Гость
Статьи
Рецепт вкусной …

Рецепт вкусной баклажанной икры

Дайте, пожалуйста! Кто знает рецепт вкусной настоящей баклажанной икры? Какие составляющие? Как готовить? Поделитесь правильным рецептом.

Гость
14 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Испеките баклажаны в духовке, потом положите под гнет, чтоб стек горький сок, в сковороде потушите лук, 🥕, сладкий перец, томатную пасту положите или измельчённые помидоры.Влейте баклажанную полугодовую массу и потушите на небольшом огне минут пять-семь.Далее соль, если любите - измельчённый чеснок, перец, если нравится поострее.Настоится - пальчики оближешь!Что сложного?Я так готовлю баклажанную икру😉

#2

Берете любой рецепт баклажанной икры и добавляете секретный ингредиент под названием "глютамат натрия".

Гость
#3
чих-пых

Берете любой рецепт баклажанной икры и добавляете секретный ингредиент под названием "глютамат натрия".

этого *** навалом в любом магазинном продукте, смысл?!троллите?!

Гость
#4

Запекаете баклажаны на грилле, но можно в духовке, на грилле вкуснее. Чистите, рубите ножом в однородную массу. Обливаете спелый помидор кипятком, тоже рубите., лук очень мелко порезать по желанию. Выдавливаете чеснок, я люблю побольше. Соль перец. И заправляете растительным маслом.

Гость
#5

2 кг баклажан, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1,5 кг помидор, сладкий красный болгарский перец 1 кг, острый перчик 2 стручка, соль 3 стл без горки, сахар 1 стл без горки, раст масло.
Все резать мелкими кубиками с кожурой и обжаривать (протушить) на раст масле по отдельности. Баклажаны перед обжаркой засыпать солью (уже нарезанные) 5 стл и залить 3 литрами воды, оставить на 40 минут. После промыть от соли и отжать воду. В рецепте овощи после обжарки не измельчают, т.е икра не пастообразная. Я измельчаю. В общем обжаренные овощи смешать и выложить в кастрюлю, добавить острый перец (мелко порезанный), соль, сахар. Варить икру на маленьком огне минут 40. Разложить по банкам. В рецепте предлагают еще простерилизовать икру с банками 15 минут. Я так не делаю.
Раньше кстати готовила икру как раз с запеканием овощей в духовке и там не было моркови, помидоры не запекала, и был чеснок. Не такая вкусная получалась как эта.

Гость
#6

+1 к первому рецепту. Вкус замечательный, жира минимальное количество. Всегда так делаю, супер рецепт. Самое худшее - жарить баклажаны. Если кто-то посоветует, хорошо подумайте. Они как губка жир впитывают, потом икра залита жиром, когда овощи в объеме потеряют.

Гость
#7

к первому рецепту только добавлю - испечь в кожуре, а потом снять ее.

Гость
#8
Гость

+1 к первому рецепту. Вкус замечательный, жира минимальное количество. Всегда так делаю, супер рецепт. Самое худшее - жарить баклажаны. Если кто-то посоветует, хорошо подумайте. Они как губка жир впитывают, потом икра залита жиром, когда овощи в объеме потеряют.

зато вкуснее всего именно жарить добавив чуть водички и помидорки. на масле. вкуснооооооо.
а вот всякое запекание фикня.
я если че вешу 51 при 175

Гость
#9

баклажаны, лук, помидоры на терке , соль,сахар, перец, лимонный сок, растительное масло.. Все тушить под крышкой минут 15.
никогда не добавляйте воды!

Гость
#10
Гость

баклажаны, лук, помидоры на терке , соль,сахар, перец, лимонный сок, растительное масло.. Все тушить под крышкой минут 15.
никогда не добавляйте воды!

можно добавить. куро

Гость
#11
Гость

баклажаны, лук, помидоры на терке , соль,сахар, перец, лимонный сок, растительное масло.. Все тушить под крышкой минут 15.
никогда не добавляйте воды!

можно добавить. куро
куро можно, воду нет.

Гость
#12
Гость

2 кг баклажан, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1,5 кг помидор, сладкий красный болгарский перец 1 кг, острый перчик 2 стручка, соль 3 стл без горки, сахар 1 стл без горки, раст масло. Все резать мелкими кубиками с кожурой и обжаривать (протушить) на раст масле по отдельности. Баклажаны перед обжаркой засыпать солью (уже нарезанные) 5 стл и залить 3 литрами воды, оставить на 40 минут. После промыть от соли и отжать воду. В рецепте овощи после обжарки не измельчают, т.е икра не пастообразная. Я измельчаю. В общем обжаренные овощи смешать и выложить в кастрюлю, добавить острый перец (мелко порезанный), соль, сахар. Варить икру на маленьком огне минут 40. Разложить по банкам. В рецепте предлагают еще простерилизовать икру с банками 15 минут. Я так не делаю. Раньше кстати готовила икру как раз с запеканием овощей в духовке и там не было моркови, помидоры не запекала, и был чеснок. Не такая вкусная получалась как эта.

Супер рецепт. Это самая настоящая и вкусная икра.

Гость
#13
Гость

баклажаны, лук, помидоры на терке , соль,сахар, перец, лимонный сок, растительное масло.. Все тушить под крышкой минут 15. никогда не добавляйте воды!

Ну да, вода здесь совершенно ни к чему.

Гость
#15

Люблю утром на завтрак баклажанную икру на белом хлебе со сливочным маслом и чёрным крепким чаем с сахаром.