Приглашены на празднование НГ в загородный дом. Туда все будут съезжаться 31 со своими кастрюльками. Задумались о меню. Ведь это на несколько дней. А готовить придется 30-го.
Опытные хозяйки, посоветуйте пожалуйста, какие блюда настоявшись, становятся вкусней.
фиговый план. там явно холодильников не хватит на всех. сколько гостей будет? сколько мужиков? погреб в доме есть?
вначале ответьте на эти вопросы. от ответов будут зависеть и советы. самое беспроигрышное--тазик котлет и ведро картофельного пюре.
Все слоеные салаты с майонезом
фиговый план. там явно холодильников не хватит на всех. сколько гостей будет? .
В частных домах всегда бывают погреба, ни разу не видела дом без погреба
оливье и шуба не перенесут заморозку, если выставить на холод на улицу. холодец тоже замораживать нельзя. суп вы не довезёте, да и не праздничное это блюдо. везите колбасу и хлеб.
если есть погреб с температурой не выше +5, то тогда можно привезти ведро оливье не заправленного майонезом. про ведро я не шучу. 4 мужика съедят это ведро за сутки.
Холодильник есть, дом стоит в режиме "незамерзайка".
Ну а что-то придется в багажниках машин держать
Рыбу берите, 1 января уху сварите
Все слоеные салаты с майонезом
это на первые 2 дня. а дальше что есть?
Со своими кастрюльками?!! Тьфу бл/ять!!! Какие-то бапкины пожитки! Я бы побрезговала ЭТО кушать!
Рыбу берите, 1 января уху сварите
да. похмельная уха вещь. и возни мало.
это на первые 2 дня. а дальше что есть?
Макароны, греча, картофель.
Селедка под шубой настаиваться 6 часов. Салаты лучше заправлять перед едой. Они так лучше на вкус.
Со своими кастрюльками?!! Тьфу бл/ять!!! Какие-то бапкины пожитки! Я бы побрезговала ЭТО кушать!
таки кушайте из своих кастрюлек. В чем проблема-то?
если не распределить кто что готовит, то может получиться, что будет 4 ведра оливье и 4 шубы))) И надо договориться на какую сумму каждый везёт. а то одна винегрета тазик притаранит, а другая мясное. или кто то ест как птичка, а кто то жрёт как не в себя. несправедливо получается.
я щас переела картофельного пюре и мне прям плохо. не пишите плиз про него((( тошнит
Сварите солянку или уху, с похмелья очень хорошо,и если замерзнет на улице,при разогревании не пострадает.Казан плова,кастрюлю тушеной картошки с мясом тоже простоят 2-3 дня на улице,а так, все равно придется кому то готовить свежее в последующие дни. Майонезные салаты всю ночь будут стоять на новогоднем столе в тепле,быстро испортятся,или не заправлять все сразу майонезом
да. похмельная уха вещь. и возни мало.
лучше хаш.
это на первые 2 дня. а дальше что есть?
Мы и планируем второго разъезжаться
На первое решили кислые щи сварить и заморозить
Со своими кастрюльками?!! Тьфу бл/ять!!! Какие-то бапкины пожитки! Я бы побрезговала ЭТО кушать!
Они и не будут кушать. Они будут ЕСТЬ.
12.
Должна настаиваться
А я бы не выпендривалась и привезла то, что будет готовиться через пару дней. Например, замороженную рыбу или замороженный шашлык (сырой, конечно - рецепты есть в Интернете). К столу же - алкоголь себе, конфеты, фрукты.
Но самое лучшее - посоветоваться с хозяйкой дома.
Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить
так у вас проблем нет, за 2 дня и салатам ничего не будет, главное не заправляйте заранее. На НГ стол сделайте салатов слоеных (некоторые требуют заправки, типа шубы/мимозы) но немного совсем, чтобы все по ложке и ничего не осталось. Остальные салаты заправьте ровно 1 салатницу, а 1 числа поедите ваши щи и оставшиеся салаты заправите. Горячему тоже на холоде ничего не будет - мясо,картошку смело выставляйте, картошка только от морозе может стать сладкой, ее лучше не в самое холодное место, да и ничего ей за ночь не будет
Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить
Тогда на второе - картошечье пюре, котлетки, куриные палочки, кисель, хлеб.
[quote="Молодая хозяйка"]Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить[/quote
Щи на новый год как то не комильфо, даже 2 го
Берите мяса с собой - можно сразу шашлыков замороженых. Будете размораживать постепенно и жарить. Или свежего и там мариновать. Еще берите всяких огурцов- помидор- перцев - на салатик и нарезку к шашлыкам. Рыбу свежую стейками тоже можно. Конфеты. Холодец. Сыру ничего не будет. Фрукты - и так и на фруктовый салат. И лучше не в режиме кто что привезет, а скинуться и затарится организованно. И если хотите совет бывалого - кефира возьмите) и минералки.
