Гость
Статьи
кулинарное чудо …

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это... это...

ПАРОВАРКА:0))))!!! девчонки, почитала кучу форумов. да, здесь, конечно, хозяюшки собрались - такие рецепты, закачаешься. но..1) вкусно, но многое жирно, калорийно. все обжаривается, сливки всякие, майонезы..прощай, фигура:0)) 2) для работающей женщины - напряжно. просто времени нет, даже если рецепт несложный. так вот, совершенно случайно как-то я купила пароварку. думала - выкинутые деньги. все будет пресным, безвкусным. это прелесть, что такое!!!! 1) все получается обалденно сочным, ярким, с естественным цветом - и главное, очень насыщенным по вкусу. ничего не вывариваетсЯ, не выжаривается - иногда даже солить не надо, настолько сильный природный вкус:0)) рыба - это что-то. стейки из семги - как в ресторане- нежные, красивые...при этом - ни грамма масла, жира. 2) быстро. туда даже замороженное можно кидать - неважно. иногда я вообще, на работу убегаю, а у меня все готовится. таймер есть. сейчас продолжу:0))

танька
455 ответов
Последний — Перейти
танька
#1

продолжение: я там делаю все: курицу - даже сухие куриные грудки там - объедение, рыбу, мясо, креветки, язык, мидии, овощи, картошку, рис...все подруги напокупали, все в восторге! главное - никакой пресности во вкусе, хотя конечно, любители хрустящей корочки здесь ее не получат. готовлю в ней 2 года. муж похудел на 10 кг без всяких диет:0)) тоже очень доволен и кожа стала лучше, никаких прыщей:0)) в общем - рекомендую:0))) у кого есть пароварки, что вы там еще готовите?? есть свои секреты и фирменные блюда???

Лилли
#2

Таньк, спасибо тееб за инфо, я тоже поищу:) А какая она из себя?

Ольга Кр.
#3

Танька, солныщко, а можно пару рецептиков? )) Давно живу с мечтой а пароврке, боюсь, что с ней и умру. А долго в ней готовится пища, скажем, куриные грудки?

Kedicik
#4

Танька - а ты думаешь, мы все не работаем, а только готовим и готовим, причем только жареное??:))))) хотя я согласна, что для здоровья это полезно - готовить в пароварке, я только в ней овощи и готовлю, но вот мясо все-таки приятнее с чем-то еще , с соусом, а не просто так - пресно-вареное на пару, имхо:(((( ну у меня проблема лишнего веса вообще не стоит:)) а рыбу можно и через раз так готовить - когда на пару, когда и поджарить, и чтобы румяная была:)) все в меру, без фанатизма:)))) и кожа хорошая будет :)))

танька
#5

кедилик - ???? а я разве утверждала, что все вы тут - клуши? наоборот, я как раз и рекламирую пароварку, потому что у работающих женщин мало времени:0)) вот любим мы искать оскорбления там, где их нет:0)) ну ладно.
привет всем! ура, я рада, что кто-то заинтересовался:0)) значит так: она продается везде - сто проц на ярмарке ок метро рижская. я там просто недавно купила сестре на д.родж:0)) стоит чуть больше 1 тыс рублей. такой овальный столбик - из трех или 2-х секций. сверху - крышка:0)) насчет рецептов: грудки я делаю в среднем минут 40 - можно и меньше гораздо, но так они очень сочные и вкусные получаются. засыпаю их всякими специями - и они парятся себе потихоньку:0)) обалденный сделала говяжий язык - но его вообще часа 3-4 парила. нежнейший вышел:0)) кстати, моя подружка, родив ребенка, там стерилизовала бутылочки, а я ...:0))) распариваю там иногда физиономию перед чисткой:0))) наклоняешься, чтобы не обжечься, полотенце сверху - и супер:0) голь на выдумки хитра:0))
а насчет всяких соусов - так на здоровье, доставайте из пароварки и заливайте ими готовое блюдо! я иногда посыпаю сыром, и на 3-4 минуты в духовку - и нет никакого пресно-пареного вкуса:0)) но имхо, его и так нет

танька
#6

потому что вкус получается такой насыщенный, что иногда даже солить неохота:0) хотя повторяю, для любителей хрустящей корочки - это не вариант. ААААА!!! еще забыла секрет!!:0)) там есть такой поддончик, куда в процессе парки стекает сок от мяса-рыбы. получается настоящий концентрированный бульон, и заметьте, не из кубиков:0)) я его сливаю в коробочку и замораживаю. а если вдруг захочется супа - достаю, развожу водой - и обалденный свежий бульончик!:)) вот. все секреты разболтала:0)) теперь пригласишь вас в гости - и удивить нечем будет:0))

Anonymous
#7

Действительно Русские бабы народ изобретательный!!! И морду распарить и курицу приготовить :-) Супер! Еще и задницей в пароварку сядь, чтобы область биккини обрабатывать легче было :-))))) Зарабатывать больше нужно Вам и Вашему мужу,если таковой имеется, а не мордой в пароварку лезть! Что за глупость, ну жуть!

танька
#8

Аанониму, рекомендую ускоренные курсы хороших манер, далее диалог с Вами прерываю ввиду вашего вульгарного и грубого языка:0) вам бы книжек почитать хороших, но думаю, это не для вас..всего хорошего, и прошу вас отсюда удалиться:0) эх, ну почему ни один форум не обойдется без влезания вот таких вот...

Фрося
#9

А какая она - эта пароварка? Электрическая? А продается только на ярмарке или в магазине купить можно? И кто производитель?

Anonymous
#10

А чем ты меня лучше, убогая? На каждых форумах, где ты появляешься скандал! И хоть бы один умный совет дала! А то ... лицо в пароварку! :О-))))) Почему же совет засунуть в пароварку заодно и задницу кажется тебе странным! Такой же тупой совет, как и твой - засунуть туда лицо :-)

Anonymous
#11

2 Фрося: она электрическая, это правда! Только не слушай таньку, она на весь форум знаменита своей непроходимой тупостью, агрессией и завистью! Поэтому она Вам насоветует :-))) Там нужно готовить, лицо опускать туда не рекомендуется... :-))))) танька это от бедности делает... Но Вам надеюсь, что не придется :-)

тогда я ананимус тоже
#12

Абалдеть,ну что за ананимусы пошли смелые,умные,независтливые!Не Танька.

Kedicik
#13

Танька - ну миль пардон, я не в духе была:)))) а пароварки вообще вехзе подаются, в любом отделе бытовой техники - это я для Фроси:))

Anonymous
#14

А какая разница, подписываться как танька 20-ю никами или не подписываться вообще? По мне уж лучше не подписываться вообще, чем создавать массовость !

танька
#15

барышня, милая, какие 20 ников? к чему? мы тут о пароварке, а не о вас, идите уж с Богом:0))

танька
#16

Кедикик - бывает:0)) по сравнению с заглянувшей сюда некой неуравновешенной барышней это - цветочки:0))

танька
#17

фрося - производителей много. у меня - тефаль, а еще есть мулинекс, бош, наверное еще какие-то. цена примерно одинаковая. у боша есть три секции, у моей - 2. наверняка в бытовых магазинах есть, я просто шла мимо ярмарки и прикупила:0)) прелесть в том, что за ней не надо следить - она сама отключается, и кроме воды - ничего не нужно:0)

Хм...
#18

А танька, как всегда со всеми грызню устроила? Не обращайте внимания, на нее тут нормальные люди уже давно не реагируют. Это несчастный человек! Оставьте ее пусть сидит со своей темой и пароваркой одна, вы же ей только рейтинг поднимаете, а ей другого и не нужно! Не пытайтесь доказать то что и так все знают .

танька
#19

анонимус-тире-хм..- что вам надо, если не секрет?:0)) чего вы добиваетесь? вполне безобидная тема - про пароварку. тут приходите вы, грубите, устраиваете скандал под разными никами, беспочвенно поливаете меня грязью и главное - какая прелесть - обвиняете в агрессии меня же. зачем, хотелось бы спросить??:0) никак не уловлю смысл:0)) лично вы лично на меня за что-то злитесь? не нравится совет совать туда лицо - кстати, это и не совет вовсе был:0)) - так и не суйте:0) равно как и задницу, хотя на мой взгляд, разница между задницей и лицом, откуда вылетают перлы, которыми вы засорили мой форум - невелика. в чем проблема-то? по бедности - бедность, как известно, не порок, а кроме того, моя зарплата вам и не снилась, уверяю вас:0)) только обсуждать свой уровень жизни я с вами не намерена:0) единственная просьба - не создавайте рейтинг форуму своими странными посланиями:0) поскольку они не по теме - неинтересно. и не злитесь:0), вы выставляете себя смешной:0)

Дд
#20

танька, спасибо за совет.Анонимусу, что-то я не слышала, что б танька скандалила, наоборот, очень даже приличная девушка и советы всегда дельные даёт, и сама она прелесть, и ч.ю присутствует. Очень уважаю, одна из самых нормальных персон, на этом форуме.Танька,не обращай внимания на убогих, хотя что я тебе об этом говорю, ты и сама это понимаешь.А аноним, скорее завидует тебе,сидит и в собственной желчи захлёбывается.

танька
#21

Дд:0))))) правда спасибо, на самом деле такие выходки выбивают из колеи:0) хорошо, что эта мадам виртуальна, в реале она наверняка еще и кусается:0) я таких боюсь:0)

Хм...
#22

"равно как и задницу, хотя на мой взгляд, разница между задницей и лицом" - ага, разум и культура из всех щелей, так и прут, так и прут! :-))) У меня, кстати, в отличии от тебя нет привычки подписываться разными никами, так что давай не будем, культурная ты наша! От злости аж трясется! Благополучная девушка никогда не будет такой злобной! И зарплата надеюсь мне твоя никогда и не присниться, не люблю кошмары! мне уж хватит зарплаты чтобы в салон сходить а не совать задницу с лицом в пароварку ! :-))))

танька (вроде ник тот же
#23

Господи..:0)) во-первых, с каких это пор мы на "ты"?? во-вторых, где написано "разница между ВАШЕЙ задницей и лицом"?:0)) на остальное даже отвечать не буду, милая барышня, уж и не знаю, как вас успокоить:0) выпейте валерианки:0) клянусь, я никогда, никогда не подарю вам пароварку:0)))), может, хоть это вас успокоит? удачных вам процедур в салоне, но знайте, что складки злости не сотрет ни одна процедура:0))

Владелец тявки
#24

Танька, фас! :-))))

Дд
#25

Хм, валите - ка отседа, вас сюда никто не звал, вот уж бескультурие с кого прет со всех щелей,так это с вас, противно.А злости это у вас хоть отбавляй, а вот к таньке это не пристанет, вам бы у неё воспитанию поучится, злобная вы не наша.После общения с такими как вы хочется вымыть руки, а помещение проветрить.

Дд
#26

танька, я думаю, что эту злобную особу,надо просто игнорировать. Удачи тебе во всем!!!

мила
#27

Танька,привет,не обращай внимания,у меня тоже на форуме ананимусы объявляются,да еще по другим форумам за мной бегают,не объясняя поШто такая честь.

Владелец тявки
#28

Чем безкультурнее особа, тем более она любит учить других :-)))) тут , кстати, в отличии от таньки никто на звание культурной и не претендует, а коли уж назвалась культурной, придерживайся, либо соглашайся с тем что ты такая же ***! Фас, танька!

танька
#29

девочки, Мила и Дд, спасибо за поддержку:0)) ну что делать, от таких никуда не денешься, приходится мириться с их существованием:0) а с вами не прощаюсь, еще пересечемся в других форумах:0))

esenia
#30

я лично каждый день делаю упражнения по 50 мин. у каждого свой подход. Но не скрою, ваши советы прочитала с огромным удовольствием, буду стараться им следовать. С уважением

esenia
#31

Извините, девчонки, это на другой форум должно было лететь. Сорьки!!!

Jackie
#32

Танька - я с тобой!!! Мой сожитель купил нам пароварку и теперь на готовку у нас уходит значительно меньше времени. И согласна на 100\% что очень вкусно всё получается. Девчонки и мальчишки слушайте Таньку! Очень дельный совет.

мила
#33

Я тогда тоже куплю,но я все покупаю,wokИ там всякие,особенные кастрюли и сковородки.....поиграю с ними и опять за старое,скороварка и духовка-мои лучшие друзья))))

Ljubasha
#34

ка, а сколько стоит приблизительно такая пароварка? Мне уже свекровь очень советовала купитъ,а после твоих рассказов я очень заинтересовалась!

Мила
#35

А я вот собралась комбайн покупать, чтобы там ножички всякие,взбивалочки....А вот теперь думаю - может, лучше пароварку? Враз все купить не получится... В ней действительно можно все готовить - и крупы, и картошку, и рыбу?

марина
#36

Танька. Большое спасибо. Я раньше не задумывалась о пароварке, а теперь тоже хочу купить.

танька
#37

ура! рада, что так много барышень заинтересовалось! все больше и больше девушек будет стройными, красивымит и здоровыми:0)) девчонки, она стоит чуть больше 1 тыс рублей - 30-40 баксов. по-моему, вполне можно даже с комбайном совместить:0) про рыбу: с тех пор как я купила п-ку - я рыбу не готовлю больше ни в чем:0)) она получается супер-нежная, вся такая розовенькая (если это семга), пышненькая, совершенно не сухая:0)) ее еще зеленью засыпать и приправками - мммм... у меня даже родители оценили, которые вообще-то к еде на пару относятся как больничной:0)) больше всего мне там нравится рыба, язык, куриные грудки (в обычном виде я их есть не могу - оч сухие)
оч вкусные морепродукты, я мидии туда выкладываю прямо на раковинках. а главное - кроме воды ничего не надо, и следить за ней не надо - для меня это очень ценное свойство:0)) слушайте, а может, кто новых рецептиков подкинет??

Ветла
#38

Вот есть же люди - любой, даже самый полезный и нейтральный форум испоганят... Причем на ровном месте, просто так... Противно. Но я не об этом. ***** Значит так, покупать надо, потому что вещь - супер. Самое главное ее качество - над ней не надо стоять, ждать, пока закипит, помешивать, следить, чтобы не подгорело и маяться прочей фигней. Кладешь туда все, что надо ,ставишь таймер и идешь в кино:))))) Особенно цена она, когда перед приходом гостей надо много чего приготовить - там можно готовить много и сразу. Очень удобно варить овощи для шубы, оливье и прочих салатов с вареными овощами, оччччень удобно варить яйца - их потом не надо держать под холодной водой, чтобы они хорошо очистились, они идеально очистятся и так. Если два уровня, можно закинуть туда сразу свеклу, морковку, картошку, яйца, и еще много того, что надо. Один небольшой недостаток - из картошки не вываривается крахмал и когда ее трешь на терке, она очень слипается. Но мне нормально. Очень вкусно в ней делать рис, гречку, овсянку и другие крупы. Главное - соблюсти пропорции воды и крупы, указанные в инструкции. У меня пароварка Браун. Очень всем советую приобрести - вещь замечательная.

танька
#39

ветла:0)) а вот насчет яиц поподробней:0) теоретически я знаю, что их там можно варить, только как-то руки не дошли. я думала, их туда надо уже без скорлупы в этот контецнерик для круп совать:0) а ты прям в основную секцию в скорлупе кидаешь:0)? надо попробовать:0)

Ветла
#40

Танька: в скорлупе в отделение для овощей (не в миску для каши). У меня даже на таймере картинка: яйца - 20 минут. Это если надо вкрутую. Если всмятку, тогда меньше.

мила
#41

Танька,когда буду покупать,выберу ту,где самая толстая книжка с рецептами:)))))тогда и напишу рецепт.Раньше субботы точно не куплю,а в субботу постараюсь.

Ljubasha
#42

cool, dewochki! Ja toshe hochu!:o)

Любящая жена
#43

Рецепт для пароварки: на 1 человека: примерно четверть маленького стакана риса- рассыпать равномерно по емкости, куда все будем укладывать; сверху порезанная кружочками маленькая морковка и наверх порезанное кубиками рыбное филе - любое, все это засыпать зеленью и в пароварку на 30 минут! Я делала и с лососем и с треской, получается вполне пристойно. Вместо соли я использую приправы для овощей с заменителем соли, они еще и цвет придают очень красивый и добавляю примерно 3 ложки воды. Я не могу сказать что это безумно вкусно, но очень даже сносно и каллории смешно считать - их очень мало! :-)

Мила
#44

Вторая "мила", котоаря с маленькой буквы, ник смените пожалуйста.

мила
#45

Мне неудобно его поменять,мой форум подписан этим ником.:))

танька
#46

милы, будем вас по буквам различать:0))

мила
#47

Правда,так можно?))))))А то я уже испугалась,что без пароварки останусь,))))))))готовА кричать-вас здесь не стояло:)))))))Спасибо,Танька!

мила
#48

Ну вот купила я :))марки SEB,BRAUN тоже был,у него дизайн какой то уж совсем неактукальный.Я только не поняла пока,если кладешь продукты в два отсека и у них разное время готовки,то как тогда делают?....И еще мне не понравилось,что в пару мою рыбу не видно было:)))))пластмасса прозрачная и толку никакого:))

Olenka
#49

Hto za dyra tyt sidit? Po salonam xodit a vospitanija ni kakogo..

танька
#50

мила! с приобретеньицем!:0)) ну и как? я имею ввиду, вкусно оказалось?? а то я тут что-то шуганулась -думаю, таааакую реакламу развила, вдруг вы все напокупаете, и разочаруетесь:0)) завалите меня ненужными пароварками:0)) как рыбка-то вышла? то, что не видно - а чЁ тебе на нее смотреть-то, она и без твоего участия приготовится, не пригорит, не пересушится:0))) а насчет разных продуктов - те, которые готовятся меньше - ставь наверх. а таймер - на время, нужное для более долгого приготовления. когда верхние будут готовы - просто снимаешь их, крышку перемещаешь на нижний отсек - и иди смотри телевизор:0)))) бон аппетит:0))

Предыдущая тема