Гость
Статьи
Устаёте готовить? …

Устаёте готовить? Слишком утомительно?

Заметила тенденцию, на работе каждый день женщины жалуются, как устали готовить, как им надоела такая рабская жизнь. И почти все мечтают куда - то выпроводить своих родных, хотя бы на время и не готовить.
А у вас бывают такие мысли?

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

поэтому редко готовлю - раз в неделю две максимум. если ем дома - то овощи фрукты, вареное мясо, рыба и яица. своему к этому гречку или макароны сварю. обычно столовые кафе и что-то несерьезное покупное. я лучше погуляю этот час - два чем готовить. спортом позанимаюсь уборкой, денег заработаю - да чем угодно лучше заниматься чем такой нуднятиной - как чистка и нарезка и мойка овощей.

Ве 🌴
#2

Так не готовьте. Свежие фрукты и овощи замечательная и полезная еда, и не нуждается в приготовлении или даже холодильнике.

Гость
#3
Ве 🌴

Так не готовьте. Свежие фрукты и овощи замечательная и полезная еда, и не нуждается в приготовлении или даже холодильнике.

Да если фрукты и овощи не положить в холодильник, то к утру уже кислое месиво получится.

Гость
#4

Нельзя многие фрукты и овощи хранить в холодильнике, кроме некоторых - свеклы и морковки, например.

#5
Автор

А у вас бывают такие мысли?

Нет, не бывают. Ибо я готовлю только ужин, а на завтрак либо бутеры едим, либо кашку, либо яичницу. Яичницу и кашу приготовить раз плюнуть, любой дурак сможет. Обедаем вообще вне дома. А вот что касается ужина.. то готовлю с радостью. Мне нравится и готовить, и чтоб муж вкусно поел, да и самой вкусно поесть нравится. Именно поэтому на ужин у нас вечно какое-то новенькое блюдо, бывают и повторяются блюда, конечно. Готовить не устаю, так как написала выше.. готовить люблю, да и приготовить раз в день ужин труда особого не надо.

#6

поэтому не хочу заводить семью, нафиг это надо, всю жизнь с работы приходишь на еще одну работу, сготовь, убери, я от готовки очень устаю, даже от не сильно сложных приготовлений, когда на постоянной основе, особенно когда все еще помыть надо после и съедается все быстро, а времени и сил уходит куча

Гость
#7
Valeri

Нет, не бывают. Ибо я готовлю только ужин, а на завтрак либо бутеры едим, либо кашку, либо яичницу. Яичницу и кашу приготовить раз плюнуть, любой дурак сможет. Обедаем вообще вне дома. А вот что касается ужина.. то готовлю с радостью. Мне нравится и готовить, и чтоб муж вкусно поел, да и самой вкусно поесть нравится. Именно поэтому на ужин у нас вечно какое-то новенькое блюдо, бывают и повторяются блюда, конечно. Готовить не устаю, так как написала выше.. готовить люблю, да и приготовить раз в день ужин труда особого не надо.

А что вкусного на ужин готовите?

In My Humble Opinion
#8

Меня не напрягает, так как часто ходим в рестораны, а в остальные дни я готовку максимально упрощаю, никаких сложных блюд со множеством ингредиентов, мясо, рыба, гарнир не готовлю, только салат. Мясо и рыбу покупаю уже полностью разделанные, только на противень или на сковородку положить. Каша, омлет, сырники, оладьи из картофеля, тыквы или кабачков - это быстро и просто.

Гость
#9

Живу одна, не готовлю вообще. Питаюсь хлопьями с молоком, фруктами, свежими овощами, орехами, кефир, йогурты. Когда была замужем приходилось готовить, так я это дело ненавидела, что домой идти не хотелось. Готовка это пытка для меня.

#10
Гость

А что вкусного на ужин готовите?

А что в паблике вк найду, что понравится, то и готовлю))) Сегодня вот хочу приготовить манты + куриный салатик.

Гость
#11
Гость

Нельзя многие фрукты и овощи хранить в холодильнике, кроме некоторых - свеклы и морковки, например.

Фрукты и овощи - скоропортящиеся продукты! Их надо хранить только в холодильнике. А вот корнеплоды и при комнатной температуре отлично хранятся.

Гость
#12
Valeri

А что в паблике вк найду, что понравится, то и готовлю))) Сегодня вот хочу приготовить манты + куриный салатик.

О, манты обожаю! Давно очень хочу, но так лень готовить. Это ведь тесто надо замешивать, раскатывать. Нет, трудно для меня.

Ве 🌴
#13
Гость

Да если фрукты и овощи не положить в холодильник, то к утру уже кислое месиво получится.

Да что вы говорите.))) Холодильник нужен только для убойной, мёртвой еды. Хотите поспорить?))) Купите пару бананов. Один оставьте на столе, а другой положите в холодильник. На другой день сравните результат.

Ве 🌴
#14
Гость

Фрукты и овощи - скоропортящиеся продукты! Их надо хранить только в холодильнике. А вот корнеплоды и при комнатной температуре отлично хранятся.

Даже овощи, которые растут в земле быстро портятся при минусовой температуре. А фрукты быстро деградируют и при плюс 10. Эксперимент с двумя бананами, который я описал выше, вам в помощь.

мышь+
#15

Мне кажется, они привыкли и не замечают. Бывает, принесут что-нибудь на работу - вот мол, с утра оладушков напекла, угощайтесь. И как-то даже без огорчения, просто констатируют факт. То есть реально выделяют утром полчаса на какие-то домашние дела - вместо сна, и им нормально

Гость
#16
Ве 🌴

Да что вы говорите.))) Холодильник нужен только для убойной, мёртвой еды. Хотите поспорить?))) Купите пару бананов. Один оставьте на столе, а другой положите в холодильник. На другой день сравните результат.

А бананы противопоказано хранить в холодильнике. Это общеизвестно.. Они начинают чернеть.

Гость
#17
Гость

Заметила тенденцию, на работе каждый день женщины жалуются, как устали готовить, как им надоела такая рабская жизнь. И почти все мечтают куда - то выпроводить своих родных, хотя бы на время и не готовить.
А у вас бывают такие мысли?

ну смотря что гттовить))) я напрмер не устаю, готовлю что попроще оно и получается быстрее: картошку варю, супы постные, макароны, овощные смеси, капусту цветную и брокколи

Гость
#18
Гость

ну смотря что гттовить))) я напрмер не устаю, готовлю что попроще оно и получается быстрее: картошку варю, супы постные, макароны, овощные смеси, капусту цветную и брокколи

Ну постные супы никто и есть не будет. Всем подавай мясное!

Лето 🌴
#19
Ве 🌴

Так не готовьте. Свежие фрукты и овощи замечательная и полезная еда, и не нуждается в приготовлении или даже холодильнике.

Тем более сейчас, когда фрукты и овощи в изобилии. Не знаю, где Вы живёте, Ве, но в нашем городе что только не растёт.

Гость
#20
Гость

ну смотря что гттовить))) я напрмер не устаю, готовлю что попроще оно и получается быстрее: картошку варю, супы постные, макароны, овощные смеси, капусту цветную и брокколи

Ну постные супы никто и есть не будет. Всем подавай мясное!почему не будет, у меня ни родители ни муж ни я мясное терпеть не можем, только шашлык иногда летом, но в супу у нас мясо никогда не плавает мы брезгливые до мяса

Гость
#21
Гость

Ну постные супы никто и есть не будет. Всем подавай мясное!почему не будет, у меня ни родители ни муж ни я мясное терпеть не можем, только шашлык иногда летом, но в супу у нас мясо никогда не плавает мы брезгливые до мяса

Странно. Всем только мяса подавай!

Гость
#22
Гость

Ну постные супы никто и есть не будет. Всем подавай мясное!почему не будет, у меня ни родители ни муж ни я мясное терпеть не можем, только шашлык иногда летом, но в супу у нас мясо никогда не плавает мы брезгливые до мяса

Странно. Всем только мяса подавай!мне оно вообще, хоть не будь!

Гость
#23

Безусловно! Хоть я и не работаю, но на выходных требую ходить есть вне дома, так как готовка надоедает.

Гость
#24
Ве 🌴

Да что вы говорите.))) Холодильник нужен только для убойной, мёртвой еды. Хотите поспорить?))) Купите пару бананов. Один оставьте на столе, а другой положите в холодильник. На другой день сравните результат.

Мертвая еда... ну, понеслась душа в рай!

имя
#25

я не устаю. обожаю готовить. даже обидно иногда - что не приходиться много и сложного готовить. мы все следим за питанием .
вот завтра буду варить тот самый преславутый борщ: буду запекать свеклу (ботву добавлю в конце немного), бульон на курице и говядине с косточками , зажарка на сливочном масле, овощи почти все свои, с дачи - буду балдеть .
а если вина налить бокал (в себя и не стразу) - так ваще красота, не готовка, а акт художества .

Гость
#26

устала кашеварить постоянно, нет радости в этой готовке и приготовление блюд даже к праздникам, не представляю у кого большие семьи это жоппа

Гость
#27
Гость

устала кашеварить постоянно, нет радости в этой готовке и приготовление блюд даже к праздникам, не представляю у кого большие семьи это жоппа

готовьте сразу побольше, чтобы дня на 3 хватило и не готовьте долгоготовящихся разносолов, и будет вам счастье:))

Гость
#28
Гость

готовьте сразу побольше, чтобы дня на 3 хватило и не готовьте долгоготовящихся разносолов, и будет вам счастье:))

А кто захочет есть несвежее?

Гость
#29
Гость

готовьте сразу побольше, чтобы дня на 3 хватило и не готовьте долгоготовящихся разносолов, и будет вам счастье:))

А кто захочет есть несвежее?не свежее это когда неделю лежит вот тогда да, несвежее а 3 дня это очень даже свежее, борщ на следующий день даже вкуснее становиться, несвежего не замечала)

Гость
#30
Гость

готовьте сразу побольше, чтобы дня на 3 хватило и не готовьте долгоготовящихся разносолов, и будет вам счастье:))

А кто захочет есть несвежее?коль хочешь все с пылу с жару, ну и кашеварь как ты говоришь каждые 5 минут и не ной тогда и не жалуйся что устала;) а мы будем из расчета на 3 дня готовить и уставать не будем

Гость
#31
Гость

А кто захочет есть несвежее?коль хочешь все с пылу с жару, ну и кашеварь как ты говоришь каждые 5 минут и не ной тогда и не жалуйся что устала;) а мы будем из расчета на 3 дня готовить и уставать не будем

Это не полезно.

Сашка
#32

нет, не устаю.
завтрак - это ритуал, одно удовольствие сварить свежайший ароматный эспрессо, нарезать сыр, помыть ягоды, выдавить апельсиновый фреш.
обед на работе ем, не готовлю.
ужин - попеременно с мужем готовим что-то простое и быстрое, максимум за 30-35 минут. пару раз в неделю где-то вне дома ужинаем.
не понимаю, что в этом может быть сложного, если готовить простые блюда.

Гость
#33
Гость

А кто захочет есть несвежее?коль хочешь все с пылу с жару, ну и кашеварь как ты говоришь каждые 5 минут и не ной тогда и не жалуйся что устала;) а мы будем из расчета на 3 дня готовить и уставать не будем

Это не полезно.не ищи отговорок, все очень даже полезно и сытно!

Гость
#34

Мне было сложно два года назад. Муж решил набрать мышечную массу( хотя зачем портить хорошую фигуру ихмо) и пошел в качалку. Ну и белковое питание КАЖДЫЕ 3 часа с определенным бжу.Даже на работу в контейнерах. Вот тогда я и поняла про шутку "еда мужская 3 кг" И рецепты нормальной обычной еды не подходили. На до было обезжиренное. белковое и без углей.
Это было тяжело, хотя он пытался помогать.
Слава богу это увлечение прошло и сейчас он питается нормально. Готовить вообще не проблема и не напряг. И под настроение могу и оладушек напечь утром как в примере выше.Это же быстро.
Встаю рано(так привыкла и люблю), пробежка, душ. макияж.Успеваю без спешки . Работа с 9.00. До работы недалеко да и муж на машине подвозит. Утром где то пол часа времени есть. Если есть настроение- пробегусь по квартире порядок наведу, нет- сижу новости читаю. Если захочется то хоть те же оладушки жарю.
Обычно завтрак не готовлю- это муж делает.
Ужин - на мне, но если что то чистить или резать муж поможет если попрошу

ирина
#35
Гость

Мне было сложно два года назад. Муж решил набрать мышечную массу( хотя зачем портить хорошую фигуру ихмо) и пошел в качалку. Ну и белковое питание КАЖДЫЕ 3 часа с определенным бжу.Даже на работу в контейнерах. Вот тогда я и поняла про шутку "еда мужская 3 кг" И рецепты нормальной обычной еды не подходили. На до было обезжиренное. белковое и без углей. Это было тяжело, хотя он пытался помогать. Слава богу это увлечение прошло и сейчас он питается нормально. Готовить вообще не проблема и не напряг. И под настроение могу и оладушек напечь утром как в примере выше.Это же быстро. Встаю рано(так привыкла и люблю), пробежка, душ. макияж.Успеваю без спешки . Работа с 9.00. До работы недалеко да и муж на машине подвозит. Утром где то пол часа времени есть. Если есть настроение- пробегусь по квартире порядок наведу, нет- сижу новости читаю. Если захочется то хоть те же оладушки жарю. Обычно завтрак не готовлю- это муж делает. Ужин - на мне, но если что то чистить или резать муж поможет если попрошу

боже, а зачем вы ему готовили его особенную еду? это ведь из-за его прихоти приходилось наверно 2 ужина делать? себе и ему? я бы все его причуды в еде - предоставила осуществлять ему самому. хочется массу - встает к плите и делает свое особое кбжу. причем тут вы?

Гость
#36

Нет, я люблю готовить, декорировать блюда обожжаю, красиво сервировать. И нравится, что мужу приятно, хвалит.

Вячеслав Русский
#37
ирина

боже, а зачем вы ему готовили его особенную еду? это ведь из-за его прихоти приходилось наверно 2 ужина делать? себе и ему? я бы все его причуды в еде - предоставила осуществлять ему самому. хочется массу - встает к плите и делает свое особое кбжу. причем тут вы?

Ну а если женщина хочет шубу или элементарных цветов. Пусть работает и сама себе покупает. Что не так?

Оля
#38

А мне проще купить какие-нибудь вкусные пельмени или фастфуд, типа чебупиццы или чебупелей. И наслаждаться жизнью))

Гость
#39
Оля

А мне проще купить какие-нибудь вкусные пельмени или фастфуд, типа чебупиццы или чебупелей. И наслаждаться жизнью))

Что за радость есть сою вместо мяса?

Гость
#40
Гость

Это не полезно.не ищи отговорок, все очень даже полезно и сытно!

Зачем ты ешь тухляк?

Марина
#41

Нет. Готовить интересно, что-то новое пробовать, импровизировать, красиво подавать блюда.

Гость
#42
ирина

боже, а зачем вы ему готовили его особенную еду? это ведь из-за его прихоти приходилось наверно 2 ужина делать? себе и ему? я бы все его причуды в еде - предоставила осуществлять ему самому. хочется массу - встает к плите и делает свое особое кбжу. причем тут вы?

Для начала потому что муж- любимый) И когда мне приспичило освоить плетение кружева на коклюшках он как то не стал в позу мол это лично мое дело, а рванул за 80 км за лучшим вариантом станка и крутыми коклюшками.
И к моему увлечению конным спортом тоже относится сильно положительно и каждые выходные отвозит без звука в клуб и там тусит пока у меня занятия.Да и чисто на свою зарплату я бы себе такое увлечение не смогла бы позволить.
Так что увлечения друг друга мы уважаем и друг другу помогаем.

Гость
#43
Автор

Заметила тенденцию, на работе каждый день женщины жалуются, как устали готовить, как им надоела такая рабская жизнь. И почти все мечтают куда - то выпроводить своих родных, хотя бы на время и не готовить.
А у вас бывают такие мысли?

Я только себе готовлю, и то надоедает, поэтому уже неделю ем гречку, нет настроения готовить, муза улетела.

Гость
#44

Потому что едят КАЖДЫЙ АДСКИЙ ДЕНЬ. И быстро. А готовишь долго. И посуда и покупки продуктов. Потом мытье плиты раковины. Жрать жрвть жрать. И спасибо не скажут. Должна и все. Конечно офонареешь. На работе первая смена, дома вторая.

Гость
#45
Гость

Потому что едят КАЖДЫЙ АДСКИЙ ДЕНЬ. И быстро. А готовишь долго. И посуда и покупки продуктов. Потом мытье плиты раковины. Жрать жрвть жрать. И спасибо не скажут. Должна и все. Конечно офонареешь. На работе первая смена, дома вторая.

Вооот! Готовить долго и нудно, а жрать - один миг!

Гость
#46

У меня сейчас муж готовит каждый день второй месяц уже, я беременевшая после работы просто ложусь на диван, а с сентября по июнь живет помощница, готовит ужин на всю семью 4 раза в неделю, в выходные муж или ресторан

Гость
#47
Гость

У меня сейчас муж готовит каждый день второй месяц уже, я беременевшая после работы просто ложусь на диван, а с сентября по июнь живет помощница, готовит ужин на всю семью 4 раза в неделю, в выходные муж или ресторан

Счастливая!

#48

Устаю готовить, благо молодой человек очень помогает!

Гость
#49
HelloKitty

Устаю готовить, благо молодой человек очень помогает!

Повезло.

Гость
#50

!