Гость
Статьи
Рецепты из инета. Одно …

Рецепты из инета. Одно расстройсство(( у вас тоже так?

Готовлю я более или менее, хорошо получается только то, в чем набила руку. Пытаюсь расширить арсенал блюд, беру понравившийся рецепт с кулинарного сайта, с восторженными отзывами о блюде - и в основном не получается. Хотя соблюдаю всю рецептуру. На 10 рецептов попадается примерно 2 нормальных. Остальное - расход продуктов. Вот готовила мясной пирог, девочки писали объедение, а получилось круглый крепкий хлеб с начинкой, колесом хоть катай. И никакое смазывание не помогло. Все делала как надо, тесто на молоке и дрожжах, поднялось великолепно, а на выходе - хлеб( подскажите, где берете проверенные рецепты. И как в конце концов испечь нормальный мягкий пирог без корочки. Спасибо.

110 ответов
Последний — Перейти
Ежевика
#1

Вот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.

Гость
#2

делайте заливные быстрые пироги из теста на основе майонеза. у меня с первого раза получилось. ничего лепить не надо и тесто мягкое без всякой смазки. половину теста выливаете в форму, потом кидаете поджаренный фарш с луком, потом снова заливаете тестом. готовится очень быстро. зачем с дрожжевым мучиться?

Гость
#3

Блин, чёта я тоже пирог захотела. Мясо! CBИНИНКА! Это же богатая начинка!

АвторДругойТемы
#4

[quote="Ежевика"]Вот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.[/quote
А Вам жалко???
Что за маразм. Боитесь что кто то лучше вас сделает? Я не удивлюсь если Вы своей невестке будете давать вредные советы чтоб сын мямлил "а у мамы вкуснее" и бегал к вам на перекус

Карамелька
#5

Согласна!:) даже если отзывы хорошие иногда такая фигня... У меня весы, я все точно по рецепту вымеряю, марки продуктов те же беру, если они указаны, а все равно г..
Хотя я нашла для себя одного блогера-***, который готовит ну очень просто и реально под мой вкус. Но перед этим что мы только не ели. Муж такие "шедевры" пробовал, что аж глаза слезились, но он мужественно держался. Гостям такое подать совсем провал. Я перед праздниками несколько раз рецепт пробую, чтобы убедиться.

Гость
#6
Гость

делайте заливные быстрые пироги из теста на основе майонеза. у меня с первого раза получилось. ничего лепить не надо и тесто мягкое без всякой смазки. половину теста выливаете в форму, потом кидаете поджаренный фарш с луком, потом снова заливаете тестом. готовится очень быстро. зачем с дрожжевым мучиться?

дайте рецепт такого жидкого теста

Гость
#7

Завтра обязательно любовнику приготовлю. Пусть ест, нахваливает! Да под водочку! С огурчиками солёными. Томаты сегодня купила - считай по акции, 79 рублей! О как!

Карамелька
#8
Гость

делайте заливные быстрые пироги из теста на основе майонеза. у меня с первого раза получилось. ничего лепить не надо и тесто мягкое без всякой смазки. половину теста выливаете в форму, потом кидаете поджаренный фарш с луком, потом снова заливаете тестом. готовится очень быстро. зачем с дрожжевым мучиться?

Ага и потом саму на пирог и сало можно будет пускать? Выпечка вообще не полезна, но на майонезе с прожаренной начинкой просто застрелиться.

Ежевика
#9
АвторДругойТемы

Вот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.[/quote
А Вам жалко???
Что за маразм. Боитесь что кто то лучше вас сделает? Я не удивлюсь если Вы своей невестке будете давать вредные советы чтоб сын мямлил "а у мамы вкуснее" и бегал к вам на перекус

Жалко!!!! Никогда я никому не даю специально вредные советы, что за бред вообще? Просто не хочу делиться своими рецептами, имею право.

Гость
#10

Автор, я вообще раньше готовить не умела и брала рецепты исключительно из интернета(группы вк), и обычные блюда, и торты/пироги/маффины/кексы с первого раза получались очень вкусные (это не только мое мнение, многих угощала тортами). Это при том, что я не всегда все делала строго по рецепту и только училась готовить. Не знаю почему у вас так... Может вы выбираете что то очень сложное и поэтому не получается и результат не нравится.
Я всегда брала рецепты из групп типо "Просто, но вкусно" и действительно - элементарные рецепты, а вкус обалденный)))

Гость
#11

3 яйца
9 ст.л. майонеза
7 ст.л. муки
1 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
Приготовить тесто: яйца смешать с майонезом, добавить муку, соль и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно быть консистенции сметаны.
разрыхлитель можно заменить на щепотку соды.

orange horse
#12

На сайтах типа поваренка тоже было сплошное разочарование, еще комменты эти бесячие бррр. Сейчас беру рецепты с ленты в контакте, называется cook good. Пока без проколов.

orange horse
#13

Тем, кто рецептами не делится, мое фу. Сама даю, не жалко.

Гость
#14

такой пирог готовится 30 минут в духовке на 180 градусах. поэтому начинка должна быть уже почти готовой, а иначе останется сырой.Меня почему то в гугле не забанили.

orange horse
#15

Блин, коммент не прошел.
Беру с ленты в контакте, называется cook good.
С сайтами типа поваренка не сложилось, да и комменты меня выбешивают.

Гость
#17

"Книга о вкусной и здоровой пище", 1952 года издания, более поздние издания - не совсем то)), есть в интернете, либо у стареньких родственниц. Я себе еле-еле выпросила у бабушки мужа. Что бы ни готовила - получается ВСЕ, без исключения, единственное - капусту надо тушить меньше, чем указано в рецепте. Возможно, капуста в середине прошлого века была жестче))

Гость
#18
Гость

такой пирог готовится 30 минут в духовке на 180 градусах. поэтому начинка должна быть уже почти готовой, а иначе останется сырой.Меня почему то в гугле не забанили.

в топике же написано что рецепты из инета обман. проще у бывалых спросить, чем самой осваивать и осваивать

Гость
#19

я такой конфитюр сварила сегодня...из 3 больших апельсинов с цедрой и 1кг сахара получилось 1.8л чудесного конфитюра. только надо обязательно цедру вымачивать или обдавать кипятком, а то слишком сильный привкус эфирного масла. я добавила ещё горсть рубленной тыквы, замороженной с осени. кто то тёртую морковь добавляет для яркости.

Автор
#20
Ежевика

Вот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.[/quote
А Вам жалко???
Что за маразм. Боитесь что кто то лучше вас сделает? Я не удивлюсь если Вы своей невестке будете давать вредные советы чтоб сын мямлил "а у мамы вкуснее" и бегал к вам на перекус

Жалко!!!! Никогда я никому не даю специально вредные советы, что за бред вообще? Просто не хочу делиться своими рецептами, имею право.

это уже клиника. Напомнили Галину Ивановну из т/с Воронины. Вы когда написали "имею право" я прямо представила как вы брови ссунули и ногой топнули. В жизни никогда не видела девушку/женщину/бабушку которая этим заморачивается

Гость
#21
Гость

в топике же написано что рецепты из инета обман. проще у бывалых спросить, чем самой осваивать и осваивать

я за этот рецепт отвечаю. всегда получается. майонез в тесте вообще не чувствуется. соду можно гасить кефиром. но я делала только с фаршем и с рисом и рыбными консервами, типа растегая.

АвторДругойТемы
#22

выше это я

Фейка
#23

Нашла в инете эту вашу книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Начала читать))) читаю онлайн. Боже, какая прелесть. Так легко и доступно написано, вплоть до того что нужно на кухне, сколько всего. Спасибо огромное кто посоветовал.

