Гость
Статьи
Ваши любимые или …

Ваши любимые или интересные салаты и заправки ?

Надо разнообразить наш рацион.

Мужу надо есть побольше салатов, у него и лишний вес и ЖКБ. Жирного нельзя, с майонезами не предлагать пожалуйста.
Салаты муж любит, спокойно может сьесть миску, но ему надо разнообразие. Не только в еде, во всем. Т e для того, что б он продолжать рубать салатики, желательно что то разное постоянно. Причем он сам и приготовит, надо только рецепт подкинуть.

Особенно интересуют заправки с йогуртом, мы его сами делаем. Проблем с продуктами у нас нет.
Буду благодарна и за самые экзотические варианты, и за самые простые.

Автор А
98 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Я люблю делать салат с курицей и ананасами , цезарь с креветками (с домашним майонезом )

Гость
#2
Гость

Я люблю делать салат с курицей и ананасами , цезарь с креветками (с домашним майонезом )

А чем заправляете салат с ананасами ?

У меня кстати очень вкусно муж терияки курицу с ананасами готовит. Минутное дело, а вкусно.

Гость
#3

мне нравится салат со свеклой и пармезаном, и заправить это медово-горчичной заправкой с оливковым маслом

Гость
#4

для меня не ничего лучше греческого салата, с хорошим оливковым маслом)могу есть каждый день

Гость
#5

Курица, ананасы, сыр, листья салата, карри.Заправка сметана либо йогурт-горчица.

Гость
#6
Гость

мне нравится салат со свеклой и пармезаном, и заправить это медово-горчичной заправкой с оливковым маслом

О спасибо. То что надо, вкусно и полезно. И такое не делала.
Муж не русский. Для него многие блюда из привычных нам продуктов - экзотика.

Гость
#7
Гость

Курица, ананасы, сыр, листья салата, карри.Заправка сметана либо йогурт-горчица.

У нас как раз ананасы на распродаже на этой неделе. Мы вечно накупим, а потом страдаем, что б еще с ними сделать. Так же с йогуртом, наделаем, чтоб молоко не испортилось, потом на первое, второе, третье впихиваем.
Спасибо!

Гость
#8

Послушаю

Гость
#9

зелёный лук, огурец, сметана/йогурт

Гость
#10

мой любимый салат - квашеная капуста, белый лук кольцами, горошек консервированный, сок лимона, масло растительное

Гость
#11

помидоры, огурцы, лук репчатый кольцами, перец черный, масло подсолнечное нерафинированное, можно зелень добавить

Автор А
#12
Гость

зелёный лук, огурец, сметана/йогурт

И редиска :)))
Любимый весений салат детства. А вот муж не оценил. Поел конечно, но моей радости не понял.

Гость
#13

масло добавляйте чуточку, меньше чайной ложки

Гость
#14
Автор А

И редиска :))) Любимый весений салат детства. А вот муж не оценил. Поел конечно, но моей радости не понял.

да, точно, про редис забыла)) но мы часто и без неё делали

Гость
#15

Зимний: капуста морская, кальмары, палки крабовые, мидии,креветки, яйцо вкрутую, много чеснока, заправить майонезом и дать настояться часа три.
Летний: помидоры, огурцы, лук репчатый. Заправка - на полстакана душистого подсолнечного масла, пол чайной ложки сахара, пол чайной ложки горчицы, столовая ложка уксуса, много черного молотого перца, немного соли. Размешать до растворения сахара.

Гость
#16

морковь сырая на терке, чеснок, орехи грецкие измельченные, йогурт, горчица/соль по вкусу............
свекла вареная на терке, чеснок, нежирный сыр на терке, йогурт, подсолить по вкусу.....

Автор А
#17
Гость

помидоры, огурцы, лук репчатый кольцами, перец черный, масло подсолнечное нерафинированное, можно зелень добавить

Мы не в России живем, муж не русский. К такому маслу, как я не привык. Купила как то в русском магазине, и хорошее попалось. Сделала радостно салат именно как вы и написали, все лето дома такой ели. С укропом или другой зеленью.
Не пошло - сказал вкус и запах масла весь вкус перебивает. Причем салаты с кунжутным маслом идут на ура, а у него тоже сильный запах и вкус.
Потом делала салаты с подсолнечным маслом себе отдельно.
Надо будет еще себе купить. Спасибо, что напомнили.

Гость
#18

Сметана с низким содержанием жира, туда выдавить чеснок, добавить чуть-чуть горчицы, все перемешать и посолить. Можно вместо сметаны йогурт.
В сливки, йогурт или сметану, добавить молко нарезанный укроп, давленный чеснок и натёртый свежий огурец.
Смешать оливковое масло, соль и мёд.
Я очень люблю перец Чили, поэтому варю себе соус на основе рисового уксуса. Мелко нарезать перец Чили, чеснок. Ложка крахмала, сахар и рисовый уксус. Этот рецепт легко найти в Интернете.

Гость
#19

можно с любым маслом, просто мы привыкли с детства к запаху подсолнечного)

Автор А
#20
Гость

морковь сырая на терке, чеснок, орехи грецкие измельченные, йогурт, горчица/соль по вкусу............
свекла вареная на терке, чеснок, нежирный сыр на терке, йогурт, подсолить по вкусу.....

Боже, почему я не долумалась эти салаты йогуртом заправлять ! С детства майонез в голову запал и все.
Мы кстати орехи в свекольный клали. И кажется чернослив (не уверена).
Спасибо. Тем более в комбайне это секундное дело. И всегда много домашнего йогурта.

Гость
#21

Практически в любом салате майонез можно заменить несладким йогуртом, густой простоквашей или сметаной, смешанной с горчицей.

Гость
#22

Из-за эмбарго нормальные овощи можно купить только на дорогом рынке по бешеным ценам. Нет возможности часто ездить на рынок, поэтому пришлось искать замену помидорам, огурцам.
Открыла для себя зеленую редьку. Из неё можно делать множество разных салатов.
А ещё Дайкон. Я его режу и добавляю вареную говядину. Заправка из оливкового масла, мёда. На этом салате я худею.

Автор А
#23
Гость

можно с любым маслом, просто мы привыкли с детства к запаху подсолнечного)

Мы на базаре домашнее брали, оно такое пахучее !
Мама все лето на степных помидорах, луке и этом масле жила. Ей ничего больше не надо было. Ну может кусочек черного хлеба. Ни одно другое не заменит )))
Не знаю можно ли найти даже сейчас такое.

Гость
#24

Есть Кубанское нерафинированное. Все друзья закупают в России и везут по миру. ))

Гость
#25
Автор А

Мы не в России живем, муж не русский. К такому маслу, как я не привык. Купила как то в русском магазине, и хорошее попалось. Сделала радостно салат именно как вы и написали, все лето дома такой ели. С укропом или другой зеленью. Не пошло - сказал вкус и запах масла весь вкус перебивает. Причем салаты с кунжутным маслом идут на ура, а у него тоже сильный запах и вкус. Потом делала салаты с подсолнечным маслом себе отдельно. Надо будет еще себе купить. Спасибо, что напомнили.

А чем масло лучше майонеза?!

Автор А
#26
Гость

Из-за эмбарго нормальные овощи можно купить только на дорогом рынке по бешеным ценам. Нет возможности часто ездить на рынок, поэтому пришлось искать замену помидорам, огурцам.
Открыла для себя зеленую редьку. Из неё можно делать множество разных салатов.
А ещё Дайкон. Я его режу и добавляю вареную говядину. Заправка из оливкового масла, мёда. На этом салате я худею.

Тоже очень люблю дайкон. Можно просто натереть ( в комбайне порубить) и обычным уксусом сбрызгнуть. Без масла. Узбеки приучили. Они толи манты, толи плов обязательно с ним едят.

Еще очень вкусный салат из дайкона и отварного языка. Полосочками порезаный.

гость
#27

микс листьев салата или рукола+ помидоры чери+ мацарелла(маленькими шариками)+маслины+перепилинные яйца. заправка: оливковое масло+бальзамический соус(не путать с уксусом). так же очень вкусный соус для салатов: оливковое масло+сок лимона+горчица+капелька меда. так же попробуйте очень вкусное сочетание запеченой свеклы, козьего сыра,листиков мяты и кедровых орехов, заправка просто ливковое масло

Гость
#28

И с овощами в России нормально. Только помидоры мы кроме маленьких "черри" зимой не берем - невкусные. Но вот уже примерно месяц как нормальные пошли душистые. Правда, у нас, питерцев сильно отличаются предпочтения от южан. Они любят помидоры сладкие "сахарные", а мы любим кислые.

Гость
#29
Автор А

Тоже очень люблю дайкон. Можно просто натереть ( в комбайне порубить) и обычным уксусом сбрызгнуть. Без масла. Узбеки приучили. Они толи манты, толи плов обязательно с ним едят. Еще очень вкусный салат из дайкона и отварного языка. Полосочками порезаный.

Если любите Дайкон, то редька понравится. Говорят, помогает худеть.

Гость
#30

Дайкон давно заменил черную редьку в русском салате. Морковка+ редька+ яблоко. Натереть на крупной терке и заправить майонезом.

Гость
#31

Я вчера в ресторане ела очень простой и вкусный салат. Листья шпината, мягкий сыр и яйцо пашот. Заправка - оливковое масло.

Автор А
#32
Гость

А чем масло лучше майонеза?!

По вкусу ? Ничем, просто разные.

Если вечный спор, про маЯНезик, который только затихает после НГ, когда все поглотители 10 блюд с майонезом резко садятся на диету, то лучше тем, что качество масла лучше, без химии, добавок и лишних каллорий.
И в целом его в салат надо меньше. Мы очень мало именно масла льем, добавляем яблочный уксус, лимонный или лайм сок, горчицу, рисовый уксус, соевый соус. Зависит что делаем, но калорий и жирности в разы меньше. Нам это важно.

Гость
#33

А гастрит у папы моя мама вылечила, добавляя в зеленый салат листья подорожника. Сейчас, насколько знаю, подорожник выращивают на грядках. Очень зеленый, с большими листьями.

Гость
#34

[quote="Гость" message_id="55954943"]Дайкон давно заменил черную редьку в русском салате. Морковка+ редька+ яблоко. Натереть на крупной терке и заправить майонезом.[/

Мне черная не понравилась. Зелёная нежнее и вкуснее. С Дайконом есть общее, но каждый корнеплод имеет все же свой вкус. Майонез мне неприятен по вкусу, поэтому не ем.

Гость
#35

мы давно уже не едим майонез жирностью более 25%.

Гость
#36

Все редьки, редиска, дайкон проявляют малейшие желудочно-кишечные заболевания и противопоказаны при них.

Гость
#37

1.капуста+яблоки+морковь(подсолить и масло рафинированное)
2.греческий(огурец+китайский салат+маслины+черри+сыр) (масло или соевый соус
3.редиска+лук(посолить+масло)
4.овощной(помидор+огурец+лук+редиска+перец)
5.креветки+ананас+сыр(соевым заправить)

Автор А
#38
Гость

мы давно уже не едим майонез жирностью более 25%.

А за счет чего такая пониженная жирность добивается ?

Мы покупаем органический, без химии, консервантов, все продукты органические, и именно те, что должны быть в настоящем майонезе.
Но в нем на 100 калориев, все 100 это жир. Крайне редко себе позволяем. С салатом из морепродуктов и овощей, и отварным языком, сверху чуть. И то боюсь за мужа, чтоб приступа небыло.

Гость
#39
Автор А

По вкусу ? Ничем, просто разные. Если вечный спор, про маЯНезик, который только затихает после НГ, когда все поглотители 10 блюд с майонезом резко садятся на диету, то лучше тем, что качество масла лучше, без химии, добавок и лишних каллорий. И в целом его в салат надо меньше. Мы очень мало именно масла льем, добавляем яблочный уксус, лимонный или лайм сок, горчицу, рисовый уксус, соевый соус. Зависит что делаем, но калорий и жирности в разы меньше. Нам это важно.

Так и майонеза мало можно положить )) Откуда там химия, в домашнем майонезе? То же масло с лимонным соком или уксусом, специями и горчицей. И яичным желтком. Сколько в столовой ложке майонеза того желтка, одна двадцатая часть? ))) Не там, на мой взгляд, калории считаете, явно не в разы там калорий больше.

Гость
#40

девочки! сейчас мой любимый салат - вариация на тему известного салата Вальдорф (Уолдорф). стебли сельдерея, зелёное яблоко - соломкой, отварная грудка - кубиком, + любая салатная зелень + немного грецких орехов. заправка - йогурт, горчица дижонская, чеснок. если очень хочется - можно на баночку йогурта буквально пол ч л майонеза или др " магазинного " соуса добавить.
сельдерей в салате совершенно не пахнет, а хрустит супер!

Автор А
#41
Гость

Так и майонеза мало можно положить )) Откуда там химия, в домашнем майонезе? То же масло с лимонным соком или уксусом, специями и горчицей. И яичным желтком. Сколько в столовой ложке майонеза того желтка, одна двадцатая часть? ))) Не там, на мой взгляд, калории считаете, явно не в разы там калорий больше.

На миску салата ложка майонеза - как мертвому припарка. А вот не полная ложка оливкового масла плюс яблочный уксус (очень полезный кстати), или соевый соус, рисовый уксус и пару капель кунжутного масла - выходит в разы меньше, и вполне достаточно.

Плюс не у всех время правильный домашний майонез делать.

Автор А
#42
Гость

девочки! сейчас мой любимый салат - вариация на тему известного салата Вальдорф (Уолдорф). стебли сельдерея, зелёное яблоко - соломкой, отварная грудка - кубиком, + любая салатная зелень + немного грецких орехов. заправка - йогурт, горчица дижонская, чеснок. если очень хочется - можно на баночку йогурта буквально пол ч л майонеза или др " магазинного " соуса добавить. сельдерей в салате совершенно не пахнет, а хрустит супер!

Да, очень вкусный.
Сельдерей обожаю, сейчас пару стеблей как перекус зарубала. Использую его очень много, в доме есть всегда.

Автор А
#43
Гость

А гастрит у папы моя мама вылечила, добавляя в зеленый салат листья подорожника. Сейчас, насколько знаю, подорожник выращивают на грядках. Очень зеленый, с большими листьями.

Прекрасная идея. Я б с удовольствием еще листья крапивы употребляла.
Но не осуществимая :(

Лена
#44
Автор А

Тоже очень люблю дайкон. Можно просто натереть ( в комбайне порубить) и обычным уксусом сбрызгнуть. Без масла. Узбеки приучили. Они толи манты, толи плов обязательно с ним едят. Еще очень вкусный салат из дайкона и отварного языка. Полосочками порезаный.

А что такое дайкон? Я даже и не слышала ни разу.

Гость
#45
Лена

А что такое дайкон? Я даже и не слышала ни разу.

Азиатский вариант нашей редьки. Как по мне - очень похож.
"Корнеплод, в отличие от редьки, не содержит горчичных масел; в отличие от редиса, обладает весьма умеренным ароматом."

Гость
#46

Вообще майонез ничем от заправки просто маслом не отличается, я сама делаю майонез - состав простой - то же масло растительное+яйцо+лимонный сок+чуто соли, сахара и горчицы (и это получается полбанки майонеза, для заправки нужна всего лишь ложка). Довольно странно отрицать майонезные заправки, но лить масло оливковое. Если вот прямо совсем диетическое, тогда просто сок лимонный для вкуса и специи, без масла. Хотя нельзя вообще не употреблять жирное, лишний вес не от этого, а от не соблюдения баланса потребления и траты, от одной порции салата с любой заправкой плохо не будет, а если жевать одни огурцы, то добирать будешь в количестве других блюд и калории не уменьшатся

