Гость
Статьи
Меню на НГ. Нужна …

Меню на НГ. Нужна оценка🎅

Первый раз встречаю гостей с мужем. Будет 8 человек (с нами если считать).
Не хочу промахнуться. Будет там женщина, которая любит оценивать еду.
Закуска со слабосоленой сёмгой

Снежинка
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#52
Гость

ДЕВОЧКИ, может кому пригодится, я курицу и свинину в духовке мариную так: накалываю мясо обычным медицинским шприцом с соевым соусом,прям в шприц соус набираете и в мясо вводите, а сверху обмазываете специями и пусть постоит хоть полдня,поомаринуется,только соус сам по себе соленый,можно мясо не солить,или чуть чуть. Особенно вкусно курица,пресная грудка.

Спасибо огромное, очень интересная и редкая рекомендация! обязательно попробую.

Гость
#53

Я за холодец, оливье, селёдку (можно заменить мимозой), соленья, но бутерброды горячие точно не к чему... На горячее жульён или какой то мясной пирог, на десерт торт или пироженные..Вообще на НГ столе нужно много закусок, шампанского и фруктов, остальное как то второстепенно.

Гость
#54

ничего себе, люди оказываются до сих пор сырную нарезку делают... Автор, если у вас напряг с бюджетом, лучше уменьшить кол-во блюд и закусок, но увеличить объем каждого блюда, так с экономите, все таки человек не мало. И да, лучше скумбрию и шпроты не надо, а вот холодец хорошо!

Есенька
#55

картошку уместней на праздничный стол запечь дольками в духовке . горячие бутерброды однозначно убрать,лучше сдклайте шампиньоныс сыром в духовке. с холодцом лучше не заморачивайся,он очень редко у кого получается достойным,и в новогоднюю ночь спросом не пользуется. апельсиновая нарезкатоже сомнительно-лучше купи по 2-3 разных фрукта ,и выложи на большое блюдо

Гость
#56
Снежинка

Может мне кредит взять еще для стола?

Это что, отдельная вакансия, ориентированная на написание НГ разводок про жратву появилась? 😅
Авторица та же, что свекровь с боХатыми родственниками на НГ ждет.

Гость
#57
Гость

холодец не все едят,лучше уж курицу сделайте или + курица

холодец вкуснее курицы, первый раз слышу что кто-то его не ест - обычно сетают только так!

Гость
#58
Гость

Ну, нормально) К холодцу бы я на выбор гостей в маленьких соусницах горчицу и хрен положила. Горячие бутерброды как правило только 5 минут горячие, а гости в начале ужина на основные блюда налегают, так что заменила бы на бутерброды с икрой. С апельсиновой "нарезкой" я бананами, грушами, хурмой, мандаринами украсила фруктовое блюдо (нерезанными). И мало очень салатов и горячих блюд у вас в меню! Мужчины обычно любят "мамину" еду, простую, но со вкусом детства, ну как и девушки, потому на вашем месте приготовила бы оливье (много!)- поверьте, его сьедят в первую очередь!)) И селедку под шубой - с водочкой из морозилки у мужчин на ура идет! ) Ну и котлеты купите или приготовьте, никогда лишними к картофелю не были! И хлебную нарезку хорошую сделайте.

Это предубеждение,что все обязательно любят оливье и селёдку под шубой у меня из знакомых никто не ест, делали папе на юбилей на работу обратно вернулось,сотрудники слопали пироги с грибами, пироги с вишней,слабосолёную рыбу и всё,кроме салатов

Гость
#59
Хизер

Лучше вместо холодца какой-то креативный салатик с орехами, яблоком, курицей, к примеру :) Вальдорфский салат с лимонным соком - крутая штука. Плюс салат из синей капустки, к примеру, или что-то еще легкое, греческий салат, как по мне, "тяжеловат".
Вместо отбивных - какое-то блюдо более оригинальное. Курица под яблочно-горчичным соусом, говядина в маринаде из соуса Наршараб, стейки, в конце концов.
Скумбрия, как по мне, вообще не к месту, у гостей диарея будет от сочетания скумбрии с солениями, апельсинками :)
Если хотите блеснуть оригинальностью, приготовьте жульен с грибами в качестве горячей закуски, горячие бутерброды, имхо, больше подходят холостым парням. Курица, фаршированная блинами, также может понравиться гостям.

греческий салат - тяжеловат??? что там тяжелого? помидор и ли огурец???

