Гость
Статьи
Что у вас на ужин?

Что у вас на ужин?

Задолбалась уже с этой готовкой - фантазии не хватает.. Поделитесь, что готовите на ужин семье (с детьми)?

56 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

"Тануки" у нас на ужин сегодня)

Гость
#2

Тут нельзя лишнего писать,едят лобстеров и икру красную только .А простые блюда вызывают фи,так что придумывайте сами)

#3

Обычно стараюсь что-то новенькое приготовить, рецепты ищу на сайтах.
Сегодня, как и другие прошедшие дни, пару дней..ничего не готовила, и не буду готовить, приболела и сил нет никаких. Благо, что муж понимающий, сказал, что сам приготовит что нибудь. Детей у нас нет, пока.
Вы зайдите на сайт - рашен фуд, там много рецептов, может, что-то и заинтересует Вас.

Гость
#4

я еще не решил окончательно что, пока в мыслях печеная семга в пряном маринаде (ее жена и дочка любят) с салатом из помидоров, рукколы, авакадо политых заправкой на основе оливыча-меда-горчицы и винного уксуса с добавлением сушеного базилика или все таки острые куриные крылышки с печеным картофаном в стиле айдахо (как любит сын и я) и весенним салатом. Скорее всего будет и то и другое.

Гость
#5
Гость

я еще не решил окончательно что, пока в мыслях печеная семга в пряном маринаде (ее жена и дочка любят) с салатом из помидоров, рукколы, авакадо политых заправкой на основе оливыча-меда-горчицы и винного уксуса с добавлением сушеного базилика или все таки острые куриные крылышки с печеным картофаном в стиле айдахо (как любит сын и я) и весенним салатом. Скорее всего будет и то и другое.

как я и сказала ,изыски Вумана😊

Гость
#6

Картофельные котлеты с ветчиной «Студенческие»
Рецепт из разряда: быстро, просто и вкусно. Такие котлеты хорошо взять с собой в дорогу и на пикник. Котлетки хороши как в холодном, так и горячем виде.Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 5 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Ветчина — 100 г
Сыр голландский — 130 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пряности (Смесь сушеных пряных трав (укроп, петрушка, базилик)) — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сухари панировочные / Панировка (Для панировки котлет)
Масло топленое (Для обжарки ветчины) — 1 ст. л.
Масло растительное (Для добавления в форму) — 1 ст. л.
Картофель (5 шт.) отварить в подсоленной воде до готовности. Далее воду слить полностью. Пюрировать отварной картофель, в горячее картофельное пюре добавить смесь сушеных пряных трав (петрушка, укроп, базилик) и немного остудить, добавить черный молотый перец по вкусу.

Сыр голландский (130 гр.) натереть на терке не крупной соломкой.Добавить сырную соломку в теплое картофельное пюре. Затем добавить яйцо (1 шт.). Картофельное пюре хорошо вымешать до гладкой однородной массы.Ветчину (100 гр.) нарезать мелкими кубиками. Источник - http://modernwomans.ru/kulinariya/kartofelnye-kotlety-s-vetchinoy-stud

Гость
#7
Гость

я еще не решил окончательно что, пока в мыслях печеная семга в пряном маринаде (ее жена и дочка любят) с салатом из помидоров, рукколы, авакадо политых заправкой на основе оливыча-меда-горчицы и винного уксуса с добавлением сушеного базилика или все таки острые куриные крылышки с печеным картофаном в стиле айдахо (как любит сын и я) и весенним салатом. Скорее всего будет и то и другое.

Иппaть у тебя времени много, ты не работаешь?

Ёлка
#8

Сегодня на ужин паста болоньез будет ( месяц назад приготовила , получилось очень вкусно) . Вчера на ужин была кета поджаренная на сковороде , салат редис, огурец, яйцо , сметана

Гость
#9

Курицу с картошкой в рукаве. Никогда по еде не напрягаюсь, у меня все блюда такие - закинула на час-полтора и пошла.