Мы и планируем второго разъезжаться На первое решили кислые щи сварить и заморозить
фе. лучше уху всё таки. у всех и так изжога будет, а тут ещё КИСЛЫЕ щи.
Согласен - щи не надо. Или уха или солянка
замороженные шашлыки--варварство. вы может ещё и маринуете в уксусе?
наутро томатный сок. можно просто куриный бульон.
холодец тоже замораживать нельзя
Почему нельзя, это же его естественное состояние?
Автор, извините я влезу в вашу тему - не пропускают меня. Мне плиту надо поменять - собираю отзывы. Из моих требований - полностью газовая, чвгунные решетки, газ- контроль, термостат. Остальное не особо важно и по деньгам чтоб тыс в 25 уложиться. Что посоветуете, дамы?
Дамы, спасибо большое за советы.
Много же тех, кто 31 готовить не успевает и делает заранее, 30. Про "распределиться" мы так и сделаем, просто хозяйки все молодые, опыта нет. Вот за неделю и задумались, чего на стол ставить будем в эти дни
Почему нельзя, это же его естественное состояние?
холодец ОХЛАЖДАЮТ при плюсовой температуре не выше +5 и не ниже +1. заморозка это при 0 градусов или ниже. если бульон для холодца подвергнуть заморозке, то при оттаивании получится жижа.
Почему нельзя, это же его естественное состояние?
Естественное состояние охлажденный. Замороженый перестает быть желеобразным навсегда.
маринованная скумбрия кусочками с корейской морковкой луком и зеленью
блинчики с начинкой, потом разогревать только
Холодец
Язык говяжий отварить
Буженина
"Мимоза" и "Сельдь под шубой"
Фруктовый салат вообще лучше за несколько дней сделать, он самый вкусный(настоявшийся) на третий день.
Я читаю, спасибо большое за советы!
блинчики тема. я на масленицу готовлю тазик этих блинчиков с начинкой: с мясом, с картошкой и грибами, с яблоками, с творогом с ванилью.
потом их разогреваешь-поджариваешь на сковородке обязательно. не в микроволновке. одну внешнюю сторону блина сделать не очень зажаристой для этого.
и вот такую меня хорошую кулинарку, год назад бросил муж(((( плевать им на ваш труд у плиты. не ценят они этого!((( я 10 кг набрала с этими чёртовыми блинчиками и котлетками с пюрешкой((((
и вот такую меня хорошую кулинарку, год назад бросил муж(((( плевать им на ваш труд у плиты. не ценят они этого!((( я 10 кг набрала с этими чёртовыми блинчиками и котлетками с пюрешкой((((
Ну самой можно же хоть лист капустный...
Ну самой можно же хоть лист капустный...
сама попробуй ЧАСАМИ стоять у плиты, а потом это не есть.
мужику никогда не угодишь во всём, он всегда найдёт к чему прикопаться. НО, если М хочет Ж, то он ей простит всё, а если не хочет, то не простит ничего. Так что свою внешность и ухоженность выгоднее ставить на 1 место, а не готовку. Вкусную еду легко в ресторане поесть, если приспичет, а вот если жена стала толстой и неухоженной, то эта проблема. Забейте на готовку, думайте о своей сексуальности неотразимости и тогда муж наймёт вам кухарку приходящую или будет довольствоваться роллами и пиццей, которые сам и закажет. А вам и яблочка с йогуртом хватит. Пирогами мужика не удержать, а вот тонкой талией и ухоженностью можно.
что за проблемы? какая еда на несколько дней? вы в тундру едете? в магаз 2го числа поехать не вариант? если там их нет, то смысл вообще в такую *** ехать
Ну это странно, готовить на целую ораву. Что что там обжираться едете?
Ну, салаты: оливье, мимоза, из крабовых палочек
рулетики с сёмгой или икрой
холодец
голубцы
куриные ножки с картофельным пюре
фруктовый салат
шампанское
пирог
Зачем вам эти майнезные расплывшиеся салаты?
Сделайте буженину, креветки, сырную нарезку, мясную, красную рыбку, оберните пленкой и все.
Шашлыки на свежем воздухе пусть мужчины пожарят, а вы возьмите мясо маринованное. Плюс кто то писал хорошая идея взять рыбу и уху на костре сварить, и на гриле рыбу тоже неплохо. А прямо на место можна картошку запечь или пюре, овощи гриль. С собой взять фрукты и конфеты. Как то так.
Бигос вкуснее на второй день. Кислые щи с грибами. Гороховый кисель с жареными грибами. Гречневая каша с разными добавками. Пельмени.
Бигос вкуснее на второй день. Кислые щи с грибами. Гороховый кисель с жареными грибами. Гречневая каша с разными добавками. Пельмени.
Боже-боже...что люди едят🙈