Гость
#60

Я вообще не понимаю что за гости на НГ.которые прийдут на все готовое.а автор упахиваться будет весь день.неужели ей в кайф? Я понимаю если каждый принесет что то.а автор сделает пару салатов и по мелочи нарезку.маслины.не хотела бы я быть на месте автора

Гость
#61

Что я из салатов люто ненавижу.это салат венегрет

Гость
#62
Гость

ДЕВОЧКИ, может кому пригодится, я курицу и свинину в духовке мариную так: накалываю мясо обычным медицинским шприцом с соевым соусом,прям в шприц соус набираете и в мясо вводите, а сверху обмазываете специями и пусть постоит хоть полдня,поомаринуется,только соус сам по себе соленый,можно мясо не солить,или чуть чуть. Особенно вкусно курица,пресная грудка.

Вот молодец человек! Конструктивно мыслит! Спасибо за совет!

Гость
#63
Гость

ГостьКому не нравится, предложите свои варианты!
вот прям интересно что будет у вас на столе в новогоднюю ночь
Бутерброды с икрой (красная)
Оливки- крупные из Туниса (черные, зеленые)
Форель слабой соли (сама солю)
Холодец из говядины, с хреном.
Язык отварной, говяжий.
Салаты: королевский, мимоза, селедка под шубой.
Каре ягненка с винном соусе(на горячее)
Фрукты, конфеты.
Торт мой коронный, и пирог с брусникой и яблоками (пеку сама)

Не обожретесь?)))

Гость
#64
paradise

Я бы добавила: блинчики (с творогом, грибы+курица, с фаршем), "Цезарь", "Оливье", сырные палочки, наггетсы, лаваш с сыром, мясо по-франц., салат (огурец, помидор, оливк. масло, лук), печеночный торт, рис с овощами, мясо запеченное, узвар, карт. пюре, отварное мясо, салат с курицей и ананасом, гренки со шпротами, нарезка (овощи, мясная, сырная), соленья, маринов. рыба, фарш. рыба.

что за каша???

Гость
#65
Гость

Что я из салатов люто ненавижу.это салат венегрет

Винегрет на НГ? вот уж не думала что кто-то его на праздник готовит - абсолютно будничное блюдо, причем далеко не все его любят.

Гость
#66

Даю рецепт салата с тунцом на НГ, не дешевый сразу говорю, но и не оч дорогой.
Ингредиенты такие - смесь салатная 3-4 вида (например айсберг, фризе, радичио), белая консервированная фасоль, перепелиные яйца, банка тунца в собственной соку, веточка базилика, чеснок, соль, перец, сок лайма или лимона, оливковое масло.
Сначала делаем заправку - в масло добавляем соль, перец из меленки, лимонный сок, измельченные базилик и чеснок и все перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, фасоль, перепелиные яйца порезанные пополам и кусочки тунца. Заправляем, перемешиваем и даем настояться. Очень вкусный салат. И выглядит красиво и изысканно.

Фотиния
#67

Новый год- светский праздник. Тем более, идет Рождественский Пост. Ужинаем в 6-7 часов, потом -только фрукты и сладости. К 12 ночи Идем в Храм на службу. в 2 часа ночи уже спим. с 1 января начинаются самые строгие дни поста, готовимся к величайшему празднику, Дню когда Бог вошел в мир в образе маленького беззащитного ребенка..... Если кого не трогает сам праздник Рождества (Именно - Рождества ХРИСТОВА! , а не "Кристмас") , значит и веры нет. Постный стол можно накрыть очень легко, вкусно и приятно глазу, желудку и душЕ.

Фотиния
#68
Гость

Даю рецепт салата с тунцом на НГ, не дешевый сразу говорю, но и не оч дорогой.
Ингредиенты такие - смесь салатная 3-4 вида (например айсберг, фризе, радичио), белая консервированная фасоль, перепелиные яйца, банка тунца в собственной соку, веточка базилика, чеснок, соль, перец, сок лайма или лимона, оливковое масло.
Сначала делаем заправку - в масло добавляем соль, перец из меленки, лимонный сок, измельченные базилик и чеснок и все перемешиваем. На тарелку выкладываем листья салата, фасоль, перепелиные яйца порезанные пополам и кусочки тунца. Заправляем, перемешиваем и даем настояться. Очень вкусный салат. И выглядит красиво и изысканно.

Без яиц- прекрасный постный салатик!

Ольга
#69

А я 31-го декабря всегда в первую очередь варю солянку мясную или уху из семги. 1-го января меня боготворят просто, сама радуюсь горяченькому. Автору советую обсудить с гостями меню, скорее всего каждая девочка пожелает внести свой вклад, чтоб не все восторги были адресованы хозяйке. ) В остальном, поддержу традиции, ибо оливье и шуба просто не меньше, чем ёлка с огоньками для моих) курицу с ананасами и сыром, утку с апельсинами в медово-горчичном маринаде, картошечка (как же без неё?!), маслинки, дом.консерванты, мясные и сырные тарелки (если уж ночью не пойдут, сделаете свои гор. бутербродики на завтрак))). Холодец с горчицей и запеченая свинина в любом исполнении обязательны.

Анна
#70

Рулет из семги (лаваш, творожный сыр, семга холодного копчения, варёное яйцо, тертый сыр (хоть российский), много зелени
Баклажаны (обжарить и сверху пополам сметана майонез - можно сметана творог, много грецких орехов мелко нарезанных, много зелени, чеснок)
На шпажках: черри с моцареллой, фруктовые шпажки, ананасы с сыром, греческий салат (я последнее время делаю его на шпажках, потому что красиво и сок не даёт в таком количестве
Канапе: черный хлеб подрумяненный, сельдь, лук, яйцо, зелёный лук; копченая колбаса, свежий огурец; буженина, соленый огурец.
Сырная тарелка
Салаты в тарталетках (кроме шубы)
Тарталетки с икрой; печенью трески, яйцом луком (к водке хорошо мужчинам)
Помидоры фаршированные (яйцл, сыр, майонез, зелень, чеснок, ветчина) или рулетики из ветчины с той же начинкой
Запечённый окорок или дорадо/сибас со специями и розмарином в фольге (духовка)
Мороженое с фруктами или сладкий пирог с мороженым (да хоть шарлотка со сливами и яблоками)
НО НЕ ВСЕ СРАЗУ, В МЕРУ
ПС. И кастрюлю острого супа на утро))) кислые щи, том ям или просто крепкий и острый куриный бульон.

Анна
#71

[quote="Гость"]
ничего себе, люди оказываются до сих пор сырную нарезку делают...

😂😂😂не нарезку, а тарелку, наверное
Бри, камамбер, дор блю, грана падана и тд
С вареньем, мёдом, орехами и виноградом
Прекрасно с сухим вином и игристым (шампанским)
И красиво.
Отлично подходит для "проводов старого года" в качестве легкой закуски.

Гость
#72

оливье ненавижу. крабовый, шуба, икра, картошка, ножки куриные/индейка/кролик-жареные ,семга, можно грибов, холодец (готовим нежирный), мандарины, яблоки
вкусный тортик, конфеты(подарок+шок набор)

Ольга
#73
Анна

Рулет из семги (лаваш, творожный сыр, семга холодного копчения, варёное яйцо, тертый сыр (хоть российский), много зелени
Баклажаны (обжарить и сверху пополам сметана майонез - можно сметана творог, много грецких орехов мелко нарезанных, много зелени, чеснок)
На шпажках: черри с моцареллой, фруктовые шпажки, ананасы с сыром, греческий салат (я последнее время делаю его на шпажках, потому что красиво и сок не даёт в таком количестве
Канапе: черный хлеб подрумяненный, сельдь, лук, яйцо, зелёный лук; копченая колбаса, свежий огурец; буженина, соленый огурец.
Сырная тарелка
Салаты в тарталетках (кроме шубы)
Тарталетки с икрой; печенью трески, яйцом луком (к водке хорошо мужчинам)
Помидоры фаршированные (яйцл, сыр, майонез, зелень, чеснок, ветчина) или рулетики из ветчины с той же начинкой
Запечённый окорок или дорадо/сибас со специями и розмарином в фольге (духовка)
Мороженое с фруктами или сладкий пирог с мороженым (да хоть шарлотка со сливами и яблоками)
НО НЕ ВСЕ СРАЗУ, В МЕРУ
ПС. И кастрюлю острого супа на утро))) кислые щи, том ям или просто крепкий и острый куриный бульон.

Чудесное меню, но автору нужно накормить 8 чел, боюсь окорока с сибасом на горячее маловато.. в остальном, восторг. Пойду, кстати, погуглю, том ям - что за супец?)

Гость
#74

Автор, а где драники к чаю и картошка на костном бульоне?
Опять вы тут разводите. Вот зачем вам это? Очень скучно?

