Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Курица целиком или по "запчастям"?Как выгоднее?

Опытные хозяюшки подскажите!!

Ответы (45) Ответить
  • Без разницы

  • Реклама

  • Например, хотите сделать а-ля плов и куриный суп - то можно взять целую. А если просто мяско запечь - то крылья или бедра. Зависит от блюда :)

  • Кто что любит. Я -целиком предпочитаю.
    Из крылышек и спинки обычно варю бульон. Ножки жареные люблю)))
    А грудку на жульен или на котлетки.

  • Целая выгоднее намного.Например из 4 кур вы получаете 8 ножек,8 крыльев,4 грудки или 8 филешек...Спины на бульон.Кожу в мусор.И это все по цене курицы,в среднем 100р..Сколько филе стоит?

  • Я всегда целую беру, 2х кг курица выходит по нашим ценам около 230 рублей. Разбираю на части, с грудки срезаю филе, это пойдет на гуляш или котлеты.Спинку, кость с грудинки, крылья-на бульон, бедра, голени можно запечь.

  • Гость

    Целая выгоднее намного.Например из 4 кур вы получаете 8 ножек,8 крыльев,4 грудки или 8 филешек...Спины на бульон.Кожу в мусор.И это все по цене курицы,в среднем 100р..Сколько филе стоит?

    Зачем в мусор то? Зверятам пойдёт, если есть собаки, кошки.

  • Гость

    Неправда..


    Правда, с 2 кг целой курицы остаётся 700 гр чистого мяса.

  • Гость


    Правда, с 2 кг целой курицы остаётся 700 гр чистого мяса.


    Но с 2 кг окорочков или крыльев тоже не 2 кг чистого мяса будет

  • Гость

    Правда, с 2 кг целой курицы остаётся 700 гр чистого мяса.


    Костей нет только в филе..Ну оно и стоит в 3 раза дороже курицы)А ножках,которые в 2 раза дороже кости тоже есть.В крыльях тоже самое..

  • 7 минут

    Но с 2 кг окорочков или крыльев тоже не 2 кг чистого мяса будет


    Филе считайте.

  • Гость

    Зачем в мусор то? Зверятам пойдёт, если есть собаки, кошки.


    Кот не ест шкуру..

  • Гость

    Филе считайте.


    А разве речь шла о филе только?Вопрос был тушка целиком или по запчастям..А запчасти это не только филе вообще то..

  • Гость

    Костей нет только в филе..Ну оно и стоит в 3 раза дороже курицы)А ножках,которые в 2 раза дороже кости тоже есть.В крыльях тоже самое..


    Кто не ест кожу и кости, тому лучше покупать сразу филе.

  • Мы едим только бедрышки, поэтому только их и беру. Грудку и крылья никто у нас не ест. Дороже это или нет, не знаю. Просто если целую курицу возьму, половину никто есть не будет.

  • Гость

    Кто не ест кожу и кости, тому лучше покупать сразу филе.

    Губа не дура. А спину вареньем ему не намазать?

  • Мне лень возиться с разделкой, беру только запчасти

  • Части кур почти все стоят 130-250 руб, а курица целая 90-130 руб

  • Гость

    Губа не дура. А спину вареньем ему не намазать?


    Медом. Я мужу медом.

  • Медом. Я мужу медом.[/quot
    Мажу :-) это телефон.

  • Только разделанную покупаю. Зачем мне нужны кости и кожа, которые мы не едим? Плюс, время экономится. Экономия в ращмере 100 руб. за килограмм мне никакой погоды не делает, нас двое, а не 7-ро.

  • целиковая кура - это набор костей и жира.
    по запчастям вы получаете чистое мясо без жира и костей, не покупая кости, жир и кожу, которые все-равно выбросите. а если не выбросите, то съедите и у вас будут в будущем проблемы со здоровьем. забьются сосуды холестерином, что приведет к инфаркту или инсульту. на своем здоровье лучше не экономить. ты экономишь сейчас, но в будущем все-равно расплачиваешься за свою экономию.

  • Точно, в неразделанной еще и жир, который нафиг не нужен.

  • Гость

    Точно, в неразделанной еще и жир, который нафиг не нужен.


    На этом жире можно что-то пожарить. Картошка, например, вкусная получается.

  • Гость


    На этом жире можно что-то пожарить. Картошка, например, вкусная получается.


    Сейчас вас закидают камнями последователи ПП. Они и предположить не могут, как это вы жир едите и до сих пор живы 😂😂😂

  • Гость

    целиковая кура - это набор костей и жира.
    по запчастям вы получаете чистое мясо без жира и костей, не покупая кости, жир и кожу, которые все-равно выбросите. а если не выбросите, то съедите и у вас будут в будущем проблемы со здоровьем. забьются сосуды холестерином, что приведет к инфаркту или инсульту. на своем здоровье лучше не экономить. ты экономишь сейчас, но в будущем все-равно расплачиваешься за свою экономию.

    На окорочках в куриной магазине рядом с домом дофига жира снизу, таким кусками. Обрезаю перед готовкой.

  • Гость

    целиковая кура - это набор костей и жира. по запчастям вы получаете чистое мясо без жира и костей, не покупая кости, жир и кожу, которые все-равно выбросите. а если не выбросите, то съедите и у вас будут в будущем проблемы со здоровьем. забьются сосуды холестерином, что приведет к инфаркту или инсульту. на своем здоровье лучше не экономить. ты экономишь сейчас, но в будущем все-равно расплачиваешься за свою экономию.


    И давно голени и бедра, например, продают без костей и кожи, в виде филе?

  • Тут все зависит только от того, что вы готовите. Если только мясное, то выгоднее по запчастям + их на раз сготовил и не валяется в морозилке. если разное и еще суп готовите или картошку тушите и в морозилке есть место, то я , например , беру 2-3 курицы по 2,5-3 кг курицы, разделываю на спинки- в один пакет и подписываю, грудки на наггетсы и отбивные, ножки- в другой , бедра -запекать или тушить, жарить. Муж вредное любит) Мне так выгоднее. Когда он уезжает, то с дочкой покупаем на раз грудку без кожи или чахохбили. тогда так выгоднее. но я по 100 руб кур не беру, ярославскую или троекурово, они дороже, но без хлора и не сильно жирные, и только охлажденных.

  • Гость

    И давно голени и бедра, например, продают без костей и кожи, в виде филе?


    У ярославского бройлера есть филе с бедра, бедро бескостное, просто бескостное, медальоны,филе грудки. ассорти. еще есть без кости , но с кожей, жарить вреднющее со вкуснейшей корочкой. Если у вас только окорочка продают и целиковую курицу( которые, кстати, совсем невыгодные), то не значит, что нет других частей, которые можно выбрать под свои нужды .

  • Конечно, целая выгоднее. Во-первых, это социально значимый продукт, как хлеб или молоко, на него установлено ограничение наценки.
    Во-вторых, курицу можно разделать - спину на 2 части (2 супа будет), с грудки снять филе (грудную кость тоже на суп), кожу с грудки - кошке (если нет своей, покормить уличную). Филе использовать для жульена, или отбивных. Остальное - голени, бедра, крылья - пожарить или запечь с картошечкой. Гузку тоже отрезать и котикам
    Про жир пишут вообще бред. Производственные цыплята живут 40 суток, они не успевают обрасти жиром)))

  • Конечно, целая выгоднее. Во-первых, это социально значимый продукт, как хлеб или молоко, на него установлено ограничение наценки. Во-вторых, курицу можно разделать - спину на 2 части (2 супа будет), с грудки снять филе (грудную кость тоже на суп), кожу с грудки - кошке (если нет своей, покормить уличную). Филе использовать для жульена, или отбивных. Остальное - голени, бедра, крылья - пожарить или запечь с картошечкой. Гузку тоже отрезать и котикам Про жир пишут вообще бред. Производственные цыплята живут 40 суток, они не успевают обрасти жиром)))

  • Мадам Хреногубка

    На окорочках в куриной магазине рядом с домом дофига жира снизу, таким кусками. Обрезаю перед готовкой.


    что ты там обрезаешь? само мясо содержит в себе жир. посмотри состав этого мяса. животный жир забивает твои сосуды холестерином. будет у тебя атеросклероз, инфаркт, инсульт. все это не за один день с тобой произойдет, а за годы накопится. а сосуды прочистить невозможно. и тебе всю жизнь с этим жить. станешь потом недееспособной, будешь под себя ходить или вообще в дурку тебя сдадут твои родственники. кто будет тобою заниматься? кому ты будешь нужна в таком состоянии? парализует тебя - это тебе еще повезет. а если дурной станешь, то что с тобой делать? стыд и срам. за все расплата приходит в этой жизни.

  • Гость

    Конечно, целая выгоднее. Во-первых, это социально значимый продукт, как хлеб или молоко, на него установлено ограничение наценки. Во-вторых, курицу можно разделать - спину на 2 части (2 супа будет), с грудки снять филе (грудную кость тоже на суп), кожу с грудки - кошке (если нет своей, покормить уличную). Филе использовать для жульена, или отбивных. Остальное - голени, бедра, крылья - пожарить или запечь с картошечкой. Гузку тоже отрезать и котикам Про жир пишут вообще бред. Производственные цыплята живут 40 суток, они не успевают обрасти жиром)))


    да хоть 200 суток они будут жить. это свиньи, чтобы обрастать жиром. у птицы жир содержится в самом мясе. само мясо жирное. и ты этот жир никак из этого мяса не извлечешь.

  • Марина

    Тут все зависит только от того, что вы готовите. Если только мясное, то выгоднее по запчастям + их на раз сготовил и не валяется в морозилке. если разное и еще суп готовите или картошку тушите и в морозилке есть место, то я , например , беру 2-3 курицы по 2,5-3 кг курицы, разделываю на спинки- в один пакет и подписываю, грудки на наггетсы и отбивные, ножки- в другой , бедра -запекать или тушить, жарить. Муж вредное любит) Мне так выгоднее. Когда он уезжает, то с дочкой покупаем на раз грудку без кожи или чахохбили. тогда так выгоднее. но я по 100 руб кур не беру, ярославскую или троекурово, они дороже, но без хлора и не сильно жирные, и только охлажденных.


    троекурово - куриный курорт?

  • Гость

    На окорочках в куриной магазине рядом с домом дофига жира снизу, таким кусками. Обрезаю перед готовкой.


    что ты там обрезаешь? само мясо содержит в себе жир. посмотри состав этого мяса. животный жир забивает твои сосуды холестерином. будет у тебя атеросклероз, инфаркт, инсульт. все это не за один день с тобой произойдет, а за годы накопится. а сосуды прочистить невозможно. и тебе всю жизнь с этим жить. станешь потом недееспособной, будешь под себя ходить или вообще в дурку тебя сдадут твои родственники. кто будет тобою заниматься? кому ты будешь нужна в таком состоянии? парализует тебя - это тебе еще повезет. а если дурной станешь, то что с тобой делать? стыд и срам. за все расплата приходит в этой жизни. Ахаха, отсыпьте того, что принимаете)))

  • целая в районе 90 руб за кг, филе и по частям уже от 250 руб/кг. Конечно же целую брать выгоднее

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь