Гость
Статьи
Неужели люди и вправду …

Неужели люди и вправду едят котлеты по 5 дней??

Только на этом форуме читаю словесные баталии на тему недельной пищи, в реальной жизни все согласны с тем,что поглощать несвежую пищу это ужасно! Не знаю никого,кто бы ел супы и котлеты по неделе. Только здесь обитают защитники несвежей , попросту тухлой, еды.Или специально троллят?

Автор
1 165 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

че за бред?

Гость
#2

Я готовлю каждый день. Разогретое мои домочадцы не едят. В одной из подобных тем мне не поверили и пытались оскорбить. Поэтому в данную тему заходить не буду больше, негатив мне ни к чему.

Гость
#3
Гость

Я готовлю каждый день. Разогретое мои домочадцы не едят. В одной из подобных тем мне не поверили и пытались оскорбить. Поэтому в данную тему заходить не буду больше, негатив мне ни к чему.

ты кухаркой работаешь что ли?

кофе
#4

не по пять...,но если сегодня приготовила котлеты, то завтра доедаем их, первое на 2-3 дня, но нечасто готовим.

Гость
#5

Сотрудники на работе некоторые готовят в воскресенье на всю рабочую неделю, и да, в пятницу едят воскресные котлеты. Я готовлю каждый день свежее, мне так нравится и не напряжно. Никого не осуждаю, личное дело каждого.

Гость
#7
чих-пых

Чего вы их так избаловали? Большинство блюд можно смело есть 2-3 дня.

Вот именно - набалуют а потом ноют на форуме - "я каждый день готовлю после работы, света белого не вижу"

Гость
#8

Я вообще не ем котлеты.

Гость
#9

И не готовлю. только под настроение.

Мнение
#10

Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился

Гость
#11

Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта - 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.

Гость
#12

Готовлю каждый день. Мне очень нравится. Поэтому нет страданий, что я кухарка.

Мнение
#13
Гость

Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта - 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.

Когда я так пишу, надо мной ржут, типо я всех троллю и что не бывает таких холодильников.
И еще типа я так плохо готовлю, хотя наоборот получается, что я хорошо готовлю, раз у меня еда не портится по 5-7 дней :)

Гость
#14

О, очередная тема имени и памяти Мнения. Недавный был недельный суп, теперь котлеты :) Может это она сама их и создаёт или её тайный поклонник?:)

Автор
#15
Мнение

Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился

Ничего не поняла,зачем вы готовили в пятницу,если есть в этот день никто не собирался?? Почему в понедельник и не приготовить в таком случае? И почему дома ест только муж?? А вы где едите?

Автор
#16
Гость

Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта - 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.

У меня хороший холодильник , Бош, вроде не последняя марка? Но 5 дней хранить мясо?? Мясо! Пусть и при температуре 3-5 градусов В нем разлагаются бактерии же...

Гость
#17
Мнение

Я ем неделю и еще на следующую хватает. Сотрудницы смеются. У них и на второй день протухает. Купите нормальный холодильник, установите на нем нормальную тем-ру. В чем проблема??? Срок годности торта - 5-7 дней. Чем котлеты хуже? Да и нет в торте никаких консервантов, уймитесь.

Когда я так пишу, надо мной ржут, типо я всех троллю и что не бывает таких холодильников.
И еще типа я так плохо готовлю, хотя наоборот получается, что я хорошо готовлю, раз у меня еда не портится по 5-7 дней :)

Я реально помню ситуации когда сотрудница приносит обед приготовленный накануне. А он протух. Мне это дико!

Вика
#18

на 2-3 дня готовим. Каждый день у плиты стоять после работы - нет ни сил, ни времени, ни желания.

Гость
#19
Автор






У меня хороший холодильник , Бош, вроде не последняя марка? Но 5 дней хранить мясо?? Мясо! Пусть и при температуре 3-5 градусов В нем разлагаются бактерии же...

По-моему у меня установлено не +5.
Это ваши личные заморочки. Мясо не протухло но вам так кажется что оно протухло.

Мнение
#20
Автор

Ничего не поняла,зачем вы готовили в пятницу,если есть в этот день никто не собирался?? Почему в понедельник и не приготовить в таком случае? И почему дома ест только муж?? А вы где едите?

Объясняю. Готовила в пятнтцу ктром, в пятницу днем позвонил муж и сказал, что идет в кино с коллегой и соответственно вечером есть не будет и в том же разговоре сквзал, что в субботу едем на дачу, я об этом не знала. В итоге вернулись поздно, ели там, да еще суп, котлеты и шашлык бабушка с дачи завернула как обычно, хотя мы 10 раз сказали не надо. Но она сама положила в багажник как всегда это делает.
Я в декрете, завтраю легко (хлопья/йогур/печенье/булочка) на обед после прогулки всенда иду к родителям, на удин чай с конфетой/печеньем/булочкой.

Мнение
#21
Автор

У меня хороший холодильник , Бош, вроде не последняя марка? Но 5 дней хранить мясо?? Мясо! Пусть и при температуре 3-5 градусов В нем разлагаются бактерии же...

Свежее мясо нельзя хранить больше суток, а в обработанном виде (жареное илм запеченое или в котлетах спокойно 7-10 дней) никакого запаха, плесени, слизи не появляется, так же как и изменения вкуса. Никаких отравлений.

Гость
#22

Мы не тролим, мы в отличии от Вас, Автор, покупаем современные холодильники, с биосистемами, поэтому спокойно едим готовую еду, которая может храниться и больше недели. Тухлое, может быть Вы и едите

Вика
#23

и да, кстати тоже не понимаю проблемы - у всех есть в доме холодильники. Вы же не в африке живете с земляной ямой, чтобы у вас приготовленная еда тухла.
И в реале знаю людей, которые варят супы на неделю и подогревают порционно на обед/ужин. Тоже не тухлятину едят.
Люди, вам заняться что ли больше нечем... как каждый день готовкой заниматься и безвылазно на кухне торчать. У меня тётя такая, к ней как ни придешь или позвонишь, она без конца готовит - буквально живет у плиты, вся жизнь мимо проходит и даже вечером после работы толком не отдохнуть.

Автор
#24
Мнение








Ничего не поняла,зачем вы готовили в пятницу,если есть в этот день никто не собирался?? Почему в понедельник и не приготовить в таком случае? И почему дома ест только муж?? А вы где едите?

Объясняю. Готовила в пятнтцу ктром, в пятницу днем позвонил муж и сказал, что идет в кино с коллегой и соответственно вечером есть не будет и в том же разговоре сквзал, что в субботу едем на дачу, я об этом не знала. В итоге вернулись поздно, ели там, да еще суп, котлеты и шашлык бабушка с дачи завернула как обычно, хотя мы 10 раз сказали не надо. Но она сама положила в багажник как всегда это делает.
Я в декрете, завтраю легко (хлопья/йогур/печенье/булочка) на обед после прогулки всенда иду к родителям, на удин чай с конфетой/печеньем/булочкой.

Ну, ладно,с пятницей все понятно,но почему вы дома не едите? Прям никогда? А как же ритуал семейного ужина,а ребенок тоже дома не ест или он совсем маленький?
Ну и котлеты эти можно было бы есть,ну пусть в понедельник,ну во вторник,но дальше??? Мы бы , например,взяли эти котлеты на дачу в таком случае и съели за выходные,а остатки в понедельник в утиль.Вы постоянно так питаетесь или это единичный случай?

Гость
#25
Гость

Сотрудники на работе некоторые готовят в воскресенье на всю рабочую неделю, и да, в пятницу едят воскресные котлеты. Я готовлю каждый день свежее, мне так нравится и не напряжно. Никого не осуждаю, личное дело каждого.

Может они их замораживают?