Гость
#75
Гость

Это что, отдельная вакансия, ориентированная на написание НГ разводок про жратву появилась? 😅
Авторица та же, что свекровь с боХатыми родственниками на НГ ждет.

Да, это она. И до этого она разводила.

Гость
#76

Просто поделюсь своим столом . Торт печеночный , салаты ( Оливье , под шубой , гранатовый браслет , Марковка по корейски ) Нарезка сыр , ветчина , сырокопченая колбаса , свежие огурцы и помидоры , мясо по французски и гурочка филе по гавайски с ананасом . Бутерброды с икрой , тарталетки с бородинским хлебом и красной рыбкой . Фрукты и сладости по желанию

Гость
#77
Гость

Автор, не обижайтесь Вы на комментаторов. Люди дело говорят. Лучше подумайте, как советы на практике применить: вместо икры Ваша семга, вместо языка домашняя буженина и т.д. Свекровь удивить надо?;-)

Да, свекры у неё богатые, свекровь кичится богатством и тем, что дочь удачно вышла за бизнесмена с 5 маленькими хоз. магазинчиками, очень богатого, а тесть кажется простым, но совсем не прост. А она к ним не хочет ехать в ледяном автобусе. Поэтому они к ней.

Гость
#78
Гость

Просто поделюсь своим столом . Торт печеночный , салаты ( Оливье , под шубой , гранатовый браслет , Марковка по корейски ) Нарезка сыр , ветчина , сырокопченая колбаса , свежие огурцы и помидоры , мясо по французски и гурочка филе по гавайски с ананасом . Бутерброды с икрой , тарталетки с бородинским хлебом и красной рыбкой . Фрукты и сладости по желанию

Печёночный торт у авторицы был в прошлой теме. Его первый подъедают. Ещё у нее будут бутеры с сайрой и сырком.

Хитрожопая Светка
#79

В прошлом году ***** примерно такое меню.
Салат с креветками, ананасами и грибами (очень нежный)
Салат с семгой, черри и перепелиным яйцом + остренький соус
Салат Подсолнух с курицей
Салат с говяжьим языком и колбасками
Тарелка мясная (много видов и мяса , и колбасы)
Тарелка сырная + виноград + мед
Тарелка рыбная (3-4 вида рыбы)
Овощи (можно греческий салат в качестве альтернативы)
БУтеры с икрой
Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком
Фруктов много-много
Оливки+маслины
Канапе (не помню с чем)
Горячее - конверты свиные с сухофруктами в фольге запеченые
Плюс курица в апельсинах с медом
На гарнир - картоха мелкая в форме бочонка обжаренная с чесноком
конфеты, торты, выпечка (не помню всего)
Было 4 пары. Мужики здоровые и прожорливые, потому свиножира на столе было сполна))))))))))))

Анна
#80

[quote="Ольга"]
Чудесное меню, но автору нужно накормить 8 чел, боюсь окорока с сибасом на горячее маловато.. в остальном, восторг. Пойду, кстати, погуглю, том ям - что за супец?)

Сибаса взять 8 шт не крупных или дорадо, они же не большие. Но одна на одного вполне. И нормальный такой окорок килограмма на 2-3.
У меня был опыт приема 35 человек на даче. Еда осталась)))
Том ям - традиционный тайский суп, паназиатская кухня. Делают с кокосовым молоком или без, я делаю без. Острый бульон если совсем общими мазками. Как-то 1 января на Шри Ланке он меня реально спас)))

Гость
#81

Никого не смутило-коробка конфет к чаю?)то есть вы нальёте гостям чай и поставите одну коробку конфет??у вас проблемы с финансами?я бы по мимо этого купила вкусный тортик, либо сама испекла, какие-нибудь ещё сладости к чаю. И пусть гости особо это есть уже не будут, но одна коробка конфет будет выглядеть как-то не очень, не по праздничному, как будто у вас на что денег хватило, то и взяли. По остальному меню-добавила бы ещё салат, не обязательно с майонезом, если не любите. Добавила бы ещё К горячему что-то. Какой-то "грустный" у вас стол.

Гость
#82

У нас традиция каждый год готовить утку или Хрюшу, это как основное блюдо. Утка с яблоками, а если Хрюша, то с рисом и изюмом . Ассорти из разной колбасы, сыра, рыбы. Соленья: грибочки, огурцы, помидоры и корнишоны. Из салатов: оливье, шуба, крабовый, сырный. К закускам дополняю фаршированные яйца, фаршированные баклажаны. Ну и конечно нарезка свежих овощей и фруктов. Из сладкого покупаем торт, ибо до сладкого мы не доходим, по этому не трачу время на готовку торта.