Гость
#47
Гость

Вообще майонез ничем от заправки просто маслом не отличается, я сама делаю майонез - состав простой - то же масло растительное+яйцо+лимонный сок+чуто соли, сахара и горчицы (и это получается полбанки майонеза, для заправки нужна всего лишь ложка). Довольно странно отрицать майонезные заправки, но лить масло оливковое. Если вот прямо совсем диетическое, тогда просто сок лимонный для вкуса и специи, без масла. Хотя нельзя вообще не употреблять жирное, лишний вес не от этого, а от не соблюдения баланса потребления и траты, от одной порции салата с любой заправкой плохо не будет, а если жевать одни огурцы, то добирать будешь в количестве других блюд и калории не уменьшатся

Так никто ж не говорит, что жиры плохо. Просто должны быть полезные. Рыба жирных сортов запеченная. Авокадо. Я с ним например часто заправку делаю, из перезрелых. Размешиваю с каплей масла, соком лайма, перцем кайен, халапинье перчиком, чесноком. Занимает 2 минуты. Масла очень мало, можно вообще без него. Муж одним салатом наедается таким.

Мы обеды -ужины обычно минут 15 готовим. На майонез домашний время редко есть, и хранить его крайне недолго. А масло мы не "льем". Используем немного. Для салата столько же майонеза не хватило б, для того же эффекта.

Кстати не знаю почему, но съев что то майонезное и мне и мужу становится часто плохо, а вот с оливковым или другим маслом нет.

Гость
#48
Гость

Так никто ж не говорит, что жиры плохо. Просто должны быть полезные. Рыба жирных сортов запеченная. Авокадо. Я с ним например часто заправку делаю, из перезрелых. Размешиваю с каплей масла, соком лайма, перцем кайен, халапинье перчиком, чесноком. Занимает 2 минуты. Масла очень мало, можно вообще без него. Муж одним салатом наедается таким.

Мы обеды -ужины обычно минут 15 готовим. На майонез домашний время редко есть, и хранить его крайне недолго. А масло мы не "льем". Используем немного. Для салата столько же майонеза не хватило б, для того же эффекта.

Кстати не знаю почему, но съев что то майонезное и мне и мужу становится часто плохо, а вот с оливковым или другим маслом нет.

Добавлю - оливковое например масло мы всегда на пополам размешиваем с чем то, с яблочным уксусом, соком лимона, бальзамическим уксусом, горчицей. И полезно, и вкусно, и малокалорийно, при нуле доп жиров. Майонез не размешаешь особо. И пропорции совсем другие получаются.
(Буду честной, майонез мы любим, просто стараемся ограничить себя, употребляем, где он реально необходим)

Солнце
#49

Автор, мы сейчас с мужем подсели на закуску авокадо + тунец. 2 спелых авокадо разрезать пополам и фаршировать консервированным тунцом с горкой (1 баночку размять вилкой, и вообще-то надо еще с каплей майонеза размешать, но наверное можно и без этого). Это просто супер вкус, и полезно (в тунце очень много омега -3, подходит для диетического и спорт. питания, авокадо чистит сосуды ). Делается 5 минут!!

Гость
#50
Солнце

Автор, мы сейчас с мужем подсели на закуску авокадо + тунец. 2 спелых авокадо разрезать пополам и фаршировать консервированным тунцом с горкой (1 баночку размять вилкой, и вообще-то надо еще с каплей майонеза размешать, но наверное можно и без этого). Это просто супер вкус, и полезно (в тунце очень много омега -3, подходит для диетического и спорт. питания, авокадо чистит сосуды ). Делается 5 минут!!

В смысле не заправка для салата, а закуска ?

Как закуска хорошая идея. Каплю майо потянем.
Авокадо и банки тунца всегда в наличии. Отличная идея на перекус, когда нет времени готовить. Уверенна, что хорошо насыщает. Я б халапеньо мелко порубленное добавила и Кинзу ( тоже всегда есть).
Можно понемногу в салатные листья заворачивать.
Спасибо, запомню и использую !


Я иногда делаю стандарт: тунец, отварное яйцо, стебли сельдерея, зелень, мелко порезаный лук, и чуть майонеза. На хорошие кракеры.