Гость
#10
Гость

как я и сказала ,изыски Вумана😊

т.е. мысль, что люди хорошо питаются голову не посещала?

Гость
#11
Гость

Иппaть у тебя времени много, ты не работаешь?

работаю, готовка мое хобби, я так условно говоря отдыхаю, помогает голову разгрузить. еще я люблю вкусно кушать, вкусно пить, ездить на хорошем авто, жить с красивой женщиной в удобном большом доме. Это противозаконно?

Гость
#12

рис с овощной смесью

Гость
#13

На ужин у меня всегда белок с овощами. Чаще всего рыба с салатом или курица

Гость
#14
Гость

работаю, готовка мое хобби, я так условно говоря отдыхаю, помогает голову разгрузить. еще я люблю вкусно кушать, вкусно пить, ездить на хорошем авто, жить с красивой женщиной в удобном большом доме. Это противозаконно?

Я тоже люблю хорошую машину, недвигу и своего мужа и ответственно заявляю, чтобы на это все были деньги - работать надо много, а ты куховаришь, значит не работаешь

Гость
#15
Гость

Я тоже люблю хорошую машину, недвигу и своего мужа и ответственно заявляю, чтобы на это все были деньги - работать надо много, а ты куховаришь, значит не работаешь

работаю, день не нормируемый. все что я пересилил выше по готовке занимает максимум час, у безрукой может и 2 займет. семга готовится быстро, или ты время готовки в духовом шкафу относишь к готовке-работе? тебе мозга в это время включить ютюб уже не хватает. сидишь смотришь в духовку как в телевизор? боишься упустить момент? стираешь так же?

Гость
#16

Салат Цезарь буду делать

Гость
#17
Гость

я еще не решил окончательно что, пока в мыслях печеная семга в пряном маринаде (ее жена и дочка любят) с салатом из помидоров, рукколы, авакадо политых заправкой на основе оливыча-меда-горчицы и винного уксуса с добавлением сушеного базилика или все таки острые куриные крылышки с печеным картофаном в стиле айдахо (как любит сын и я) и весенним салатом. Скорее всего будет и то и другое.

Круть! Не думаю что это занимает так много времени, как кажется, правда?

Гость
#18
Гость

Круть! Не думаю что это занимает так много времени, как кажется, правда?

на все про все (картоха айдахо не чиститься - моется хорошо) уйдет минут 40-50. ничего крутого. напишешь рис с яйцом, овощами и креветками - и начинаются у местных кашелок холивары, ой писец столько работы - там работы на 20 минут, пока рис варится прижарить овощи, на гриль сковороде прижарить креветосы мариновавшиеся аж 15 минут, и потом в воке все быстро обжарить добавив яйцо. еще минута перелить остуженное пиво в кружку.
я так понимаю - эти лахудры перед мужьями пальцы гнут, как они упахиваются с готовкой, а те простофили им верят.

Гость
#19
Гость

на все про все (картоха айдахо не чиститься - моется хорошо) уйдет минут 40-50. ничего крутого. напишешь рис с яйцом, овощами и креветками - и начинаются у местных кашелок холивары, ой писец столько работы - там работы на 20 минут, пока рис варится прижарить овощи, на гриль сковороде прижарить креветосы мариновавшиеся аж 15 минут, и потом в воке все быстро обжарить добавив яйцо. еще минута перелить остуженное пиво в кружку.
я так понимаю - эти лахудры перед мужьями пальцы гнут, как они упахиваются с готовкой, а те простофили им верят.

Коронуетесь ! Садитесь 5 .Всех обгадил.Заметьте, тут с вами никто таких тоном не разговаривал.

Гость
#20
Гость

Коронуетесь ! Садитесь 5 .Всех обгадил.Заметьте, тут с вами никто таких тоном не разговаривал.

