Гость
Статьи
Праздничные блюда, …

Праздничные блюда, которые готовят накануне

Приглашены на празднование НГ в загородный дом. Туда все будут съезжаться 31 со своими кастрюльками. Задумались о меню. Ведь это на несколько дней. А готовить придется 30-го.
Опытные хозяйки, посоветуйте пожалуйста, какие блюда настоявшись, становятся вкусней.

Молодая хозяйка
49 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

фиговый план. там явно холодильников не хватит на всех. сколько гостей будет? сколько мужиков? погреб в доме есть?
вначале ответьте на эти вопросы. от ответов будут зависеть и советы. самое беспроигрышное--тазик котлет и ведро картофельного пюре.

Гость
#2

Все слоеные салаты с майонезом

Гость
#3
Гость

фиговый план. там явно холодильников не хватит на всех. сколько гостей будет? .

В частных домах всегда бывают погреба, ни разу не видела дом без погреба

Гость
#4

оливье и шуба не перенесут заморозку, если выставить на холод на улицу. холодец тоже замораживать нельзя. суп вы не довезёте, да и не праздничное это блюдо. везите колбасу и хлеб.

Гость
#5

если есть погреб с температурой не выше +5, то тогда можно привезти ведро оливье не заправленного майонезом. про ведро я не шучу. 4 мужика съедят это ведро за сутки.

Молодая хозяйка
#6

Холодильник есть, дом стоит в режиме "незамерзайка".
Ну а что-то придется в багажниках машин держать

Гость
#7

Рыбу берите, 1 января уху сварите

Гость
#8
Гость

Все слоеные салаты с майонезом

это на первые 2 дня. а дальше что есть?

Гость
#9

Со своими кастрюльками?!! Тьфу бл/ять!!! Какие-то бапкины пожитки! Я бы побрезговала ЭТО кушать!

Гость
#10
Гость

Рыбу берите, 1 января уху сварите

да. похмельная уха вещь. и возни мало.

Гость
#11
Гость

это на первые 2 дня. а дальше что есть?

Макароны, греча, картофель.

Гость
#12

Селедка под шубой настаиваться 6 часов. Салаты лучше заправлять перед едой. Они так лучше на вкус.

Молодая хозяйка
#13
Гость

Со своими кастрюльками?!! Тьфу бл/ять!!! Какие-то бапкины пожитки! Я бы побрезговала ЭТО кушать!

таки кушайте из своих кастрюлек. В чем проблема-то?

Гость
#14

если не распределить кто что готовит, то может получиться, что будет 4 ведра оливье и 4 шубы))) И надо договориться на какую сумму каждый везёт. а то одна винегрета тазик притаранит, а другая мясное. или кто то ест как птичка, а кто то жрёт как не в себя. несправедливо получается.

Гость
#15

я щас переела картофельного пюре и мне прям плохо. не пишите плиз про него((( тошнит

Гость
#16

Сварите солянку или уху, с похмелья очень хорошо,и если замерзнет на улице,при разогревании не пострадает.Казан плова,кастрюлю тушеной картошки с мясом тоже простоят 2-3 дня на улице,а так, все равно придется кому то готовить свежее в последующие дни. Майонезные салаты всю ночь будут стоять на новогоднем столе в тепле,быстро испортятся,или не заправлять все сразу майонезом

Гость
#17
Гость

да. похмельная уха вещь. и возни мало.

лучше хаш.

Молодая хозяйка
#18
Гость

это на первые 2 дня. а дальше что есть?

Мы и планируем второго разъезжаться
На первое решили кислые щи сварить и заморозить

Гость
#19
Гость

Со своими кастрюльками?!! Тьфу бл/ять!!! Какие-то бапкины пожитки! Я бы побрезговала ЭТО кушать!

Они и не будут кушать. Они будут ЕСТЬ.

Гость
#20

12.
Должна настаиваться

Зануда
#21

А я бы не выпендривалась и привезла то, что будет готовиться через пару дней. Например, замороженную рыбу или замороженный шашлык (сырой, конечно - рецепты есть в Интернете). К столу же - алкоголь себе, конфеты, фрукты.
Но самое лучшее - посоветоваться с хозяйкой дома.

Гость
#22
Молодая хозяйка

Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить

так у вас проблем нет, за 2 дня и салатам ничего не будет, главное не заправляйте заранее. На НГ стол сделайте салатов слоеных (некоторые требуют заправки, типа шубы/мимозы) но немного совсем, чтобы все по ложке и ничего не осталось. Остальные салаты заправьте ровно 1 салатницу, а 1 числа поедите ваши щи и оставшиеся салаты заправите. Горячему тоже на холоде ничего не будет - мясо,картошку смело выставляйте, картошка только от морозе может стать сладкой, ее лучше не в самое холодное место, да и ничего ей за ночь не будет

Гость
#23
Молодая хозяйка

Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить

Тогда на второе - картошечье пюре, котлетки, куриные палочки, кисель, хлеб.

894283
#24

[quote="Молодая хозяйка"]Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить[/quote

Щи на новый год как то не комильфо, даже 2 го

Гормон роста
#25

Берите мяса с собой - можно сразу шашлыков замороженых. Будете размораживать постепенно и жарить. Или свежего и там мариновать. Еще берите всяких огурцов- помидор- перцев - на салатик и нарезку к шашлыкам. Рыбу свежую стейками тоже можно. Конфеты. Холодец. Сыру ничего не будет. Фрукты - и так и на фруктовый салат. И лучше не в режиме кто что привезет, а скинуться и затарится организованно. И если хотите совет бывалого - кефира возьмите) и минералки.

Гость
#26
Молодая хозяйка

Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить

фе. лучше уху всё таки. у всех и так изжога будет, а тут ещё КИСЛЫЕ щи.

Гормон роста
#27

Согласен - щи не надо. Или уха или солянка

Гость
#28

замороженные шашлыки--варварство. вы может ещё и маринуете в уксусе?
наутро томатный сок. можно просто куриный бульон.

Гость
#29
Гость

холодец тоже замораживать нельзя

Почему нельзя, это же его естественное состояние?

Гормон роста
#30

Автор, извините я влезу в вашу тему - не пропускают меня. Мне плиту надо поменять - собираю отзывы. Из моих требований - полностью газовая, чвгунные решетки, газ- контроль, термостат. Остальное не особо важно и по деньгам чтоб тыс в 25 уложиться. Что посоветуете, дамы?

Молодая хозяйка
#31

Дамы, спасибо большое за советы.
Много же тех, кто 31 готовить не успевает и делает заранее, 30. Про "распределиться" мы так и сделаем, просто хозяйки все молодые, опыта нет. Вот за неделю и задумались, чего на стол ставить будем в эти дни

Гость
#33
Гость

Почему нельзя, это же его естественное состояние?

холодец ОХЛАЖДАЮТ при плюсовой температуре не выше +5 и не ниже +1. заморозка это при 0 градусов или ниже. если бульон для холодца подвергнуть заморозке, то при оттаивании получится жижа.

Гость
#34
Гость

Почему нельзя, это же его естественное состояние?

Естественное состояние охлажденный. Замороженый перестает быть желеобразным навсегда.

Гость
#35

маринованная скумбрия кусочками с корейской морковкой луком и зеленью

Гость
#36

блинчики с начинкой, потом разогревать только

Гость
#37

Холодец
Язык говяжий отварить
Буженина
"Мимоза" и "Сельдь под шубой"
Фруктовый салат вообще лучше за несколько дней сделать, он самый вкусный(настоявшийся) на третий день.

Молодая хозяйка
#38

Я читаю, спасибо большое за советы!

Гость
#39

блинчики тема. я на масленицу готовлю тазик этих блинчиков с начинкой: с мясом, с картошкой и грибами, с яблоками, с творогом с ванилью.
потом их разогреваешь-поджариваешь на сковородке обязательно. не в микроволновке. одну внешнюю сторону блина сделать не очень зажаристой для этого.

Гость
#40

и вот такую меня хорошую кулинарку, год назад бросил муж(((( плевать им на ваш труд у плиты. не ценят они этого!((( я 10 кг набрала с этими чёртовыми блинчиками и котлетками с пюрешкой((((

Молодая хозяйка
#41
Гость

и вот такую меня хорошую кулинарку, год назад бросил муж(((( плевать им на ваш труд у плиты. не ценят они этого!((( я 10 кг набрала с этими чёртовыми блинчиками и котлетками с пюрешкой((((

Ну самой можно же хоть лист капустный...

Гость
#42
Молодая хозяйка

Ну самой можно же хоть лист капустный...

сама попробуй ЧАСАМИ стоять у плиты, а потом это не есть.

Гость
#43

мужику никогда не угодишь во всём, он всегда найдёт к чему прикопаться. НО, если М хочет Ж, то он ей простит всё, а если не хочет, то не простит ничего. Так что свою внешность и ухоженность выгоднее ставить на 1 место, а не готовку. Вкусную еду легко в ресторане поесть, если приспичет, а вот если жена стала толстой и неухоженной, то эта проблема. Забейте на готовку, думайте о своей сексуальности неотразимости и тогда муж наймёт вам кухарку приходящую или будет довольствоваться роллами и пиццей, которые сам и закажет. А вам и яблочка с йогуртом хватит. Пирогами мужика не удержать, а вот тонкой талией и ухоженностью можно.

хВика
#45

что за проблемы? какая еда на несколько дней? вы в тундру едете? в магаз 2го числа поехать не вариант? если там их нет, то смысл вообще в такую *** ехать

Буженина
#46

Ну это странно, готовить на целую ораву. Что что там обжираться едете?

Ну, салаты: оливье, мимоза, из крабовых палочек
рулетики с сёмгой или икрой
холодец
голубцы
куриные ножки с картофельным пюре
фруктовый салат
шампанское
пирог

Гость
#47

Зачем вам эти майнезные расплывшиеся салаты?
Сделайте буженину, креветки, сырную нарезку, мясную, красную рыбку, оберните пленкой и все.

гость
#48

Шашлыки на свежем воздухе пусть мужчины пожарят, а вы возьмите мясо маринованное. Плюс кто то писал хорошая идея взять рыбу и уху на костре сварить, и на гриле рыбу тоже неплохо. А прямо на место можна картошку запечь или пюре, овощи гриль. С собой взять фрукты и конфеты. Как то так.

Гость
#49

Бигос вкуснее на второй день. Кислые щи с грибами. Гороховый кисель с жареными грибами. Гречневая каша с разными добавками. Пельмени.

Гость
#50
Гость

Бигос вкуснее на второй день. Кислые щи с грибами. Гороховый кисель с жареными грибами. Гречневая каша с разными добавками. Пельмени.

Боже-боже...что люди едят🙈