Гость
Статьи
Кухня СССР или …

Кухня СССР или нынешняя современная кухня.

Вчера на работе разгорелись жаркие споры насчёт еды при СССР и сейчас.
Женщины в годах, упорно доказывали, что именно тогда были самые лучшие продукты и блюда. Те , кто помоложе, считают, что именно сейчас - раздолье вкуса!
А как на самом деле?

Гость
3 457 ответов
Последний — Перейти
#1

На самом деле разницы вообще нет. Особенно, если самим готовить

Гость
#2

сейчас, мне кажется, лучше. И вкуснее, хоть и качество продуктов еще поискать надо.

Гость
#3

примерно тема номер 150 о современной и советской еде. что лучше?
уже 150 раз обсуждали... Опять срач хотите развести?

На моем поле расцветают цветы!
#4

На работе работать некогда? Только издеть жарко есть время?

Ирина
#5

Я помню еще вкус варенной колбасы,которую замораживали,чтоб не испортилась,потом жарили и больше я такой не встречала,сейчас вобще ее не ем годами.Молоко в треугольниках,кефир в стекле с фольгой,масло сливочное было отменным!Да много чего вкуснее было и лучше.Фарш сами крутили,пельмени лепили.Изобилия продуктов не было,но качество было лучшим чем сейчас и хозяйки изобретательнее.Зато теперь все месяцами хранится на консервантах,суши эти вонючие,мясо на антибиотиках,пицы,фастфуды,все на соусах жирнючих.Я сама все готовлю,устаю от этого,но разница очевидна,даже хлеб пеку в хлебопечке ради детей,замораживаю на зиму ягоды,закатки делаю...Магазинное не признаю,а вот детям вкуснее в кафе и на заказ,толи реклама,толи усилители вкуса ими движет...

Гость
#6

интересно, а что такое по мнению форума - современная кухня?

Гость
#7
Ирина

Я помню еще вкус варенной колбасы,которую замораживали,чтоб не испортилась,потом жарили и больше я такой не встречала,сейчас вобще ее не ем годами.Молоко в треугольниках,кефир в стекле с фольгой,масло сливочное было отменным!Да много чего вкуснее было и лучше.Фарш сами крутили,пельмени лепили.Изобилия продуктов не было,но качество было лучшим чем сейчас и хозяйки изобретательнее.Зато теперь все месяцами хранится на консервантах,суши эти вонючие,мясо на антибиотиках,пицы,фастфуды,все на соусах жирнючих.Я сама все готовлю,устаю от этого,но разница очевидна,даже хлеб пеку в хлебопечке ради детей,замораживаю на зиму ягоды,закатки делаю...Магазинное не признаю,а вот детям вкуснее в кафе и на заказ,толи реклама,толи усилители вкуса ими движет...

Да, Ирина, Вы правы.
Вчера подобное было в дискуссиях.

Фея
#8
Гость

интересно, а что такое по мнению форума - современная кухня?

Суши вонючие, пицца, полуфабрикаты замороженные и всякий шлак с консервантами

Гость
#9

Качество многих продуктов раньше было лучше....А сейчас просто все в легком доступе, и помидоры зимой и зелень...но качество не всегда лучше чем в СССР, это факт.

Гость
#10

Автор , так в итоге к чему вы там пришли то?)))

Гость
#11
Ирина

Я помню еще вкус варенной колбасы,которую замораживали,чтоб не испортилась,потом жарили и больше я такой не встречала,сейчас вобще ее не ем годами.Молоко в треугольниках,кефир в стекле с фольгой,масло сливочное было отменным!Да много чего вкуснее было и лучше.Фарш сами крутили,пельмени лепили.Изобилия продуктов не было,но качество было лучшим чем сейчас и хозяйки изобретательнее.Зато теперь все месяцами хранится на консервантах,суши эти вонючие,мясо на антибиотиках,пицы,фастфуды,все на соусах жирнючих.Я сама все готовлю,устаю от этого,но разница очевидна,даже хлеб пеку в хлебопечке ради детей,замораживаю на зиму ягоды,закатки делаю...Магазинное не признаю,а вот детям вкуснее в кафе и на заказ,толи реклама,толи усилители вкуса ими движет...

