Гость
Статьи
Ваши любимые или …

Ваши любимые или интересные салаты и заправки ?

Надо разнообразить наш рацион.

Мужу надо есть побольше салатов, у него и лишний вес и ЖКБ. Жирного нельзя, с майонезами не предлагать пожалуйста.
Салаты муж любит, спокойно …

Автор А
98 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Satifillum
#51

Вместо майонеза берем сметану, смешанную с горчицей или хреном + соль+сахар по вкусу.
Нравится салат: грудка+стебли сельдерея+дольки мандаринов (в идеале очищенные от пленок, но мы ленимся) примерно в равных объемах, нарезанное и заправленное "сметанным майонезом".

гостья
#52

окрошка вам в помощь,я ее раньше не любила,пока не попробовала этот рецепт-отварите почищенный картофель,слейте воду,потолките,натрите не терке огурец,редиску,добавьте нарезанную колбасу,яиц побольше,залейте обычной кипяченной водой,киньте лимонной кислоты,сметаны и укропа с зеленым луком, за счет пюре из картошки оч вкусно получается,даже я любитель оливье из окрошки ем в таком виде ее....

Гость
#53

Майонез делаю только сама.
Но если не майонез, то йогурт со специями.
Или; оливковое мало+соль+сахар+ бальзамический уксус.
Или сметакетчуп))) Сметана+ кетчуп+ чеснок.

гостья
#54

а вообще цезарь люблю,но заправку делаю мйонез+соевый соус+лимонный сок+чеснок и разбавляю чуток водой,получается вроде с майонезом,а вроде и без

Натали
#55

Я люблю салат из помидор и перца сладкого. Помидоры порезать кружочками, перец колечками. Выкладывать слоями. Посолить, поперчить черным перцем. Сверху салат посыпать тертым сыром и полить нерафинированным подсолнечным маслом. Если любите, можно добавить измельченный чеснок.

Гость
#56

Салат Каталония.
Капусту белокочанную нарезаете тонко, как для соленной капусты. Плюс на терке морковь, белую фасоль в собственном соку и все приправляете ВИННЫМ уксусом.
Соль, перец по вкусы.
Калорий минимум, нет майонеза или масла.

#57
Автор А

Надо разнообразить наш рацион. Мужу надо есть побольше салатов, у него и лишний вес и ЖКБ. Жирного нельзя, с майонезами не предлагать пожалуйста. Салаты муж любит, спокойно может сьесть миску, но ему надо разнообразие. Не только в еде, во всем. Т e для того, что б он продолжать рубать салатики, желательно что то разное постоянно. Причем он сам и приготовит, надо только рецепт подкинуть. Особенно интересуют заправки с йогуртом, мы его сами делаем. Проблем с продуктами у нас нет. Буду благодарна и за самые экзотические варианты, и за самые простые.

вот конструктор салато
как картинку вставить?я хотела конструктор салатов скинуть, чтобы самостоятельно можно создавать салаты или в личку, автор

Гость
#58
Автор А

Надо разнообразить наш рацион.

Мужу надо есть побольше салатов, у него и лишний вес и ЖКБ. Жирного нельзя, с майонезами не предлагать пожалуйста.
Салаты муж любит, спокойно может сьесть миску, но ему надо разнообразие. Не только в еде, во всем. Т e для того, что б он продолжать рубать салатики, желательно что то разное постоянно. Причем он сам и приготовит, надо только рецепт подкинуть.

Особенно интересуют заправки с йогуртом, мы его сами делаем. Проблем с продуктами у нас нет.
Буду благодарна и за самые экзотические варианты, и за самые простые.

1.Натираете корень сельдерея т очищенные яблоки плюс грецкий орех и майонез или сметану.
2.Натираете сырой кольраби плюс соль т сметана.

Гость
#59
Гость

1.Натираете корень сельдерея т очищенные яблоки плюс грецкий орех и майонез или сметану.
2.Натираете сырой кольраби плюс соль т сметана.

Сметану можете заменить на йогурт,желательно 3,5%.

Автор А
#60

Всем большое спасибо.
Почерпнула много идей. Надеюсь еще подкинут, и пригодится не только мне.
Извиняюсь что не всем ответила, но всем благодарна.

Для меня салат можно сказать главное блюдо. Мы обычные гарниры практически не едим. Основной рацион мясо-рыба запеченные/гриль и большой салат.
Главное разнообразие - именно салаты. Большая часть холодильника овощами забита. И муж реально любит, миску вырывает у меня (повезло). Но для поддержания интереса нужно разное ему.

Гость
#61

Мой самый любимый салат. Нарезать очень мелко капусту и натереть на крупной терке парковку. Выжать туда сок пары лимончиков, пары ложки под солнечного масла. Соль. Все. Офигенно вкусно и просто.

Гость
#62

А, еще не забыть руками помыть, чтобы сок пошел

гость
#63

сырая морковь+ сырая свекла . на корейской терке или свекольной. чеснок. заправка.
сырая морковь+ стрючк фасоль + заправка.
капуста+ кукур или горошек.

Автор А
#64
гость

сырая морковь+ сырая свекла . на корейской терке или свекольной. чеснок. заправка.
сырая морковь+ стрючк фасоль + заправка.
капуста+ кукур или горошек.

А какая заправка?

Гость
#65
Автор А

Надо разнообразить наш рацион. Мужу надо есть побольше салатов, у него и лишний вес и ЖКБ. Жирного нельзя, с майонезами не предлагать пожалуйста. Салаты муж любит, спокойно может сьесть миску, но ему надо разнообразие. Не только в еде, во всем. Т e для того, что б он продолжать рубать салатики, желательно что то разное постоянно. Причем он сам и приготовит, надо только рецепт подкинуть. Особенно интересуют заправки с йогуртом, мы его сами делаем. Проблем с продуктами у нас нет. Буду благодарна и за самые экзотические варианты, и за самые простые.

Сама огромный любитель салатов, с хорошим и гарнира не надо
салатик петрушка, лук, оругцы, сухарики и горошек, сверху кладуться кружочки яйца. весенний вкусный легкий салатик
еще люблю салат такой - пекинка, немного лука, сельдерей, кукуруза, огурцы свежие, крабовые палки или куриное филе
еще люблю салат днестр, но к классическому варианту еще добавляю лук и сельдерей -впрочем лук и сельдерей я добавляю во все салаты, без лука салат не салат, а сельдерей я обожаю -почему только другие не любят?)

приправ много тоже люблю насыпать.
заправку люблю простую- лимонный сок, подсолнечное масло, смешать со сметанкой или майонезом, можно чуть горчицы добавит -пикантно выходит, вкусно

Гость
#66

венегрет там как раз все простые и более менее не химозные овощи: картофель, морковь, квашенная капуста, свекла, в варенном виде и лук сырой, соленые огурцы, соль, подсолнечное масло.
свекла, чеснок, он с майонезом, можно попробовать с йогуртом.

Гость
#67
Гость

мне нравится салат со свеклой и пармезаном, и заправить это медово-горчичной заправкой с оливковым маслом

свеклу я чего то не... салаты с сахаром тоже хм неприятны.
свекла годиться только для сложных салатов типа селедки под шубой или винегрета
хотя еще вкусный и полезный салат для желудка-вареная свекла натертая на терке с черносливом и орехами
еще можно маринованый салат основной ингридиент -капуста, делать готовый в банке -месяц в холодильнике стоит доставай и ешь. удобно

Гость
#68
Гость

венегрет там как раз все простые и более менее не химозные овощи: картофель, морковь, квашенная капуста, свекла, в варенном виде и лук сырой, соленые огурцы, соль, подсолнечное масло. свекла, чеснок, он с майонезом, можно попробовать с йогуртом.

овощи то простые, но их много сразу и мороки много -свари -остуди-порежь

Гость
#69
Автор А

Всем большое спасибо.Почерпнула много идей. Надеюсь еще подкинут, и пригодится не только мне. Извиняюсь что не всем ответила, но всем благодарна. Для меня салат можно сказать главное блюдо. Мы обычные гарниры практически не едим. Основной рацион мясо-рыба запеченные/гриль и большой салат. Главное разнообразие - именно салаты. Большая часть холодильника овощами забита. И муж реально любит, миску вырывает у меня (повезло). Но для поддержания интереса нужно разное ему.

Приучили )

Гость
#70
Гость

овощи то простые, но их много сразу и мороки много -свари -остуди-порежь

Для пользы здоровья можно потерпеть. Все равно считанные минуты которые пошли бы на пользу здоровью, пойдут в пустую во вред. ведь вы откажетесь от пользы. так что расслабтесь и делайте не спеша себе венегрет. Можно с вечера заготовить готовые вареные овощи, если уж никак,а на следующий день их порезать. хотя бы иногда можно и сделать такой салатик. Вообще по мне лучше всего такие простые овощи, чем ананасы, сыр, и тд.

А
#71
Гость

Приучили )

К чему ? Если за салаты то врядли.
А если к разнообразию, то точно нет. Тут наоборот. Муж приучил и научил. Благодаря ему стала готовить индийскую, мексиканскую, тайскую, португальскую, азиатскую во всем разнообразии. Я даже продуктов таких не знала, и где их брать, пока его не встретила.

А
#72
Гость

Для пользы здоровья можно потерпеть. Все равно считанные минуты которые пошли бы на пользу здоровью, пойдут в пустую во вред. ведь вы откажетесь от пользы. так что расслабтесь и делайте не спеша себе венегрет. Можно с вечера заготовить готовые вареные овощи, если уж никак,а на следующий день их порезать. хотя бы иногда можно и сделать такой салатик. Вообще по мне лучше всего такие простые овощи, чем ананасы, сыр, и тд.

А польза для здоровья в сравнении с чем ? Вареные овощи, за некоторыми исключениями, картошка, не так что б самое полезное. В сравнении конечно.
Мы в винегрет фасоль клали.
Как по мне это основное блюдо, тяжелое как сопровождающий салатик. Но вкусное. Надо будет сделать. Спасибо.

Гость
#73

Никто не рассказал о простой заправке из йогурта и вареного яичного желтка. соль и специи по вкусу.хорош к вариантам из редиски. огурцов. разных видов капусты- кроме пожалуй здесь- белокочанной. заправка мягкая нежная. вареный белок добавляется в этот же салат. В американской кухне много разновидностей салата с картошкой. в некоторых европейских странах сейчас опять стали готовить салаты с макаронными изделиями. пробовала. понравилось пока сама не готовила. главное- пропорции- рожков или звездочек немного. только что бы оттенить вкус овощей. а не как главная составляющая. в отличии от картофельных салатов.А вобще люблю готовить салаты экспромты- увидела что то в магазине. захотелось. соединила. порадовалась)))

Nina
#74
Гость

О спасибо. То что надо, вкусно и полезно. И такое не делала.
Муж не русский. Для него многие блюда из привычных нам продуктов - экзотика.

Я бы предложила не пармезан, а сливочный сыр, типа Альмете, а сверху орешками посыпать, очень нежный вкус получается

Гость
#75
Nina

Я бы предложила не пармезан, а сливочный сыр, типа Альмете, а сверху орешками посыпать, очень нежный вкус получается

Пармезан по любому отменяется. Как и грецкие орехи , у него от них сразу приступ аллергии. Всегда заменяю на что-то.
Поэтому готовую заправку для Цезаря ему брать не могу, а они есть очень вкусные и самой не надо делать.

Спасибо

Гость
#76
Гость

Никто не рассказал о простой заправке из йогурта и вареного яичного желтка. соль и специи по вкусу.хорош к вариантам из редиски. огурцов. разных видов капусты- кроме пожалуй здесь- белокочанной. заправка мягкая нежная. вареный белок добавляется в этот же салат. В американской кухне много разновидностей салата с картошкой. в некоторых европейских странах сейчас опять стали готовить салаты с макаронными изделиями. пробовала. понравилось пока сама не готовила. главное- пропорции- рожков или звездочек немного. только что бы оттенить вкус овощей. а не как главная составляющая. в отличии от картофельных салатов.А вобще люблю готовить салаты экспромты- увидела что то в магазине. захотелось. соединила. порадовалась)))

Да вы правы. Я часто варенное яйцо кладу, желток обычно крошится и смешивается с маслом или йогуртом. Действительно вкусно.
Я сейчас яйца отварила, для зеленого борщика( не щи), сделаю салат как вы говорите, сразу желток размешаю. Спасибо.

Гость
#77
Гость

И с овощами в России нормально. Только помидоры мы кроме маленьких "черри" зимой не берем - невкусные. Но вот уже примерно месяц как нормальные пошли душистые. Правда, у нас, питерцев сильно отличаются предпочтения от южан. Они любят помидоры сладкие "сахарные", а мы любим кислые.

Фигня. Я тоже люблю сахарные, но в Питере их просто не бывает. Приходится есть кислые.

Гость
#78
Автор А

А какая заправка?

какая заправка? кому нравится майонез, а кому лимон выдавить+ растит масло+ ложка горцицы. т.***** кто что любит... я за минимум ккалорий..поэтому лимон сок и горцица- это мое..

еще вспомнила отличный салат.. слоями выкладываем на блюдо . 1 листья салата рвем или айсберг .2- огурец соломкой.3- помидор кубиком. 4- кукуруза.. 5- трем сыр любой..можно сырок плавленый... и заливаем заправкой.. ростит масло сок лимона горчица перец черный молотый............. ну очень вкусно..... и красиво

Автор А
#79
Гость

Фигня. Я тоже люблю сахарные, но в Питере их просто не бывает. Приходится есть кислые.

На юге не то что б сахарные ( хотя и это тоже), они должны быть пахучие.
Такие растут в сухом, жарком климате. Некрупные. Но домой приносишь и вся квартира ими пахнет. Я в детстве вместо яблок ела.

Автор А
#80
Гость

какая заправка? кому нравится майонез, а кому лимон выдавить+ растит масло+ ложка горцицы. т.***** кто что любит... я за минимум ккалорий..поэтому лимон сок и горцица- это мое..

еще вспомнила отличный салат.. слоями выкладываем на блюдо . 1 листья салата рвем или айсберг .2- огурец соломкой.3- помидор кубиком. 4- кукуруза.. 5- трем сыр любой..можно сырок плавленый... и заливаем заправкой.. ростит масло сок лимона горчица перец черный молотый............. ну очень вкусно..... и красиво

Да вкусно, и красота блюда большую роль играет.

У нас есть одно весьма популярное, sloppy joe, это ужас по виду на мой вкус. У моих собак еда лучше выглядит. А многие мужики обожают его.

Гость
#81

такая хорошая тема. уже который день читаю.
Автор,вы замечательная. во-первых и сами рецепты (лайм+перец+ещё всякие вкусности ммм). а во-вторых просто так бывает,что читаешь сообщения,и понимаешь что они написаны замечательным человеком. а на этом форуме так уж тем более ни с чем чувство это не спутаешь.
вы на каких-нибудь других темах появляетесь? спасибо Вам за эту

Гость
#82

Кольраби нашинковать, морковка, сельдерей, петрушка. Добавить ложку горчицы , соль и йогурт. Можно семечек или pine nuts поджарить или в духовке. Вкусно

Гость
#83
Автор А

Да вкусно, и красота блюда большую роль играет. У нас есть одно весьма популярное, sloppy joe, это ужас по виду на мой вкус. У моих собак еда лучше выглядит. А многие мужики обожают его.

а можете поделиться рецептом,пожалуйста?))

Гость
#84

Вчера делала: огурец, помидоры Рома, 1,5 авакадо красный репчатый лук , кориандр . Заправка : соль, перец 3 ложки оливково масла и 3 ложки лимонного сока.

Салатов кучу делаю, но ингадиенты не знаю как перевести. Как kale переводиться? Очень вкусный овощ для салатов

Гость
#85

Кальраби нашинковать, морковка, Петрушка , сельдерей. Заправка: йогурт с ложкой горчицы, соль

Илона
#86

Оказывается, там много разных видов салатов, я и не знала стольких..) Но и от себя добавлю. Мы с семьей любим пробовать всегда что-то новое, и из салатов тоже. Очень понравился салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем, такого раньше никогда не пробовала. Даже сохранила себе рецепт http://bonduelle.ru/recipes/53, еще там есть вкусный и очень интересный салат с семгой и грейпфрутом. Неожиданное сочетание, но на вкус очень понравился! Готовится очень легко и это удобно. http://bonduelle.ru/recipes/salat - полно рецептов для новых салатиков.

#87

а я очень люблю греческий салат=) цезарь еще тоже нравится))

Автор А
#88
Гость

Вчера делала: огурец, помидоры Рома, 1,5 авакадо красный репчатый лук , кориандр . Заправка : соль, перец 3 ложки оливково масла и 3 ложки лимонного сока.

Салатов кучу делаю, но ингадиенты не знаю как перевести. Как kale переводиться? Очень вкусный овощ для салатов

Пишите как знаете.
Kale - листовая капуста кажется. Очень люблю, и использую во многом. И в салатах, и суп любымый португальский с kale и чоризо, киноа с kale, клюквой, сыром/фетой, так с чесноком пару минут потушить, с пастой, креветками.
А вы что с ним делаете ? Я как раз сегодня его купить собираюсь. Закончился.

Автор А
#89
Гость

а можете поделиться рецептом,пожалуйста?))

Сама рецепт не знаю, т к не могу внешний вид перенести.
Вот нашла на русском. Можете в google посмотреть на фото
http://www.gastronom.ru/text/recept-neryaha-dzho-blyudo-amerikanskoj-kuhni-1001534

Автор А
#90
Гость

такая хорошая тема. уже который день читаю.
Автор,вы замечательная. во-первых и сами рецепты (лайм+перец+ещё всякие вкусности ммм). а во-вторых просто так бывает,что читаешь сообщения,и понимаешь что они написаны замечательным человеком. а на этом форуме так уж тем более ни с чем чувство это не спутаешь.
вы на каких-нибудь других темах появляетесь? спасибо Вам за эту

И вам спасибо.
Не знаю правда чем заслужила .
Бываю и на других темах, могу и жестко высказатся, скажу как есть. Сама темы про личную жизнь не создаю, с троллей смеюсь, меня они вообще не цепляют.

Всем благодарна кто отписался. Многое почерпнула.

Могу еще пару рецептов подуинуть. Вроде не упоминались.
Очень любим пекинскую капусту. Делаем с ней салат часто. Заправка: соевый соус с пониженной солью, рисовый уксус, кунжутное масло, острый перчик. С джусаном, но можно и обычный зеленый лук. Так же посыпать поджаренными миньдальными орешками.
Рецепт упростили, т к соус надо проварить сначала, но это заранее, чтоб остыл. И отдельно лапшу из пакетика не вареную в тостере прокалить, чтоб покоричневела, посыпать сверху. Но нам этим лень заниматься.
Туда же холодные креветки при желании.

Другой салат - трете сырую свеклу, на большой плоской тарелке выкладываете крест накрест акуратно. В каждое из 4 отлелений кладете разный листовой салат. Сейчас огромный выбор. Сверху несколько помидорок черри и кружочки лука, можно красного. Сбрызгиваете оливковым маслом, и яблочным уксусом, можно на лимонный сок заменить. На стол красиво.

Еще брюсельскую капусту сырую порезать как обычную на салат. И использовать вместо нее.

Автор А
#91
Гость

Кальраби нашинковать, морковка, Петрушка , сельдерей. Заправка: йогурт с ложкой горчицы, соль

Да вкусно. Можно кольраби на брюсельскую капусту земенить. Для разнообразия.

гость
#92
Гость

Вчера делала: огурец, помидоры Рома, 1,5 авакадо красный репчатый лук , кориандр . Заправка : соль, перец 3 ложки оливково масла и 3 ложки лимонного сока.Салатов кучу делаю, но ингадиенты не знаю как перевести. Как kale переводиться? Очень вкусный овощ для салатов

как он выглядит??

Гость
#93
гость

как он выглядит??

Такие кудрявые листья. Вы точно видели. Еще в декоративных целях на клумбах сажают.
Полезные очень, можно и сырыми есть, и в готовке использовать. Им 2 минуты надо для готовности буквально.
Листовая капуста по русски

Гость
#94

Салат из помидоров , кориндер , огурца , красного лука и авакадо выглядит очень ярко и красиво, главное, не мелко резать. можно добавить кедровые орехи или тыквенные семечкипожаренные в духовке

Гость
#95

Всё такое вкусное,но работы много.

Ирина
#96

Помидоры с брынзой, сверху маслом полить все. Вкусно, но при условии, если брынза настоящая, овечья))

#97

Я тоже стараюсь есть салаты без майонеза, ну или хотя бы со сметаной. Самый простой и полезный: это свекла, орехи и масло растительное. Его даже можно без соли употреблять, ни чуть ни хуже. Все самые вкусные рецептики я беру отсюда http://www.gurmanclub.ru/recepty/ Здесь хорошее описание приготовления, понятное даже ребенку. Посмотрите, может что и выпишете.

ВалерияСила
#98

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ Попробовали его когда-то в Фарфоре http://samara.farfor.ru/salaty/ очень вкусный.
Свежие овощи - огурец, болгарский перец и морковь - искусно сплетаются вкусом с тончайшей рисовой вермишелью Фунчоза под сыром Пармезан. Салат заправлен оливковым маслом и фирменным остро-сладким соусом.