Гость
Статьи
Рецепты с облепихой

Рецепты с облепихой

️ Рецепты с облепихой.

Облепиха ягода небольшая, да ароматная. На веточках сидит плотно, собирать её не так-то просто. Да и ребятишки облепиху редко любят, а вот мужи и жонки уж пользу её понимают. Витаминов в этой ягодке много. Коли желаете крепкого здоровья, можно просто ягодки есть. Но то летом. А зимой как быть?

Из облепихи делают масло. Его и в пищу добавляют, а ещё больше пользы оно несёт коже. Тут уж бабушкиных рецептов много: при ожогах да ранах, или зимой, когда кожа сохнет от морозов. Для укрепления тела зимой делают отвары да настои из облепихи. Ягоды для того с осени сушат в особых печах.

1. Отвар из ягод облепихи при недостатке витаминов.

2-3 ст. ложки сухих ягод облепихи залейте стаканом воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится на четверть. Затем процедите и принимайте отвар по четверти стакана 3 раза в день.

2. Настой ягод облепихи при анемии.

2 ст. ложки сухих плодов облепихи залейте стаканом кипятка, закройте посуду крышкой и настаивайте несколько часов. Затем процедите, отожмите ягоды и пейте получившийся состав в течение дня, не более стакана в день.

3. Когда нельзя пить отвары облепихи:

В природе польза всегда рядом с вредом ходит. Потому, раз в облепихе целебной силы много, есть и люди, которым она во вред будет. Потому северные рецепты с облепихой не подходят людям с острыми заболеваниями печени и желудка. Нельзя облепиху и при мочекаменной болезни.

4 ответа
Последний — Перейти
Свелана
#1

Обожаю облепиху. Я еще измельчаю ее в стационарном блендере, у меня BQ. Добавляю туда лимон, смородину. Можно еще имбирь. Эту кашицу разливаю по формочкам, и в морозилку. А потом достаю, заливаю кипятком, пьем вкусный чай

#2
Свелана

Обожаю облепиху. Я еще измельчаю ее в стационарном блендере, у меня BQ. Добавляю туда лимон, смородину. Можно еще имбирь. Эту кашицу разливаю по формочкам, и в морозилку. А потом достаю, заливаю кипятком, пьем вкусный чай

😄

Юлия
#3

До урожая еще пол года как минимум. Рецепты хорошие. Я моры из облепихи делаю. Но заморозка еще до нового года закончилась. Как профилактика анемия наверное подойдет. Но поднимать железо и ферритин только при помощи препаратов получится. По себе знаю. Миома. Я липосомальное железо эвалар пью курсами, только так в пределах норы удержать получается.

#4
Юлия

До урожая еще пол года как минимум. Рецепты хорошие. Я моры из облепихи делаю. Но заморозка еще до нового года закончилась. Как профилактика анемия наверное подойдет. Но поднимать железо и ферритин только при помощи препаратов получится. По себе знаю. Миома. Я липосомальное железо эвалар пью курсами, только так в пределах норы удержать получается.

😁