Мнение
#26
Гость

Когда я так пишу, надо мной ржут, типо я всех троллю и что не бывает таких холодильников.
И еще типа я так плохо готовлю, хотя наоборот получается, что я хорошо готовлю, раз у меня еда не портится по 5-7 дней :)

Я реально помню ситуации когда сотрудница приносит обед приготовленный накануне. А он протух. Мне это дико!Это скорее всего от холодильника зависит или мясо не приготовленное долго в холодильнике лежало.
У меня температура в холодильнике +4, но у стенок замораживается и сметана и соики и соки. То есть морозит реально хорошо. Офощи спокойно лежат 5-6 дней.
А вот у мужа был плохой холодильник, на второй жень свежие огурцы и помидоры (той же марки что и покупаем сейчас) жухли уже на второй день, на третий уже плесенью покрывались. Вот там единственный раз у меня рис плеченью покрылся за 5 дней. Тогда я готовила чаще

Гость
#27

Это сколько надо приготовить картошки, гречки и вареников, чтобы хватило на семью из 4 человек на неделю? Как можно есть один и тот же суп каждый день? Не надоедает?

Гость
#28

Лично не знаю ни одного человека, который был ел недельные котлеты или супы. Но и тех, кто каждый день готовит в моем окружении также нет. В основном все готовят суп на 3 дня, мясо и котлеты на 2-3 дня, гарнир каждый день. Я сама так готовлю. Гарнир готовится быстро, мясо и суп получается дважды в неделю, особо не напряжно. Недельные котлеты есть не стану, во-первых как может не надоесть каждый день жрать одно и то же, во-вторых они может и не совсем стухли, но уже не вкусные

Автор
#29
Гость

Лично не знаю ни одного человека, который был ел недельные котлеты или супы. Но и тех, кто каждый день готовит в моем окружении также нет. В основном все готовят суп на 3 дня, мясо и котлеты на 2-3 дня, гарнир каждый день. Я сама так готовлю. Гарнир готовится быстро, мясо и суп получается дважды в неделю, особо не напряжно. Недельные котлеты есть не стану, во-первых как может не надоесть каждый день жрать одно и то же, во-вторых они может и не совсем стухли, но уже не вкусные

Так никто и не говорит про каждый день! У нас тоже еда готовится на 2 дня, редко бывает,что порция на третий остаётся,суп на 2 дня тоже,но неделю.... Вон выше у женщины муж ест котлеты,которые она неделю назад жарила...

Мнение
#30

На даче шашлык готовим, да и бабушка там свои котлеты всегда крутит.
Когда муж призодит я стараюсь ребенку в это время дать еду (бутылочку смеси), если уже поел, то бараночку или жругой перекус, чтобы не мешался. Муж ест быстро, я чай то выпить не успеваю, да и не хочу наедаться на ужин.
Ребенку 1,5 года. На завтрак готовлю кашу (увелка или нордик, разные и рисовую и гречневую и пшенную и овсяную) это обыяные крупы, просто мельче и их быстро готовить - мину 5-7 готовить вместе с закипанием воды и еще минут 10 оставает. + фркутовое пюре из пауча
Обедаем у родителей - илм мясная и овощная баночка+ яичко. Или курица/мясо с морковкой. Мама чередуеи. Готовит в воскресенье на 3 порции. Естественно каждый день голени не отваривает.
Полдник тоже у родителей - раньше был творожок агуша, сейчас сырники + фркутовая тарелка , иногда смесь.
сырники естественно тоже сделаны в выходные на неделю.
Ужин у меня, бутылочка смеси + печенька/сушка
В выходные на обед баночки даю, особенно когда не дома

Автор
#31

Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?

Мнение
#32
Автор

Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?

Никогда ничего готового не морожу, в холодильнике все стоит.
В морозилке только сырое курица/мясо/педьмени/пицца/рыба.
Размораживаю готовлю и в холодильник на хранение на сколько хватит. Но это конечно не относится к пельменям и пицце. Это на раз

Автор
#33
Мнение

На даче шашлык готовим, да и бабушка там свои котлеты всегда крутит.
Когда муж призодит я стараюсь ребенку в это время дать еду (бутылочку смеси), если уже поел, то бараночку или жругой перекус, чтобы не мешался. Муж ест быстро, я чай то выпить не успеваю, да и не хочу наедаться на ужин.
Ребенку 1,5 года. На завтрак готовлю кашу (увелка или нордик, разные и рисовую и гречневую и пшенную и овсяную) это обыяные крупы, просто мельче и их быстро готовить - мину 5-7 готовить вместе с закипанием воды и еще минут 10 оставает. + фркутовое пюре из пауча
Обедаем у родителей - илм мясная и овощная баночка+ яичко. Или курица/мясо с морковкой. Мама чередуеи. Готовит в воскресенье на 3 порции. Естественно каждый день голени не отваривает.
Полдник тоже у родителей - раньше был творожок агуша, сейчас сырники + фркутовая тарелка , иногда смесь.
сырники естественно тоже сделаны в выходные на неделю.
Ужин у меня, бутылочка смеси + печенька/сушка
В выходные на обед баночки даю, особенно когда не дома

Мама чередует(с) ??? Вашему ребенку готовит мама? Вы вместе живёте, вроде нет,вы писали,что ходите к ней? Я запуталась с вами))) Не понимаю почему ребенок в 1,5 года кушает из баночек?

Автор
#34
Мнение

Ааа, может та женщина их заморозила? Тогда другое дело, конечно.Девушка с котлетами и дачей,вы морозили котлеты?

Никогда ничего готового не морожу, в холодильнике все стоит.
В морозилке только сырое курица/мясо/педьмени/пицца/рыба.
Размораживаю готовлю и в холодильник на хранение на сколько хватит. Но это конечно не относится к пельменям и пицце. Это на раз

Так в вашем случае логичнее было бы их заморозить и доставать по сколько надо! Чем подтухшие есть! Вы дома не едите, наверное,потому что сами то не хотите несвежую пищу есть?

Гость
#35

А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.

Гость
#36
Автор

Так никто и не говорит про каждый день! У нас тоже еда готовится на 2 дня, редко бывает,что порция на третий остаётся,суп на 2 дня тоже,но неделю.... Вон выше у женщины муж ест котлеты,которые она неделю назад жарила...

Мужья бывают разные. Некоторые привыкшие на помойке подьедаться рады будут и котлетам недельной давности

Мнение
#37
Автор

Мама чередует(с) ??? Вашему ребенку готовит мама? Вы вместе живёте, вроде нет,вы писали,что ходите к ней? Я запуталась с вами))) Не понимаю почему ребенок в 1,5 года кушает из баночек?

Ну если я на обеде всегда у нее, смысл готовить мне? Живем в 5 минутах хотьюы, гуляем на площадке рядом с их домом, всегда ждут меня на обед, папа покупает еду из расчета на меня, гарнир мама на меня в воскресенье готовит, на дочку тоже. Даже если я говорю - отдохните, завтра не приду, нет, говорят, чтобы я не дурила, что они меня ждут и пока не приду папа обедать не будет.
А почему ребенку в 1,5 года нельзя есть из баночки? В пн-ср-пт дочка есть курицу/мясо с морковкой кусочками, в вт-чт баночки + яичко, в выходные просто баночки. Чтобы было разнообразие

Гость
#38
Гость

А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.

Представьте да,сейчас приду домой и начну готовить ужин ,и так каждый день ,редко ужин 2 раз повторяется. Завтра выходной сварю суп,второе и компот

Гость
#39

Нет, я не ем, один максимум 2 дня, а на третий день еда уже невкусная.

Гость
#40
Гость

А я только на этом форуме встречаю людей, которые готовят каждый день. В реальности я таких не знаю. Или едят вченашнее или покупают свежее в кулинарии или банально покупают сосиски и пельмени, чтобы не готовить.

Представьте да,сейчас приду домой и начну готовить ужин ,и так каждый день ,редко ужин 2 раз повторяется. Завтра выходной сварю суп,второе и компот

.
Ваше дело. Но я таких как вы не знаю.
Даже суперхозяюшки и домохозяйки готовят минимум на 2 дня. Работающие - 1 раз в неделю. На неделе что-то покупают в кулинарии или яичницу, пельмени покупные и т.д.
Я вообще не готовлю после работы.

Гость
#41
Гость

ты кухаркой работаешь что ли?

Да просто девушка нормальная женщина и любит своих близких.А готовящие на 3-7 дней-это ленивые клуши,Вечно не успевающие и всем ноющие.Знаем таких.

Гость
#42

Куда столько жрать - суп, второе и компот? Или суп или второе. И Зачем вообще компот этот нужен? Есть соки покупные.

Гость
#43
Гость

ты кухаркой работаешь что ли?

Да просто девушка нормальная женщина и любит своих близких.А готовящие на 3-7 дней-это ленивые клуши,Вечно не успевающие и всем ноющие.Знаем таких.

.
А её, судя по всему, никто не любит.

Гость
#44
Мнение

Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился

Хорошей не может быть пища,простоявшая столько дней!У Вас Явно проблемы с обонянием и вкусом.

Мнение
#45
Гость

Хорошей не может быть пища,простоявшая столько дней!У Вас Явно проблемы с обонянием и вкусом.

В хорошем холодильнике с ней ничего не происходит. С сврым мясом да, с приготовленнлй едой нет.
Ела из кулинарии тоже спокойно стоит по 3-4 дня, даже если по спокам пишут сутки.

Гость
#46
Гость

ты кухаркой работаешь что ли?

Да просто девушка нормальная женщина и любит своих близких.А готовящие на 3-7 дней-это ленивые клуши,Вечно не успевающие и всем ноющие.Знаем таких.

.
А эта женщина мать-одиночка что ли?
Муж у неё есть? Если есть, то обязан готовить наравне с женой. Это равные семейные обязанности, прописанные в Семейном Кодексе.
А если муж не готовит, значит, он не любит своих близких.

Гость
#47

д

Гость
#48
Гость

Да, и в семье моего мужа и в семье моих родителей никогда на 1 женб не готовили, ни для детей ни для взрослых.
Другое дело, что не всегда и у всех удается растянуть на столько, но вот у меня дома ест только муж и котлеты которые я приготовила в пятницу еще лежат (2 шт из 12). Начал он их есть в понедельник вечером, хотя приготовила я их в пятницу утром. Но он в оот день с друзьями встречался, а в выходные на даче были, поэтому котлеты 3 дня стояли не тронутые. Естественно целую сковородку хороших домашних котлет я выбрасывать не собираюсь, да и муж на даст.
Вид, запах и вкус у них хороший как и был в пятнтцу, ничуть не изменился

Хорошей не может быть пища,простоявшая столько дней!У Вас Явно проблемы с обонянием и вкусом.

------.

Может. Все спокойно едят такую пищу, а у вас одной прям не может.
Уймитесь уже. Никто не обязан готовить так как вам нравится.

Гость
#49

в магазине продают приготовленные замороженные продукты питания, которые нужно только разогреть в микроволновке. приготовь бочку борща, разлей борщ по банках и заморозь. приготовь 100 кг котлет и заморозь их. тебе на полгода 100 кг котлет точно хватитю будешь только доставать их и разогревать по мере необходимости.

Автор
#50
Мнение








Мама чередует(с) ??? Вашему ребенку готовит мама? Вы вместе живёте, вроде нет,вы писали,что ходите к ней? Я запуталась с вами))) Не понимаю почему ребенок в 1,5 года кушает из баночек?

Ну если я на обеде всегда у нее, смысл готовить мне? Живем в 5 минутах хотьюы, гуляем на площадке рядом с их домом, всегда ждут меня на обед, папа покупает еду из расчета на меня, гарнир мама на меня в воскресенье готовит, на дочку тоже. Даже если я говорю - отдохните, завтра не приду, нет, говорят, чтобы я не дурила, что они меня ждут и пока не приду папа обедать не будет.
А почему ребенку в 1,5 года нельзя есть из баночки? В пн-ср-пт дочка есть курицу/мясо с морковкой кусочками, в вт-чт баночки + яичко, в выходные просто баночки. Чтобы было разнообразие

Кажется,я поняла вас)) Сами не едите дома,потому что тухленькое не любите,к родителям на свежий обед ходите, дома же обходитесь печенькой. А у ребенка разнообразие в выходные (заметьте ТОЛЬКО банки) , чтобы вы опять же не напрягались)), вам что даже яйцо сварить трудно?)))