меня одна лошадь попыталась под-ъ-е-б-н-уть заявив что я безработный нищеброд, я ей ответил, доступным ей языком, касательно "коронуетесь" - вопрос звучал "что у вас наужин" - я ответил. Где проблема? На сайте есть условия по общению ВЫСОКИМ языком? я выбираю тон, который считаю приемлемым, и то что на русерсе полно лахудр, сутулых собак и ТП с интеллектом вешалки не заметить довольно сложно. Не принимайте на свой счет и будет вам счастье. Ога?

Гость
#21
Гость

меня одна лошадь попыталась под-ъ-е-б-н-уть заявив что я безработный нищеброд, я ей ответил, доступным ей языком, касательно "коронуетесь" - вопрос звучал "что у вас наужин" - я ответил. Где проблема? На сайте есть условия по общению ВЫСОКИМ языком? я выбираю тон, который считаю приемлемым, и то что на русерсе полно лахудр, сутулых собак и ТП с интеллектом вешалки не заметить довольно сложно. Не принимайте на свой счет и будет вам счастье. Ога?

Аж передернуло..Вы же добрый внутри ,а наверно защитная реакция срабатывает.Ладно ,пойду пожалуй .Чем "грязь" лишнюю собирать .

Гость
#22
Гость

Аж передернуло..Вы же добрый внутри ,а наверно защитная реакция срабатывает.Ладно ,пойду пожалуй .Чем "грязь" лишнюю собирать .

я очень добрый, с теми кто этого заслуживает, с теми кто нет не добрый. просто разные люди усваивают информацию по разному. какой смысл рассказывать о вреде алкоголя пьянице языком Пушкина. нужна гибкость ума, языка и поведения.

Гость
#23
Гость

на все про все (картоха айдахо не чиститься - моется хорошо) уйдет минут 40-50. ничего крутого. напишешь рис с яйцом, овощами и креветками - и начинаются у местных кашелок холивары, ой писец столько работы - там работы на 20 минут, пока рис варится прижарить овощи, на гриль сковороде прижарить креветосы мариновавшиеся аж 15 минут, и потом в воке все быстро обжарить добавив яйцо. еще минута перелить остуженное пиво в кружку.
я так понимаю - эти лахудры перед мужьями пальцы гнут, как они упахиваются с готовкой, а те простофили им верят.

Я думаю справлюсь за 30 минут🤣 что такое Айдазо не знаю, покупаю бейби картофель, думаю они похожи))

Крот ноги в рот
#24

Ну,я человек простой)))драники и поджарю грудинку.

Гость
#25
Гость

Я думаю справлюсь за 30 минут🤣 что такое Айдазо не знаю, покупаю бейби картофель, думаю они похожи))

картофель Айдахо - это запеченные дольки картофеля (не чищенного) с приправами (есть готовые, есть кто делает сам - боюсь уже признаваться - заклюют, скажут - "ога теперь однозначно можно сделать вывод о том что ты не рабоатешь", сам миксую, сам молю в ручную в ступе, храню в плотнозакрывающейся стекланной емкости). Господи у меня еще зеленый лук, розмарин и темьян на кухне в горшках растут.

Гость
#26
Гость

картофель Айдахо - это запеченные дольки картофеля (не чищенного) с приправами (есть готовые, есть кто делает сам - боюсь уже признаваться - заклюют, скажут - "ога теперь однозначно можно сделать вывод о том что ты не рабоатешь", сам миксую, сам молю в ручную в ступе, храню в плотнозакрывающейся стекланной емкости). Господи у меня еще зеленый лук, розмарин и темьян на кухне в горшках растут.

😆 зеленушка - тема! Но у меня в весенне-летний период растет на даче))

#27
Гость

картофель Айдахо - это запеченные дольки картофеля (не чищенного) с приправами (есть готовые, есть кто делает сам - боюсь уже признаваться - заклюют, скажут - "ога теперь однозначно можно сделать вывод о том что ты не рабоатешь", сам миксую, сам молю в ручную в ступе, храню в плотнозакрывающейся стекланной емкости). Господи у меня еще зеленый лук, розмарин и темьян на кухне в горшках растут.

Вы молодец! Жене повезло с Вами 😊

#28
Крот ноги в рот

Ну,я человек простой)))драники и поджарю грудинку.

Ой, что-то давно драники не делала, напомнили - захотелось 😊

Гость
#29
Valeri

Вы молодец! Жене повезло с Вами 😊

жена тоже отлично готовит, дочка не отстает, сын по стейкам мастер - реально стейк-хаузы рядом не стояли. поэтому мне иногда трудно понять - что там за прогблемы с готовкой. потом понимаю что не у всех оборудованные большие кухни, не все тупо любят это занятие и успокаиваюсь.

#30
Гость

жена тоже отлично готовит, дочка не отстает, сын по стейкам мастер - реально стейк-хаузы рядом не стояли. поэтому мне иногда трудно понять - что там за прогблемы с готовкой. потом понимаю что не у всех оборудованные большие кухни, не все тупо любят это занятие и успокаиваюсь.

Ой, как здорово, что и дети помогают вам с женой))
Ну не все просто любят готовить 😊

Гость
#31

У меня салат мимоза и копчёная курочка. У мужа картоха с гуляшом и самодельное лечо

Виктория Т.
#32

Мы русские люди и на обычный ужин (не праздничный) у нас обычная еда без всяких изысков (лобстеров, икры и т.п.). Дочка (6 лет) ест в ужин то, что и мы. Например, вчера было Азу и пюре на молоке. Муж ещё лапшу куриную на первое ел. Я её в обед ела, я в дородовом отпуске сейчас, сижу дома и обедаю. Муж на работе в кафе первое ел, но но и вечером дома первое любит. Дочка первое в садике ела и в ужин первое не хочет. На ужин у нас ещё вчера был салат из свежих овощей (помидоры, огурец, сладкий перец, репч.лук, запрвлен салатным подсолн.маслом с добавл.оливкового. Ещё в качестве закуски была мясная нарезка на тарелке: твёрдокопч.колбаса, домаш.ветчина, свиная грудинка, дома.буженина.
Ну, а на третье: зелёный чай с травами (мята, зверобой, чабрец и др.). К чаю - шарлотка из яблок. Вторые блюда готовлю на два дня. Ещё могут быть домашние котлеты с отварным картофелем. Отбивные с жареным картофелем. И так далее. Ну, а выходные дни бывает что-нибудь поинтересней, например перцы фаршированные фаршем из свинины и говядины с добавлением отварного риса. На первое - моя любимая сборная солянка, муж с дочкой её тоже обожают. И так далее. И никаких лобстеров! Здоровая, вкусная, русская пища!

#33
Valeri

Обычно стараюсь что-то новенькое приготовить, рецепты ищу на сайтах.
Сегодня, как и другие прошедшие дни, пару дней..ничего не готовила, и не буду готовить, приболела и сил нет никаких. Благо, что муж понимающий, сказал, что сам приготовит что нибудь. Детей у нас нет, пока.
Вы зайдите на сайт - рашен фуд, там много рецептов, может, что-то и заинтересует Вас.

Спасибо, выздоравливайте!

#34
Гость

Курицу с картошкой в рукаве. Никогда по еде не напрягаюсь, у меня все блюда такие - закинула на час-полтора и пошла.

Вот, я тоже такое люблю, чтоб все просто

#35
Гость

на все про все (картоха айдахо не чиститься - моется хорошо) уйдет минут 40-50. ничего крутого. напишешь рис с яйцом, овощами и креветками - и начинаются у местных кашелок холивары, ой писец столько работы - там работы на 20 минут, пока рис варится прижарить овощи, на гриль сковороде прижарить креветосы мариновавшиеся аж 15 минут, и потом в воке все быстро обжарить добавив яйцо. еще минута перелить остуженное пиво в кружку.
я так понимаю - эти лахудры перед мужьями пальцы гнут, как они упахиваются с готовкой, а те простофили им верят.

Когда изредка готовишь, наверно, действительно, все так с душой делаешь, а когда изо дня в день...
ну или очень любить это дело надо, мне надоело, да и дети не все едят, приходится готовить из определенного перечня продуктов, поднадоело уже((

#36
Гость

жена тоже отлично готовит, дочка не отстает, сын по стейкам мастер - реально стейк-хаузы рядом не стояли. поэтому мне иногда трудно понять - что там за прогблемы с готовкой. потом понимаю что не у всех оборудованные большие кухни, не все тупо любят это занятие и успокаиваюсь.

Вот - точный вывод

#37
Виктория Т.

Мы русские люди и на обычный ужин (не праздничный) у нас обычная еда без всяких изысков (лобстеров, икры и т.п.). Дочка (6 лет) ест в ужин то, что и мы. Например, вчера было Азу и пюре на молоке. Муж ещё лапшу куриную на первое ел. Я её в обед ела, я в дородовом отпуске сейчас, сижу дома и обедаю. Муж на работе в кафе первое ел, но но и вечером дома первое любит. Дочка первое в садике ела и в ужин первое не хочет. На ужин у нас ещё вчера был салат из свежих овощей (помидоры, огурец, сладкий перец, репч.лук, запрвлен салатным подсолн.маслом с добавл.оливкового. Ещё в качестве закуски была мясная нарезка на тарелке: твёрдокопч.колбаса, домаш.ветчина, свиная грудинка, дома.буженина.
Ну, а на третье: зелёный чай с травами (мята, зверобой, чабрец и др.). К чаю - шарлотка из яблок. Вторые блюда готовлю на два дня. Ещё могут быть домашние котлеты с отварным картофелем. Отбивные с жареным картофелем. И так далее. Ну, а выходные дни бывает что-нибудь поинтересней, например перцы фаршированные фаршем из свинины и говядины с добавлением отварного риса. На первое - моя любимая сборная солянка, муж с дочкой её тоже обожают. И так далее. И никаких лобстеров! Здоровая, вкусная, русская пища!

Отличные разносолы! У меня на первое, второе, третье и компот не всегда времени и желания хватает(((

#38
Вздорная Леди

Спасибо, выздоравливайте!

Спасибо 😊

Рита
#39

а я мясо люблю, готовлю гуляши, рубленые котлеты, по французски. как купили Стейкмастер Редмонд так еще и стейки теперь прилично готовлю и дома шашлыки

#40
Рита

а я мясо люблю, готовлю гуляши, рубленые котлеты, по французски. как купили Стейкмастер Редмонд так еще и стейки теперь прилично готовлю и дома шашлыки

Хорошая штука?

Гость
#41

Плов с солеными огурцами

Виктория Т.
#42
Вздорная Леди

Отличные разносолы! У меня на первое, второе, третье и компот не всегда времени и желания хватает(((

Так я готовлю не каждый день разное, а на два дня. Мы одни и те же блюда едим два дня, ничего страшного в этом нет, блюда вкусные, калорийные, салаты только делаю разовые (на один день) и каждый раз разные. А первые, вторые блюда на два дня. Нарезка мясная почти всё время одна и та же. Не писала что в завтрак едим. А в завтрак - молочные супы, каши, сосиски или сардельки дорогие. Кофе, батон с маслом или сыром. Или варёные яйца, или яичница-глазунья. Творог со сметаной и сахаром. Мужу, как мужчине, для сытного завтрака могу поджарить кусок корейки или вырезки с яичницей. Я сейчас в дородовом отпуске, поэтому кормлю домочадцев капитальным завтраком, провожаю и ложусь спать, сама после завтракаю.

