна быть вода обычная, не минеральная. И свежие овощи. А то сладостей много (тортики, шоколадки, яблочки печеные, фрукты свежие), а закусить нечем. По наблюдению вижу, что сыры нарезанные и колбасы всегда остаются на тарелках, их не доедают, они заветриваются. Поэтому, если и будете брать,лучше поменьше, и если понадобится самим потом нарезать при необходимости. Ну раз уж сыр косичка, к нему пиво надо. Хотя я такое вредное и невегетарианское не ем. Сужу по другим людям. Водка должна быть обязательно. Ее пьют не только мужчины, но и многие женщины. . Т.к. нарезка, хлеб должен быть и черный и белый. Я лично не люблю многокомпанентные блюда, они обычно еще и жирные. Чем проще, тем лучше. Думаю, молочные коктейли после большого количества еды - не лучший вариант желудкам. Хотя, если уникальное меню - то окрошку можно сделать. Дача же и весна. Я бы сделала с мясом и без (вдруг у вас тоже будут такие гости, как я). Главное, чтобы все было свежим, продумайте что когда и кто будет готовить. Т.к. сыр порезать - минута, а слипшиеся холодные макароны не понравятся никому. Если прислушаетесь к моему комментарию, Пусть будет в холодильнике обычный майонез и кетчуп, даже если будете делать свои соусы. Кстати, одно время из мяса ела курицу, много таких людей. Курицу (а лучше индейку приготовьте,не так бонально)
1. закуски и салаты: рулетики из баклажана с сыром и грецкими орехом, рулетики сёмга+ сливочный сыр + зелень в лаваше, закусочные заварной пирожные с несладкой начинкой ( я делаю маленькие креветки, огурец, соус коктейль). салаты оставьте ваши. хотя я от них не в восторге.2. горячее. никаких спагетти. я думаю у вас макароны и они обязательно перед подачей будут мягкими и перевареными., т к с макаронами это происходит если полежать. раз сами готовите- потушите мясо в соусе с черносливом порционные кусками. сможете контролировать время приготовления и подать горячим. гарнир запечёные овощи или запечёный картофель с красивой корочкой и в специях. 3. сыр- косичка? сделайте сырную тарелку: несколько видов сыра, немного миндаля и виноград. Автор! у вас такое чудесное событие! постарайтесь по- лучше!
Все эти рулетики с баклажаном, сыром, и т.д и мясо с черносливом так жирно и на любителя. Была на одной свадьбе рыба с ананасом. Гадость, я отщипнула только. Сочетание с фруктами мяса (рыбы) рискованное, может получиться такая гадость. Хотя я не есть хожу. Я ем все простое,не люблю это месиво из продуктов.
Заразы, в соку от зараз
Аххахахахаххаххаххахх дальше не читала не могу,я реву:))))))))))))
ОТ каких зараз простите?????????????????
Меню конечно жесть, а вы гостей предупреждаете чтоб без подарков приходили? Т.к. вы экономите на свадьбе.
автор, основа стола - всякие закуски. Рулетиков накрутите разных, канапешек, салатики. все это стоит на столе сразу. Туда же фрукты нарезанные, туда же колбаса и сыр. Потом приносите горячее - суп (можно 2 на выбор). Потом второе - мясо+картошка или диетическое (ну смотрите сами). Можно горшочками потушить, но это много горшочков надо...
Как правило, к этому моменту все уже сытые и пьяные. Торт идет чисто символически.
Главное - заставить стол закусками.
Алкоголь. Расчет стандартно: бутылка водки на мужчину, бутылка вина на 2 женщин.
Все эти рулетики с баклажаном, сыром, и т.д и мясо с черносливом так жирно и на любителя. Была на одной свадьбе рыба с ананасом. Гадость, я отщипнула только. Сочетание с фруктами мяса (рыбы) рискованное, может получиться такая гадость. Хотя я не есть хожу. Я ем все простое,не люблю это месиво из продуктов.
ага) это на словах все такие правильные. А первым делом съедается оливье:)))
Ну для подобных "щипунов" можно поставить на стол огурцы, помидоры, зелень. И второе - просто мясо с просто картошкой.
, бутылка вина на 2 женщин.
а не наоборот?)
Офигеть, какое уникальное меню. Каждый день разводки все тупее. Еще козий сыр и гречку не забудте. Для гастритников кашку и кисель.
а не наоборот?)
Могет быть:) Я сидела и вспоминала, а потом думаю, что вылакать в одно лицо бутыль вина - все же много будет:)
Тема звучит как "уникальное меню на свадьбу" , а по факту че-то капец какое уникально:))) все в кучу и глинтвейн и зразы)) Как по мне, если отмечать будете на даче, на свежем воздухе на горячее лучше барбекю или шашлык+ стейки из семги на решетке(очень вкусно получается) +овощи гриль (кабачок, баклажан, перец) можно еще помидоры, но с ними нужно осторожно) Это вариант не банкетный, но зато очень подходящий для свежего воздуха! Гости сметут с куда большим удовольствием чем зразы и рис. Плюс мясо можно взять разное на обычный шашлык свиную шею, для решетки ребрышки свиные, крылышки куриные.
Лично я обожаю мясо, рыбу и овощи , приготовленные на открытом огне,думаю и вам понравится.
Могет быть:) Я сидела и вспоминала, а потом думаю, что вылакать в одно лицо бутыль вина - все же много будет:)
ой зря вы так думаете)))))))
Люди, ну вы даете, на пять страниц разговору развели. Это самая настоящая разводка. Все клише в одной теме. А ну кались автор, сидишь там ржешь?
кАлись - от какого слова? Кал? Автор обо-сраться должна?
кАлись - от какого слова? Кал? Автор обо-сраться должна?
А вдруг не разводка... как бы гости не откАлались от неожиданности после макарон с зАразами, запивши все глинтвейном. Главное, чтобы под каждым кустом готов... для каждого гостя личный сортир на свежем воздухе...
А вдруг не разводка... как бы гости не откАлались от неожиданности после макарон с зАразами, запивши все глинтвейном. Главное, чтобы под каждым кустом готов... для каждого гостя личный сортир на свежем воздухе...
Дабы избежать столпотворения...
Это не свадебное меню-это чёрти чё и с боку бантик,я бы увидев такое потребовала бы свой подарок обратно.
Обиженная умом ты, две извилины, и те не работают! А интересно, как бы это выглядело... "Вот подарок, ой, макароны, жрать у тебя нечего, отдай подарок обратно..." А если бы пришла на свадьбу, а там омары, лобстеры, икра черная ведрами... - а у тебя аллергия на рыбу, тоже бы подарок обратно потребовала? Ты что, на торжества жрать ходишь только? Или друзей все-таки поздравить? И подарок потребовать обратно... Фу, дерёвня ты !!!! Но, к слову, меню отвратительное, согласна, - но это не повод обижать хозяев торжества!
У среднего класса не придёт в голову самим стол делать! Или в ресторан или кейтеринговую компанию на свою дачу привезти. Вопрос 4000-5000 р без алкоголя, на чел. Для среднего класса это не вопрос на свадьбу то один раз в жизни! Такие домашние посиделки только от бедноты идут. Больше ни от куда!Сейчас любой человек имеющий хрущевку, Жигули раздолбанные и покосившийся домик в 100 км считает себя среднем классом. При этом живёт от зп до зп и даже на свадьбу отложить не может!
ни от куда!-пип**пец
на даче надо делать барбекю, а не зАразы с макаронами. наймите лучше парочку таджиков\узбеков, чтобы плов и шашлыки вам приготовили, пускай со своим казаном огромным приходят.
а что такое Постный салат? который 15 минут и 2 тазика готово?