Гость
Статьи
Подскажите рецепт …

Подскажите рецепт шоколадного торта.

Любой сложности, периода приготовления и затрат.

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Ника
#1

Тесто: 2 яйца, банка сгущенного молока, 3 столовых ложки какао (только качественного), полстакана муки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Размешать, вылить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до сухой зубочистки (когда прокалываешь - сухая).
Крем: заварной. В холодное молоко (поллитра) вбить яйцо и столовую ложку муки и варить, помешивая до загустения. Отдельно растереть 150 грамм сливочного масла с полстаканом сахара и 3 столовыми ложками какао и добавить эту массу в еще горячую заготовку крема (молоко с яйцами).
Корж вытащить и разрезать вдоль на два коржа потоньше и пропитать их кремом как следует, можно посыпать шоколадом или полить растопленным.

Гость
#2
Ника

Тесто: 2 яйца, банка сгущенного молока, 3 столовых ложки какао (только качественного), полстакана муки, пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Размешать, вылить в форму, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов до сухой зубочистки (когда прокалываешь - сухая).
Крем: заварной. В холодное молоко (поллитра) вбить яйцо и столовую ложку муки и варить, помешивая до загустения. Отдельно растереть 150 грамм сливочного масла с полстаканом сахара и 3 столовыми ложками какао и добавить эту массу в еще горячую заготовку крема (молоко с яйцами).
Корж вытащить и разрезать вдоль на два коржа потоньше и пропитать их кремом как следует, можно посыпать шоколадом или полить растопленным.

Кошмар

Гость
#3
Гость

Кошмар

Это еще почему?

Гость
#4
Гость

Это еще почему?

Ну вы представьте себе тесто из банки сгущёнки и полстакана муки. Оно будет очень плотным, вязким. А коржи для торта должны быть воздушными, чтобы они смогли пропитаться кремом и чтобы кусочки было легко отламывать десертной вилкой или ложечкой.

Катя
#5

Делаю бисквит-кек в редмонтовской мультиварке. режу ножом на три части. Взбиваю крем с какао, делю на три части, сверху украшаю еще тёртой шоколадной крошкой.

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю:
Следующая тема
Предыдущая тема