Виктория Т.
#43
Рита

а я мясо люблю, готовлю гуляши, рубленые котлеты, по французски. как купили Стейкмастер Редмонд так еще и стейки теперь прилично готовлю и дома шашлыки

Не слышала про стейкмастер, надо в инете посмотреть. У нас есть электрогриль, на котором в зимнее время делаем шашлыки, муж специалист по шашлыкам. Ещё есть аэрогриль на котором делаю овощные шашлыки, скумбрию запекаю, мясные блюда делаю. Стейки из свинины и рыбы я на сковороде или в электрогриле зажариваю. Но, это всё в выходные дни.

Виктория Т.
#44
Рита

а я мясо люблю, готовлю гуляши, рубленые котлеты, по французски. как купили Стейкмастер Редмонд так еще и стейки теперь прилично готовлю и дома шашлыки

Рита! Ну, вот нашла в инете ваш стейкмастер, это практически то что и у меня электрогриль "Орлец", только наш отечественный. Мама мне отдала, он ещё советского производства, но в прекрасном состоянии и работает отлично. Оказывается и сейчас его выпускают.

Гость
#45

продолжу тему, некоторым на злобу, некоторым для кругозора.
сегодня на ужин мидии в винно-сливочном соусе с пастой (для тех кто пышет злобой на все-провсе потратится минут 30). по себестоимости данный ужин на 3-х человек (сын морепродукты не любит, да по пятницам он ужинает с друзьями) без алкоголя встанет аж в 8 евро (мидии удалось купить очень дешево). если будет интерес напишу рецепт, хотя он довольно стандартный, я просто в соус привнешу свою изюминку.

#46
Гость

продолжу тему, некоторым на злобу, некоторым для кругозора.
сегодня на ужин мидии в винно-сливочном соусе с пастой (для тех кто пышет злобой на все-провсе потратится минут 30). по себестоимости данный ужин на 3-х человек (сын морепродукты не любит, да по пятницам он ужинает с друзьями) без алкоголя встанет аж в 8 евро (мидии удалось купить очень дешево). если будет интерес напишу рецепт, хотя он довольно стандартный, я просто в соус привнешу свою изюминку.

Вчера приготовила почти тоже самое, только мидии заменила на курицу, вино на молоко, а пасту на макароны)))

P.S это шутка)) вкусно пишите

#47

у меня вчера не было времени особо что-то готовить. по быстрой сделала салатик огурцы-помидоры, голени запекла в панировке типа как в кфс только в духовке и макарошки отварила...
кстати, когда не знаешь что готовить, есть приложение спаситель, я уже писала о нем, называется Что готовим? (для айфонов, на андроиде не знаю есть ли такое) скачай глянь, выручалочка))))

Гость
#48
Батошка

у меня вчера не было времени особо что-то готовить. по быстрой сделала салатик огурцы-помидоры, голени запекла в панировке типа как в кфс только в духовке и макарошки отварила...
кстати, когда не знаешь что готовить, есть приложение спаситель, я уже писала о нем, называется Что готовим? (для айфонов, на андроиде не знаю есть ли такое) скачай глянь, выручалочка))))

поваренок.ру не плохой ресурс, когда-то там даже рецепты постил. сейчас смотрю обломова, иногда его рецепты чутка видоизменяю, он заметерел стал делать усредненные, раньше он смелее эксперементировал. дневник еврея хороший канал - иногда крайне годные бюджетные варианты предлагает.

#49
Батошка

у меня вчера не было времени особо что-то готовить. по быстрой сделала салатик огурцы-помидоры, голени запекла в панировке типа как в кфс только в духовке и макарошки отварила...
кстати, когда не знаешь что готовить, есть приложение спаситель, я уже писала о нем, называется Что готовим? (для айфонов, на андроиде не знаю есть ли такое) скачай глянь, выручалочка))))

Спасибо

#50
Гость

поваренок.ру не плохой ресурс, когда-то там даже рецепты постил. сейчас смотрю обломова, иногда его рецепты чутка видоизменяю, он заметерел стал делать усредненные, раньше он смелее эксперементировал. дневник еврея хороший канал - иногда крайне годные бюджетные варианты предлагает.

Благодарю