Это ж как надо голодать, чтоб вареная колбаса была такой вкусной, чтоб помнить ее всю жизнь. Или масло в пакетах :) Бедные совковые люди, до сих пор сердце кровью обливается, до какого уровня нищеты были доведены чтоб варенка из непонятно чего была притчей во языцех. И почему-то никто не вспоминат: ах, каое было вкусное мясо в ссср! А почему? Неужели варенка с отвратительными кусками сала была вкуснее мяса?

Гость
#12
Фея

Суши вонючие, пицца, полуфабрикаты замороженные и всякий шлак с консервантами

Мы не едим ни суши ни полуфабрикаты. Да и кто их ест? Это же как надо себя не уважать.

Гость
#13
Гость

Автор , так в итоге к чему вы там пришли то?)))

Спорили два поколения.
Нынче дебаты продолжаются, каждый отстаивает свою точку зрения.

Гость
#14
Гость

Это ж как надо голодать, чтоб вареная колбаса была такой вкусной, чтоб помнить ее всю жизнь. Или масло в пакетах :) Бедные совковые люди, до сих пор сердце кровью обливается, до какого уровня нищеты были доведены чтоб варенка из непонятно чего была притчей во языцех. И почему-то никто не вспоминат: ах, каое было вкусное мясо в ссср! А почему? Неужели варенка с отвратительными кусками сала была вкуснее мяса?

Варёная колбаса была вкуснейшая, из натурального мяса, а не из сои, как сейчас. Это факт, неоспоримый!

Гость
#15

И масло сливочное, и мороженое, и шоколад были из натуральных продуктов, без химии. Сейчас, ни за какие деньги таких продуктов не купишь.

Гость
#16
Гость

Спорили два поколения. Нынче дебаты продолжаются, каждый отстаивает свою точку зрения.

спросите у молодого поколения, что для них современная кухня?

Гость
#17
Гость

Это ж как надо голодать, чтоб вареная колбаса была такой вкусной, чтоб помнить ее всю жизнь. Или масло в пакетах :) Бедные совковые люди, до сих пор сердце кровью обливается, до какого уровня нищеты были доведены чтоб варенка из непонятно чего была притчей во языцех. И почему-то никто не вспоминат: ах, каое было вкусное мясо в ссср! А почему? Неужели варенка с отвратительными кусками сала была вкуснее мяса?

А она и не писала о вкусном мясе.

Гость
#18

Кто не вкушал натуральных продуктов, тому неведомо, что это такое.

Гость
#19
Гость

Варёная колбаса была вкуснейшая, из натурального мяса, а не из сои, как сейчас. Это факт, неоспоримый!

Поддержу...колбаса вареная была очень вкусная и пахла вкусно, очень ароматно.

Гость
#20
Гость

И масло сливочное, и мороженое, и шоколад были из натуральных продуктов, без химии. Сейчас, ни за какие деньги таких продуктов не купишь.

Тоже соглашусь...Хотя нынешнее мороженное тоже вкусное. Но хз что там намешано и из чего)

Гость
#21
Гость

спросите у молодого поколения, что для них современная кухня?

Пицца, бургеры, суши!
Они против борща, холодца и окрошки.

Гость
#22
Гость

Тоже соглашусь...Хотя нынешнее мороженное тоже вкусное. Но хз что там намешано и из чего)

А раньше только натуральные сливки, молоко и ваниль!
И никаких консервантов!

Гость
#23

Хлеб был вкуснее, выпечка всякая тоже...сейчас далеко подобие. Какие раньше были ром-бабы....небольшие, пропитанные, молитве натуральной глазурью....сейчас оковалки огромные..не вкусные, часто сухие.так же и молочные коржики, слоеные язычки

Гость
#24

Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее!
А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия!

Гость
#25
Гость

А раньше только натуральные сливки, молоко и ваниль!
И никаких консервантов!

У нас в магазине готовили молочный коктейль, стоил 10 копеек, молоко, сироп и пломбир...бомба вообще.

Гость
#26
Гость

Хлеб был вкуснее, выпечка всякая тоже...сейчас далеко подобие. Какие раньше были ром-бабы....небольшие, пропитанные, молитве натуральной глазурью....сейчас оковалки огромные..не вкусные, часто сухие.так же и молочные коржики, слоеные язычки

Молитве= пропитанные

Гость
#27
Гость

Пицца, бургеры, суши! Они против борща, холодца и окрошки.

пицца, бургеры и суши это не современная кухня! Передайте своей молодежи, что они тупы, как пробка. пусть откроют Интернет и посмотрят, когда в Италии появилась ( была приготовлена ) первая пицца. И когда в Японии начали есть суши. если ваша молодежи это увидела первый раз 10 лет назад, то это не значит, что это современная кухня. И что более древнее - пицца или борщ.
а если уж говорить действительно о СОВЕРЕМЕННОЙ кухне, то обсудите тогда молекулярную кухню. Вот она появилась в 70-х годах 20 века.

Гость
#28
Гость

Хлеб был вкуснее, выпечка всякая тоже...сейчас далеко подобие. Какие раньше были ром-бабы....небольшие, пропитанные, молитве натуральной глазурью....сейчас оковалки огромные..не вкусные, часто сухие.так же и молочные коржики, слоеные язычки

Да, хлеб душистый, с румяной, хрустящей корочкой!
Пока донесёшь до дому, половину съешь!
Сейчас и куска не хочется - не вкусно!

Гость
#29

Автор, у вас на работе что-то вечно жаркие споры насчет СССР разгораются. По повод родов в СССР тоже вы тему создавали?

Гость
#30
Гость

У нас в магазине готовили молочный

коктейль, стоил 10 копеек, молоко, сироп и пломбир...бомба вообще.

Да. Обожала его.

Гость
#31

Пиццы , суши мы тоже любим, но в охотку....не фанатеем.

Гость
#32
Гость

Автор, у вас на работе что-то вечно жаркие споры насчет СССР разгораются. По повод родов в СССР тоже вы тему создавали?

О родах споров не возникало, никогда.
Это -- мимо!

Гость
#33
Гость

пицца, бургеры и суши это не современная кухня! Передайте своей молодежи, что они тупы, как пробка. пусть откроют Интернет и посмотрят, когда в Италии появилась ( была приготовлена ) первая пицца. И когда в Японии начали есть суши. если ваша молодежи это увидела первый раз 10 лет назад, то это не значит, что это современная кухня. И что более древнее - пицца или борщ. а если уж говорить действительно о СОВЕРЕМЕННОЙ кухне, то обсудите тогда молекулярную кухню. Вот она появилась в 70-х годах 20 века.

Вот о молекулярной никто даже не заикнулся)

Гость
#34
Гость

Да, хлеб душистый, с румяной, хрустящей корочкой!
Пока донесёшь до дому, половину съешь!
Сейчас и куска не хочется - не вкусно!

Я тоже горбушку съедала пока до дома доносила))))

Гость
#35

Окрошку и холодец почти все ненавидят, кроме одной девушки, у которой мама вкусно готовит эти блюда.

Гость
#36
Гость

Я тоже горбушку съедала пока до дома доносила))))

Аналогично)))

Гость
#37

А конфеты какие вкусные были!!!

Гость
#38
Гость

Вот о молекулярной никто даже не заикнулся)

просто все то, что любит ваше молодое поколение никакого отношения к современной кухне не имеет.
В XVI веке ( в 16 веке - современная кухня?) в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным Пусть ваше молодое поколение Интернет почитает.....

Гость
#39

Конечно сейчас выбор разнообразнее в разы, тут не поспоришь, но качество не всегда лучше. Нашей семье близка домашняя, простая кухня....где все просто и понятно. Конечно периодически ходим и в рестораны и кафе суши едим и не только их....
Раньше зелени зимой не увидишь конечно, сейчас есть все что угодно, круглогодично. Но никто не умер как то без зелени зимой))

Гость
#40
Гость

просто все то, что любит ваше молодое поколение никакого отношения к современной кухне не имеет. В XVI веке ( в 16 веке - современная кухня?) в Неаполе лепёшка впервые упоминается как пицца[. Эта еда считалась дешёвой, созданной для бедных и нищих людей. Она продавалась на улицах и не имела какого-то одного рецепта — каждый пёк её так, как это представлялось возможным Пусть ваше молодое поколение Интернет почитает.....

Бесполезно им указывать, что почитать.
У них на всё - своё мнение.

Гость
#41
Гость

Окрошку и холодец почти все ненавидят, кроме одной девушки, у которой мама вкусно готовит эти блюда.

Окрошку я в детстве ела, а сейчас не люблю....А вот молодец обожаю. И все в семье его любят, единственное ребенок 15 лет, не любит его)...ну мы и не настаиваем...да и варим его 1-2 раза в год.

Гость
#42

Хахлухи с эксклюзивным борщом фасолевым на сале еще не заходили? Ладно , подождем.

Гость
#43
Гость

Конечно сейчас выбор разнообразнее в разы, тут не поспоришь, но качество не всегда лучше. Нашей семье близка домашняя, простая кухня....где все просто и понятно. Конечно периодически ходим и в рестораны и кафе суши едим и не только их.... Раньше зелени зимой не увидишь конечно, сейчас есть все что угодно, круглогодично. Но никто не умер как то без зелени зимой))

Имеется зелень зимой, но в своём составе эта зелень не имеет ничего полезного для организма. но при этом стоит приличных денег.

Гость
#44
Гость

Варёная колбаса была вкуснейшая, из натурального мяса, а не из сои, как сейчас. Это факт, неоспоримый!

Вкуснейшая потому что вы голодная была. Нормальным сытым людям варенка вкуснейшей быть не может. Это факт, неоспоримый.

Гость
#45

[quote="Гость" message_id="66124803"]Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее! А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия![/quo

Какая химия??? Что за бред?Не пишите того, в чем не компетентны.
П.С. Работаю на пивзаводе в лаборатории.

Гость
#46
Гость

Да, хлеб душистый, с румяной, хрустящей корочкой! Пока донесёшь до дому, половину съешь! Сейчас и куска не хочется - не вкусно!

Старенькая вы уже потому что.

Гость
#47
Гость

Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее! А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия!

Сколько же вам было лет, что вам казалось вкуснейшим жигулевское пиво?

Гость
#48
Гость

Вкуснейшая потому что вы голодная была. Нормальным сытым людям варенка вкуснейшей быть не может. Это факт, неоспоримый.

А с чего такой вывод?
Голодной не была вообще, отец военный был, имел хороший паёк, мы многое могли позволить себе.
А колбаса вкуснейшая была, потому что из мяса, а не сои, как сейчас.

Гость
#49
Гость

Пиво было одного сорта "Жигули" из натурального зерна, вкуснейшее! А сейчас, миллион сортов, но сплошная химия![/quo Какая химия??? Что за бред?Не пишите того, в чем не компетентны. П.С. Работаю на пивзаводе в лаборатории.

На такой бред даже отвечать не буду!
Кто в теме, то поймёт.

Гость
#50
Гость

Сколько же вам было лет, что вам казалось вкуснейшим жигулевское пиво?

а сколько лет вам, что пиццу, которая появилась в 16 веке и была едой для бедных и нищих, вы считаете современной кухней?