Гость
Статьи
Какие деликатесы вы …

Какие деликатесы вы едите?

Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?

Гость
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
#151
Гость

Нуу.. Если считать, что дичь-это деликатес, то ела оленину и медвежатину. Но вкус прямо-таки на любителя. А так, из деликатесов, на мой взгляд, что по сути не растет и не водится в полосе России, обожаю салатики из грибов шиитаке и бамбуковых ростков. И еще тамаринд готова ложками есть))

На дальнем востоке россии все это выращивается. В других частях продается в магазинах. Шиитаке какие угодно - свежие, сухие есть везде, рядом с вешенками и шампиньонами, лисичками да белыми лежат. Китайская кухня в россии занимает второе место по популярности в ресторанах, и все они в готовке используют шиитаке.

Гость
#152
Гость

Спасибо. Я не страшилки, а научную литературу читаю. Рыба это то, что она ест. Сравните питание лосося в дикой природе, и чем кормят на фермах. Да, искусствено добиваются уровня омеги-3 путём кормления рыбьим жиром. Что увеличивает жирность/калорийность фермерской почти на 50%. Не все жиры в ней полезные, насыщенные например. И баланс омеги3 к омеге6 в фермерской не в ее пользу. Уровень минералов в дикой другой. Ну и главное, в дикой нет гормонов и антибиотиков. Про гормоны надо смотреть страну происхождения. А вот антибиотики повсеместно. Далее, последние годы вплеск заражения паразитами, фермерских обрабатывают пестицидом и/или инсектицидом. На последок, даже если сама рыба не ГМО, то в еде для фермерской его дофига.

каких гормонов???конкретно - НАЗВАНИЕ ГОРМОНА. потом попробуем с вами подискутировать как гормоны якобы попадают в организм с едой и в корм собственно)))

Гость
#153

чуть выше кто-то писал, что бурундуки на котлеты годятся. Это шутка была? Я серьезно спрашиваю, не думала, что бурундуки вообще могут быть едой, они же малюсенькие, милые такие.

Гость
#154
Гость

чуть выше кто-то писал, что бурундуки на котлеты годятся. Это шутка была? Я серьезно спрашиваю, не думала, что бурундуки вообще могут быть едой, они же малюсенькие, милые такие.

Не шутка. Бурундуков едят. А размер перепелок или лягушек вас не смущает?:)) И они тоже милые

Линочка
#155
Гость

В европе и в штатах для беременных есть четкий перечень рыбы, которая запрещена для еды, из-за вредных накоплений. И речь идет именно про дикую рыбу.

И я знаю чистейшие фермерские хозяйства по выращиванию лосося и стерляди - все чисто. Азиатов креветок я сама сдавала на проверку - чиста.

Скажите, пожалуйста, где почитать про перечень запрещённой рыбы для беременных?
И где купить азиатские креветки, если живёшь в Москве?)

Гость
#156
Линочка

Скажите, пожалуйста, где почитать про перечень запрещённой рыбы для беременных? И где купить азиатские креветки, если живёшь в Москве?)

Берете пачку креветок, да читаете место улова или производства. Эта информация на упаковке. Хотите точнее - изучайте конкретные фирмы. Если креветки закапсулированы на судне, то это указывается, у таких 2% льда всего, они практически сухие. Если креветки в толстом слое - то морозились они на берегу, и для веса брали бОльшее количество воды.
Перечень рыбы, содержачей вредные вещества тоже сами ищите, каждая рыба накапливает разные, в зависимости от места улова и сезона, а так же от вида рыбы, ее рациона. Хуже всего обычно весенняя рыба, которая питается падалью со дна.
Список запрещенной рыбы, влияющей на внутриутробное развитие плода вам даст ваш гинеколог. Либо сами найдете в любой литературе, она не под запретом, там более 30 видов. Как правило, хуже всего тунец со ртутью, треска, акула, макрель, окунь..... особенно из балтики, штатовская и канадская.

Гость
#157
Автор

Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?

Не ем мидий и устриц. Устрицу один раз в жизни проглотила потому, что неудобно выплёвывать в мишленовском ресторане. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, насколько это было мерзко!
Лобстеров в Испании трескаю на ура.

Гость
#158
Гость

много в каких странах была, много разной еды пробовала Но, черепахи, крокодилы, змеи, кузнечики и тому подобное - не мое и это я даже пробовать не хочу. поэтому, для каждого человека понятие деликатес очень свое.

Черепашку пробовала ... до сих пор стыдно. Нельзя с ними так.

Гость
#159
Гость

крайний случай - бурундуки на котлеты

бурундучков жааалко.
Вы что, Элвин и бурундуки не смотрели или Чип и Дейл спешат на помощь?

Гость
#160
Гость

Не ем мидий и устриц. Устрицу один раз в жизни проглотила потому, что неудобно выплёвывать в мишленовском ресторане. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, насколько это было мерзко! Лобстеров в Испании трескаю на ура.

Какая разница, где вы ели? Мишлен их не готовит, подает сырыми. Все устрицы продаются на одном городском рынке. Французы принципиально едят местные продукты.

Гость
#161
Гость

бурундучков жааалко. Вы что, Элвин и бурундуки не смотрели или Чип и Дейл спешат на помощь?

Так и курочка Ряба нам , как родная. И Бемби, и Пятачок с Винни-Пухой.

Гость
#162
Гость

Какая разница, где вы ели? Мишлен их не готовит, подает сырыми. Все устрицы продаются на одном городском рынке. Французы принципиально едят местные продукты.

Действительно, без разницы ... гадость - она везде гадость.

Гость
#163
Гость

Так и курочка Ряба нам , как родная. И Бемби, и Пятачок с Винни-Пухой.

Так я их и не ем.

Гость
#164
Гость

Лосятина еще пару лет назад продавалась в каждом сетевом магазине,как и оленина. Сейчас тоже не проблема купить. Рябчики вообще везде продаются. Но, кто вас научил есть строганину из лося?! Это кладезь паразитов. Тем более мясо лося очень жесткое и менее всего подходит для строганины. Вы за 20 лет просто забыли, что это малосъедобный продукт. К тому же, лосятина горькая, лось питается не травкой муравкой, и его вымачивают перед готовкой, так же как зайчатину или глухаря.

Строганину из лося меня учили есть сибирские охотники в энном поколении. Никто лося не вымачивает. Вкус мяса хвойный мне нравится. Именно отсутствие жира делает строганину вкусной. Отрезается тонюсенький ломтик, поэтому хорошо, что мясо жесткое. Кроме мяса, там еще есть язык, губа... Из губы соленые кубики к пиву - деликатес.
Про паразитов слышала, что в кабане и медведе трихиниллез. А про лося не слышала.
Ни рябчиков, ни лося не видела ни в одном магазине.

Гость
#165
Гость

Лосятина еще пару лет назад продавалась в каждом сетевом магазине,как и оленина. Сейчас тоже не проблема купить. Рябчики вообще везде продаются. Но, кто вас научил есть строганину из лося?! Это кладезь паразитов. Тем более мясо лося очень жесткое и менее всего подходит для строганины. Вы за 20 лет просто забыли, что это малосъедобный продукт. К тому же, лосятина горькая, лось питается не травкой муравкой, и его вымачивают перед готовкой, так же как зайчатину или глухаря.

На вкус и цвет. Для кого-то лось несъедобен и полон паразитов, а для меня сырые устрицы полны паразитов и поэтому несъедобны.

Тата Ростова
#166
Автор

Какие деликатесы вы пробовали, что едите и как часто, что вам понравилось и что нет?

Морепродукты! А еще буженину. Делали летом ремонт. Потом себя вознаграждали. Так как вещи все вевезли в Шкаф Онлайн тогда, бегали в магазин за набором мидий, креветок и бужениной. А потом балдели!

Гость
#167
Тата Ростова

Морепродукты! А еще буженину. Делали летом ремонт. Потом себя вознаграждали. Так как вещи все вевезли в Шкаф Онлайн тогда, бегали в магазин за набором мидий, креветок и бужениной. А потом балдели!

Это ж надо - втиснуть рекламу Шкафонлайна в топик о еде!
Вы этот Шкаф и в другой ветке рекламируете, об измене ветка.

763475
#168
Гость

------
Устрицы, черная икра, трюфеля черный и белый, печень трески консервы, красная икра, морепродукты, лангусты
Больше всего понравилась черная икра, но я ее ела еще ребенком, потом тоже ела, но не уверена, что это была качественная икра.
Устрицы ем несколько раз в год, вчера ела. Трюфеля ем по сезону, сейчас начался сезон, но еще не ела.
Лангусты как то разочаровали, ожидала большего. Зато ела другие ракообразные , тоже в панцире, очень понравилось.
Креветки сырые вкусные, я не ожидала даже.
Лет 15 назад ела свежую красную икру, очень нравилось, сейчас нет такой возможности

Да раки намного вкуснее лангустов.

Опыт не пропьешь
#169
Гость

На дальнем востоке россии все это выращивается. В других частях продается в магазинах. Шиитаке какие угодно - свежие, сухие есть везде, рядом с вешенками и шампиньонами, лисичками да белыми лежат. Китайская кухня в россии занимает второе место по популярности в ресторанах, и все они в готовке используют шиитаке.

В моем городе ( тверь), шиитаке нет в продаже.
Бамбуковые ростки и тамаринд - тоже нет.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: