Гость
Статьи
Что приготовить за …

Что приготовить за полчаса?

Я после работы забегаю домой и мне нужно что-то приготовить для членов семьи. Вообще есть час перерыв так как еду в и институт после работы я должна быстро и не всегда успеваю и мне лучше выйти пораньше из-за пробок. Что можно приготовить за полчаса на ужин , так как я возвращаюсь поздно в 11 вечера и все уже спят

31 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

А ваша семья не оборзела часом? При таком вашем образе жизни это они должны встречать вас ужином. Загнать себя хотите? ну-ну. Только жертв никто не оценит и благодарности не ждите. Любят тех в кого вкладываются, а тут только вы как белка в колесе.

Озорная Свинья
#2

красиво разложите на обеденном столе Роллтон.А если без шуток-вы с инвалидами живете?И как управлялись до того,как написали на форум?

Юля
#3

Готовлю два раза в неделю. Суп или борщ вообще на 7 дней варю. Никто за 10 лет не отравился.)))))

#4
Озорная Свинья

красиво разложите на обеденном столе Роллтон.А если без шуток-вы с инвалидами живете?И как управлялись до того,как написали на форум?

Я пишу с работы. Ведь я закончу в 3 пока дойду пешком правда до дома и к 5 мне надо в институт дорога занимает час и то с пробками бывает больше. Они настолько безрукие что даже яичницу готовить не могут себе

Гость
#5

сделать и кинуть в морозилку заморозить голубцы - утром кинуть в кастрюльку размораживать - днем потушить и оставить на плите
то же самое с пельменями
то же самое с фаршированными кабачками
за полчаса можно разогреть суп из морозилки и кинуть туда овощи из морозилки
и сварить кашу с луком и порезать туда допустим отмоченные грибы белые или шампиньоны.
а так покупайте в брикетах рыбу типа кеты и запекайте в духовке
рыду орли можно на свородке пожарить с морковкой и яйцом. но все должно быть приготовлено уже заранее - разрезано в маке обвалено и морковка порезана из морозилки

#6

Честно я поэтому и пишу что часто опаздываю в институт. Мне не хочется опаздывать иногда приходится тратить деньги на такси и это дорого мне.

Яяя
#7

Вот что я готовлю за полчаса или меньше - выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:
Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)
Кус-кус с курицей и овощами
Стёр-фрай любой абсолютно
Стейки лосося и овощи на гриле - но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу - кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)
Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)
Когда совсем лень - просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.

гость
#8

[quote="Яяя"]Вот что я готовлю за полчаса или меньше - выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:
Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)
Кус-кус с курицей и овощами
Стёр-фрай любой абсолютно
Стейки лосося и овощи на гриле - но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу - кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)
Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)
Когда совсем лень - просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.
[/quote
стерфрай это что

гость
#9

[quote="Яяя"]Вот что я готовлю за полчаса или меньше - выбирайте, что из этого может понравится вашей семье:
Пасту с несложным соусом (типа креветки с чесноком)
Кус-кус с курицей и овощами
Стёр-фрай любой абсолютно
Стейки лосося и овощи на гриле - но больше 3шт не поместится, поэтому зависит сколько членов семьи у вас (параллельно можно сделать крупу - кускус или рис в пакетиках, он быстро варится)
Телячьи стейки и овощи на гриле (больше 3 опять же не поместится)
Когда совсем лень - просто отварите крупу или пасту и дайте домочадцам тунца в банке, я например люблю RIO mare тунец с овощами по-мексикански.
[/quoteэты *** зашнула про креветки)зотела ***?у автора полчаса времени и обычная среднестетистич семейкп кааие нахххкреветки

Яяя
#10

А что не так с креветками? У семьи автора нет зубов, чтобы прожевать креветки? И про полчаса я прочитала, не слепая, именно поэтому и написала элементарные и быстрые блюда. Креветки несколько минут готовятся.

Гость
#11

только учтите что креветки сейчас все китйские фремерские которых кормят говномкитайскимкормом неизвестно из какой гадости сделанным на экспорт. а тигровые креветки это деликатес недешевый

Яяя
#12
Гость

только учтите что креветки сейчас все китйские фремерские которых кормят говномкитайскимкормом неизвестно из какой гадости сделанным на экспорт. а тигровые креветки это деликатес недешевый

Можно спокойно купить дикие креветки, всегда указывается происхождение, да и выглядят они по-другому совершенно.

Гость
#13
Гость

А ваша семья не оборзела часом? При таком вашем образе жизни это они должны встречать вас ужином. Загнать себя хотите? ну-ну. Только жертв никто не оценит и благодарности не ждите. Любят тех в кого вкладываются, а тут только вы как белка в колесе.

Семья это наверное папа с мамой и бабушками. Т к у автора муж только сегодня появился. Гляньте ее другие темы.

Гость
#14
Яяя

А что не так с креветками? У семьи автора нет зубов, чтобы прожевать креветки? И про полчаса я прочитала, не слепая, именно поэтому и написала элементарные и быстрые блюда. Креветки несколько минут готовятся.

у автора денег на такси нет, а вы ей креветки и стейки телячьи
Автор - яичница и макароны с сосисками ваше все

Гость
#15

Рецепт кину сюда, на все случаи жизни меня выручал. Американский рецепт куриных грудок. Куриные грудки 4 шт. Разрезать пополам.
Растопить слив. Масло (150 гр), добавить в него мелконатертый чеснок (3 зубчика), столовую ложку дижонской горчицы, немного сока лимона и зелень. В отдельной тарелке смешать панировочные сухари 1,5 стакана (мелкая крошка) и сыр любой ( умения был моцарелла и пармезан вместе 1 стакан). Грудки сначала с обмазку, потом в обсыпку. Выложить в блюдо, накрыть фольгой, запекать 30 минут, снять фольгу и ещё 20 минут чтобы подрумянилось. Конечно не за полчаса, но вкуснота получается.

Яяя
#16
Гость

у автора денег на такси нет, а вы ей креветки и стейки телячьи
Автор - яичница и макароны с сосисками ваше все

Автор не указала, во сколько должен обходиться ей 1 ужин. Она дала одно ограничение - полчаса, я написала известные мне получасовые блюда. Я других не знаю, извините. Кстати, в моем списке были не только креветки, но все именно к ним прицепились...

Гость
#18

Да вы че,люди, серьезно думаете,что автор, придя домой в 11 вечера, усталая и голодная,ваще никакая - будет грудки обваливать в панировке,жарить стейки,креветки? Это ж мазохизм какой то! И дело не в рецептах!
Автор, если себя совсем не жалеете и не можете договорится с домашними -
купите мультиварку побольше - закладывает все продукты,включайте отложенный старт - пусть домашние едят и не выделываются

Яяя
#19
Гость

Да вы че,люди, серьезно думаете,что автор, придя домой в 11 вечера, усталая и голодная,ваще никакая - будет грудки обваливать в панировке,жарить стейки,креветки? Это ж мазохизм какой то! И дело не в рецептах!
Автор, если себя совсем не жалеете и не можете договорится с домашними -
купите мультиварку побольше - закладывает все продукты,включайте отложенный старт - пусть домашние едят и не выделываются

Она ж вроде написала в 5 вечера...
а чтобы в мультиварку заложить продукты - сколько времени нужно, чтобы их подготовить?

Гость
#20

утром час нужен ну минут 40 если свежие

Яяя
#21
Гость

утром час нужен ну минут 40 если свежие

Так это раньше вставать нужно. Не факт, что автору такое подходит...

Гость
#22

да надо рано вставать на 2 часа тогда
потом как привыкнет оптимизирует весь процесс и будет он у нее полчаса и занимать
ну а как?! а так она все равно тратит 2 часа на дорогу и полчаса дома
только себя уматывает и все
уврено что еще и никакой благодарности не получает
нафиг такое надо

Яяя
#23
Гость

да надо рано вставать на 2 часа тогда
потом как привыкнет оптимизирует весь процесс и будет он у нее полчаса и занимать
ну а как?! а так она все равно тратит 2 часа на дорогу и полчаса дома
только себя уматывает и все
уврено что еще и никакой благодарности не получает
нафиг такое надо

А можно просто готовить быстрые блюда, которые в целом займут полчаса.

Гость
#24

Автор, полчаса (если включить процесс подготовки ингредиентов, а потом еще уборку грязной посуды) это или рыба (филе или стейки, пожарить или в духовке запек в фольге или с сыром) или куриное филе порезать и обжарить на сковородке, а одновременно сварить гречку (рис) или макароны.
У Джейми Оливера есть цикл передач "Готовим за 30 минут". Но я всегда смеюсь очень, потому что полчаса для него - это уже подготовленные на столе почищенные овощи и отмеряные продукты и куда делась грязная посуда Джейми тоже не знает:)) В общем, то, что он готовит, у одного человека займет час со всеми сопутствующими делами.

Гость
#25

полчаса это мало очень
гречку запаренную с утра довести до готовности - 10 минут на огне
суп надо варить если чистит овощи час
пожарить что да это быстро но это что-то должно быть разморожено и нельзя людей жаренным кормить чаще чем раз в неделю. тушеным - да можно
поэтому и предложила автору голубцы или рагу или пельмени но те которые уже слеплены на нормальном мясе самостоятельно напримре в выходные сразу все на 2 недели делаете забиваете морозилку.

Светлана
#26
Zzz@fa

Я после работы забегаю домой и мне нужно что-то приготовить для членов семьи. Вообще есть час перерыв так как еду в и институт после работы я должна быстро и не всегда успеваю и мне лучше выйти пораньше из-за пробок. Что можно приготовить за полчаса на ужин , так как я возвращаюсь поздно в 11 вечера и все уже спят

Откровенно, говоря да оборзели!
Но по теме:
есть очень быстрый рецепт
Покупает заморозка Гавайская смесь и куриное филе ...режите филе на кусочки обжариваете добавляет смесь и тушите с небольшим кол- м воды. Очень быстро, кроме того быстро это макароны с сыром, картошка вареная с складкой.

Гость
#27

Куриные грудки а-ля нагетсы. Режу грудки на кусочки шириной чуть меньше 1см, длиной 4 см. В ПЭ пакет насыпаю три ст.ложки муки, трясу. На сковородку в муке, сверху посыпаю любой приправой для мяса, курицы, плова, немного солю. Жарятся минут по 5 с каждой стороны(на подсолнечном масле), до легкой корочки. В начале всего действа ставлю вермишель или рис, ну можно гречку или продел. Быстро и вкусно. Съедается все в течение вечера, если сразу не съели.

#28

Вот можете скачать большую подборку рецептов грузинской кухни-"Грузинская кухня - любовь на вкус. Яркие рецепты".Ссылка: https://goo.gl/PgLeBL

Сашка
#29

меня мультипекарь Редмонд в такие моменты выручает, можно овощные вафли ли котлетки нежирные. или в лаваш что нибудь завернуть и загрилить - быстро и просто и вкусно

Ольга
#30

Автор, Я готовлю за полчаса куриную грудку в сырном соусе и макароны. Утром достаешь из морозилки грудку,размораживается день, вечером приходишь, режешь на кусочки маленькие, перец, соль, хмели-сунели, паприку сладкую по вкусу. Берем отдельно сыр трем на терке, добавляем немного сметаны и мазика. Далее жарим куриную грудку обычно на сковородке, как курочка начинает поджариваться выливаешь туда соус, и на минут 7 оставляешь на маленьком огне. И соответственно все, параллельно ставишь макароны. Очень вкусно и быстро!

Ирина
#31

Я купила редмондовский мультипекарь , если дети или муж хотят, что-то перекусить, то быстренько готовят себе сендвичи, омлет или блинчики. Также всегда в морозилке есть пельмени, голубцы и долма (готовим их вместе по выходным, потом замораживаем).