Запекла мясо с картошкой - смазала форму маслом, нижний слой кружки картофеля, чуть полила сметаной, затем фарш, сверху помидоры, тертый сыр. Форма хорошая антипригарная. В итоге все это тушилось в собственном соку и вкус получился соответствующим - вареного мяса и вареной картошки. Хотя я лука почти не клала и помидоров тоже много не было. Я кстати видела, что жидкости много, хотела слить в середине процесса, не смогла, т.к. блюдо начинало расползаться, когда я наклоняла форму. Как сделать поджаристый низ и чтоб блюдо запекалось, а не варилось? В кафе видела на противнях подобное, очень вкусно, поджаристое все без намека на жидкость.
помидоры по-любому в присутствии температуре дадут жидкость + сметана то же осекнётся водой скорее всего. уберите сметану, замените на брынзу, например ( ну или такой вредный при запекании майонез), можно просто яйцом залить взбитым, а помидоры берите уже вяленые готовые или перед духовкой посолите немного, сок слейте и на сковороде обжарьте немного
Картошку счас продают какую-то водянистую. Пожарить невозможно, она воду дает на сковородке.. Или фарш у вас был вымоченный в воде.. В общем, не должно было это всё в жидкости плавать, если бы продукты были нормальные.
сметану не надо.фарш предварительно обжарить.
Фарш какой у Вас ? Лучше свой ,сделать самой из нормальногомяса изнать,из чего сделано .Готовый фарш не надо - простая арифметика - если мясо 500 руб - то как фарш может стоить 250? и изчего он тогда состоит ? ( костная мука,жилы , отходы мясные ит.п.) И второе - чтобы существенно улучшить вкус блюда - всегда в конце готовки положите кусочек сливочного масла ,очень помогает .Удачи !
Ко всему выше написанному добавляю ещё специи по вкусу .
Мне кажется, это все из-за фарша - было много жира, он растопился. Нужно было пожарить тогда его предварительно, жир слить.
Фарш и ломтики картофеля надо обжаривать перед запеканием. Сметана не нужна. Можно перед добавлением сыра залить слегка взбитым яйцом.
ничего не надо жарить перед запеканием. Помидоры дают много жидкости, да и сметана тоже не нужна. Можно заменить вредным майонезом-- будет вкуснее. Здесь жидкости неоткуда будет взяться.
Можно сделать так: внизу слой картошки, заткм слой фарша, потом опять слой картошки, затем, если вам нужен поджаристый верх, то залейте всё майонезом и сверху посыпьте сыром. Если нужен мягкий и нежный верх, то сначала посыпьте сыром, а потом залейте майонезом.
Пальчики оближешь!!! Но я бы вместо фарша сделала бы с курочкой.
Я просто делаю слои, каждый солю, а в самом конце майонезом смазываю.
Сушенные травы и др. специи из любого заунывного рецепта сделают вкуснятину.
Я бы добавила пару зубчиков чеснока, суш. базилика или орегано. Или же семена укропа и немного кориандра.
Есть смеси готовые, "прованские травы" например.
Зря пренебрегаете специями. Советую посмотреть ролики Джеми Оливера, "готовим за 30 минут", "в гостях у Джеми" очень вдохновляет. В инете есть.
Смените форму!
вместо фарша - кусочки мяса. Так всегда вкуснее, чем с фаршем
Перед духовкой мясо обжаривают
t надо было прибавить
Можно ещё всё это сделать на решётке. Есть такие формы для запекания, в них можно вставлять мелкую решётку (продаётся вместе с формой), на решётку картошку и дальше.
Есть ещё (я покупаю в Ашане) что-то наподобие решёток на дно формы, но одноразовые и из плотной фольги. Тоже помогают убрать лишнюю жидкость, но только если её немного. И да, можно прибавить температуру.