АвторДругойТемы
#24

бл))) 21

Гость
#25
Гость

в топике же написано что рецепты из инета обман. проще у бывалых спросить, чем самой осваивать и осваивать

Я готовила - никто меня не обманывал. Просто выпечка, особенно пироги, это не просто курица с картошкой, там вообще должны звезды сойтись, чтобы все прекрасно получилось с 1, 2 или 3 раза.

Гость
#26
Гость

Я готовила - никто меня не обманывал. Просто выпечка, особенно пироги, это не просто курица с картошкой, там вообще должны звезды сойтись, чтобы все прекрасно получилось с 1, 2 или 3 раза.

надо чувствовать свою духовку и не открывать её без повода до истечения времени.

Гость
#27
Фейка

Нашла в инете эту вашу книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Начала читать))) читаю онлайн. Боже, какая прелесть. Так легко и доступно написано, вплоть до того что нужно на кухне, сколько всего. Спасибо огромное кто посоветовал.

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить в кастрюлю и залить кипящей водой, чтобы она только покрыла мясо, кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять накипь и варить при слабом кипении 1–1 1/2 часа. Через 30–40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, загарнировать отварным картофелем, нарезанными овощами и полить белым соусом, приготовленным на бульоне, полученном при варке баранины.

А соус как делать не написали. А в инете всё пошагово рассказывают.
ну я вот соображу как сделать соус, а многие другие ведь нет.
Это я привела пример из книги.

АвторДругойТемы
#28

[quote=" orange horse"]Тем, кто рецептами не делится, мое фу. Сама даю, не жалко.[/quote
не делятся те женщины, которые боятся не дай бог у кого то лучше получится))у них несколько этих рецептов и они на них походу ночью на кухне молятся))))

Ежевика
#29
Автор

ЕжевикаВот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.
это уже клиника. Напомнили Галину Ивановну из т/с Воронины. Вы когда написали "имею право" я прямо представила как вы брови ссунули и ногой топнули. В жизни никогда не видела девушку/женщину/бабушку которая этим заморачивается

По-моему есть заморочки гораздо хуже. Лезть не в свои дела, сплетничать, оскорблять людей на ровном месте - я таких людей встречаю довольно часто)) И мне кажется такой недостаток как нежелание делиться рецептами это не клиника)

Гость
#30
Гость

надо чувствовать свою духовку и не открывать её без повода до истечения времени.

Соглашусь, что нужны чувства. Не только с пирогами.
И еще я не понимаю всех этих рецептов.
Ну есть у меня набор продуктов, зачем мне рецепты? По рецепту готовила только то, что ела в ресторане, например, оякидон.

Гость
#31
Ежевика

АвторЕжевикаВот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.
это уже клиника. Напомнили Галину Ивановну из т/с Воронины. Вы когда написали "имею право" я прямо представила как вы брови ссунули и ногой топнули. В жизни никогда не видела девушку/женщину/бабушку которая этим заморачивается
По-моему есть заморочки гораздо хуже. Лезть не в свои дела, сплетничать, оскорблять людей на ровном месте - я таких людей встречаю довольно часто)) И мне кажется такой недостаток как нежелание делиться рецептами это не клиника)

А почему вы не хотите, чтобы тоже кто-то вкусно поел? Если у вас хотят взять рецепт, то, наверное, вы это можете воспринять как комплимент, не правда ли? А так вы похожи на зануду, которая боится дать списать на контрольной)

Ежевика
#32
Гость

ЕжевикаАвторЕжевикаВот поэтому когда кто-то из гостей просит рецепт какого-то моего блюда я не хочу давать, разве что самым близким. Потому что поиск хороших рецептов это труд.
это уже клиника. Напомнили Галину Ивановну из т/с Воронины. Вы когда написали "имею право" я прямо представила как вы брови ссунули и ногой топнули. В жизни никогда не видела девушку/женщину/бабушку которая этим заморачивается
По-моему есть заморочки гораздо хуже. Лезть не в свои дела, сплетничать, оскорблять людей на ровном месте - я таких людей встречаю довольно часто)) И мне кажется такой недостаток как нежелание делиться рецептами это не клиника)
А почему вы не хотите, чтобы тоже кто-то вкусно поел? Если у вас хотят взять рецепт, то, наверное, вы это можете воспринять как комплимент, не правда ли? А так вы похожи на зануду, которая боится дать списать на контрольной)

Пускай приходят есть к нам :)

Гость
#33

уж баранину отварить вообще ума не надо))) баранью ногу заднюю лучше запечь в фольге, но предварительно замариновать на ночь--обмазать смесью горчичного порошка с измельчённой мякотью киви и чеснока. на утро соскрести всю мякоть ножом и намазать солью и перцем в расчёте 2 чайные ложки соли на 1 кг мяса. Если не лень, то можно нашприцевать мясо маринадом, по рецепту буженины, чтобы изнутри мясо тоже было солёным, но это только если нога большая. а если барашек молоденький, то не надо, ведь через проколы будет вытекать мясной сок.

Гость
#34

А соус как делать не написали. А в инете всё пошагово рассказывают.
ну я вот соображу как сделать соус, а многие другие ведь нет.
Это я привела пример из книги.[/quote]

Рецепт приготовления соуса(белого, красного и прочих) подробно расписан в разделе "Соусы", даже соображать ничего не надо))

Гость
#35
Гость

А соус как делать не написали. А в инете всё пошагово рассказывают.
ну я вот соображу как сделать соус, а многие другие ведь нет.
Это я привела пример из книги.
Рецепт приготовления соуса(белого, красного и прочих) подробно расписан в разделе "Соусы", даже соображать ничего не надо))

В инете была шутка о том, что человек искал розовый майонез для салата селедки под шубой. Я думаю такие рукодельницы не полезут по другим разделам.
Тогда экономили бумагу, писали сухо.
А сейчас всё доступно, картинки иллюстрируют весь ход процесса. Не получится просто не может. Ну и по рецепту и так понятно, что в конце получится.
Но так же барышни не учитывают каким должен быть огонь, что-то нужно класть в холодную духовку, что-то в горячую. Это же тонкости приходят со временем или с частым гуглом сайтов.

Гость
#36

вообще тонкостей много. неопытная хозяув может много ошибок наделать. опытные кулинарки даже не упоминают. например, что обмазанную маринадом ногу надо плотно обернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник и через каждый час, пока не спите, переворачивать. что в последние 15 минут запекания нужно снять фольгу для образования корочки, что маринады с добавлением мёда очень легко в секунды обугливаются до черноты и тд.

orange horse
#37
Гость

Соглашусь, что нужны чувства. Не только с пирогами.
И еще я не понимаю всех этих рецептов.
Ну есть у меня набор продуктов, зачем мне рецепты? По рецепту готовила только то, что ела в ресторане, например, оякидон.

Я сама могу максимум макароны отварить ;)
Чутья нет совершенно, поэтому у меня большая стопка рецептов. Ну а что делать?

Гость
#38

я даже своей маме открыла америку, что свёклу и морковь для шубы можно быстро приготовить в микроволновке, обернув пищевой плёнкой и сделав пару проколов. что слишком горький лук нужно ошпарить кипятком и тут же остудить в холодной воде.

orange horse
#39

Еще есть шикарная книга рецептов Miele, она идет с духовкой, но и отдельно вроде можно скачать. По ней вообще шедевры получаются.

Мандаринка
#40

Я тоже согласна, фигня полная эти рецепты из инета, на десяток может одно сносное блюдо получится, пока шишек не набьешь-не научишься, но хочется нового попробовать и вот снова шишки.

Гость
#41

я очень долго мучилась соля фарш на пельмени или котлеты, приходилось пробовать часто, а соль то ещё не растворилась...засада.
Зарубите себе на носу: 2 чайные ложки с горкой крупной соли на 1 кг фарша. мелкая соль более солёная, её надо меньше.соль растворить в полстакане тёплой воды и потом добавить в фарш. лучше не прыгать с мелкой на крупную соль, чтобы не путаться в дозировках.

Гость
#42
Фейка

Нашла в инете эту вашу книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года. Начала читать))) читаю онлайн. Боже, какая прелесть. Так легко и доступно написано, вплоть до того что нужно на кухне, сколько всего. Спасибо огромное кто посоветовал.

На здоровье)) Эту книгу интересно читать еще и с исторической точки зрения. Она была написана для людей, которые благодаря индустриализации хлынули в города для работы на заводах и фабриках, нужно было сформировать нового горожанина из крестьянства. Чего стоит совет мыть руки после разделки сельди, и не заходить на кухню в верхней одежде)) В некоторых моментах я от души веселилась)) Но рецепты классные, проверено. Можно глянуть на состав редколлегии, там регалий, как на научном симпозиуме)) И само издание отнюдь не эконом-вариант, на таких книгах бумагу не экономили))

Гость
#43

какое же бабьё мерзотное бывает.какие-то го-в-но-едки.
рецептов ей жалко..и носит же земля таких.

Гость
#44
Гость

я очень долго мучилась соля фарш на пельмени или котлеты, приходилось пробовать часто, а соль то ещё не растворилась...засада.
Зарубите себе на носу: 2 чайные ложки с горкой крупной соли на 1 кг фарша. мелкая соль более солёная, её надо меньше.соль растворить в полстакане тёплой воды и потом добавить в фарш. лучше не прыгать с мелкой на крупную соль, чтобы не путаться в дозировках.

есть же готовые рекомендации: на 0,5 кг фарша - 1 чайная ложка соли. всегда соблюдаю и никогда сырое мясо не пробую

Ежевика
#45
Гость

какое же бабьё мерзотное бывает.какие-то го-в-но-едки.
рецептов ей жалко..и носит же земля таких.

:-D

Патрисия
#46
Гость

А почему вы не хотите, чтобы тоже кто-то вкусно поел? Если у вас хотят взять рецепт, то, наверное, вы это можете воспринять как комплимент, не правда ли? А так вы похожи на зануду, которая боится дать списать на контрольной)

Список ингредиентов все видят и так, им расскажи КАК ты это делаешь. Вот буду я рассказывать хитрости взбивания белков, когда я сама только в 36 научилась их взбивать! По вашей логике, я не только должна дать списать, но и еще объяснить, почему такие ответы получились. ПС - списывать давать давать - себя не уважать.

Гость
#47
Гость

Гостья очень долго мучилась соля фарш на пельмени или котлеты, приходилось пробовать часто, а соль то ещё не растворилась...засада.
Зарубите себе на носу: 2 чайные ложки с горкой крупной соли на 1 кг фарша. мелкая соль более солёная, её надо меньше.соль растворить в полстакане тёплой воды и потом добавить в фарш. лучше не прыгать с мелкой на крупную соль, чтобы не путаться в дозировках.
есть же готовые рекомендации: на 0,5 кг фарша - 1 чайная ложка соли. всегда соблюдаю и никогда сырое мясо не пробую

я до 30 лет этого не знала, прикиньте? везде в рецептах -соль-перец по вкусу.

Гость
#48
Гость

я до 30 лет этого не знала, прикиньте? везде в рецептах -соль-перец по вкусу.

у меня есть детская кулинарная книжка. так там черным по белому это правило написано и простой рецепт котлет

Гость
#49
Гость

у меня есть детская кулинарная книжка. так там черным по белому это правило написано и простой рецепт котлет

а у меня не было этой книжки. сейчас нагуглила специально рецепт котлет. просмотрела первые 4--НИГДЕ не указана точная дозировка соли.

Гость
#50

А мне вот интересно, неужели совсем не чувствуете при готовке, по какому рецепту вполне съедобное блюдо получится (пусть и не самое вкусное), а по какому - ддерьмо? Я откровенное гэ готовила, может, пару раз, зато на праздники - экзотики хотелось))) но даже тогда чувствовала, что скорее всего будет "что-то не то")
адоело искать что-то новенькое - свари борщ)