Гость
Статьи
Что можно ещё сделать …

Что можно ещё сделать с помидорами?

В огороде слишком много помидор. Не знаю куда девать. Уже закрыла томат, кетчуп, просто солëнные помидоры. А они не заканчиваются. Кушать уже не могу, наелась до сыта. Подскажите пожалуйста, что можно ещё сделать с помидорами?

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Аджику.

Гость
#2

Коллега недавно угощала вялеными помидорами. Они были в масле и с травками какими-то типа прованскими. Сами делали. Это ОЧЕНЬ вкусно! Я прям загорелась, но нужна электросушилка. Говорят, из 2 кг томатов получится маленькая баночка вяленых. Это то, что нужно вам, похоже.

#3

Хахаха, понасадали помидоров, вы хороший садовод, не очень хороши в планировании

Гость
#4
IQ1000

Хахаха, понасадали помидоров, вы хороший садовод, не очень хороши в планировании

а ты диванный теоретик
сколько будет помидоров или чего угодно не угадаешь никогда

Гость
#5
IQ1000

Хахаха, понасадали помидоров, вы хороший садовод, не очень хороши в планировании

Глупо так рассуждать: мы посадили много, но в связи с дождливой погодой всё лето, все кусты погибли от фитофторы....

Гость
#6

Заморозить и зимой в супы класть.
Ещё в «ассорти по-болгарски» хорошо идут:

Для одной порции (банки, объемом в 0,8л-1л) нам понадобится:

50 мл столового уксуса 9%;
1 ч. л. семян горчицы (при желании);
3-4 веточки укропа;
5 горошин черного перца;
1-2 лавровых листа;
½ крупной репчатой луковицы или несколько мелких головок;
1 ч.л. поваренной соли без горки;
2-3 ч. л. сахарного песка вровень с краями.

Крупно нарезаю укроп, половинку очищенной луковицы нарезаю тонкими полукольцами.
На дно каждой баночки вливаю уксус, выкладываю сюда же зелень и специи.
Промываю свежие овощи (огурцы, помидоры, мелкие кабачки, молодую морковь, сладкий перец) в проточной воде, обрезаю кончики, цветоложа и т. д.
Выкладываю овощи поверх специй и уксуса вперемешку с луковыми полукольцами. Мелкие головки лука отправляю в банки целиком.
Заливаю доверху наполненные емкости очищенной водой, накрываю железными крышками. Отправляю стерилизоваться на водяной бане около 5 минут (отсчёт начинается после закипания, на сильном газу закипает быстрее, так что можно добавить ещё пару минут).
Вынимаю из кипятка готовые консервы и немедленно закатываю.
Охлаждаю в перевернутом виде при комнатной температуре. Укутывать не нужно.

Это доработанный болгарский рецепт для мелких огурчиков, как выяснили в наших галилеях — там и ассорти ничуть не хуже получается. Помидоры только надо наколоть, а то выстрелят весь сок в маринад.
Если есть мелкие тыквы с мягкой кожурой (не дозрели, что часто бывает) или молодые патиссоны — смело их туда же!

Гость
#7
Гость

Коллега недавно угощала вялеными помидорами. Они были в масле и с травками какими-то типа прованскими. Сами делали. Это ОЧЕНЬ вкусно! Я прям загорелась, но нужна электросушилка. Говорят, из 2 кг томатов получится маленькая баночка вяленых. Это то, что нужно вам, похоже.

О, класс. У меня как раз есть электросушилка.

Гость
#8
Гость

Аджику.

Уже делала.

Гость
#9

Сок?

Форум: Рецепты
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: