Гость
Статьи
Йогурты в йогуртнице

Йогурты в йогуртнице

Поделитесь рецептом домашних йогуртов. Семья собралась подарить мне йогуртницу, тк моя старая сломалась. А я еще по предыдущему опыту помню, что получалось через раз. И даже когда по вкусу они были нормальные, как-то все жидковато. В чем секрет? Дайте, пожалуйста, ТОЧНЫЙ рецепт, как вы делаете, какие ингредиенты используете итд.
Спасибо заранее

8 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

А какая закваска к молоку должна быть, чтобы получился йогурт?

Гость
#2

200 мл молока, 200 мл сливок, 2 ст л натурального йогурта. Жирность ингридиентов выбирайте на свое усмотрение.

Гость
#3

Какой там рецепт, молоко да закваска, подольше погуще, раньше выключил пожиже.

Гость
#4

Я иногда делаю. Но использую магазинные закваски Эвиталия (легко в аптеке купить) или Лактина (по интернету). Можно еще сметаной заквашивать хорошей. Банки, емкости, ложки и т.д. простерилизовать. Молоко закипятить и дать остыть до 35-40 градусов. Потом добавить закваску и поставить в йогуртницу. Количество закваски и время пребывания в йогуртнице - как указано на этикетке закваски. Вот и весь секрет)) Из Эвиталии более жидкие получаются, из Лактины гуще, вкуснее, но дороже. Чем жирнее молоко, тем гуще будет. Лучше брать цельное, без нормализации по жиру.

Гость
#5

мой рецепт: литр молока, жирностью 3,2,йогурт активия питьевая, беру с тем вкусом ,который хочется. Молоко кипячу, остужаю до ~40°,добавляю активию, 2ст л сухих сливок, перемешиваю и заливаю, ставлю на 8-9 часов, делаю на ночь, утром ставлю в холодильник, не сразу, а то горячие, и только к вечеру ,простояв весь день в холодильнике, йогурт готов. У меня получается густой. Ребенку добавляю сахар, только перед употреблением, лучше сахарную пудру.
вкусы активии беру всегда разные, можно без добавок, и мешать со своим вареньем..

Задумчивая
#6

Молоко можно не кипятить, если оно ультрапастеризованное. Или даже просто пастеризованное.
По крайней мере так утверждает подруга, когда-то работавшая на молкомбинате (она эти бактериальные культуры разводила).

Но саму ёмкость для йогурта, её крышку и ложку для размешивания - нужно хорошо мыть и обдавать кипятком. Дальше можно налить туда молоко/добавить сливки, и просто подогреть в микроволновке до нужной температуры. Можно также налить половину сливок и разбавить их горячей кипячёной водой или даже кипятком, и дать остыть. Подруга часто делает йогурты не из молока, а из ультрапастеризованных сливок, разбавленных насколько ей нужно. Говорит - сливки меньше места в холодильнике занимают при хранении.

Гость
#7
Гость

Я иногда делаю. Но использую магазинные закваски Эвиталия (легко в аптеке купить) или Лактина (по интернету). Можно еще сметаной заквашивать хорошей. Банки, емкости, ложки и т.д. простерилизовать. Молоко закипятить и дать остыть до 35-40 градусов. Потом добавить закваску и поставить в йогуртницу. Количество закваски и время пребывания в йогуртнице - как указано на этикетке закваски. Вот и весь секрет)) Из Эвиталии более жидкие получаются, из Лактины гуще, вкуснее, но дороже. Чем жирнее молоко, тем гуще будет. Лучше брать цельное, без нормализации по жиру.

Вот самый лучший и правильный рецепт! Вкусно и полезно.

Мила
#8

я в мультиварке йогурт ставлю, не вижу смысла отдельно в йогуртнице. на готовой закваске "первый вкус" по рецепту из книжки мультиварочной. у меня мультиварка вообще универсальная, заменяет сразу несколько приборов и даже сковорода есть и тен подъемный, Редмонд Мастерфрай называется.