Вечная проблема со слипшимися макаронами и спагетти.
Готовлю так: отвариваю, согласно указанному времени, далее туда сливочное маслице. Сразу кушаем ☺️ Но если отварить макароны на несколько приёмов пищи и положить в холодильник, то они все как один кирпич ☹️ у других вон на следующий день они такие же сочные 🤔🤔🤔 всем секрет???
Х
Берете твердых сортов и чуть чуть недоварить. Масло я вообще не кладу.
Макароны после варки надо проливать холодной водой. Есть такая штука - дуршлаг. В него вываливаете готовые макароны и под струю холодной воды, помешивая. Еще нужно при варке, чтобы было достаточно воды, чтобы макароны были в свободном плавании, а не липли друг к другу.
Не надо переваривать, обедать кипятком в дуршлаке, использовать хорошие сорта, когда положите масло, и будет тёплыми 30-40 градусов, перемешать, вспушить.
Не надо переваривать, обедать кипятком в дуршлаке, использовать хорошие сорта, когда положите масло, и будет тёплыми 30-40 градусов, перемешать, вспушить.
Под холодной водой будут холодные, а варить в большом количестве воды, хорошо.
У вас переваренные, они не хранят форму, рвутся.
Чтобы не слипались, надо много жира.
Можно брать именно толстые, короткие, чтобы форму зранили6
Под холодной водой будут холодные, а варить в большом количестве воды, хорошо.
Если сварили хорошо, и воды очень много, кипятком можно не обдавать.
Возможно холодная вода поможет лучше, но тогда часть на еду сейчас, отложить отдельно и добавить масла, а холодные отдельно.
У вас переваренные, они не хранят форму, рвутся.
Чтобы не слипались, надо много жира.
Можно брать именно толстые, короткие, чтобы форму зранили6
У нас мелкая вермишель и тонкие спагетти удовлетворительно выходят.
Это блюдо на один раз...Нафиг макароны есть из холодильника,у вас совсем рецепторы вкусовые атрофированы?? Такое пихать в себя, ужас. Для их приготовления то воду вскипятить (в это время занимаетесь чем вам угодно) и ещё максимум 10 мин варить.