Чёрная
Конечно, разница есть во вкусе.
Раньше мне больше нравилась кабачковая. Сейчас вкусы поменялись, теперь баклажанная.
Зависит от качества приготовления. Мне больше нравится смешанная, кабачки с баклажанами и сладким перцем
Баклажанная по-Одесски - Икра из синеньких.
Если покупная, то вкуснее кабачковая без чеснока. Если самодельная, то баклажанная с чесноком.
Если покупная, то вкуснее кабачковая без чеснока. Если самодельная, то баклажанная с чесноком.
Сколько чеснока кладёте и в какой момент?
Баклажанная по-Одесски - Икра из синеньких.
А у вас есть синие апельсины?
Сколько чеснока кладёте и в какой момент?
На литр икры - 1 средняя долька. Кладу после готовности икры, пока остывает, т.к. чеснок нежелательно подвергать тепловой обработке. Запах теряет свежесть.
Баклажанная по одесски. С сырым луком и помидором.
На мой взгляд, баклажанная, с детства ее обожаю. Особенно если приготовленная своими руками, только остывшая, с кусочком черного хлеба) Кабачковую тоже ем, но баклажаны просто люблю в любом виде)
На литр икры - 1 средняя долька. Кладу после готовности икры, пока остывает, т.к. чеснок нежелательно подвергать тепловой обработке. Запах теряет свежесть.
Понятно, спасибо. Чеснок свежий - очень вкусно. Только такую икру как приготовишь надо есть, на зиму не пойдёт.
Баклажанная по одесски. С сырым луком и помидором.
А это как? Рецепт дайте, пожалуйста.
А это как? Рецепт дайте, пожалуйста.
В двух словах. Запекаете баклажаны. В идеале на гриле. Снимаете кожуру. Очень мелко рубите тяжелым ножом. До однородной массы. Помидоры обдаёте кипятком. Снимаете кожу. Также мелко рубите. Лук режете. Как вы догадались очень мелко. Выдавливаете чеснок. Соль, перец. Заправляете маслом.
Вкусно, полезно.
Можно грецкие орехи добавить.
В двух словах. Запекаете баклажаны. В идеале на гриле. Снимаете кожуру. Очень мелко рубите тяжелым ножом. До однородной массы. Помидоры обдаёте кипятком. Снимаете кожу. Также мелко рубите. Лук режете. Как вы догадались очень мелко. Выдавливаете чеснок. Соль, перец. Заправляете маслом.
Вкусно, полезно.
Можно грецкие орехи добавить.
Спасибо, интересный рецептик.
Спасибо, интересный рецептик.
От греческого мелитзаносалата отличается только добавлением ошпаренного помидора и сырого лука.
Выходит вкуснее.
Спасибо, интересный рецептик.
Вкусно звучит, попробую. Это менее полезно, но от мамы мне перешел более "вредный" рецепт, когда икру в конце (с баклажанами, луком, морковью, болгарскими перцами) еще быстро обжариваешь на сковородке. Ну и закатывать ее тогда можно.
Вкусно звучит, попробую. Это менее полезно, но от мамы мне перешел более "вредный" рецепт, когда икру в конце (с баклажанами, луком, морковью, болгарскими перцами) еще быстро обжариваешь на сковородке. Ну и закатывать ее тогда можно.
Это уже совсем другое блюдо. Ближе к рататуй. Соте из овощей с баклажанами.
Тоже вкусно, но совсем другое.
Разница есть, но я даже не знаю, какая из них вкуснее. Я обе люблю. Покупаю 6 соток. Может у других фирм хуже, не знаю...