Гость
#85
Гость

Кому не нравится, предложите свои варианты!
вот прям интересно что будет у вас на столе в новогоднюю ночь

Заказала набор суши-роллов, сделаю шашлык из баранины (в духовке) для мужчин, цезарь с курицей, бутерброды с икрой, фрукты, конфеты, тарталетки, на гарнир овощи на гриле, пюре. Мясная нарезка, рыбная нарезка, сырная тарелка. Ну и оливье, естественно

Гость
#86
Гость

Голубцы на праздничный стол?

А почему нет? Пельмени же готовят на новогодний стол

Гость
#87

убогий какой-то стол, спросите у гостей, явно что-то посоветуют. вы допустим горячее делаете, а гости по салату принесут.

Гость
#88
Гость

ГостьКому не нравится, предложите свои варианты!
вот прям интересно что будет у вас на столе в новогоднюю ночь
Бутерброды с икрой (красная)
Оливки- крупные из Туниса (черные, зеленые)
Форель слабой соли (сама солю)
Холодец из говядины, с хреном.
Язык отварной, говяжий.
Салаты: королевский, мимоза, селедка под шубой.
Каре ягненка с винном соусе(на горячее)
Фрукты, конфеты.
Торт мой коронный, и пирог с брусникой и яблоками (пеку сама)

Вот это стол супер! А у автора К О ЛХОЗ. плюсую мильон!!!вот шпроты и горячие бутерброды-это просто писецццц!!!!

ОЛЕЧКА
#89

Всё ок, только надо добавить нарезку сырную, нарезку мясную, нарезку рыбную. Прям много разных видов по-чуть-чуть. Стол будет богаче казаться и разнообразнее. +бутеры с икрой на масле.

El
#90

Для гостей просто слишком . До своиз - как обычный ужин пойдёт. На праздники я бы понаряднее чего то сделала. Ну без оливье стол не обойдётся. Мужу обязательно нужен оливье с телятиной. В другом варианте есть не будет. Селёдку под шубой любит ребёнок. Тоже надо. Салат с мидиями. Мидии беру только в соусе брушетта. Салат с языком можно сделать его хорошо едят. Рулетики из лаваша с творожным кремом м солёной сёмгой обязательно у меня все их обожают. Оливки только настоящие длинные фиолетовые, мои их любят. Черри маринованные. Ещё что нибудь для красоты. На горячее кому что желающие запекают форель или дораду на гриле, свиная вырезка с начинкой из грибов в соусе. Овощи гриль. Торт с фруктами м свежими сливками сама делаю всегда. Соки выжимаем тут же на месте. Если бы делала для гостей может быть добавила бы десертов, закусок и канапе

натка
#91

Даже уже неинтересно в таких темах отвечать, какие то колхозные столы описывают для разводки. Представляю сколько ещё таких тем в декабре выйдет, крепимся девчонки 😂

Гость
#92

я бы всяких оценщиц на порог не пустила. Щас ога, будет смотреть мне что и из чего я готовлю.Что захочу то и поставлю.

Маня
#93
Гость

Автор - на НГ должно быть много салатов и закусок, тем более будет 8 человек. Оливье это классика, думаю можно приготовить. Сельдь под шубой - мужики этот салат обожают. Кроме этого я еще готовлю свеклу с сыром и чесноком (можно добавить чернослив), и тоже самое можно с морковью. Плюс есть еще много разных салатов интересных - поищите рецепты в интернете. У нас обычно штук 7-8 разных салатов на НГ столе. Из закусок лично я всегда делаю либо яйца с сыром и чесноком либо тоже самое с помидорами. Очень вкусная закуска. Если на столе будет водка, и не будет сельди под шубой, то можно подать просто селедку с лучком в масле (только не берите консервированную, лучше бочковую). И к ней отварную картошку с зеленью. Соленья под водку, само собой, лично я очень люблю соленые грибочки со сметаной)). Еще мы всегда покупаем оливки. Я их обожаю. Само собой нарезка - сыр несколько сортов, хорошая сырокопченая колбаса типа брауншвейгской, можно еще мяса либо буженину. И еще всегда на НГ у нас бутерброды в красной икрой и сливочным маслом. Это всегда на ура у всех гостей. Далее разумеется обязательно горячее - мы делаем утку с яблоками либо гуся. Ну и десерт - пирожные (3-4 упаковки разных) либо торты (обычно 2 шт). ну само собой фрукты - мандарины, яблоки, бананы, виноград. Вот как-то так))

+++++++++++++++++++++++++

#94
Гость

Да, автор! если будете готовить оливье - никогда не делайте его с колбасой! Это кол//хоз. Лично я делаю с отварной говядиной. Но можно и курицей. она дешевле.
рецепт моего оливье - отварная говядина (хорошо проваренная, должна быть мягкой), картофель, маринованные огурцы (я делаю с бондюэль либо 6 соток, у них самый вкусный маринад), горошек (опять таки должен быть нежным и ярко-зеленым - беру либо то же бондюэль, либо хайнц, либо фрау марта), яйца, зеленый лук и обязательно укроп. Без него пробовала - не то, так что укроп всем советую добавлять. Ну и заправить майонезом. не СОЛИТЬ!!! огурцы дадут нужную соленость. плюс соль есть в майонезе. Мой любимый майонез - СЛОБОДА и только она. От качества заправки вкус оливье очень даже зависит.

а я ем оливье только со сметаной. Во как.

Гость
#95

Автор, а про макароны и зелёный горошек в банках вы забыли?

Гость
#96

Шпроты тоже прямо в банках выставите?

Гость
#97

Не очень. Мой вариант:
1) Оливье ( если не будет, поверьте, вас осудят. Ведь вам важно мнение гостей?)
2) Селёдка под шубой
3) Рыбная нарезка
3) Мясная нарезка
4) Оливки и маслины
5) Бутерброды с красной икрой
6) фруктовая тарелка
7) гарнир вареный картофель
8) горячее мясо по французски или тушеный в сметане кролик, или запечь в духовке две курицы.
Вот этого достаточно для 8 взрослых людей. И на Новый год лучше подать традиционные блюда. Шпроты, скумбрия - это точно мимо.

Гость
#98

Я тоже не понимаю, зачем делать оливье, шубу и винегрет. Это не советское время, когда люди слаще морковки ничего не ели.

Не люблю никакие советские салаты. Не понимаю, в чём их смысл, особенно шубы.

#99
Гость

Я тоже не понимаю, зачем делать оливье, шубу и винегрет. Это не советское время, когда люди слаще морковки ничего не ели.

Не люблю никакие советские салаты. Не понимаю, в чём их смысл, особенно шубы.

ну вы не любите, а другие любят. Это традиционное новогоднее блюдо. Я вообще, как и все знакомые люди, не представляю новогодний стол без оливье. Ну это ж детские воспоминания, как это можно не любить)

Гость
#100
Гость

Я тоже не понимаю, зачем делать оливье, шубу и винегрет. Это не советское время, когда люди слаще морковки ничего не ели.
Не люблю никакие советские салаты. Не понимаю, в чём их смысл, особенно шубы.

А многие любят. Селедку под шубой я тоже не делаю, но делаю рыбу под маринадом. Оливье с языком и свежим огурцом (без морковки), мимозу делаю для сына и мужа, они любят, свекольный салат для дочки, остальное домашнее - холодец, пирожки, торт сметанный, на горячее что-нибудь мясное или птицу. А всякую зелень и черри с рукколой мы итак часто едим, для нас это не праздничные блюда.

Гость
#101

Я не понимаю людей, которые наготавливают столы еды на нг. Моя мама всю жизнь так делает, и всегда половина выкидывается, так как портится, мы просто не успевали все это съесть. Я на нг съедаю 2 ложки салата и ложку картошки, ну может 1 бутер с икрой +бокал шампанского. Зачем наедаться от пуза и бухать не в себя?

#102
Гость

Я не понимаю людей, которые наготавливают столы еды на нг. Моя мама всю жизнь так делает, и всегда половина выкидывается, так как портится, мы просто не успевали все это съесть. Я на нг съедаю 2 ложки салата и ложку картошки, ну может 1 бутер с икрой +бокал шампанского. Зачем наедаться от пуза и бухать не в себя?

ну вы в праве отмечать новый год так, как хотите, верно?

Гость
#103
Кошачья мята

ну вы в праве отмечать новый год так, как хотите, верно?

я никому ничего не навязываю, но может хоть кто-то задумается, а надо ли оно..