Гость
Статьи
Поделитесь рецептами)

Поделитесь рецептами)

Я всего 1,5 года в браке. Первые полгода готовила только котлетки и каши с картошкой, жарила курицу и рыбу. Потом в декрете научилась готовить вот что:
плов
гуляш
булочки, пирожки, творожные запеканки, кексы
суп харчо
некоторые салаты к праздникам
пиццу.
Вроде все, остальное - самые обычные блюда.
Кулинарных книг много, рецептов в них много, но там же не написано, вкусно ли будет или не очень)
Поделитесь рецептами, помогите малоопытной хозяйке!

Лена
10 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Поварёнок.ру. Классный сайт!
Обожаю тости, два кусочка хлеба и сыр/ветчина посерёдке, всё в тостницу. С кофе - чудесно!

Гость
#2

Автор, на Ютубе полно рецептов на любой вкус.

Гость
#3

Автор, а кроме харчо еще супы варите?

Гость
#4

Кстати салаты, можно готовить и не к праздникам тоже.

Гость
#5

Попробуйте рыбные котлеты:
-филе любой белой рыбы пощипать на кусочки произвольно(средне)
добавить туда 1 яйцо, 3 ст.л майонеза, 3 ст.л муки,соль-перец по вкусу, пережаренный репчатый лук мелко порезанный,можно немного укропа(это кто как любит)все перемешать и выкладывать ложкой на сковородку и жарить. Очень вкусные котлетки получаются.

Гость
#6

Можно тефтели готовить,ёжики с рисом в подливе...их рецепты на любом кулинарном сайте есть.

Гость
#7

на завтрак сырники готовьте, ленивые вареники. ну какой там рецепт, даже смешно. творог, яйцо, немножко муки, соль, сахар, все на глаз и по вкусу, смешать, раскатать. пожарить или сварить. для варки режьте помельче. варите несколько минут после всплывания в кипятке подсоленном.
а! творог обычный, сухой, не мягкий, не тот, который на йогурт похож.
яйцо можно предварительно взбить миксером с сахаром, будут попышнее сырники.

мисс А
#8

Автор вы до фига умеете))) тут 80% не умеют и трети того, что кулинарите вы) это им у вас учиться надо)))

гость
#9

https://bonduelle.ru/recipes/ самый замечательный и полезный сайт

Гость
#10

Я шницели свиные готовлю в сухарях. Из свиной шеи, покупаем куском потом режу на "стейки". Тот же кусочек можно обжарить быстро с 2 сторон, посолить-поперчить, положить сверху 3 кружка помидора и в духовку, когда помидоры подпекутся присыпать сыром и зеленью. Я еще смазываю чуть майонезом, так вкуснее, но тут в обморок падают от таких приемов:)
то же самое с куриной грудкой, только ее разрезать надо как лепешка чтоб была ичеснок добавить.
Можно порезать крупно овощи (баклажан, картофель, кабачок, перец), туда же прижареное мясо (не крупно порезанное, как на гуляш), посолить поперчить и в духовку, чуть маслом сбрызнуть. Помешивать периодически. Готовность ориентируйтесь по картошке и чтоб запахло вкусно.
Рыбу я для себя просто жарю навагу, в муке обваляю и на сковороду. Муж любит семгу, ему в имбирном маринаде или на пару.
Приготовьте суп солянку, минут на 20 готовки: колбасу вареную и сервелат типо финский порезать тонко и прижарить. В кастрюле поставить варить картошку кубиками. К картошке колбасу, огурцы соленые соломкой, обжаренный с томат пастой лук. Когда картошка готова, оливки черные и выжать 3 дольки лимона, выжимки тоже в кастрюлю:) после этого попробовать на соль, если надо досолить.