Гость
Статьи
Вы делаете заготовки …

Вы делаете заготовки на зиму? Или я одна такая, которая ничего не делает?

Куда не посмотрю,везде рецепты заготовок..В соцсетях активно репостят салаты из кабачков и рецепты помидор..В магазинах упаковками покупают банки и крышки..Одна я наверное не участвую в этом празднике …

Аня
609 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
#701
Гость

Надо именно так стерелизовать.но не обязательно для хранения пятилетками))), если скушаете все в течение осенне- весеннего рериода, тоже так стерилизуют.
Я только на один сезон делаю, никогда на следвующий год не оставляю.
А то видела у некоторых знакомых банки с этикетками))) огурцы 2013)))

если в холодильнике хранить или на балконе и недолго, то не надо сильно стерилизовать-нет никакого смысла., а если в кухне прямо, то надо, скорее всего

Мара
#702
ольга

Дамы, а кто знает, можно стерилизовать банки в духовке? А не в кипятке? Имеется ввиду не пустые банки, а уже готовые закрутки. Я просто совсем профан в этом деле. У меня первый год урожай))) завтра буду делать сотэ из баклажан.

Ольга,я обычно в духовке стерилизую некоторые салаты,типа кабачков или баклажанов по-корейски,т.*****. те,где нет первичной тепловой обработки.

#705

Я вот такую штуку делаю http://salat-legko.ru/recipes-show_category/id/112/Iz_baklazhanov/ очень вкусный салат и очень удобно, на праздники открыла и готово, да и в повседневной жизни вкусно и ужин украшает, так что рекомендую хозяйкам на зиму) Попробуйте не пожалеете)

#706

Очень люблю баклажаны, перцы в масле, и кабачковую икру, но в последнее время, времени катастрофически не хватает, поэтому приходится очень много продуктов замораживать в основном я заготавливаю варенье, а все остальные овощи я запаковываю UpakovkaTorg.ru красиво и складываю в морозилку, потом зимой достаю и готовлю

Марьяна
#707

У меня сноха(жена брата) помешана на своём консервировании и пытается заставить заниматься этим свою 16-летнюю дочь.Я ей:"Мы с сестрой в 16 лет даже понятия не имели,что и как готовится(оба родителя готовили и гнали нас с маленькой кухни)",а она мне:"А я в 16 лет уже умела банки закатывать!",заключив в свой ответ счастливое будущее идеальной жены!Тьфу!

Гость
#710
Гость

А у нас с мужем каждое лето ругань по этому поводу.
Живем за городом, выращиваем все свое.
Он фанат заготовок, а я ненавижу это дело. Вырастить могу, а возиться с банками - увольте. Делает все сам, но обижается, что не помогаю.
В магазинных овощах, говорит, нитратов и химии много, фиг знает, чем там эти фрукты-овощи пичкают.
А тут свое, экологически чистое.
Хотя, половину банок мы дарим родственникам. Я бы вообще обошлась без этих заготовок прекрасно. А ему нравится.
Поэтому каждое лето, стиснув зубы, помогаю.

Да на этих грядках быстрее "загнешься", чем от химии в покупных овощах...

Гость
#711
Гость

Мне дают закрутки те хозяйки, которые спецы по закруткам. Мои родичи все делали и делают шикарные закрутки - я их даже видеть не могу. Постоянно раздаю все эти банки нуждающимся, они едят и за ушами трещит, нахваливают.

Ну неужели вы не можете понять, что есть люди, не любящие соленое и маринованное. Что за бабская логика.

Я же говорю, первый раз огурец соленый я проглотила, кусок, во взрослом возрасте, и он был именно магазинный. Домашних заготовок у меня куча, и я их раздаю всем подряд, а мне несут и несут. Надоели. Мне весной аж мешок банок привезли, и таких, и сяких, и лечо, и маринады, и соусы, и помидоры-огурцы, и то, и сё, и всё такое разэтакое, а я их не ем.

Из домашних заготовок мне нравится только малиновое и смородиновое натуральное вино типа русской браги. Мне подарили детскую бутылочку 0,4 литра, я её открыла, а из неё аж дымок пошел. Вчера приходила подруга, тряслась при виде моего надаренного богатства( закруток), и тоже оценила вкус вина - говорит, полностью натуральное, как сок, человек делал на совесть.

Еще одна знакомая постоянно выдает мне закрутки, у неё муж крутит, то *****-р-*****-н, то паста томатная, то варенье отличного качества, а я не ем, всё раздариваю. Не люблю. Даже бомжам отдаю, это пища для них.

Как жаль, что прочла твой коммент только сейчас...
Если так тебе все противно, что ты здесь делаешь...
Ну написала один раз и свали, че *** постоянно делать, демонстрируя свою избранность...

Гость
#712

Делаю, оч экономит время, в основном борщи и ктслую капусту стерилизую, суп за 20 мин потом на фрикадельках, дело не в деньгах, а в экономии времени, пережарку делаю в кубиках морожу тоже, полуфабрикаты из мяса, у меня работа и двое детей и собака

Кренделечек
#713

Конечно делаю, такое г ..... которое продают в магазинах пусть дурачье ест,лохи как тараканы вечны)))))

Гость
#714
Гость

Я такая же. Дачи нет. А если посчитать заготовки из покупных делать то невыгодно.

***, покупные овощи обходятся дешевле чем свои вам просто лень.

Гость
#715
Гость

Честно, компоты и соки не особо люблю. Могу морс без сахара выпить, и то когда болею. Я люблю кофе) Но позволяю одну-две чашки в день натурального, зернового, сваренного собственноручно. А так воду пью.

Ха! Смотря какой компот. Мой можно хлестать без остановки.

Гость
#716
Гость

Моя мама вообще не умела делать консервы. А от чужих людей я зактанные банки вообще боюсь брать после того, как наша родственница после такого "угощения" чуть не померла от ботулизма.

Моя свекровь давала нам консервацию свою. Она закрывала банки по капронку. Наложит туда помидор, лука нарезанного, листья петрушки , соли и заливает кипятком, ничего не стерилищует. К зиме это превращаеися в коктейль молотова. И дает нам типа одолжение делает, пару раз я получаша такое ***, потом начаоа делать сама. Все стерилизую и есть приятно и продукт не испорчен

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: